ID работы: 12403056

Я улечу с тобой к звёздам

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Похищенная

Настройки текста
      Стемнело. На улицах зажглись фонари. Ника задумчиво брела по тротуару к ближайшей остановке маршрутки. Настроение было хуже некуда. Сегодня утром неожиданно обнаружилась в сумке дыра. Похоже, что воры в транспорте порезали. Да ладно бы только кошелёк украли, так ведь из прорехи выпал камень-маячок. Что вот теперь делать? Хорошо, если его примут за обычный камешек и куда-нибудь выкинут. А если нет? Значит, когда Лорк вернётся, он среагирует на ложный сигнал? Но ещё сохранялась надежда, что муж разберётся в сигналах маячка. К тому же он не простой инопланетянин, а охотник-воин. Если что не так, сумеет себя защитить. А жене его, чтобы не впадать в панику, следует взять себя в руки. Потому что больше ничего не остаётся, как только верить в удачу.       До стоянки маршрутки оставалось идти минут десять. Вдруг рядом с девушкой притормозил автомобиль. Раздался знакомый голос Дениса:              — Привет, Вероника! Садись, подвезу, — при этом парень гостеприимно распахнул дверцу машины и с улыбкой ждал.       В ответ Вероника вяло улыбнулась. Как раз сейчас совсем не хотелось видеть бывшего пациента. Когда сегодня узнала, что его выписали, так просто гора с плеч свалилась. Хоть наконец-то закончились эти больничные страсти. Да и Маринка успокоится, а то в последнее время прямо зверем смотрела от ревности. Правда, Ника собиралась сказать Денису, что он ей брат по отцу, но потом подумала: да какая разница? Всё равно скоро улетать на другую планету, и все земные отношения останутся далеко позади. А тут вдруг подрулил этот Денис. И что? Затевать с ним разговор о родственных связях, как хотела раньше? Пожалуй, что нет. Пусть он и дальше живёт в неведении. Не сегодня-завтра перебесится, и вся его глупая любовь рассеется как дым.              — Ну так что, Вероника? Ты сама сядешь или мне вставать перед тобой на колени? — неловко пошутил настырный парень.       Она нехотя ответила:              — Езжай, я пойду на маршрутку, здесь совсем рядом.       Денис насмешливо фыркнул:              — Мне даже грустно как-то стало: маршрутка.              — Да какая разница, — равнодушно бросила ему Ника.       Парень весело хохотнул:              — Тоже сравнила: мой Порш и маршрутку. Прям совсем одно и то же.       Девушка не ответила и двинулась дальше по тротуару. Автомобиль медленно поехал рядом по дороге.       Наконец Вероника не выдержала:              — Ладно, действительно, какая разница, твой Порше или маршрутка? Только учти, к себе домой я тебя не приглашаю, — с этими словами Ника села в машину на переднее сидение, хлопнув дверцей.       Парень насмешливо хмыкнул:              — Ну и не надо. Зато я тебя приглашаю к себе в загородный дом.       Девушка недовольно посмотрела на Дениса.              — Надеюсь, не сейчас? Сразу говорю: я не согласна. Отвези меня домой и на этом всё.       Тот усмехнулся и включил негромкую музыку.              — А злишься-то зачем? Даже пошутить нельзя.       Ника пристегнулась ремнём.              — Ладно, поехали. Мне в дальний район.       Парень лихо козырнул.              — Йес, мэм! — и тронулся с места.       Вдруг из кустов стремительно выскочила Марина и с криком: — Денис, остановись! — бросилась на капот автомобиля. Раздался глухой удар. Резко взвизгнули тормоза. Подруга скатилась на дорогу. Вероника в страхе закричала и начала дёргать дверцу машины, чтобы выскочить наружу, но дверь не открывалась. Тогда Ника принялась колотить Дениса с боку по плечу и вопить:              — Открой немедленно! Ты сбил Марину! Ей нужна помощь!       Но водитель не спешил выполнять требование разбушевавшейся пассажирки и не мешал лупить его кулаками. Слабые тумаки девушки крепкого парня даже смешили. Он быстро достал из кармана маленький баллончик и, скрывая вещицу в ладони, чем-то брызнул Нике прямо в лицо, а когда та обмякла и откинулась на спинку сидения, брызнул ещё раз. Ника окончательно провалилась в беспамятство.       После этого Денис сдал немного назад, вылез из машины и, опираясь на трость, подошёл к лежащей на асфальте Марине. Эх, не усидела эта дурочка в кафе. А ведь как хотел её задержать, хотя бы ненадолго. Нет, паразитка, что-то, видать, почуяла. Опять помчалась выслеживать Веронику. От ревности совсем разум потеряла, и вот результат. Не жалко, сама виновата.       Из раны на голове девушки капала кровь. Пострадавшая находилась без сознания, но дышала. Тогда Денис вынул из сумки Марины смартфон и вызвал машину скорой помощи. После тщательно протёр девайс Марининым шарфом и обратно засунул бывшей любовнице в сумку. Затем вернулся в свой Порше и преспокойно уехал. Спустя пять минут за Мариной прибыл автомобиль, но не скорая помощь. Пострадавшую поместили в незнакомый мини фургон, и тот скрылся в неизвестном направлении. Следов на месте происшествия не осталось. Свидетелей тоже не нашлось.

***

      Вероника проснулась и с изумлением обнаружила себя на чьей-то широкой постели, мало того, совсем раздетой. Она быстро села, закуталась в шёлковую простыню и растерянно оглянулась. Резные деревянные столбики с четырёх углов кровати поддерживали плотный узорчатый полог, подхваченный по сторонам витым шнуром с кистями. Сквозь отверстия в балдахине виднелась просторная комната. Овальное зеркало в позолоченной раме висело над изящным комодом, рядом стояло кресло с изогнутыми ножками. На полу лежал пушистый ковёр. Большое окно наполовину закрывали тяжёлые портьеры. Яркий дневной свет врывался через прозрачное стекло.       Ника не знала, что и подумать. Где она, что с ней случилось? Её что, похитили? Но кто? Девушка сжала виски ладонями, пытаясь припомнить, что с ней произошло накануне. Мало-помалу в памяти восстановились прошлые события. Вспомнилось, как Денис предложил подвезти, потом происшествие с Мариной, а после полный провал. Так неужели Вероника сейчас дома у Дениса? Да, он приглашал в гости, но она отказалась, и тогда наглый парень увёз девушку к себе обманом, предварительно чем-то одурманив! Ника в негодовании крикнула:              — Подлец! Я заявлю на тебя в полицию!       На её возглас дверь тотчас отворилась, на пороге возник сам похититель.              — Любимая, с добрым утром, а вернее уже день! Как тебе спалось? — спросил он бодрым голосом.       Денис широко улыбался, показывая все свои тридцать два зуба. Причём заявился с обнажённым торсом. Бёдра парня прикрывало полотенце, в тёмной шевелюре поблескивали капли воды, видно, только что вышел из душа. Он толкал перед собой столик на колёсах, уставленный тарелочками с разными деликатесами, бутылками с вином и минералкой. Когда подкатил к кровати, налил в бокалы шампанское и поднёс один Веронике. Как будто так и надо. И Ника должна принять этот бокал, спокойно выпить, улыбаться, смеяться, миловаться. Ну, прямо ни дать ни взять, романтическая идиллия. Два нежных голубка в своём уютном гнёздышке.       Вот же наглец! От возмущения Ника даже лишилась дара речи. Она ударила Дениса по руке, напиток выплеснулся ему в лицо. Парень весело засмеялся, взял салфетку и вытер себе щёки. Затем уселся на край постели, поглядывая умильными глазками на Веронику, у которой вновь прорезался голос:              — Как ты посмел меня похитить? Ты сбил Марину. Знаешь, что тебе за это будет?       Негодник шутливо закатил глаза, сложил руки на груди и упал на спину рядом с девушкой.              — Знаю. Меня ждёт смерть через повешение. Но после ты меня оживишь, правда, дорогая? — он подмигнул и уверенным тоном добавил: — С Маринкой всё в прядке. Я узнавал.       У Ники отлегло от сердца: подруга не сильно пострадала.              — Марина скажет, что ты её сбил и уехал. Тебя арестуют.       Денис усмехнулся:              — Не скажет. Она влюблена в меня, как кошка.       Ника со злости пнула его в бок.              — Самоуверенный эгоист! Отодвинься от меня!       Парень послушно поднялся с кровати, пересел в кресло и заговорил серьёзным тоном:              — Да, ты права, Вероника. Я повёл себя как последний урод. Каюсь, что одурманил тебя из баллончика, но ты бы сама не поехала ко мне домой.       Ника прямо взорвалась от возмущения:              — И поэтому ты решил меня похитить? Ненавижу тебя!       Она отвернулась. Просто противно смотреть на его наглую морду. Он, видите ли, кается, а она прямо сейчас растает и упадёт ему на грудь.       Денис виновато понурился.              — Прости. Я влюблённый дурак.       Ника в негодовании фыркнула. Внутри буквально всё клокотало от гнева. Так бы взяла и отлупила чем попало этого придурка. Спустя две-три минуты она постаралась успокоиться, чтобы выяснить самый ужасный для себя вопрос:              — Скажи, у нас с тобой что-нибудь уже было? — как только спросила, сердце сразу трепыхнулось и замерло.       Денис посмотрел честными глазами на Веронику.              — Нет, не бойся. Ничего такого у нас с тобой не было. Я не насильник, как ты про меня думаешь. И без твоего согласия никогда тебя не трону.       Ника облегчённо выдохнула: похоже, не врёт. Действительно, не чувствовалось, что между ними случился интим.              — Зачем ты меня раздел? — спросила она строго.              — Ну, обычно в постели не спят в одежде. Я хотел, чтобы ты хорошо отдохнула. В общем, я тебя помыл в джакузи, старался поскорее привести в чувство, — и сказал он это таким обыденным тоном, словно в своих действиях не находил ничего особенного. Вот так просто взял, усыпил, а потом привёл в чувство.       После его слов Ника уже не знала, что ей сейчас делать? Смеяться или плакать. Ну точно, подростковая непосредственность… А ведь он уже взрослый парень! Избалованный папенькин сынок.       Денис встал с места, распахнул стенной шкаф, увешанный женской одеждой, и указал широким жестом:              — Вот тут всего полно, бери себе что хочешь. Это тряпки моей сестры Лариски.       Ника брезгливо поморщилась.              — Я не ношу чужое тряпьё.              — Ладно, не хочешь — не надо, — парень захлопнул дверцу. — Скажи свои размеры, тебе привезут сюда всё, что пожелаешь. Кучу разных шмоток.              — Мне ничего не надо. Верни мою одежду и отвези домой. Так и быть, я прощу тебе подлую выходку.       Денис снова приблизился к постели Вероники и в упор посмотрел девушке в лицо.              — Хочешь, я расскажу о себе? Ты лучше меня узнаешь.       Ника кивнула. Ей стало интересно узнать про брата и вообще о его семье. Ведь она тоже имеет отношение к этим людям. Парень присел на краешек кровати и начал свой рассказ:              — Вот этот дом принадлежит нашей семье. Мы здесь живём, когда приезжаем по делам. Двадцать лет назад отец увёз нас всех за океан. Я и сестра в то время были совсем детьми. Вскоре мама умерла, она очень болела, и папа в одиночку воспитывал нас с сестрой. Я всего не помню, но знаю по рассказам, что ему пришлось порядком повкалывать на разных тяжёлых работах, пока поставил детей на ноги. Однажды он случайно встретил друга юности, который там уже устроился. Короче говоря, этот старый друг предложил организовать совместный бизнес. Сначала по продаже, а в дальнейшем и по производству медицинского оборудования. Отец, понятно, согласился. Дела пошли успешно, мы стали хорошо жить. Правда, из меня бизнесмен не вышел, я предпочитаю спорт, но деньги тоже умею зарабатывать. Поэтому, Вероника, не считай меня бездельником и мажором. Конечно, я способен выкинуть номер типа твоего похищения, но только в крайнем случае. А вообще, я вполне мирное и покладистое создание. Совсем ручное, особенно в твоих нежных ручках.       Вероника усмехнулась. А братец-то ещё тот хитрец! Своей историей пытается разжалобить. Дескать, ах, какое трудное у меня было детство… А потом обрадовать: но ничего, пробились, и теперь всё в шоколаде! Смотри, какой я ловкий, со мной не пропадёшь!       Между тем Денис продолжил:              — Так я к чему тебе всё это рассказываю? Вероника, выходи за меня замуж.       Она отрицательно покачала головой.              — Это совершенно невозможно. Я твоя сестра по отцу.       Лицо Дениса недоумённо вытянулось. На две-три секунды он замер, потом засмеялся:              — Вероника, вот что ты сейчас ляпнула? Я тоже умею шутить, но всему же есть предел.              — Нет, я не шучу. У нас с тобой один отец, — спокойно ответила девушка. — Сначала я тоже сомневалась, но когда проверила, всё точно совпадает: фамилия, имя, внешность на фото. Правда, на снимке он моложе, но это, несомненно, его лицо. Так что я незаконная дочь твоего папы.       От неожиданной новости Денис схватился руками за виски и мучительно поморщился. Сразу вспомнился недавний разговор с отцом по телефону: «Оставь девушку в покое. Она не для тебя. Возможно, к этому есть серьёзная причина. Сейчас сказать не могу, мне надо выяснить некоторые детали».             «Ага, теперь понятно, в чём секрет недомолвки отца. Только он не вполне уверен. Значит, есть шанс, что Вероника ошиблась и она совсем не сестра», — быстро промелькнула спасительная мысль в голове у парня.              — Ещё не факт, в жизни масса случайных совпадений. Я не верю, — сказал он вслух.       Ника устало вздохнула.              — А я и не удивляюсь. Похоже, ты вообще ничему не веришь, что меня касается. Хотя это не суть важно. Продолжай не верить. Но в любом случае я не могу быть с тобой, потому что я замужем.       От этих слов Денис сердито вытаращился на девушку.              — Замужем! Говоришь, замужем? Уж не за тем ли здоровенным ящером в доспехах?       От неожиданности Вероника подскочила на кровати. Она уставилась на Дениса ошеломлённым взглядом.              — О чём ты болтаешь? Какой ещё ящер?              — Тот, здоровый лоб с чёрными верёвками на голове вместо волос. У него ещё когти на лапах.       Девушка мигом спрыгнула с кровати. Придерживая на себе простыню, она наклонилась над развалившимся с края постели Денисом и влепила ему пощёчину.              — А ну-ка расскажи, откуда у тебя такие сведения?       Тот сел, держась за щёку рукой.              — Маринка отдала мне необычный камень, она украла его из твоей сумки. Если камешек потереть, сразу появляется чешуйчатый выродок. Похоже, что это маяк для связи с инопланетянином. Ты жена ящера.       Ника плюхнулась обратно на кровать и растерянно пробормотала:              — Так вот, значит, кто украл у меня маячок, а я-то вся испереживалась… — следом согласно вздохнула и сказала: — Ну, если ты всё знаешь, тогда мне нечего скрывать. Да, я жена Лорка и очень его люблю, и жду, когда он прилетит и заберёт меня с собой.       Внезапно Денис схватил Веронику, крепко прижал к себе и начал страстно целовать ей лицо. Потом опрокинул на постель, сдёрнул с бёдер полотенце и придавил девушку всем телом к матрасу. Явно намереваясь продолжить свои действия. Вероника стала извиваться под Денисом, но тот не отступал, приговаривая: — Если ты спала даже с инопланетным ящером, то со мной переспишь и подавно. — Всё же Нике удалось выдернуть одну руку из захвата взбесившегося парня и не допустить греха. Она мигом приложила ладонь ко лбу Дениса. Беднягу словно пронзило молнией. С болезненным криком тот скатился с кровати на пол, отчаянным взглядом уставился на девушку и буквально взвыл:              — Вероника-а! Опомнись! Неужели ты не понимаешь, что этот чёртов рептилоид полностью подчинил тебя себе. Он постепенно убьёт в тебе всё человеческое, сделает из тебя такого же выродка, как и сам. Разве ты не догадалась, что он и родственников твоих обработал. Кто по доброй воле отпустит тебя с инопланетянином неизвестно куда?       Ника резко взмахнула рукой, словно отсекая его возражения:              — Да если бы не Лорк, оставаться тебе на всю жизнь прикованным к инвалидной коляске. Именно благодаря Лорку я излечила тебя своей энергией. Мой любимый муж наделил меня этой чудесной силой!       Денис схватился за голову и громко застонал.              — Вероника, ты погибаешь. Медленно теряешь свою человеческую суть. Ты для него игрушка, он лепит из тебя, что хочет. Да лучше бы мне оставаться калекой, чем тебе превращаться в монстра.              — Монстры не бывают такими красивыми, как мой Лорк, — тут же парировала Ника. — Ты видел его прекрасное лицо, а лазурные глаза? Кстати, мои глаза раньше были, как у тебя, такими же серыми. Этот цвет мы с тобой получили от отца. А сейчас мои очи голубые как небо. По существу, ты влюбился в арианку.              — Дьяволы часто принимают облик ангелов, чтобы совращать, а потом губить таких наивных дурочек, как ты, — мрачно проворчал Денис.              — Оставайся при своём мнении. Но я от любимого мужа никогда не откажусь. А ты, братец, ещё встретишь свою девушку и полюбишь. Вы будете очень счастливы, после вспомнишь мои слова.       Вероника протянула к нему ладонь, в нетерпении пошевелив пальцами.              — А сейчас немедленно верни мне камень-маячок! И отвези меня домой! Пора заканчивать все эти затянувшиеся страсти.       Денис уставился в одну точку и молчал, о чём-то глубоко задумавшись. Ника потормошила его за плечо.              — В чём дело? Давай сюда маячок да принеси мою одежду. Сегодня ты вымотал из меня все нервы, я устала.       Парень нехотя уронил фразу:              — Маяк я передал компетентным людям. Они поймают на него инопланетного выродка, как рыбу на живца, — и уже с волнением добавил: — А тебя я спасу, Вероника! Сейчас ты полностью очарована этим дьяволом, но позже скажешь мне спасибо.       Глаза Ники наполнились слезами, она упала на подушки и громко зарыдала. Теперь Лорка точно поймают и зверски замучают. И в смерти любимого мужа окажется повинна его непутёвая жена. Как после этого жить…       Денис ласково погладил девушку по волосам.              — Не плачь, милая, не надо. Давай уедем далеко-далеко, где нас никто не знает, и там прекрасно заживём. А для полной уверенности сделаем генетический анализ. Если мы действительно брат и сестра, клянусь, я никогда тебя не трону. Просто станем жить вместе, под одной крышей. Я не могу без тебя, Вероника. Ты запала мне в душу и сердце. Ты проникла мне в кровь, ты проросла во мне корнями, я тобой просто дышу. Когда долго тебя не вижу, я умираю. Не отвергай меня, родная.       Вероника подняла от подушки заплаканное лицо и с ненавистью крикнула:              — Нет! Оставь меня в покое! Я тебя презираю! Ты предатель!       И опять Денис взялся терпеливо переубеждать Веронику.       Между тем, занятые своими бурными спорами, они не услышали, как у ворот дома остановился мини фургон с затемнёнными стёклами. Из него вышли двое подозрительных типов в плотной чёрной одежде и круглых шлемах. Лица скрывались за непроницаемыми пластинами. Эти субъекты осторожно проникли в особняк и неслышными шагами подкрались к спальне, где ссорились брат с сестрой. Незнакомцы открыли дверь, слегка скрипнув створкой, и возникли на пороге. На звук Денис повернул голову. Увидев вошедших, он резко вскочил на ноги, загораживая собой Веронику. В ту же минуту раздались два приглушённых выстрела, один за другим. Пули попали парню прямо в грудь. В первый момент Ника не поняла, что произошло, а когда Денис упал с окровавленным торсом, она испуганно закричала и спрыгнула с кровати. Её быстро перехватил один из пришельцев и повалил на пол. Второй вынул из поясной сумки шприц с желтоватой жидкостью и вколол Веронике в шею иглу. Больше девушка ничего не чувствовала. Её завернули в покрывало, вынесли из дома и засунули в салон автомобиля. Вскоре неизвестный мини фургон выехал на трассу и влился в поток машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.