ID работы: 12400419

Художник в Цветочной Поляне

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

iii

Настройки текста
Примечания:
— Я не знаю, сработает ли этот план, но мы с Нэнси пытались рассмотреть все аспекты и проблемы, которые могут появиться у нас на пути. — Дастин стоял по середине комнаты, каждого обводя взглядом, чтобы план точно дошёл до всех. — Хендерсон, ближе к сути.- Стив, облоктившись об стену, недовольно скрестил руки. — Не перебивай меня! — Дастин напряжённо потёр переносицу. — Итак, сначала наше действие будут так сказать, вводным и ознакомительным. — Я вообще ничего не понимаю. — Майк устало опустился на диван, парень только сейчас присоединился к обсуждению, так как опаздывал. Дастин кинул недовольный взгляд на друга и продолжил рассказ: -У нас есть козырь в рукаве, а именно Уилл! — Парень воодушевленно показал на Байерса. — Что?! — Уилл, выйдя из раздумий, непонятливо осмотрел всех и немного смутился, что все взгляды в помещении были направлены на него. — Уилл, слушай меня пожалуйста, это действительно важно. — Дастин положил руку на плечо друга и мягко улыбнулся. — На данный момент только Уилл может связаться с Векной. Уилл занервничал и начал судорожно перебирать рукав рубашки, парень почувствовал как у него начинает пересыхать в горле, он был слишком близок к разоблачению. — Так вот! Уилл чувствует Векну, и собственно он может попробовать выйти с ним на связь. — И что это даст? — Джонатан, нервно перевёл взгляд с Уилла на Дастина, пытаясь переварить услышанное. — Вы не умеете дослушивать! — Хендерсон фыркнул и повернулся к Нэнси, приглашающим жестом он намекнул, что ей стоит продолжить рассказ вместо него. Хрупкая девушка вышла вперёд и с серьёзным видом продолжила рассказ. — Дастин назвал это ознакомительным процессом, потому что Уилл должен будет просто оценить состояние Векны и жив ли он вообще. — Я не согласен. — Уилл сухо посмотрел на сестру Майка. — Мы тоже против. — Джойс и Джонатан подошли к Уиллу. Старший Байерс устало потёр переносицу — Где гарантия безопасности? — Рядом с Уиллом будет человек, который на готове будет держать плеер с наушниками, если что то пойдёт не так. Это не финальная битва, это просто проверка состоянии Векны. — Нет, я не готов. — Уилл опустил взгляд вниз. — У вас нету другого варианта? — Дружище, это единственный выход, у нас нету выбора, ты будешь в безопасности, прошу — Дастин вымученно опустил взгляд. — Но вы даже не рассматривали других вариантов, может нужно ещё время? Подвергать Уилла опасности это плохой выбор. — Всё будет под контролем! — Дастин начал выходить из себя. — Мы знаем, какие ошибки совершили в прошлый раз, у нас уже есть опыт. — Такой план был и с Макс, и где она сейчас? — Джонатан подошёл к Дастину. — Если ты хочешь, чтобы к вашей подруге присоединился и мой брат, то поздравляю, вы успешно выполняете свою задачу! — Джонатан, успокойся. — Нэнси подошла к парню и обхватила его руку. — Я обещаю, всё будет хорошо — Уиллер повернулась к взрослым. — Миссис Байерс и Мистер Хоппер, что вы думаете? — Хм, даже не знаю, может проведём голосование? — Хах, мы будто старосту в классе выбираем по поднятым рукам. — Робин нервно усмехнулась. — Это было плохо. — Стив, стоящий рядом со своей подругой, явно смутился от несмешной шутки в такой обстановке. — Ну давайте голосование — Нэнси, отпустив руку Джонатана вышла вперёд. — Кто против? Уиллер посмотрела на всех окружающих, сразу же руку подняли Джойс, Хоппер, Джонатан и Уилл. — Итак, 4 человека, а кто за? Нэнси и Дастин подняли руку, виновато посмотрев на Уилла, их подхватили Стив с Робин. — У нас нет выбора. — Робин нарушила тишину — Майк? — Все обернулись на Уиллера, только сейчас Уилл поднял на него взгляд и вымученно посмотрел на друга. — Я… Я. Не знаю — Майк замялся, опустив взгляд. — Уилл, прости, но если это поможет Оди… Сердце пропустило удар. Чувство обиды взяло вверх. Уилл пулей поднялся с дивана. — Спасибо конечно, что пытаетесь хоть что то сделать, но я не согласен. — Байерс злобно окинув взглядом присутвующих, направился к выходу. — Уилл! Подожди! Но голосование. — Дастин растерянно оглянулся. — Вы не спросили Оди, а она будет против, считай голоса поровну. — Уилл последний раз взглянув на компанию, вышел из комнаты, громко захлопнув дверью. Майк, пытаясь исправить ситуацию резко поднялся с дивана, направляясь к Уиллу, но тут его остановил Джонатан. — Дай ему побыть одному, Уиллу сейчас точно не до тебя. — Старший Байерс злобно посмотрел на Майка. — Ладно — Уиллер обошёл Джонатана. — Я тогда к Оди. — Ага. — Джонатан проводил Майка испепеляющим взглядом. *** Уилл злобно захлопнул дверь и повалился на кровать, зарыв лицо в подушку, слезы предательски взяли вверх. Чувство безвыходности и разочарования настигли Байерса, а в впрочем ему уже не привыкать. Майк. Даже не хочется думать о нем, у него всегда в приоритете была Оди, Уилл и сам безумно любил свою сестру, но чтобы настолько забить на состояние своего лучшего друга и готовым им пожертвовать… Майк точно бьёт все рекорды по тупости. На решение Стива и Робин ему было наплевать, он даже особо с ними не общался и понимал их выбор. Дастину также всё простительно, он переживает потерю друга и хочет победить Векну как можно скорее, также как и Нэнси. Устало потерев заплаканные глаза, Уилл поднялся с кровати, схватил краски и бумагу, встал посередине комнаты и тихо произнёс. -Генри, нам нужно встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.