The Demon inside me.

R
В процессе
190
15
автор
Hypophrenia11 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 44 730 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
190 Нравится 363 Отзывы 33 В сборник

Глава 24. Жизнь, в которой я умерла трижды.

Настройки
Примечания:
      - Эй, милая, просыпайся. – кто-то легонько трепал Кристину за плечо.       Холодная мелкая дрожь била все тело, губы противно слиплись, голова гудела так как будто по ней недавно ударили колоколом.       Перед открывшимися глазами предстает знакомое лицо, знакомое до саднящей грусти в сердце, до неслышного хруста костей, с каждым взглядом на этого человека внутри все ломалось и рассыпалось на части. Вдруг она больше не вернется к нему, вдруг больше никогда не сможет увидеть эти глаза, услышать этот бархатный голос, коснуться его холодной кожи. Этот мужчина занял все мысли, глубоко проник в сердце, и теперь, когда перед ней склонялась его точная копия, поток чувств желал вырваться наружу, рассказать, как сильно она любит его, как сильно скучает, прижаться всем телом и почувствовать его тепло.       - Как ты себя чувствуешь? – аккуратно спросил он.       Тяжелая ладонь легла на ее лоб, от прикосновения стало жутко. Этот мужчина искрился неподдельным счастьем, наверное, он жил самой обычной жизнью, если не было белесых шрамов, значит и любимое дело он не оставил, а если было обручальное кольцо значит и любимой женщины он добился.       «Что, если и во всех других мирах они счастливы вместе, а я в своем ему все испортила, не дала случиться очевидному».       - Все хорошо. – пыталась заверить она сидящего над ней мужчину.       - Я, наверное, пойду, извините за это недоразумение. – выпалила девушка.       - Тебе стоит показаться доктору. – он остановил ее в проходе, слегка коснувшись руки.       И все-таки это был не он, прикосновения ощущались по-другому, они были чужие, отстранённые. Родной Стивен никогда так ее не касался.       - Все в порядке, правда. Спасибо вам. – Кристина лишь отмахнулась рукой. Она не хотела объяснять почему она появились на пороге его квартиры, не хотела повторять вслух свои ужасающие мысли, не хотела нарушать его покой и выдергивать из бестрепетной жизни. Она лишь хотела вернуться домой, к своему родному человеку, и больше никогда не выпускать его из своих объятий.       - Если станет хуже, спроси в больнице Стивена Стрэнджа. – он протянул ей свою визитку.       - Я нейрохирург конечно, но отведу тебя к хорошему специалисту.       - С..спасибо. – в последний раз она заглянула в его глаза, сглатывая липкую подступающую панику, она больше не потревожит его, не сможет нет.       «-Зачем я сюда пошла? Зачем Мумму? - она едва сдерживала новый подступающий приступ слез.        - Я не могу так поступать с людьми. Не могу требовать от них ответных чувств, теша свое самолюбие. Больше нет. - вытирая рукавом скопившиеся слезинки, проговорила она.       - Я не буду влезать в чужие судьбы, ломая и перестраивая их под себя, я больше не утомлю никого своим присутствием, я позволю судьбе случится.        Что ты имеешь ввиду? - прервал монолог голос в голове.        - Мы останемся здесь, Мумму. С Амритом. Я все решила, я больше никого не побеспокою, как бы сильно я не скучала по прошлой жизни, нужно оставить ее позади. Я не буду пытаться вернуться домой. Теперь наш дом здесь - твердо заявила она.»        - Господин Амрит, мне нужно с вами поговорить!        Собственный голос утонул в тишине Санктум Санкторума, чародея не было на своем привычном месте. Вокруг воцарилась тишина, лишь беззвучный шелест ветра покачивал ее волосы из приоткрытого окна.        Поднимаясь по грузной скрипучей лестнице она уверенно направлялась в его кабинет, ведь точно знала гле он находится.        - Заходи, милая лилия - послышался голос за дверью.        - Я приготовил для тебя еще одну правду.        Привычный кабинет выглядел иначе. Прямиком в центре воцарился высокий каменный помост. Внутри плясали яркие картинки, рассказывая все интересующие истории своему хозяину.        - В пророчестве говорится что очернивший сердце, умирает трижды. - начал он.        - И восстает из собственного пепла, как огненный феникс. - Амрит стоял напротив и гладил ее дрожащие пальцы.        - В этом сегодня заключается моя правда, я покажу тебе все твои смерти, лилия. - мужчина подталкивал ее к помосту, где тлела чужая история.        - Смерть номер один. - он окунул голову девушки в тягучую черную жидкость, потопляя в ее собственной горести, личной боли и ненавистном одиночестве, вскрывая едва зажившие раны.       Маленькая девочка нервно перебирает полы платья, в глазах застыли невыплаканные слезы. Рядом сидит мать, лицо ее хмурое и грубое, такой она помнила ее всегда. Столько чувств металось в её душе и мыслей в голове.       Столько вопросов: "Там ее отец?", "Что с ним?", "Как он?".       Ожидание длилось целую вечность, она ждала вердикта: "Что будет дальше?", "Как сложится ее жизнь?".       Этим утром она услышала самые страшные, в ее жизни слова.       — Твой папа попал в аварию, он сейчас в реанимации, им занимаются врачи, – и вот сейчас она сидит и нервно ждет, ее разум трепыхается из стороны в сторону, она даже не пытается унять поток этих безумный мыслей.       Проходит час, два и, наверное, даже больше. Наконец своим присутствием их почтил хирург. Его серые глаза, что оттенком напоминали расплавленную ртуть, были скупы на эмоции. Словно его взгляд был высечен из самого жёсткого камня, самым лучшим скульптором.       — Простите, мы ничем не смогли ему помочь, мы его не спасли, – ни капли сожаления в этих словах не было. Пустота.       «Не спасли», – эти слова эхом разносились в помещении, били по ушам, заставляли кровь стыть в жилах, а сердце биться с удвоенной скоростью.       — Его с нами больше нет, – сухо отрезала мать, и ком, которым встал, неприятно и больно саднил горло. Человек, который был дорог больше всего в ее жизни ушел, и она не могла с этим ничего поделать.        Я не хочу, не хочу больше это видеть! - Кристина очнулась, будто от очередного ночного кошмара.        - Не хочу, господин Амрит. Пожалуйста! - горячие слезы обжигают кожу, растворяя все вокруг в пелене этого видения.        - Смерть номер два. - он настойчиво толкает ее обратно, не считаясь с чужими слезами.       На улице витают крошечные снежные хлопья, приятно щекоча лицо и тая на горячих ладонях.        Девочка лет пятнадцати устраивается на лавочке в укромном уголке безлюдного парка, с злостью откидывая свой рюкзак с плеч. Она хмурится, гневно ругаясь себе под нос.        - Они не понимают, ничего не понимают! - маленькая нога пинает небольшой сугроб.        Слезы катятся по лицу, превращаясь в колючие льдинки на розовых от мороза щеках.        Кристина узнает в ней себя, и вскрытое воспоминание больно колит все органы.        Рядом аккуратно подсаживается мужчина, неуклюже улыбается и завязывает неловкий разговор.        - Что с тобой случилось, милая? Тебя кто то обидел? - спрашивает он с теплотой в голосе.        Девочка настырно молчит, ведь ее научили не разговаривать с незнакомыми людьми.        Отодвигается в сторону, и сжимает лямку рюкзака. Ей страшно, она здесь совсем одна.        На что незнакомец лишь расплывается в улыбке, обнажая свои белоснежные зубы.        Наверное столько сейчас было бы и Тому. - смотря на девочку, с горестью думает он.        Лицо его стерто, смыто с полотна, будто художник пролил на него все свои масляные краски. И как бы она не хотела его вспомнить, как бы не пыталась ухватить черты его лица из своего сна, это не выходило на протяжении многих лет.        - Прости, крошка, так было нужно. - незнакомый голос застревает в голове, как большая зазубренная пила.        Он цепляет ее руку и тащит за собой. Девочка кричит и вырывается, но никто ее не услышит. Она сама выбрала этот уголок уединения, желая скрыться здесь от всего мира. И это сыграло с ней самую подлую шутку.        Мужчина хватает ее голову, впивается пальцами в виски. Высасывает из нее жизнь.        Картинки прошлой жизни мелькают перед глазами, вот она маленькая играет с любимым плюшевым медведем, знакомится с соседским мальчишкой, помогает отцу сажать маргаритки. Разум крошится на куски, девочка вопит от истошной боли, всаживая ногти в замерзшие ладони.        Белоснежный мокрый снег окрашивается в красный. Кровь маленькими брызгами плавно ложится на него.        - Ты так сильна, но так юна и глупа. -он откидывает маленькое дергающееся тело и растворяется в небытие. Он получил что хотел, больше она его не заботила.        Звенящая тишина обжигает виски. Тело болит, в попытках борьбы за жизнь, но человек лежащий на снегу устал бороться, и темнота так легко поглощает его, оставляя вокруг лишь пустоту.       - Пожалуйста! - она падает на колени, роняя свою голову на пол.        - Я не могу переживать этого снова. - задыхаясь умоляет девушка.        Но мужчина стоящий подле нее, непреклонен. Он должен показать ей, она должна познать всю правду.        - Смерть номер три, милая. - Амрит рывком поднимает девушку с пола, и толкает глубже, в самую гущу ее собственных страданий.        Со стороны двери послышался едва уловимый звук ключей, девушка невольно встревожилась.       – Ключи есть только у Энни, а она сегодня проверяет работы в баре, да и она написала бы если хочет зайти. И..и у Уилла – паника разгоралась внутри, билась словно птица о запертую клетку.       Кристина невольно вжалась в кресло и едва могла пошевелиться. Дышать и вовсе было опасно. И когда дверь наконец поддалась, мужчина стоял по-хозяйски на пороге, алкоголем запахло едва он вошел в ее квартиру.       - Уилл, что ты здесь делаешь? – девушка встревоженно соскочила на ноги.       - Пришел домой, как видишь – ухмыляясь, в ответ ей кинул мужчина.       - Ты здесь не живешь уже больше года.       - Разве? Казалось ты выгнала меня только вчера.       В глазах смешались страх и слезы, вспышки воспоминаний пронеслись моментально, стоило ему только сделать шаг в ее сторону.       - Не рада меня видеть? А я вот совсем, напротив очень рад, увидеть твое лживое личико.       - Уходи, тебе здесь не рады – уверенно ответила девушка, боль прошлого сжала грудь и не собиралась отпускать.       - Не рады? Ты уже успела кого-то себе найти? Не удивлен, ты всегда вела себя как последняя потаскуха.       - Пожалуйста, не надо. Просто развернись и уходи – послышался девичий шёпот в темноте.       - Уйти? Так просто? О нет, веселье только начинается. И на этот раз никто не придет тебе на помощь – дверь квартиры предательски захлопнулась, отрезая испуганную девушку от внешнего мира.       «Борись, не дай ему себя обидеть..снова. У тебя ведь есть твоя магия».       Но ни магия, ни разум не слушались. Оцепенев от страха, она едва ли могла вздохнуть.       Уилл оказался в опасной близости от девушки.        – Ты рассказываешь всем что я плохо с тобой обращался, разве любовь — это плохо? – в темноте послышался удар, девушка безвольно упала на колени.       – Моя забота – была потехой для тебя? - звук разбитого стекла заставил содрогнуться.       – Я был готов посвятить тебе всю свою жизнь, а ты сбежала – хлопок, и она инстинктивно отползает в угол, сжавшись от страха.       – Ты думала, я просто все забуду? – второй удар пронесся эхом по стенам. В темноте раздались звуки безвольных рыданий. Все смешалось, время будто застыло.       – Ты принадлежишь мне, и только я буду решать, как с тобой поступать – стекло от разбитого зеркала резко врезалось в кожу. Девушка вкинула руки, удар пришелся именно туда. Кровь брызнула, словно вода.       – Запомни мои слова и этот вечер, тебе негде больше спрятаться, помощь не поспеет вовремя. – мужчина просто развернулся и ушел, оставляя разбитую и потерянную девушку.        - Молю, прекратите это. - от душевной боли хотело выть, сдирать с себя всю свою плоть, лишь бы не видеть и не переживать это снова.        Кристина завалилась на пол у ног чародея, и громко кричала. Разум и сердце разваливались на части, она пыталась все забыть, стереть как художник стирает с холста нерадивую работу. Она билась в истерике, всаживая ногти в ладони все глубже, тонкие струйки стекали на чистую одежду .Уверенность в собственных силах покидала хрупкое тело.        - После этого ты все еще хочешь остаться со мной, лилия? - Амрит присел рядом с девушкой, притягивая к себе трясущуюся плоть.        - Вот оно, наше проклятие. Безумие на двоих. Я вижу, ты чувствуешь.

***

       - Стрэндж, прекрати над собой издеваться. - обеспокоенный голос Вонга нарушил тишину между ними.        - Прошло слишком много времени. Мы ее не найдем.        Измученный мужчина, питал к себе лютую ненависть. Он корил себя каждый день и каждый раз, за то что попросту не может найти ее. Винил за собственную слабость, ведь он поддался на умелое искушение, предал ее доверие. Не смог защитить, не выполнил обещание. Не узнавал свое отражение в зеркале, бродил и проживал эту жизнь как бестелесный безучастный призрак из ее снов.        - Я погрязну в безумии, Вонг, если не смогу ее найти. - он устало сидел в кресле, не спал, не ел, он не жил.        - Я понимаю, Стивен. Но.. - осекся его товарищ.        - Мы уже ничем не можем ей помочь. Ты Верховный чародей, ты не можешь так просто отнекиваться от своих обязательств.       - Однажды, когда я еще только учился. В библиотеке нашего учителя, я нашел рукопись, древние письмена. Они были о Книге Греха. - начал он, явно обрисовывая свои дальнейшие намерения.        - И там было написано, что она выполнит любые желания, разгадает любую загадку. - мужчина уронил свое лицо в широкие изувеченные ладони.       - Но за свои желания маг должен понести цену. - аккуратно переходя на шепот продолжил он.       - И какой бы не была цена, Вонг. За Кристину я готов ее заплатить.
190 Нравится 363 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (6)