ID работы: 12403335

Любовь не по сценарию

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

счастье поблизости.

Настройки текста
Примечания:
утром я проснулась довольно рано, Лера как обычно спала, ну, а что ей собственно ей ещё делать? я полночи не давала ей спать. я отправилась на кухню и посмотрела на время - 6:47. - да, ужас. сказала я тихо. в углу строки уведомлений я увидела сообщение от инстаграм. - да ладно, кто? опять турок что-ли лайкнул? или снова хрень. я отложила телефон и сделала себе кофе, прежде чем посмотреть что там. - так, что у меня тут сейчас? это было сообщение. "Ciao, Emilia, sono io, Ethan, sei stata la nostra guida turistica durante il viaggio in Russia, ho dimenticato di prendere i tuoi contatti, ma Leo li aveva per sempre. come stai?" "привет, Эмилия, это я, Итан, ты была нашим экскурсоводом во время поездки в Россию, я забыл взять твои контакты, но благо они были у Лео. как твои дела?" - ни-фи-га. у него было 2 с лишним миллиона подписчиков, мои полторы тысячи плакали в сторонке. оказывается, он написал мне еще вчера вечером, но из-за моего веселья с лерой сообщения я не увидела. "Ciao, mi ricordo di te, volevo scrivere per Instagram, ma approssimativamente stimando la probabilità della tua risposta, ho dato la parte posteriore. ieri non ho visto il tuo messaggio, mi dispiace. sto andando alla grande, stai bene? quali sono i piani per oggi?" " привет, я помню тебя, хотела твой Инстаграм, но прикинув вероятность твоего ответа дала заднюю. вчера не видела твое сообщение, извини. у меня отлично дела, твои как? какие планы на сегодня?" я понимала что он вряд ли ответит мне сейчас, да и в ближайшие часов 6 минимум, время в Риме на 2 часа меньше чем сейчас, вряд ли он ответит мне в 4 утра. но через несколько минут раздалась вибрация телефона. мне ответил Итан. я не смотрела на его ответ, а написала лишь: "Ethan, 4 del mattino!! perché diavolo sei sveglio?" "Итан, 4 утра!! какого дьявола ты не спишь?" - ахахахахахаха, блин, а надо? он ответил мне на русском, пользовался переводчиком, я это знала. - да, надо, собьёшь режим и все, капут, ахахахаха. - о, черт((( я не хочу. на мое сообщение ты отвечать будешь? он переслал то сообщение, которое я старательно проигнорировала из-за своей остроумной шутки. - о, я забыла. диалог завязался, Итан оказался очень интересным собеседником, а также отослали друг другу несколько видео и фото. - так ты завтра сдаешь сессию, да? я не буду отвлекать тебя. сделав вывод, что я возможно мешаю Итану и он как-то хочет культурно завершить диалог я попрощалась с ним. времени было уже 9 утра, Лера еще спала. к сессию я подготовилась давно, но решила еще раз освежить память. - валера, вставай. я качала подругу из стороны в сторону, словно ребенок, который будет маму. - дай пииить.. кое-как открыв глаза прохрипела Лера. побежав на кухню я налила воды и отнесла ей. - спасибо. выпив до дна поблагодарила Лера. - сейчас встану. посидев на кровати ещё немного она двинулась в сторону ванной, постояла немного у двери, а потом зашла туда. - как там твой итальянец? начав двигать бровями и улыбнувшись, спросила подруга. - он мне первый написал. заговорчески ответила я. выпучив глаза от удивления Лера состроила ту гримасу которую нельзя описать, ее нужно только увидеть. - врёшь поди. с сарказмом сказала подруга. показав ей его первое сообщение валера ни слова не поняла, но тот факт, что Итан написал первым, она подтвердила лично. - что ж. когда свадьба? протянула она. - через 3 года, угу. на рандом ответила я. - мм, я буду ждать. интригующе сказала Лера. - валера, пошли на улицу? предложила я. - погнали. мы собрались и вышли на улицу. прекрасная летняя погода сразу же подняла мне настроение, хоть оно итак было на высоте. - вай, какая счастливая! - валера, я офигею от жизни если Людмила Михайловна мне автомат поставит. - мне автоматом поставила. - да ладно? - мне одной. из всей группы. я была в шоке. телефон зазвонил, это была Людмила Михайловна. - отвечай. решительно сказала подруга. - слушаю? - Эмилия, здравствуй, я тебе поставлю автомат по истории, хорошо? ты девочка умная, все знаешь, я уверена что ты готова. -да, конечно, мне не нужно завтра никуда идти? - нет, не надо, я поставлю зачет и оценку в электронном портале.все, давай, хорошего отдыха. - вам тоже. я сбросила трубку. - валера!!! я бросилась ей на шею, эмоции переполняли меня и мне нужно было срочно куда-то деть их. - уду.. уууу.. Лера прогнулась в спине. - ой.. я слезла с нее. - спа.. кхе-кхе.. сибо. - пожа.. кхе-кхе.. луйста. *** с Итаном мы общались ежедневно, я была практически "прикована" к телефону из-за нашего общения, мы с Лерой стали обучаться следующие 3 года в аспирантуре и снова стали соседками по комнате. все сессии были нами сданы, впереди было полтора месяца отдыха, и часть него я хотела провести в Италии, с Итаном, Лера об этом прекрасно знала. сейчас я снова переписывалась с ним. - Эмиль, я все понимаю, но этот твой.. как его? Итан? он.. ты не обижайся, но я тебе честно скажу - он меня бесит. я оторвала взгляд от телефон и погрустнела. - что он тебе сделал? разочарованно спросила я. поняв состояние, в которое Лера вогнала меня, она села рядом со мной. - тебя у меня забирает, я понимаю что ты не моя собственность да и в целом ты мне просто подруга, но этот Итан... ты уделяешь ему больше времени, гораздо больше чем мне. я все понимаю, но сидеть и смотреть как ты пялишься в телефон и смеешься мне не весело. объясняла подруга. - у тебя Женя есть. переписывайся с ним, он тебе более.. я замешкалась. - .. официальнее? когда ты так себя вела, только о Жене разговаривала - я поддерживала тебя, а ты наоборот, он тебя бесит. мне тоже надо было так говорить? не слишком ли ты много берешь на себя, Валерия? мои дела тебя не касаются, а раз уж кто-то бесит из моего окружения - изволь держать это в себе, хорошо? я встала и вышла из комнаты, параллельно захватив кофту и вышла на улицу. я была сильно обижена на Леру, и не считала что я была не права, наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.