ID работы: 12403335

Любовь не по сценарию

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

хочешь и молчишь

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был двойной день Х. во первых - у меня была эта чертова сессия, а во вторых - встреча с группой (скорее не встреча, а экскурсия, но я называю ее встречей). *** - и как ты будешь? спросила лера, откладывая телефоны сторону вопросительно глядя на меня. - я понятия не имею. может объяснить Людмиле Михайловне все? если повезёт, то поймет. ответила я, смотрев на пол. - так, давай рассуждать логически. каковы шансы что она тебя поймет? - вполне большие потому ты ее любимица, да и тем более она лучше всех знает насчет стипендии и тот факт что ты зарабатываешь дополнительно вряд ли как-то оскорбит ее, верно? активно жестикулируя руками и говоря размеренным тоном объясняла подруга. - может сейчас ей написать? когда будет идти на работу увидит. - напиши, я надеюсь что она действительно поймет. по крайней мере я бы на ее месте все поняла. - я тоже дура, не могла что-ли в другой день все назначить.. карая себя за свою же ошибку начала я. - да прекращай, в жизни все бывает и далеко не всегда сам человек в этом виноват. философски продолжила подруга. *** время было 6 утра на момент нашей дискуссии. и уже через 15 минут была отправлена целая "поэма" с разъяснением всех причин и извинениями. оставалось только ждать. *** - ответила.. - открывай! Людмила Михайловна: "Эмилия, здравствуй, понимаю что для тебя сегодняшний день будет сложным, но ничего страшного в этом нет, я все понимаю. в свое время также пыталась подработать и однажды тоже выпало во время сессии, не переживай, сдашь мне все в пятницу, но обязательно расскажешь и покажешь мне все." сказать что мы были удивлены - не сказать ничего. - а я говорила. утвердительно качая головой и слегка ухмыляясь лера улыбалась. - валера, это бинго! отбросив телефон я начала прыгать по комнате от счастья. ответив лишь короткое "спасибо вам огромное!" я заблокировала телефон снова и пошла на кухню перекусить перед выходом. *** Я стояла около памятника генералу Жукову и ждала ребят, судя по сообщению Лео группа должна прибыть с минуты на минуту. я заметила ребят, и Лео, махающего мне рукой. в кармане зазвонил телефон, но я сбросила, даже не посмотрев кто звонит. - привет, Эмилия, ну что, начнем? все в сборе. - здравствуйте, да конечно. все началось с Кремля. мы вошли внутрь. перед нами перестала Кутафья Башня. - Кутафья башня самая низкая, но широкая из всех башен Кремля, в переводе она обозначает "маленькая, неуклюжая". на сегодняшний день это единственная стрельница в цитадели. Вик активно все фотографировала и словно ребенок постоянно дергала Томаса. - Томас, это прекрасно! - да, но давай послушаем экскурсовода? - ты ничего не понимаешь! не дождавшись признания Тома девушка подбежала к Дамиано. - Дамиано, смотри, это так красиво, не так ли?! - это оочень красиво. хочешь я сфотографирую тебя? достав телефон и сделав несколько снимков Дамиано отдал телефон Виктории. Итан плелся сзади параллельно разговаривая с Лео. никакого огня в его глазах не было. далее нас ждал троицкий мост. - это единственный каменный мост в столице. раньше под ним текла река Неглинная. на этом мосту также встречали нового царя - Бориса Годунова. - а что стало с рекой? поинтересовался Дамиано. - река? река заключена в трубу и как таковой реки не видно, она есть, но ее нет. сказала я шутя. Томас тихо рассмеялся, а Вик с Дамиано наоборот - начали смеяться от души. - сейчас мы пройдем через Троицкие ворота и выйдем к зданию Арсенала. До пожара 1701 года на его месте были амбары, в которых хранили запасы хлеба на случай осады. Считается, что план Арсенала — тогда его называли Цейхгаузом — нарисовал Петр I. Он хотел сделать оружейный склад и музей военных трофеев. Вдоль здания стоят пушки всех мастей. Всего на территории Кремля их 875. Близко мы, к сожалению, пройти не сможем - охрана не позволит, но так посмотреть сможем. - Петр 1 это который окно в Европу прорубил? спросил Томас. - да, именно он, он еще ввел налог на бороды и сделал европейский стиль одежды на территории России. - это вау, Москва просто прекрасна! воскликнул Лео. - мне очень приятно это слышать, я надеюсь вы приедете еще раз. - еще очень много раз. размахивая руками ответила басистка. постояв несколько минут и устроив фотосессию мы направились в сторону Государственного Кремлевского Дворца. - Построенный при Хрущеве дворец — единственное сооружение из бетона, стекла и металла на древней территории Кремля. Во дворце президент вручает государственные награды, тут проходят престижные концерты и главная елка страны. Концертную площадку по техническому оснащению сравнивают с нью-йоркским «Карнеги-холлом» и парижской «Олимпией». самой активной из всей компании были Виктория и Дамиано, Томас был рядом, но не был таким, как эта прекрасная пара. грустнее всех был Итан, мрачный как туча и рассматривающий все тихо. Также мы с ребятами посетили еще Царь-колокол, Царь пушку и Соборную площадь, остальное оставалось на завтра. под конец экскурсии я ловила на себе заинтересованные взгляды Итана, однако барабанщик сразу же отворачивался как я начинала взаимно глядеть на него. "интересно, что бы это могло значить?" мысль пронеслась быстро и я не придала ей большого значения, как и броским взглядам Итана. *** - это все на сегодня, я очень надеюсь что вам все понравилось. завтра будет также экскурсия и немного развлечений. под завершение сказала я. - спасибо, это было просто прекрасно!! восторженно сказала Виктория. - да это было великолепно, до завтра. распрощавшись со всеми участниками группы я решила взглянуть на время - 19:20. решила набрать Лере и уведомить о своем скором приезде домой. - вау, какие люди, совесть проснулась? в голосе подруги было явное раздражение. - хей, мать, ты чего? с непониманием сказала я. - я тебе звонила, ты сбросила и не перезвонила за последние 10 часов, как думаешь, чего это я? да ничего, черт возьми. просто так! откуда я знаю что там могло произойти с тобой?! я все понимаю - работа, но отписаться можно же было, нет? вдруг тебя тебя убили и? что мне делать по твоему?! начала свою гневную тираду лера. - успокойся, я жива-здорова, скоро приеду, я все понимаю, пожалуйста извини, Валерка. - хорошо, я сейчас успокоюсь, купи что-нибудь в магазине нашем, не надо в этих столичных брать. - хорошо, я скоро буду. сбросив трубку и глубоко вдохнув и выдохнув я поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.