ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Музыка нас связала

Настройки текста
      Воздух сгустился. Фиолетовая вспышка с мелкими разрядами исказила пространство. Над землей появилась Терра и упала на асфальт. В глаза ударил яркий свет, заставляя закрыть лицо руками. Ушибленный копчик болел, но сейчас не до этого. Потребовалась несколько минут, чтобы глаза более-менее привыкли к свету. Изображение было расплывчато, но постепенно стали проступать стены зданий, узкий переулок, в котором находилась девушка, голубое небо. Получилось! Радость сменилась удивлением, когда ноющий голод в груди решил напомнить о себе. Мерзавец был неподалеку. Но где? Терра встала и, наспех приведя себя в порядок, вышла на основную улицу. Не думала девушка, что так рада будет увидеть людей. Подростки прошли рядом, кидая любопытные взгляды в сторону девушки и с улыбками шушукались после между собой. Пожилой мужчина же обошел ее на расстоянии, осуждающе кивая головой. Терра коснулась кончиками пальцев рогов на голове.       «Ожидаемо, но ничего не могу сделать».       Для жителей она просто обычный неформал. Надеется, что не будет привлекать сильного внимания. Доверившись интуиции, девушка пошла в сторону крупного здания. Местный торговый центр. По дороге взяла листовку у паренька.       - У нас много разной техники в магазине. А на следующей неделе во вторник будет розыгрыш нового поколения приставок! – Протараторив «важную информацию», паренек быстро переключился на нового прохожего.       Девушка прочитала листовку. Любопытно и страшно было узнать дату.       - Сколько времени прошло... 20 дней... дней?! А словно пара месяцев... ну и ладно, - Выбросила небрежно листок в ближайшую мусорку. Внешне девушка осталась невозмутимой, но в душе была рада. Трудно представить, чтобы она делала, если бы оказалась в далеком будущем без семьи. Она может вернуться уже сейчас домой. Обнять мать, отца. Даже Сашу готова обнять, чего самостоятельно никогда не делала, а потом поиздеваться над ним, что с ним даже в музей нельзя по-человечески сходить. Но это все потом… она должна отомстить. Это сладкое предвкушение: разочарование, боль и страх в глазах наглого воришки, - момент, когда все его планы рухнут, как и возможность снова причинить боль человеку. Терре нужно раздобыть телефон, чтобы сделать фото. А лучше записать видео. Мысли понесли ее не туда – сжала пальцы в кулак до боли, до отпечатка темных ногтей на коже, чтобы успокоиться. «Нужно стараться лучше контролировать себя».       Близко к торговому центру девушка не подошла. Издалека увидела, как демона, похожего на Левиафана, ударил крупный мужчина в белом костюме. «Адбиратель! И Люцифер!». В следующее мгновение демон метнул в мужчину кинжалы – удар прервала Директор Ада, а сам вор исчез, воспользовавшись магией перемещения. Из дверей вышли Цербер и подошли к хозяйке. «С ними все хорошо».       Мерзавец ушел, не оставив следов. Но он в этом городе. Девушка уверена, чувствует. Сердце ноет. На губах появилась улыбка, напоминающая больше оскал. Глаза стали ярче, с бледным ободком на радужке. Знакомые находились достаточно далеко, чтобы ее заметить, но девушка поспешила спрятаться, пряча улыбку за ладонью. Ее кровь разгорается без ее воли. Из-за угла взглянула на вход в торговый центр. Адбирателя и демонесс уже не было.       «Держи себя в руках, - успокаивала себя девушка, - эти эмоции – лишние. Нельзя спешить с отмщением. Встречу его сейчас – проиграю. И не получится вытащить Вель».       План был прост. Первая остановка – резиденция Мамона. Терра рассматривала вариант заручиться помощью других демонов, но, во-первых, она не хотела, чтобы они видели ее в таком нестабильном виде, да и не знает, где их искать (Мысль бегать по дворам и выкрикивать имена отпала – слишком глупо, гордость не позволит), во-вторых, общалась с ними не так долго. Нужна ли ее компания им вообще? Была ли расстроена Джастис? От одной этой мысли было тошно. В-третьих, Терра собиралась вытащить подругу из Бездны, с чем явно была бы против Люцифер и, опять же, Джастис. Это расценивается как предательство и нарушения закона? Тогда не избежать и цепей Джаджмент. Забега по Машине греха хватило.       Сомнения есть. В каждом принятом решении, но она не гадалка, чтобы знать все последствия. Пусть будет что будет.       Девушка вытянула руку в сторону, и из темного пламени в ней материализовалась трость. Артефакт, подаренный Вельзевул на прощание, сотканный из самой ткани тьмы Бездны. На черном древке у Г-образной рукояти красовался узор в виде оплетки. Терра перехватила трость в руке поудобней. Фиолетово-белое пламя вспыхнуло в глазницах и в приоткрытой зубастой пасти черепа на рукояти. Зачем ей трость? Это прекрасный аксессуар… а также оружие и сосуд для накопления магических сил. С этим путешествия становятся не только приятны, но и безопасны.       Терра начертила тростью круг, открыла портал в Ад. Ушло несколько дней прежде чем ей удалось найти Мамона. Вельзевул дала наводку на возможное нахождение личной резиденции Демона богатства. Дом демона напоминал средних размеров замок. Теперь нужно привлечь его внимание. Девушке удалось проникнуть в одну из его сокровищниц, напоминающей выставочный зал. Пол и стены разрисованы многочисленными символами. Вещи, представленные здесь, волк любил показывать хорошим клиентам. Не самые дорогие, больше памятные. Орудия пыток, книги, людское оружие. Пока не трогаешь непосредственно экспонаты, ловушки не активны. Терре всего лишь надо привлечь внимание.       

—††—

      Демон вихрем влетел в выставочную комнату. Сигналимая сработала меньше 10 минут назад. Пропала копия одной из церковных книжек с подписью доктора Фауста. Постамента нет, как и самой книги. Ловушки не сработали. Нонсенс. Следом за демоном вбежала молодая демонесса с шикарной плетенной косой и очками. В руках держала планшет.       - Лорд Мамон! Мы все проверили. Охранники никого не пускали и не видели.       - Что они вообще могут видеть в своих шлемах. Урежь им заплату на 60 процентов. Если не найдут книгу в течение месяца, их ждет бесплатная работа следующие сто лет. В лучшем случае.       Девушка пискнула. Босс был в крайне плохом настроении, огонь в глазницах «маски» разгорался все сильнее. Быстро исполнила его поручение с помощью планшета. Демон обошел, не спеша, комнату, ища зацепки. Кому нужна книга? Или это проделки бывшей судьи, правой руки Люцифер, которая рыщет по Аду в поисках его хвоста. Эту мысль быстро отбросил. Для нее слишком чистая и аккуратная работа.       - Мэри. Сегодня были посетители?       - Д-да. Харон доставил ваш заказ, был Тринит, взял снова деньги в долг…       - Он всегда возвращает долг золотом или вещами. Дальше.       - И… - смотрит в планшет, - есть еще одна посетительница, но она просто сидит в комнате ожидания и листает журнал. Сказала, что ждет друга и пока знакомиться с ассортиментом. От консультации отказалась.       Мамон поправил галстук и пошел к незнакомке. Как и сказала Мэри, девушка сидела на диване, закинув ногу на ногу, и читала. Она казалась смутно знакомой, но он не мог вспомнить кого-либо похожего на демонессу.       - Уже думала, вы не придете, - закрыла журнал и аккуратно положила на место, - в последний раз наша короткая встреча закончилась на неприятной ноте.       - Кто ты? – девушка встала и повернулась к мужчине лицом. Мамон вскинул голову от удивления и сделал шаг назад, огонь в глазницах стал синего цвета, - Как?! Кхм, – принял прежнюю деловую позу. Показывать эмоции – так непрофессионально. Девушка наигранно задумалась.       - Хороший вопрос. Но не верный.       - Полагаю, воришку я нашел, - девушка кивнула, - Как удалось не активировать печати?       - Вы про защиту вокруг постамента? Никак. Не так много знаю о таких вещах, поэтому просто переместила книгу с постаментом. Она цела. Жалко уничтожать такую памятную вещь. Библия с подписью черного мага. Отличная шутка.       Зачем девушке красть что-то и ждать хозяина вещи? Ответ прост. Чтобы привлечь внимание. Мэри была готова в любой момент вызвать охрану, но Мамон поднял руку и велел ей уйти.       - Ты пришла заключить сделку, - не вопрос, утверждение.       - Да. Но перед этим… Знаете, время, проведенное в Бездне, делает странные вещи с человеческим телом и сознанием…. Заставляет размышлять, - Глаза девушки стали ярче, безумными, но говорила она в прежней манере, - За все надо платить в этом мире, не так ли? Вы забрали мою жизнь… не своим руками, конечно… Что может возместить моральный ущерб? Одна милая муха была столь любезна и поделилась парочкой секретов…       Глазницы в волчьем черепе стали шире. В такое сложно поверить. Он слышал про Багровую королеву, что ее отправили в бездну и запретили устанавливать с ней контакт.       - … Например, о первоначальном цвете шерсти одного из старых демонов и детских шалостях, - об этом не знал никто. Кроме Люцифер и …. Вельзевул. У девушки перед ним более опасные связи, чем предполагались - Меня просили передать Вам привет. К сожалению, сама она не может прийти.        Все, что она говорит, не просто так. Нужно заставить демона несколько раз подумать, прежде чем обмануть девушку – сделать это не сложно, с его то опытом – и разжечь интерес.       - Мне искренне жаль, что так получилось, но бизнес есть бизнес. Ничего личного, - Это нерушимое правило, которому следует волк уже тысячи лет. За это его уважали и боялись. Но ему и правда было жаль. Привлекать третью сторону – всегда грязная работа. Глаза девушки стали прежними. У нее было время подумать. Если бы удар нанес Мамон и ему не было ни капли жаль, она нашла бы способ навредить ему, не смогла бы найти в себе силы сдержать гнев. И ей не верилось, что демон, часто плачущий в детстве и любящий своих питомцев – спасибо Вель за информацию, - настолько ужасен.       - Понимаю. Поэтому и пришла с обоюдовыгодным предложением.       - Что Вы хотите?       - Вернуть то, что принадлежит мне.       

—††—

             Демон-волк стоял у окна в своем кабинете и смотрел на земли вокруг. Интересный воришка ему попался.       Терра сидела в кресле напротив стола и рассматривала убранство. Вся мебель была сделана из лучших сортов Венге и дуба. Мраморный пол начищен до блеска. Стол был завален разными бумагами, книгами, но был в этом свой порядок. На полках же все лежало на своих местах. Модно и со вкусом, с оттенком благородной старины. Как и сам гостеприимный хозяин.       - Подведем итог. Составить контракт от лица Вельзевул по «доверенности», дающий Вам право забрать силу подписавшего контракт и использовать ее по вашему усмотрению, а также предполагающий служение тому, кто владеет бумагой. Разорвать такой контракт он не сможет самостоятельно и лишается сил без права их возвращения. Может сработать. Остается вопрос. Как заставить демона подписать контракт.       - Непросто. Возможно ли контракт, скажем так, превратить во что-то другое?       - Например?       - Ваша секретарша Мэри сказала, что Левиафан будет на рок-фестивале? Хм, - простые вещи самые неочевидные, так думала Терра. На губах появилась полуулыбка, - Футболка? – Демон наклонил голову. Как это может помочь, он не представлял. Что-то еще он не знает о человеческой культуре?       - Одежда... Не хочу гадать, лучше увидеть самому. Я создам этот кусок ткани, но еще требуется сообщить основную часть договора до его подписания. Полагаю, остальную часть плана вы уже продумали, - девушка кивнула, - Остается теперь вопрос оплаты. Меня ищут. Это мешает бизнесу.       - Я поговорю с ними, - Глаза девушки снова изменились, - И, уверена, вы хотите его наказания тоже. Мне трудно поверить, чтобы такой серьезный предприниматель, как Вы, не взвесил все риски, и согласились даже немного разозлить Директора Ада, - Девушка была крайне проницательна. Это пугало и восхищало Мамона.       - Ошибки молодости. Не будем об этом.       Волк составил договор и с помощью магии превратил его в футболку в стиле рок. Слова стали декором, перемешанные, иной стилистики, более острые. Терра осмотрела ее со всех сторон и осталась довольна.       - Хм, - девушка бросила мимолетный взгляд на книги Мамона и посмотрела в его сторону, - Демоны понимают другие языки с помощью магии?       - Да. Кроме древнего рунного языка, используемого в магии и ритуалах. Его можно только выучить и понять.       Теперь понятно, почему Терра спокойно общалась с демонами и Адбирателем, который явно был носителем английского языка. И понимала людей у торгового центра. Удобно.       Мог демон обмануть девушку по части договора? Конечно. Но подписывала, в любом случае, не она его. К тому же прочитала текст тщательно после «написания». А сама идея изменить форму договора - Мамон положительно оценил ум и смекалку девушки.       Терра заметила на себе изучающий взгляд мужчины.       - Ч-что?       - Должен заметить, облик демона Вам к лицу, - демон был скуп на комплименты, но симпатичная девушка стала не менее симпатичным демоном, а манеры и умение общаться Демон богатства ценил гораздо сильнее грубой силы.       - Спасибо, - девушка смутилась, не найдя лучшего ответа.       - Если план удастся и Вы, как и обещали, сгладите пренеприятные последствия… Мои двери открыты для новых предложений.       Терра улыбнулась, про себя подумав, что лучше избегать дальнейших сделок с ним и просто поддерживать хорошие отношения.       

—††—

      Рев толпы и гул. Первая группа уже во всю выступает на сцене, заводя толпу. Адбиратель и его гарем девушек - демонов разбрелись по площади согласно плану. Мужчина протиснулся сквозь толпу поближе к сцене, за ним спокойно прошла Люцифер.       - Удивлена, что такие сборища популярны среди людей, - По ее мнению здесь слишком тесно, громко, грязно, - Музыка временами не плоха… но все же.       - Дело не только в музыке, а в большом скоплении единомышленников из разных классов. Ученик, простой работяга, бизнесмен, учитель, - здесь каждый может быть собой.       Девушка посмотрела на немолодую пару неподалеку. Они сидели в вип-зоне со столиками, рядом стоял парень с ядрено красными волосами. Есть сходство с чертами лица женщины. Скорее всего, это их сын.       - Понятно.       - Не видела Азазель? – ангел должна была следовать за ними. Не сразу, но Люси увидели ее по другую сторону площадки – девушку смело потоком людей. Толпу «мягко» растолкала Джаджмент и утащила ангела за шкирку в более спокойную зону.       - С ней все будет в порядке, - После выступления еще одной группы был объявлен небольшой перерыв. Люси достала телефон и набрала Пандемонику, - Как обстановка?       Из динамика раздался уставший голос Панди.       - Пока тихо. Джастис и Джаджмент не пустили за кулисы, Здрада атакует местный бар и пока ведет счет. Малина хотела уйти, но нашла поклонников ее любимой игры. Цербер не может его найти. Слишком много посторонних запахов. Но он здесь.       Люцифер резко развернулась, словно увидела кого-то знакомого. Охранник пропустил внутрь здания со сценой девушку в золотой футболке и фуражке с рогами. Лицо разглядеть не успела. В толпе встречала людей с накладными рогами на голове, поэтому ничего не обычного.       - Что-то увидела?       - … Нет. Просто дежавю.       

—††—

      - Вы такой горячий. Мм, - две девушки, менеджер одной из групп, и солистка облепили мужчину с парой рогов с двух сторон. Кожаный костюм с цепями подчеркивал прекрасно сложенную спортивную фигуру, открытая широкая грудь, уверенное поведение. Красавицы были очарованы.       - Жду не дождусь услышать вашу музыку… могли бы спеть дуэтом.       - Вы мне льстите, дамы, - приобнял обеих за талию. Рядом шла еще одна девушка. Когда солистку окликнул один из ее друзей и ей пришлось отойти, третья «фанатка» ненавязчиво заняла ее место. Затем у лестницы «споткнулась» - мужчина поймал ее. Щеки девушки покраснели, и она смущенно отвернулась.       - С-спасибо. Обычно я менее неуклюжая, - поправила фуражку на голове.       - Рад помочь, - Левиафан только обратил внимание на рога, - Прикольные рожки.       - А, эти? Не хотела сначала их надевать, но демоны… уж очень круто выглядят, не правда? У Вас рога словно настоящие, – снова смущенный взгляд, отвела глаза. Девушка перед демоном явно была скромна. Левиафану нравились более агрессивные женщины, но такой типаж будил в нем желание лично испортить девушку, заставить ангелочка отрастить шипы и одичать.       - Конечно, я ведь настоящий демон, дорогая,       - Мне начинать бояться? – Мужчина убрал сам прядь волос с лица девушки.       - Я очень добрый демон, - глаза мужчины загорелись алчным блеском, радужка стала неоново синей, а слова более пьянящими, - В мире столько плохих парней, я мог бы довести тебя до дома.       - Знаешь, я тоже свободна, - напомнила о себе менеджер, недовольно скрестив руки на груди. Демон притянул ее к себе, - Уф.       -Разумеется. Вместе веселее. Ну так что?       - Д-да. Но… мне нужно найти подругу, она была сильно расстроена поведением ее … пары, - на секунду на лице демона проскользнула тень разочарования, думал, что нужно усилить магию, но девушка мягко провела кончиками пальцев по его оголенному торсу, - Такой сильный и добрый демон, как Вы, не мог бы поделиться своей властью и помочь с ее поиском… Понимаете, мы с ней очень близки… И были бы очень благодарны…       Мужчины самодовольно усмехнулся, облизав острым языком губы.       - С радостью. Но после выступления. Подождете меня обе у гримерки, - обратился и к менеджеру.       - Ах, чуть не забыла. Я же хотела взять у вас автограф, - девушка проверила карман, но не найдя листка, посмотрела и другие, - Черт… Может… тогда… здесь? – указала пальцем на участок футболки в области груди, - Боюсь, что позже буду занята более интересными вещами.       Демон усмехнулся. В руке образовалась незаметно ручка из льда. Расписался на груди девушки, добавив подпись «С любовью».       - А как тебя зовут?       - Секрет, - хитрая улыбка. Демон дописал «Очаровательной незнакомке».       Поправив одежду и гитару за плечами, поднялся по лестнице непосредственно за кулисы. Менеджер проводила его пожирающим взглядом. И осмотрела сейчас вторую «спутницу».       - Не думаю, что он про тебя вспомнит. В дешевой одежде. Не припомню такого работника в штате, - не скрывая неприязни, смотрела на девушку. Та ни как не отреагировала. Просто развернулась и пошла в противоположную от сцены сторону, - Эй! Я к тебе обращаюсь! Нахалка, - девушка скрылась за поворотом. Женщина решила тоже подняться ближе к сцене, но чуть ли не подпрыгнула на месте от раздавшегося грохота в коридоре. Закатила глаза и пошла проверять. Не удивилась бы, если это очередной чернорабочий уронил ящик. Сложно найти компетентных работников. Завернула за угол. И остановилась. На стене огромная трещина… словно ударили чем-то тонким и тяжелым. Или полоснули. Штукатурка потрошилась, оголяя пару проводов, - Что за…херня.       Из подсобного помещения выбежали два мулата в рабочих комбинезонах. Тоже застыли.       - Не, брат, я это убирать не буду… - свалился приличный кусок штукатурки с верхней части стены.       - Можно плакатом закрыть…       Менеджер потерла пальцами переносицу.       - С кем я работаю… Вы, двое, тащите пакеты и щетки. Уберите беспорядок, - осмотрелась. Камер здесь нет. Найдет виновника - шкуру сдерет.       

—††—

      На сцену вышло четыре фигуры в мантиях, лица скрыты капюшонами, но видно нижнюю зубастую челюсть, принадлежавшую явно не человеку. Скелету. В толпе прошли шепотки: «Эти маски такие реалистичные», «Круто. Надо поискать на ебэй». Люцифер толкнула мужчину, привлекая его внимание, и кивнула в сторону сцены. Фигуры стали танцевать, свет мигал - было похоже на ритуал, словно фигуры –последователи, призывают своего бога. Свет погас. Вспыхнуло пламя. Из него на сцену вышел Левиафан, поигрывая гитарой на плече.       - Надеюсь, вы готовы, смертные! Зажигай! – у сцены вспыхнули огни, фигуры заняли свои места у инструментов. Демон исполнял песню Panic! At The Disco: Emperor's New Clothes. Толпа ревела от восторга.       Джаджмент, не дожидаясь команды, метнула цепи в его сторону, но они отскочили. Вокруг сцены был установлен барьер. Демон наклонился ближе к краю сцены, где стояла Люцифер и подмигнул.       - And if you don't know now you know       I'm taking back the crown       I'm all dressed up and naked       I see what's mine and take it        (Finders keepers, losers weepers)       Oh yeah       The crown...       So close I can taste it       I see what's mine and take it              У Люцифер завибрировал телефон. Звонила Пандемоника.       - Если ты звонишь насчет барьера, то видела.       - Джастис работает над этим. Займет, по ее словам, минут десять, не больше.       Люди стали прыгать в такт музыки, кто-то подпевал. Мужчина заметил странности в их поведении. Как тогда, в торговом центре.       - Люси, - девушка оглянулась. Кто-то уже стал сориться и затеял драку. Других людей это ни капли не пугало. Они только больше распыляли конфликт. Новый наплыв толпы к сцене прижал пару. Демонесса раскраснелась от злости, пытаясь протиснуться, но фанатиков слишком много.       - Грррр, - использовала магию и «аккуратно» оттолкнула людей от себя, моментально образовав свободную зону, - Достали! – длилась свобода недолго, пошла новая волна. Адбиратель схватил девушку за руку и, прижав к себе, вывел из толпы подальше от сцены. Люси скинула его руки и поправила одежду. Смущена, но сделала недовольный вид.       - Кхм. Ты ведь в курсе, что я могла бы и сама справиться?       Мужчина кивнул. Но ему хотелось обойтись без лишних жертв. По возможности.       Левиафан закончил петь, отбросив микрофон за кулисы, и раскинул руки в стороны. Толпа выкрикивала его имя вместе с ругательствами в сторону соседней.       - Громче! Я вас не слышу! – тело окутал сине-зеленый дым: демон впитывал в себя энергию. Зрачки сужены, словно у ящера, радужка из красной стала цвета сапфира.       Джастис справилась раньше. Барьер рухнул с треском. Первой выскочила на сцену, молниеносно нанеся демону удары. От первого он увернулась, второй задел вскользь, от удара ногой с разворота ушел, растворившись в зеленом облаке дыма. Демонесса пыталась его услышать, почувствовать. По площадке прокатился смех. Из дыма в разных местах стали появляться дубликаты Левиафана.       - Поставили барьер… умно. Но ненадолго. Госпожа, зачем же вы так. Я просто выполняю свою работу. Что может быть лучше. чем поклонение демону?       - Оставь свою хвалебную речь. Это слишком вульгарно.       Большая часть пришедших оказалась под его волей. Они напали на демонесс и Адбирателя. Здрада вместе с Малиной хорошо справились дуэтом. Первая даже утащила с бара в качестве компенсации высокосортный алкоголь. Бармен не возражал. Цербер повалила наземь одну из копий, та растворилась. Джаджмент сковывала людей цепями, пока Джастис разбиралась с копиями. Модеус, про которую все забыли, сломала не понятно откуда взявшейся кувалдой ноги двоим из слуг Левиафана в мантиях, приговаривая, что «Они всегда сбегают…» и «… это тянет на хорошее свидание в награду. Жду не дождусь».       Другой слуга метнул ножи в Джаджмент. Та легко отразила их своими перчатками.       - ЗАРАЗА. НАРУШИТЕЛИ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БУДУТ СТРАДАТЬ В ПЛАМЕНИ ВЕЧНОЙ АГОНИИ, - это было сказано с таким азартом в глазах и такой клыкастой улыбкой, что демон невольно испугался, попятился и побежала прочь от нее, - ЭЙ!       Джаджмент не отставала. Слуга пискнул и, приостановившись у ящиков с инструментарием, метнул один в сторону в вип-зону, где находилась пожилая пара. Слишком мало времени для маневра. Джаджмент успела: поймала контейнер и поставила на землю. Женщина облегченно выдохнула, не выпуская руку мужа из своей.       - Спасибо. Вы такая милая девушка. И сильная.       - Н-не за что, - смутилась девушка, но быстро вернулась к прежнему боевому настрою, - ЭЙ, СВОЛОЧЬ! ТЫ ЗАПЛАТИШЬ ЗА ВСЕ СВОИ ГРЕХИ!       - Любимая, вот такой я представлял девушку для нашего сына.       Демонесса не стала комментировать, побежала за слугой Левиафана за угол здания. Раздался душераздирающий крик и звон цепей.       На сцене, глядя на весь погром, вышла не спеша следующая группа музыкантов. Барабанщик почесал затылок, а солист присвистнул. Как играть? И рано для драки.       - Змей, подождем или начнем играть?       - Ничего не теряем. Охрана разберется сама.       Парни стали исполнять песню The Cardigans - My Favorite Game в оригинальной аранжировке, но толпа не слушала. А охрана присоединилась к погрому. Люди между собой дрались, не стесняясь использовать подручные средства. Пара человек у сцены немного успокоились и смотрели на играющих затуманенным взглядом.       - Тц. Вы мешаете, - Одна из копий Левиафана вскинула руку, и ледяные лезвия перерезали провода, оставив инструменты и колонки без питания. Солист сматерился.       - Чувак! Что за гон. Ненормальный.       Адбиратель «мягко» вырубил пару крупных рокеров рядом. Люси сказала, что надо как-то «отключить» толпу или отвлечь, и напасть на все копии демона. Один из них настоящий, но сейчас ей трудно сказать, какой. В Аду Левиафан не был настолько сильным, т.к. демоны обладают высокой сопротивляемостью к контролю разума.       

—††—

             Терра проникла в гримерку, закрыв дверь на ключ. Она не хотела ломать стену, но мерзавец вывел ее из себя. Думала, стошнит прям там у лестницы. Хотелось вцепить ему в шею прямо в коридоре, и плевать, что будут свидетели, но большой риск, что сбежит. Нельзя недооценивать противника. Подошла к зеркалу и сняла цветные линзы. Янтарно-алый цвет глаз с бледным кольцом и узкие зрачки выдали бы ее раньше времени. Прислонила руку к груди и содрала футболку, превратившуюся обратно в золотой договор. Закусила губу клыком, смотря на заветную подпись. Теперь демон в ее руках. Словно глупая бабочка, которой в скором времени оборвут крылышки. Осталось только решить, когда применить договор. За дверью раздался топот, ругательства. Зачем же Демону раздора выступать на концерте перед людьми, которых он явно недолюбливает и презирает? Чтобы начать хаос и стать сильнее. Еще немного и магической силы хватит для открытия портала. Просто нужно подождать еще немного. Но там, у сцены, невинные люди. Ими можно пожертвовать ради цели. Рана в сердце предательски заныла. Терра стиснула зубы. Даже без большей доброй части в душе совесть дает о себе знать.       - Черт. Ладно.       Вышла из гримерки и пошла за кулисы. Ей нужно, чтобы Левиафан взял больше людей под контроль, но они становятся агрессивны. От негативных эмоций он и питается. Чисто теоретически можно попробовать снять контроль, тогда демон попытается восстановить его, получив новую порцию «раздора». Но как это провернуть? Можно использовать договор сейчас, но она не сможет, скорее всего, сдержать силу больше пары минут из-за отсутствия опыта и молодого возраста – либо «сгорит», либо попытка будет потрачена впустую.       Возле входа на сцену стояли оставшиеся две группы. Одной из солисток была одна из пассий демона, место которой заняла Терра. Сейчас она злилась и явно мечтала лично врезать Левиафану. С нее контроль разума спал.       - Не могу поверить, что ты готова была уйти с этим мудаком, - грузный мужчина-барабанщик по-дружески подначивал подругу. Та кусала коготь-кольцо.       - Тц, не напоминай.       - Он маг? Или фокусник? Видели, что творит…. А еще эти дивы с рогами и парень в костюме… Крутой замес. Но я слишком стар для такого дерьма.       Терра была удивлена. Как она не заметила Адбирателя с девушками? Была слишком поглощена местью. Другой вопрос: что они здесь забыли? Неужели искали Терру? В груди разлилось приятное чувство тепла. Она им не безразлична. Один из музыкантов, куривших в проеме, окликнул девушку.       - Хэй. Ты из рогатых? Знаешь того мудака? – указал большим пальцем на одного из дубликатов Левиафана.       - К сожалению, - девушка осмотрела инструменты и ящики с деталями, заметила, как изменилось поведение некоторых людей во время выступления одной из групп. Демон явно был недоволен и сломал аппаратуру. Солист ругался и ушел в другую часть кулис.       - Блядь, дай мне что-нибудь, что я могу бросить в эту гниду!       - Дорогая, боюсь, ты попадешь не в гниду, а в фаната.       Терре в голову пришла замечательная идея. И ее способностей хватит.       - Хотите поставить его на место? Надо выступить.       - На чем, подруга? – барабанщик скривил губы и пнул кабели, - Чтобы починить технику, уйдет час, не меньше.       - Просто скажите, что с чем надо соединить. Остальное предоставьте мне, - хрустнула пальцами в предвкушении.       

—††—

      Левиафан с улыбкой смотрел на хаос. Вот, чего он так давно желал. Сила, поклонение. Зачем ему Ад, когда есть люди с их страстями и желаниями, гневом, завистью. Среди демонов он так бы и остался слабаком, но не здесь. Люцифер с пешками мешали, поэтому он стал прикрывать своих дубликатов живым щитом. Скоро он соберет достаточно энергии, и можно будет отправиться дальше. Осталось только сломать барьер.       Люси метнула в демона багровые стрелы. Прошли на сквозь через тело. Копия. Как она сердится. Левиафан никогда не был сильным демоном, один на один он проиграет даже ворчливым сестрам, но в умении прятаться он превзошел всех. Не самое достойное поведение, зато эффективное.       Он мог бы отдать кинжал, но зачем? Люцифер явно будет мало этого. Его настоящее тело задело другой стрелой, но он снова скрылся среди копий.       - Еще! ЕЩЕ!!! Больше гнева! Больше раздора! Вам весело, госпожа? Весь этот хаос в вашу честь… - поклонился с издевкой.       Речь прервал удар по струнам. По площади прокатилось гитарное соло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.