ID работы: 12403118

Блэк - всегда Блэк

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А вот и я! — радостно провозгласила Джейн, ввалившись в их общую комнату. Элис читала, лежа на кровати. Уменьшенный сундук занял место в углу за столом. — Я тебе сейчас такое расскажу! — Значит, я недостаточно сильна магически, чтобы меня пригласили в эту школу для избранных? — вычленив самое главное для себя, глухо проговорила Элис, заледенев, — зачем ты сказала этой МакГонагалл обо мне? — Я надеялась на то, что ты тоже поедешь со мной. Не переживай, раз у тебя есть дар, то под Статут не попадаешь. И потом, пусть они думают, что ты слабая но я-то знаю какая ты сильная! — Джейн поняв настрой подруги, пересела к ней и обняла, так как умела только она. Элис немного расслабилась и тихонько всхлипнула. Все же ей было обидно… Подруга будет уезжать почти на весь год, а она впервые останется в приюте одна. — Молодой парень, который помогал выбирать мне дополнительную литературу в книжном сказал, что не всем дано двигать горы и ронять небеса, вроде как не боги горшки обжигают. Ты сможешь исцелять людей, создавать рунические цепочки, варить простые зелья, еще стать неплохим ритуалистом. Огромная магическая сила не везде нужна. — Правда? — Ну конечно, — уверенно кивнула Джейн, радуясь, что удалось хоть немного приободрить подругу, — ты же не сквиб какой-нибудь, вот они вообще никак не могут колдовать. А я помогу тебе с информацией, буду книги доставать. Потом сможем после школы снять где-нибудь квартиру, только не в Лондоне, работать и учиться. — А долго твой коробок будет таким? — Профессор МакГонагалл сказала, что к вечеру чары спадут, тогда мы сможем посмотреть покупки и почитать новые учебники. Мы еще накупили всякого-разного помимо мантий и теплой одежды. — Здорово! — нетерпеливо подпрыгнула на месте Элис, засияв в предвкушении. Новые книги — новые знания и ее шанс стать сильнее. Она еще покажет этим снобам! — А эта МакГонагалл сказала тебе где учатся те, кто не попал в Хогвартс? — Сказала, — кивнула Джейн, припоминая, — обычно их учат на дому или в специальных училищах, но там дорого. В Хогвартсе сироты и магглорожденые, у кого родители не волшебники, обучаются бесплатно, им выплачивают стипендию. Потому что, чем сильней ребенок, тем сильнее у него стихийные выбросы и если он не научится владеть этой силой, то может погибнуть и серьезно навредить окружающим. — Но мы ведь давно умеем контролировать эту силу! — возмутилась Элис на эти слова. — Не все знают, как выпускать ее понемножку, чтобы она не рвалась, — понимающе улыбнулась Джейн, — поэтому их нужно учить. И кажется мне этот магический мир та еще банка с пауками. Чего стоит одна моя семейка со стороны папы с их заскоками по поводу чистой крови. — В смысле чистая кровь? Это как? — Ну вроде как жениться на обычных людях — это, фу. Недостойно, низко, мерзко и все такое. — Вот же… снобы! И ты туда поедешь учиться совсем одна, без меня! — Ничего, ты же меня знаешь, я выкручусь. А вот тебя мне оставлять одну страшно. Мы же всегда вместе. — Не волнуйся, я правда буду в порядке. Никогда не отказывайся от возможности узнать что-то новое, — через силу улыбнулась Элис. Было довольно обидно понять, что в мир магии ей не попасть только потому что ее сочли недостаточно сильной, несмотря на то, что ей доступно многое. Она всегда отличалась от остальных детей, сторонясь общения с ними, считая их недостаточно интересными и слишком глупыми. С Джейн ей всегда тепло и спокойно. Она каким-то образом чувствовала, что подруга никогда ее не оставит, не предаст, всегда защитит от жестокости непонимающих и не принимающих отличие Элис от общей серой массы людей. И только Элис знала, что за этим миловидным обликом скрывается весьма опасный хищник, который отчего-то принял ее за свою. — У нас сейчас начинается занятия по рукоделию, ты пойдешь? — посмотрев на циферблат круглого старомодного будильника, засобиралась Элис, вопросительно оглянувшись на мгновенно нахмурившуюся подругу. Джейн рукоделие любила довольно избирательно, ей больше нравилось читать, а не шить. — Сегодня кройка и шитье же, да? — уныло поинтересовалась Джейн. — Да. А твое любимое макраме и бисероплетение завтра и послезавтра. — Терпеть не могу эту ерунду… Но могу посидеть с тобой, чтобы тебе не скучно было. — Чтобы тебя через десять минут выгнали из кабинета? — насмешливо улыбнулась Элис, слегка прищурив васильковые глаза. — Тогда пойду в парк, — подруга лениво потянувшись, спрыгнула с кровати, на автомате поправив покрывало, подошла к шкафу, достала плед и вышла в компании Элис из комнаты. В коридоре подруги разошлись. В приюте во время каникул без дела дети не сидели, для этого велись несколько кружков по ведению хозяйства и рукоделию для девочек, и всевозможные занятия для мальчиков. Кто хотел — ходил на все занятия, никого силой заниматься нелюбимым делом не заставлял. Всяческие поделки затем дети продавали на городской ярмарке. До прихода к должности директора Мортисон детский труд обеспечивал благополучие персонала приюта, даже ремонт делали руками приютских чтобы сэкономить на оплате работникам. Никого не волновало благополучие детей, старшие ребята зарабатывали разными способами чтобы прокормить младших, они ели не досыта, рацион был крайне скуден. Почти все выделяемые городом средства шли в карман бывшего директора и его приближенных. Лишь недавно общими усилиями люди закончили облагораживать прилегающий к приюту почти дикий парк. Волонтеры из нескольких общественных организаций оказали приюту в этом немалую помощь. Благодаря этим неравнодушным людям парк принял нынешний уютный вид, где с удовольствием гуляли и отдыхали дети. Сироты, разумеется, все были разные. Но в большей частью общие разборки обходили странную парочку стороной, поскольку блондинку старались не задевать из-за ее странностей. Да и с Джейн никто не хотел лишний раз ссориться, ведь ее считали приближенной к директору. К тому же сама по себе девочка была дружелюбной и умудрилась наладить ровные отношения даже с хулиганами, если те никак не задевали ее подругу. Вернувшись в комнату, девочки обнаружили, что в углу появился новый предмет интерьера. Чары, наложенные взрослой волшебницей развеялись как раз после ужина. — О, там твой чемодан увеличился, давай смотреть учебники! Подруги принялись увлеченно перебирать книги и вещи. Хотелось прочитать все и сразу, глаза прямо разбегались. Решили пока остановиться на Истории магии, нужно ведь знать мир, куда собирается уехать Джейн совсем скоро. Ну а уж Элис постарается обезопасить и ее и себя по мере своих невеликих сил. Ведь помимо сильных чар есть еще и ведовство, и умение плетения амулетов, руны и много чего еще интересного, в чем она сможет превзойти более магически сильную подругу.

***

В сотый раз проверив не забыла ли чего, Джейн еще раз обняла подругу, успокаивая и обещая писать каждый день. Только Элис не отпускало угнетающее чувство тревоги и страх. А вдруг подруга больше не вернется в приют или найдет в своей школе волшебников новых друзей и не захочет с ней общаться. Ведь в приюте ее все сторонятся из-за ее странностей, как они это называют. Не то чтобы ее это волновало, но вот мысль о том что та, кого она знает чуть ли не с младенчества, вдруг исчезнет из жизни была просто невыносима. И Элис напросилась проводить подругу вместе с воспитательницей Лилиан до вокзала. — Вон там, видишь колонну? — кивнула Джейн на разделительную колонну между платформами девять и десять, толкая перед собой тележку со школьным чемоданом, возле которой крутилось подозрительная ватага рыжеволосых людей, одетых как цыгане. «Наверное ирландцы» — пренебрежительно фыркнула про себя Лилиан, не терпевшая неопрятных людей, а эти еще и шумят на всю платформу. — Там переход. — Но я его не вижу! — Но он есть! Он скрытый, — уверенно ответила девочка, озорно сверкнув синими глазами, — ну все, пока. Элис не грусти, я буду присылать тебе всякие вкусности и книги. — Она обняла подругу в который раз за этот день, тепло улыбаясь. — Джейн, веди себя прилично, ведь ты отправляешься в престижную школу. Жаль правда, что она так далеко находится, на выходные приезжать не получится. Не хулигань, мальчишек не задирай, режим соблюдай, кушай хорошо и не засиживайся в библиотеке, — напутствовала ее воспитательница, пригладив рукой сбившиеся кудри девочки, собранные в аккуратный хвост, состроив на лице строгое выражение. Кивнув, Джейн неторопливо пошла к колонне, как ей говорила МакГонагалл. Печально вздохнув, Лилиан обернулась, чтобы окликнуть Элис и напомнить ей, что им пора возвращаться в приют, но блондинки рядом не оказалось. Панически оглядев редеющий поток пассажиров, которые входили в двери подошедшего пригородного поезда, женщина принялась звать девочку по имени, отгоняя дурные мысли. К ней подошел дежурящий на платформе полисмен и спросил, что случилось. — Элис, воспитанница нашего приюта, пропала. Мы с ней провожали ее подругу, тоже сироту, она должна была сесть на поезд, ее пригласили в престижную школу в Шотландии по стипендии… Оглянулась, а ее нигде нет! — зачастила женщина, заламывая руки. — Буквально на минутку отвлеклась! — Успокойтесь, мэм. Мы найдем ребенка. Как выглядела девочка? — Белокурая — у нее коса до пояса с голубой лентой, синее платье чуть выше колен и вязаный кардиган молочного цвета, на ногах полусапожки, черные… и вышитая бисером белая сумочка, тоже вязаная. Еще глаза у нее необычные: светло-сиреневые. Не могла же она сбежать! Она же такая спокойная, тихая. Правда, она все эти дни перед отъездом Джейн была очень грустная. Они ведь всю жизнь вместе, сэр, с самых яселек. Господи! — Могла она незаметно для вас сесть на поезд? Раз она настолько привязана к своей подруге. Знаете, тихони как раз-таки самые непредсказуемые люди, — терпеливо вопрошал полисмен, отведя взволнованную женщину к скамейке и усаживая рядом с собой. Он понимал, что паника в поиске пропавшего ребенка ничем не поможет и дорога каждая минута, — или быть может она ушла с незнакомым человеком? — Нет, что вы! Элис очень необщительна и к незнакомцам относится крайне настороженно… О, Господи! Вдруг она села на поезд в Шотландию! А он отходит в одиннадцать! — подскочила с места Лилиан, посмотрев на вокзальные часы, которые как раз показывали без одной минуты одиннадцать. Из женщины будто выпустили весь воздух и она обессилено осела обратно на скамейку. — Ну-ну, не переживайте. Сейчас я позвоню в участок, мой коллега по делам несовершеннолетних поедет с вами в приют. Свяжетесь с этой школой. Если ребенок сейчас в поезде, с ней ничего страшного не случится. Контакты же вам известны? — Все документы о зачислении у директора. В августе приходила сотрудник этой школы. — Вот, свяжетесь с руководством этой школы, и ребенок скоро вернется домой. Не переживайте. Думаю, скоро все окончательно прояснится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.