ID работы: 12402689

Запертые

Фемслэш
NC-17
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Все три девушки рассматривали незваную гостью, из-за спины которой выглядывало лезвие копья, что своим видом скорее напоминало посох. На красном металле в свете факела играли яркие блики.       Шэнь Хэ сделала шаг к Ху Тао, крепче сжав в руке древко своего оружия, но кто-то схватил её за ткань одежды, потянув назад.       — Не надо! — В глазах Янь Фэй виделась отчаянная мольба, смешанная с ужасом. — Я знаю её, она не причинит нам вреда!       Надрывный голос отозвался гулким эхом. Женщина смерила её холодным взглядом, но, когда на плечо легла ладонь Е Лань, она всё же тихо выдохнула и опустила лезвие вниз.       Глава похоронного бюро, казалось, вовсе не переживала за свою жизнь. Она всё так же улыбалась, и Янь Фэй почему-то для себя отметила, что у девушки слегка заостренные клыки. Не пугающие, скорее, дополняющие её образ.       Она подошла ещё ближе, с интересом рассматривая присутствующих. Дольше всего её взгляд задержался на адепте, проникновенные янтарно-красные глаза будто бы пытались понять, о чем думала девушка. Янь Фэй сглотнула.       — Что ты здесь делаешь? — Е Лань говорила на редкость холодно, словно вела переговоры с беглым преступником.       — Я? — Ху Тао искренне удивилась. — Когда я прогуливалась в лунном свете, моё внимание привлекли трое путников, коих ранее я не встречала на жизненном пути. Что может быть более захватывающим, чем проследовать за ними в поисках невероятного душевного подъема от приключения?       Речь девушки, плавная, вкрадчивая, сильно отличалась от речи обычных людей. Она была наполнена поэтическими оборотами, и если у Шэнь Хэ это вызывало раздражение, то у Янь Фэй, неожиданно, — восхищение.       В глазах Ху Тао плясали озорные огоньки, сравнимые с пылающими бабочками. Пауза затянулась, и она легким движением руки указала себе за спину:       — Завал.       Троица будто отмерла. Е Лань быстро проследовала ко входу в пещеру, сразу следом за ней — Шэнь Хэ. Лишь адепт осталась стоять на месте, завороженно слушая заливистый смех главы похоронного бюро.       Заметив оцепенение девушки, Ху Тао подошла к ней практически вплотную, протягивая руку, и кончиками пальцев коснулась рогов, заставляя Янь Фэй выше поднять голову. Касание ощущалось странно: будто сотни теплых искр проходили через всё тело, и девушка отвела взгляд.       — Так, так, так, кто тут у нас? Известнейший юрист Ли Юэ, полуадепт, взращённая в любви мирской суеты и нашедшая свой путь среди тьмы разумов, по сравнению с ней, простых смертных. — Ху Тао практически шептала, но в её тоне не было чего-то пугающего. Это была или легкая насмешка, беззлобная, скорее, разбавляющая обстановку, или искренняя заинтересованность. И было, чем интересоваться: что такая, как Янь Фэй, могла забыть в компании двух воинственных женщин, да ещё и в шахтах Разлома? — Вела ли тебя судьба, или это была воля случая? Я давно задумывалась о…       Неожиданно раздался громкий удар и скрежет металла, заставляя двух девушек обернуться. Сразу же последовал ещё один, и ещё. Какофония звуков накрыла всё окружающее пространство, но, как неожиданно она началась, так же неожиданно и стихла.       — Архонты тебя подери! — эхом разлетелся по пещере злой голос Е Лань.       Повисла тишина, а следом послышалось приглушенное цоканье каблуков.       — Е Лань, что та… — Янь Фэй не закончила. К их удивлению, из тьмы вышла Шэнь Хэ.       — Прохода нет, там огромный камень, который, кажется, еще и прижат сверху. Мы не смогли пробить даже маленького отверстия. — Женщина была всё так же спокойна, но вот её взгляд судорожно метался по каменным стенам.       Всю жизнь она провела на залитой солнцем горе, где ветер разносил с собой трели птиц и странную, едва ощущающуюся свободу. Отшельница никогда не была скована пространством, лишь своими мыслями, и сейчас, оказавшись взаперти в темных недрах Разлома, она вновь чувствовала себя маленькой девочкой, которую отец вел на верную гибель. Лишь только воспитанный многими годами самоконтроль не давал ей погрузиться в панику.       Неожиданно из темноты к ним вышла и Е Лань, остановилась позади Шэнь Хэ и положила руку ей на плечо, заставив женщину вздрогнуть и резко обернуться. Она грубо скинула с себя ладонь и отошла на пару шагов.       — Не прикасайся ко мне. — Впервые за столько проведенных вместе дней наёмница услышала в голосе Шэнь Хэ хоть какую-то эмоцию. В данном случае это был еле сдерживаемый гнев.       Но она лишь усмехнулась, разводя руками в стороны, будто бы извиняясь, а после повернулась к Янь Фэй.       — К неутешительным новостям: мы заперты. Это странно, учитывая, что, как я и говорила, проход должен был быть сквозной. — Она обвела взглядом стены и потолок пещеры, но они глухой преградой отделяли их от внешнего мира. Не было видно даже крошечной щели.       — К неутешительным новостям… — начала Шэнь Хэ, на удивление всем присутствующим, — среди нас посторонний человек, который принес лишь беды. — Её взгляд пронзительно был направлен на Ху Тао. Девушка в ответ показала ей язык.       — Завал произошел бы в любом случае, скорее всего, была повреждена одна из опорных балок. Вам не кажется, что если бы она хотела нас всех здесь похоронить, то не стала бы идти следом? — Янь Фэй вышла чуть вперед, говоря быстро и сбивчиво, но ей нужно было как можно скорее разрешить нарастающее недоразумение. — Я могу поручиться за Ху Тао, она законопослушный гражданин Ли Юэ, волей случая запертая вместе с нами, и…       — Законопослушные граждане в такой час спят дома, а не устраивают слежку за людьми, — грубо прервала её отшельница, но лишь вздохнула и отвела взгляд. Кажется, конфликт был исчерпан.

***

      Несколько часов девушки ходили по пещере в попытках найти хоть какой-то лаз или хотя бы узкую трещину, которую можно было бы пробить копьем. Но, к их несчастью, так и не смогли ничего обнаружить. Не было даже лёгкого сквозняка, который бы означал, что где-то есть окно на свободу.       Янь Фэй попыталась докричаться до кого-нибудь с другой стороны завала, но Е Лань остановила её: учитывая звукоизоляцию, даже если кто-то будет находиться впритык к камням, их всё равно не услышат.       Из всей компании лишь Ху Тао была расслабленной. Девушка взобралась на каменный пик, откуда наблюдала за бесконечной беготней остальных. В конечном счете все просто собрались в центре, сели на пол и замолчали. Ситуация складывалась удручающая.       Глава похоронного бюро, взглянув на поникшую Янь Фэй, собрала немного элементальной энергии и запустила огненных бабочек. Они маленьким вихрем пролетели по пещере, освещая собой всё вокруг. Адепт опустила взгляд: одна из бабочек села у её ног. Девушка протянула руку, желая коснуться, но бабочка резко взлетела, словно боялась, что собой может ранить девушку.       Е Лань наблюдала за огненным вихрем, и на её лице наконец-то вновь появилась улыбка. Слабая, обреченная, но улыбка. Она и подумать не могла, что когда-либо окажется в подобной ситуации. Ей многое пришлось пережить: опасные задания, серьезные ранения, предательства от лучших её бойцов, бесконечные допросы опасных преступников. Но сейчас ей начинало казаться, будто выхода из ситуации вовсе нет. Странно, что такая детская забава смогла поднять ей настроение.       Шэнь Хэ же следила взглядом за одной из бабочек, но на лице её не было спокойствия. Наоборот, на секунду глаза девушки вспыхнули яростью. Направив поток элементальной энергии к руке, она резким движением схватила несчастное насекомое. Бабочку окутал ледяной барьер, и тут же она погасла, а следом и все остальные пеплом упали на пол. В пещере вновь воцарился мрак.       — Зачем вы… — Начала Янь Фэй, но женщина резко подскочила, направляясь к Ху Тао.       — Ты совсем идиотка? — зло выплюнула она, но глава похоронного бюро и глазом не повела. — Ничего не слышала о том, что огонь сжигает кислород, которого у нас и так крайне ограниченное количество?       Следом поднялась Е Лань. Она встала прямо перед Шэнь Хэ, заслоняя собой девушку. Взгляд её сквозил холодным спокойствием.       — Они были элементальные, и именно этой энергией подпитывается их огонь. Никак не кислородом. — Наёмница бросила взгляд на Янь Фэй, и та слабо кивнула в ответ. — Отойдем поговорить?

***

      Три девушки прошли чуть дальше, практически к самому завалу. Лишь малое количество света факела доставало до их фигур.       Шэнь Хэ раздраженно выдохнула.       — Эта глупая дев…       — Она не глупа. — Наемница прервала шепот женщины, вызывая у нее удивленный взгляд.       — Е Лань имеет ввиду, что Ху Тао крайне специфичная личность, которая за своим инфантильным поведением, способным иной раз втянуть в неприятности, скрывает острый ум и сообразительность не хуже нашего уровня. Возможно, это связано с тем, что она таким образом следит за людьми, которые считают, что из-за её детской натуры она не несет опасности, а возможно, из-за какой-либо травмы, полученной в детстве. Всё же она практически с рождения видела трупы и похороны, это могло оставить след на неокрепшей психике. — Янь Фэй говорила быстро, но четко, на что Е Лань лишь благодарно кивнула. Не придется самой всё расписывать.       — Глупцы по своей сути опасны, но умные, претворяющиеся глупцами, опаснее вдвойне. Не стоит недооценивать эту девочку, она может стать как нашим помощником, так и нашей гибелью.       Все трое обернулись. Глава похоронного бюро беззаботно сидела на высоком камне, болтая ногами и вполголоса напевая какую-то песню. На её лице сияла улыбка, будто она не погребена в недрах Разлома, а лишь остановилась на очередной её прогулке, чтобы отдохнуть перед дорогой домой.       Шэнь Хэ смерила их скептическим взглядом.       — В ваши слова сложно поверить, но я буду настороже. — Женщина обернулась к Янь Фэй. — Помни, что ответственность за неё лежит на тебе. Не дай ей натворить бед, или мне придется вмешаться.       Не дожидаясь ответа, Шэнь Хэ вновь проследовала к центру пещеры, оставляя двух девушек наедине. Е Лань вздохнула.       — Я не ожидала, что случится нечто подобное.       Янь Фэй различила на её лице что-то отдаленно похожее на сожаление и мягко улыбнулась.       — Всё в порядке, ей просто нужно привыкнуть. Возможно, на её поведении сказывается стресс, который пришлось испытать. Я читала в одной книге, что существует панический страх замкнутых пространств, клаустрофобия, который заставляет людей совершать необдуманные поступки, если они не находятся на открытой для свободных перемещений местности. Я не берусь судить, но, кажется, у нас налицо явный представитель человека с таким страхом.       Обе девушки замолчали, а после тихо рассмеялись. Надо же, вечно холодная и собранная Шэнь Хэ может чего-то бояться.       — Да, возможно… — Голос Е Лань был спокойный, теплый, как и взгляд, направленный на отшельницу, что молча сидела, закрыв глаза и прислонившись спиной к каменной стене.       Янь Фэй зевнула, что не скрылось от взгляда наемницы.       — Думаю, нам стоит отдохнуть. Ночь была долгой и бессонной, а путей выхода пока что не намечается.       Адепт улыбнулась.       — Да, наверное.       Обе девушки вернулись в их импровизированный лагерь и предложили наконец-то сделать перерыв и поспать. Из собранных вещей они смогли достать два спальных мешка. Предполагалось, что кто-то один будет стоять на страже, пока остальные двое отдыхают, а спустя несколько часов меняться. Учитывая их пополнение, возникали проблемы.       Ху Тао спрыгнула с камня и буквально за несколько припрыгивающих шагов оказалась за спиной Янь Фэй, приобнимая её за плечи, от чего та вздрогнула и покраснела.       — Чур я сплю с Янь Янь! Мы же поместимся вдвоем, да? — Девушка принялась осматривать спальное место, а Е Лань сочувствующе взглянула на адепта. Но, так как та сама поручилась за главу похоронного бюро, выбора у неё не было.       Места в спальном мешке действительно хватило на двоих: благо, обе девушки были невысокие и, если можно так выразиться, миниатюрные. Ху Тао мягко прижималась к адепту, давая ей тепло и успокоение. И как бы ни было странно это осознавать, а тем более признавать, но Янь Фэй это нравилось.       Шэнь Хэ вызвалась постоять на стороже, пока Е Лань отдыхает, а после разбудить её, чтобы поменяться.       Вся троица уснула достаточно быстро, что было неудивительно, после таких-то выматывающих событий.       Отшельница же сидела на полу, прикрыв глаза и вслушиваясь в оглушающую тишину пещеры. Иногда она разбавлялась звуком случайно упавшего с потолка обломка камешка — в такие моменты женщина крепче сжимала копье и осматривалась, но, не замечая опасности, вновь успокаивалась — и ничего более.       Это было странно, но спустя всего час такого наблюдения Шэнь Хэ начало сильно клонить в сон. Она хотела было встать и разбудить Е Лань, дабы поменяться, но мышцы будто налились металлом, не давая ей подняться. Паники от неконтролирования тела не было, лишь огромная усталость, которая вскоре затянула отшельницу в мир грез.       Если бы она знала, что их встретит, когда они проснутся, то ни за что бы не позволила себе такой ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.