18
6 ноября 2013 г. в 01:56
– Где я?
Это было первое, что спросил Антон, продрав глаза. Я задумался и решил уточнить:
– Ты свою квартиру не узнаешь… после удара по голове? Или после уборки?
– Ну, мебель-то вроде знакомая, – признался он. – Только чисто, как я еще не видел! Твоя работа?
– Не только. Мне пешки помогали. И Стас.
Антон хмуро посмотрел на меня, пытаясь сообразить, почему это Стас не пешка, а просто – «Стас», но я не стал ему рассказывать. Вместо этого предложил:
– Пойдем завтракать?
– Я только кофе…
– Нет уж, хватит кофе! Тебе что, в больнице не говорили? Кофе, алкоголь, энергетики – все нельзя. Пойдем. Хоть поешь нормально, а то худой как…
Он недоверчиво выгнул бровь:
– И долго мы так будем?
– Как?
– Ну, делать вид, что друзья.
Я спокойно пожал плечами и оторвался от компьютера, за которым сидел все утро:
– Где-то двое суток еще. А после начнем играть – я как раз вот заявку оформляю.
Антон закусил губу, поморщился, но ничего не сказал. Ну и правильно, что тут скажешь? Отговаривать меня уже поздно, возмущаться – тем более. Да ведь он и сам хочет играть! Все довольны…
С кровати он все-таки сполз, но отправился не на кухню, а в душ, заявив, что это его «потребность номер один». Я терпеливо дождался, пока он выйдет. Потом силой впихнул в него завтрак, вручил кружку с чаем и сигарету – в качестве компенсации.
Пару минут мы молчали. Антон косился на меня, видимо, пытаясь понять, о чем я думаю, а я просто курил, смотрел на небо, и в голове у меня была космическая пустота. Никаких мыслей. Никаких желаний, кроме одного: прекратить нашу дурацкую Кошку-Мышку.
– А помнишь Настю, из офиса? – вдруг спросил Антон.
Я удивленно поднял брови:
– Настю?..
– Ну да, которая в твоем отделе работает. Рыженькая такая…
– И что с ней?
Антон усмехнулся:
– Представляешь, она сейчас в Гильдии!
– Да ну! – не поверил я. – Настя?.. Она же, максимум, в пасьянс «Косынка» играть умеет!
– Я тоже так думал. А она, оказывается, на первом уровне. Даже вызов мне бросила, прикинь?
– А ты?
– А что я? Принял, конечно. Победил ее минут за пять, а потом сижу и думаю: что с ней теперь делать-то? Коллега по работе как-никак…
– И что придумал?
– Ну… меня как раз Дмитрич достал. Вот я и отправил ее к нему в кабинет, признаваться в любви в стихотворной форме.
Я прыснул от смеха.
– Думаешь, отказалась? – ухмыльнулся Антон. – Ничего подобного! Пришла в офис, вся такая в мини-юбке, накрашенная, на каблуках, томик Ахматовой притащила… И прямо с утра – к нему в кабинет. Там весь отдел собрался под дверью, подслушивать. Минут через десять Дмитрич вылетает, красный как рак, вопит: «Маньяки, бл*дь! Заколебали!» – и на улицу. Только на другой день пришел…
– Бедный мужик, – простонал я, чувствуя, как на глазах от смеха наворачиваются слезы. – Он прямо какая-то патогенная зона для игроков! Дома у него – сын игрок, в институте у сына – декан игрок, даже на работе, блин, постоянно два игрока! Я ушел – Настя появилась… Нет ему покоя ни днем, ни ночью! Если так пойдет – он и сам скоро в Гильдию вступит.
– Да, по-моему, уже собирается…
Я опять захихикал. Нехорошо смеяться над проблемами других людей, но это ж мой бывший начальник все-таки! Как тут не поржать?
Антон воспользовался моим весельем и спер из пачки вторую сигарету, хотя мы договаривались, что утром можно только одну. Я хотел возмутиться, но передумал. В конце концов, если он от чего-то и помрет, то уж точно не от рака легких. Скорее, его прибьет кто-нибудь. Или он сам себя прибьет…
Даже удивительно, как быстро мы с ним вернулись к нашему обычному дуракавалянию. С ним вообще очень легко, если он не строит из себя «охотника» и не пытается держать дистанцию. Хотя… видел я как-то жуткую картину: «Антон в курилке среди менеджеров». Представьте себе компанию пушистых миленьких щеночков и рядом с ними – злющего дикобраза. Вот это и есть его манера общения. Он всегда и со всеми говорит спокойно, шутит, отвечает на вопросы, не отрывается от коллектива… но если подойти к нему близко – сразу ощетинивается иголками.
Со мной он никогда таким не был. Дистанцию соблюдал, но ранить или отогнать, как всех остальных, не пытался. Пусть мы и не делали ничего особенного, просто общались, смеялись, валяли дурака… Но со временем я понял, что эти вот глупости, которые большинство людей воспринимает обыденно, для Антона – очень и очень редкий случай. Не знаю, какой логикой он руководствовался, решив подпустить к себе именно меня. Но вот подпустил. А мне с ним было так же легко, как ему – со мной. В перерывах между Играми, имеется в виду.
Вот и теперь мы вели себя, как два закадычных приятеля. Я так и не уехал домой. Только смотался пару раз, чтобы переодеться, да заскочил по пути в салон связи – купить Антону новый коммуникатор, а все остальное время проводил с ним. Хотя мы почти не разговаривали. Сидели в одной комнате, играли, выходили вместе покурить на кухню, иногда приносили друг другу чай… То есть, я ему – чай, а он мне – кофе. Знает ведь, какой я неисправимый кофеман…
И было в этом что-то уютное и правильное. Хотя и непривычное до жути.
Время от времени заявлялись пешки, и мы выдумывали для них какую-нибудь «страшную кару». В Гильдии считается, что отпускать проигравших без расплаты – дурной тон и неуважение к противнику. Если тебе ничего не надо, значит, играл не всерьез, и победа тебе досталась легко. Иначе говоря, освобождая кого-то, ты «подаешь ему милостыню». А подачки никому не нравятся.
По ходу дела выяснилось, что Антон – изобретательная, но гнусная скотина с извращенным чувством юмора. Первую же свою пешку он заставил взять напрокат костюм в виде огромного шприца (да, и такие бывают, чего только не найдешь в интернете) и послал в городскую больницу, из которой недавно выписался. Задачей «мистера Шприца» было ходить и развлекать больных. Рассказывать анекдоты, жонглировать, плясать… или просто подсаживаться на край кровати и тихим, преисполненным сочувствия голосом спрашивать: «Могу я чем-нибудь вам помочь? Если захотите поговорить – знайте, я всегда рядом…»
Вторая пешка отправилась не куда-нибудь, а в секс-шоп – интересоваться, когда же привезут надувную куклу в виде дельфина, а то «вы понимаете, я ихтиофил и работаю в океанариуме, а у нас там запрещено… и так Гринпис всю плешь проел».
– Кто такие эти ихтиофилы вообще? – спросил я, когда за пешкой закрылась дверь.
Антон пожал плечами:
– Точно не знаю. Но вроде я где-то читал, что это люди, которые возбуждаются от рыб.
– Так дельфин же не рыба, он млекопитающее!
– Какая разница? Все равно забавно. Да и вряд ли работники секс-шопа будут вдаваться в подробности.
Я только хмыкнул:
– Понятно, почему в Гильдии тебя не любят! Я-то думал, ты просто держишь под рукой постоянный набор пешек, на всякий случай. Или откуп с них берешь… А ты, выходит, над ними прикалываешься!
– Ну да, – спокойно кивнул Антон. – Надо ведь как-то развлекаться.
Я изумленно покачал головой. Но к концу дня вдруг понял, что это действительно забавно. «Мистер Шприц» додумался прикрепить к своему костюму телефон с камерой и снял все, что с ним происходило в больнице. А потом кинул эту запись Антону – в качестве доказательства. Мы едва со смеху не померли, пока смотрели. Да и пациентов эта выходка изрядно повеселила.
Я со своими пешками поступал не намного гуманнее, но мне это прощалось, не знаю, почему. Допустим, одна девушка в ответ на мой сомнительный приказ «как-нибудь нас развлечь», принесла гавайскую гитару и весь вечер пела нам песенки. А другой парень купил дорогущую бутылку виски. Подарил мне вместо откупа, сказал: «спасибо за хорошую игру», пожал руку – и удалился. Я даже рот открыть не успел.
Видимо, в Гильдии обо мне сложилось вполне определенное мнение: как о сильном, но добродушном игроке, который, в худшем случае, пожертвует пешку во время партии, но сам над ней издеваться не будет.
Зато об Антоне мнение было совсем другое. И поблажек ему не давали.
– Слышишь, Сань? – он в очередной раз поднял голову от коммуникатора. – Меня кто-то вызвать пытался, но Гильдия не одобрила заявку. Как это может быть?
Я нахмурился:
– А причину не объяснили?
– Нет. Только говорят, мне Высший уровень пока недоступен.
– Так это, наверное, из-за того, что ты в больнице был, – подумав, сказал я. – Хотя… ты ведь не просил отсрочку по состоянию здоровья?
– Нет, конечно!
– Тогда, может, Мастер не дает.
– Мастер? – переспросил Антон. – Это, случайно, не тот Мастер, которому я тогда продул?
– Что?..
– Ну, мне в тот день пришла заявка от Мастера Игры. Я принял – и не вывез партию. А он сказал: в качестве проигрыша мне надо пойти и нарваться на каких-нибудь хулиганов, спровоцировать драку. А если хулиганов рядом не найдется – то самому… нанести себе увечья. Прыгнуть с балкона второго этажа или об стенку с разбегу, или палкой какой-нибудь…
Я почувствовал, что бледнею.
– Правда, что ли?
Антон дернул плечом:
– Ну да.
Меня аж перетрясло, когда я это услышал. Выходит, Мастер сам отправил его в больницу? Только чтобы показать мне, как все запущено, и как Антону без меня плохо?
…А если бы хулиганов и правда там не оказалось? Мне пришлось бы смотреть, как он прыгает с высоты на асфальт или бьет сам себя какой-нибудь дубиной? Да я бы свихнулся от этого зрелища, пришлось бы нам обоим скорую вызывать!
И ведь на «причинение тяжких телесных» не пожалуешься, сам-то Мастер ему ничего не делал! Не говоря уже о том, что жаловаться пришлось бы этому Мастеру…
– Сашка? – Антон поднялся и подошел ко мне. – Ты чего?
– Ничего, – прошептал я.
– Да у тебя же глаза с тарелку размером! Ты что-то знаешь, да?
Я рассеянно мотнул головой. Встал – и вдруг обнял его двумя руками.
Мастер Игры. Человек, который видел на своем веку множество таких безнадежных придурков, как мы с Антоном, и знает, что просто так мы не успокоимся. Наверное, он поступил правильно. Наверное… Вот только уж очень жестокий получился урок.
Я ведь и сам понимаю, что Антон скоро исчезнет. Еще лет пять, может, десять… А потом он продует сопернику, которого сам же спровоцировал, или попадет под машину, или загонит себя чрезмерными нагрузками…
Это не новость. В Игру идут два типа людей: первые «любят думать», а вторые просто «не могут не думать». И вот эти вторые – долго не живут. Они сгорают как спички, и их нельзя спасти, нельзя защитить. Как ни хватайся за них – все равно не удержишь. Потому что они не могут иначе. Этот проклятый «perpetuum mobile» у них в голове все крутится и крутится, не позволяя сидеть на месте, толкая на новые авантюры.
Пусть я и сам – экстремал, каких еще поискать, и в неприятности влипаю подозрительно часто, куда чаще, чем хотелось бы… Но только Антон уйдет первым. Это мне точно известно. Он готов на все, даже сдохнуть – только бы избежать невыносимой сверхчеловеческой скуки, которая мне, по счастью, не грозит.
И да, я знаю это, всегда знал… но лишь теперь понял, насколько это страшно – потерять его. И насколько это реально.
Антон вздохнул и бережно обнял меня за плечи:
– Не бойся. Пока ты рядом – со мной все будет хорошо.
– Ага, – я выпустил его и смущенно отвернулся. – Извини. Просто, знаешь… накатило.
– Да я не против, – хитро улыбнулся он.
В тот день я уехал домой в расстроенных чувствах и полный всяких пессимистических прогнозов. А наутро увидел, что Антон подтвердил мою заявку на партию.
Уровень я заявлял «средний легкий» – восемь знаков. Мы давно уже не играли в таких условиях, но я решил, что не стоит человеку с сотрясением чрезмерно напрягать мозги. Они у него и так кипят.
Зато, наконец, сбылась моя мечта – нам выпала тема «Литература». Я увидел ее первым и тут же позвонил Антону:
– Оставь надежду, всяк сюда входящий! На землях этих ты – ничтожный смерд, которому победы не видать, пока Бирнамский лес не двинется бухать!
– Это что, коллаж из Данте, Шекспира и Петросяна? – хмуро отозвался он. – Только давай без фанатизма, Саш, я тебя умоляю. И так понятно, что ты меня сделаешь.
– Может, и не сделаю, – сказал я. – Ты ведь у нас главный по циферкам… Кстати, ты где? Что у тебя там за шум такой подозрительный?
– В такси еду.
– Куда?
– Никуда. Пообещал ведь тебе, что не буду ходить пешком. Вот и пришлось нанимать машину.
Я усмехнулся, представив, как бедный водитель восемь часов колесит по городу и слушает Антоновы разговоры. Только бы не врезался никуда…
– Тебе код прислали уже?
– Прислали. Я даже разбивки сделал. Держи!
У меня на компьютере возникло сообщение. Я открыл и захихикал:
– Всего три?..
– А ты сколько ждал, восемь? По знаку на каждый ход?
– Ну, у меня пять… – я кинул ему свою разбивку. Антон довольно долго молчал, потом вздохнул и согласился:
– Принято. Только что ты здесь наворотил, не пойму?
– Разберешься.
Для начала я кинул ему Бродского. Очень полезный поэт для игроков, много чего зашифровать можно, если умеючи. Антон, хоть и со скрипом, но ответил, хотя разбивку не минусанул. Я тут же объявил ее карточным раскладом и сделал следующий ход. Теперь уже классический – из Оскара Уайльда.
По мне, так пробить его было легче легкого. Но Антон почему-то замешкался, и я вычеркнул еще три знака из своего кода. Злорадно усмехнулся:
– Сдаешься?
– Пока нет, – тихо ответил он.
Я опять сделал ход, но он вновь прозевал. Теперь у меня осталась последняя разбивка. Я смотрел на нее и не мог поверить – как так?! Мы ведь играем меньше часа! Как можно за какой-то час отдать мне две трети всей партии?
…И тут внезапно до меня дошло. Антон боится бить меня жесткими ходами! Точно так же, как я когда-то боялся бить его! Видимо, он сильно перепугался, когда я ушел, и теперь готов на что угодно, только бы не испытывать этого по второму разу.
Хотя, может, его просто мигрень замучила?
– Соберись! – зарычал я в трубку. – Мы играем или нет вообще? Если у тебя голова болит, пошарь в куртке, я тебе там анальгин положил!
– Да ничего у меня не болит, Сашка, – вздохнул он. – Просто… Ты в этой теме сильней. Мне раньше казалось, я тебя где угодно побью, но здесь у меня ни единого шанса.
– Ну, тогда лови следующий ход, – сказал я. – А не отобьешься – топай сразу ко мне. Буду тебя истязать.
– Что ты будешь?..
– Тебя истязать, – повторил я. – А ты думал, я оставлю безнаказанным такое вопиющее невнимание к литературе? И не надейся! Вот прямо сейчас пойду, достану розги и положу их в ванну, чтобы отмокали. Тем более, что сегодня суббота…
Из трубки послышался пронзительный визг тормозов. Антон ругнулся, зашуршал чем-то, а потом укоризненно сказал:
– Саш, ты на громкой связи. Не шокируй мне водителя, а?
– Да ладно, – фыркнул я, убедившись, что аварии не произошло. – Зато так унизительнее! Ты давай-давай, ходи. Твоя очередь…
Антон задумался минут на десять. Потом сделал ход – но я тут же его отбил. И не чем-нибудь, а детским стишком Григория Остера из так любимых мною «Вредных советов».
– Ну это вообще нечестный прием! – возмутился он.
– Почему? Литература – понятие обширное! А Остер – признанный писатель. Если тебе это не нравится, можешь подать жалобу в Гильдию, посмотрим, что они ответят.
Антон только проворчал что-то сквозь зубы и вздохнул:
– Ладно. Ты победил.
– Что-что?
– Ты победил, – громко повторил он. И добавил чуть тише: – Готовь свои розги. Я еду.
Готовить мне было нечего, поэтому я просто хмыкнул, выключил телефон и развалился в кресле, прикуривая сигарету. Как-то очень уж быстро все произошло. Слить восемь знаков за какой-то час – это надо умудриться! Я бы списал это на травмы, если бы не видел, как лихо Антон побеждает других игроков, не вставая с постели. А теперь-то что? Не вывез тему или побоялся меня потерять?
Как бы там ни было, я поставил на кон шесть часов. И выиграл. А значит, Антон теперь был в моем распоряжении на весь остаток дня.
Что бы такого с ним сделать?
Вообще-то идея высечь его розгами была заманчивой. Вот честное слово – заслужил! Но с другой стороны… он ведь еле ползает. Да и не хотел я причинять ему боль, хотел просто припугнуть, смутить, может, посмеяться немного… А потом просто вынуть из холодильника подаренный виски, устроиться на диване – и болтать о всякой ерунде, пока не истечет время. Ну, или придумать что-нибудь другое. По ходу дела.
В дверном замке провернулся ключ. Антон разулся, прошел в комнату и с сомнением глянул на меня:
– Чего сидишь-то? Доставай свои «инквизиторские штучки»!
– Какие? – хмыкнул я.
– Так ты… не собирался меня…
– Нет. А что, надо? Если хочешь, могу устроить, мне недолго.
– Ты хоть понимаешь, что я в первый раз за полгода тебе проиграл? Действительно проиграл. Всухую, без вопросов, и так быстро, что сам не понял, как это могло произойти!
– Понимаю.
– Ну и?
– Что «и»?.. Хреновая была Игра. И победителем я себя не чувствую. Ну правда, Антон, полтора часа всего! Ты никогда еще так быстро не сдавался. Значит, не особенно и хотел выиграть. Вот и решай сам, что мы будем делать! Могу действительно тебя помучить, раз уж заикнулся, а можем просто посидеть, выпить и поболтать.
Он невесело хмыкнул:
– Да нет, Саш. В этот раз все было по-честному. Я и сам думал, что за тебя испугаюсь, но ты просто не дал мне такой возможности. Уделал как новичка, я даже пикнуть не успел... Так что – мучай! Ты сегодня – победитель.
Я склонил голову набок и внимательно посмотрел на него. Вот так, значит, да? «Победитель»? Ну ладно, победитель так победитель!
Вздохнув, я указал на дверь спальни:
– Будь по-твоему. Иди тогда, раздевайся.
Антон подчинился без вопросов. Я проводил его взглядом и остался сидеть, гадая, как же с ним поступить.
Отыграться за все его «ступени»? Что-то не хочу. Отпустить? Тоже не катит. Ведь и в самом деле, он же первый раз мне продул, когда еще такое случится? Но и сидеть с ним просто так, ничего не предпринимая – тоже глупо, особенно если сам просит.
В итоге я плюнул, встал и направился за ним.
Антон ждал меня, сидя на кровати… абсолютно голый. Ну да, я ведь сказал «раздевайся», а в Игре, если приказ не уточняется, его надо понимать буквально.
Я подошел к нему:
– Слушай… э-э-э… Я не знаю, как все это делается и вообще, ты единственный парень, с которым я спал, но… короче, давай поэкспериментируем.
Он изумленно поднял на меня глаза:
– Что?..
– Я серьезно. У меня в этих делах опыта – ноль. Придется тебе меня учить. Если ты… не против.
– Сашка, – он поднялся и схватил меня за плечи. – Да ты что? Я думал, после того раза ты и близко ко мне не подойдешь!
– Я бы и не подошел, – признался я. – Но тут возникли две проблемы. Во-первых, ты без меня пустился во все тяжкие и чуть не сдох. А во-вторых… Я тебя люблю все-таки. Так что выбор у меня небогатый: либо с тобой, либо никак.
– Любишь? – переспросил Антон и как-то странно улыбнулся.
– Ну да. Будто ты не знал. Все, хватит ёрничать! Давай уже… начинай.
– Что «начинай»? – вздохнул он. Потянулся и бережно погладил меня по щеке: – Ты почему такой параноик у меня, Сань? Я так не играю…
– В смысле?
– В смысле – так нельзя! Я ведь понимаю, что ты делаешь. Ты специально дожидался этой партии, хотел, чтобы все наши «выяснения отношений» свелись к Игре. Пытался оставить мне поле для маневра, так? На случай, если я внезапно пойму, что не люблю тебя, а просто увлекся, как кошка мышкой. Тогда у меня была бы возможность повернуть назад, и объяснять бы ничего не пришлось, ведь Игра есть Игра…
Я промолчал.
– Мы ставим на кон часы жизни, – тихо сказал Антон. – А когда твое время принадлежит победителю – ты, вроде как, и не в ответе за свои поступки. Делай что хочешь – это не твоя вина! Никакой ответственности, никаких угрызений… Вот это ты и пытаешься сделать. Снять с меня ответственность, и при этом не потерять меня из виду. Потому что знаешь – я без тебя сдохну. Ты хочешь защитить меня. Спасти меня как можно безболезненней. Ну, а ты сам? Тебе ведь приходило в голову, что, если я на самом деле тебя не люблю, ты станешь кем-то вроде жертвы?
– Конечно, приходило.
– Вот я и говорю – хватит параноить! – улыбнулся Антон. – Эй, посмотри на меня. Это все бред, слышишь? И я – вовсе не игроман, как тебе кажется, а просто обычный закомплексованный идиот, который боится даже пикнуть, пока не выиграл.
– Серьезно? – не поверил я.
Антон пожал плечами:
– Серьезней некуда! Ты же видел меня в офисе. Чего удивляешься?
Я с сомнением посмотрел на него и нахмурил брови. Как-то неубедительно.
– Хочешь, расскажу, как дело было? – спросил он. – У меня с самого детства… эти, как их… трудности с доверием, вот! Я не могу просто взять и подпустить к себе людей. Не получается. А людей, которые хотя бы раз показали, что они сильнее, да еще и ранили меня – тем более не могу. Это целая проблема… Помнишь нашу первую Игру?
Я изумленно кивнул.
– Ну вот, ты меня тогда уделал по полной. А я почему-то тобой заинтересовался. И не удивительно: ты же просто ходячее воплощение всех моих фантазий! Игрок Высшего уровня, красивый, умный, с юмором, более-менее привязанный к реальности… С глазищами, в которых все эмоции отражаются… Да еще с таким телом… Блин, да если бы я уже не был геем, то я б им стал, только ради тебя! Но подойти к тебе и заговорить у меня просто духу не хватало. Ты был сильнее меня. Поэтому я выдумал самую идиотскую вещь в своей жизни – сломать тебя, чтобы перестать бояться. И какое-то время это работало. Я действительно тебя не боялся… пока ломал. Только ты ведь крепкий орешек, с тобой как в сказке – «чем дальше, тем страшней»… Я и оглянуться не успел, как все это вышло из-под контроля. Я отомстил за ту первую Игру, потом загорелся желанием тебя переупрямить, потом как-то незаметно превратился в жуткого садиста с комплексом бога… А ты все не ломался и не ломался! Хотя и жалко тебя было до безобразия, но эта твоя сила духа – она реально меня пугала. Короче, когда я, наконец, решил тебе признаться, ты просто не поверил мне. И ушел. Да еще и заявил напоследок: мол «я бы остался, но мне не нужен человек, который видит во мне лишь трофей»… Как меня накрыло, Сашка! Не представляешь! Я вдруг сообразил, что ты-то нормальный человек, и смотришь на все иначе, для тебя я – и в самом деле равнодушный гад, сдвинутый на Игре! Который и любить-то не способен…
– Псих ты долбанный, вот кто, – констатировал я. – Нельзя было сразу сказать? Проблемы у него… с доверием… С головой у тебя проблемы, а не с доверием! Устроил мне черт знает что...
– Да, – согласился Антон. – Прости.
Я выгнул бровь:
– Ладно, сделаю вид, что поверил. Но ты меня учить-то сегодня собираешься? Или я так идеален, что это уже излишне?
Он рассмеялся, притянул меня к себе – и поцеловал в губы. Осторожно, но так, что у меня аж колени подогнулись от этого ощущения.
Я вцепился в его волосы, притянул к себе и несколько минут задыхался в его объятиях, не в силах разорвать этот поцелуй. С девушками все по-другому. Там ты контролируешь ситуацию, ведешь или позволяешь им вести, но с Антоном… Я чуть сознания не лишился! Пронзительная, щемящая, пробирающая до самых костей потребность в близости, которую нельзя игнорировать… И кровь стучит в висках, и руки не слушаются. И джинсы вдруг стали какими-то чересчур тесными…
– Я тоже, – выдохнул он, разорвав поцелуй. – Я тоже тебя люблю, Сашка. Правда.
Как мы оказались на кровати, понятия не имею. В следующий момент я обнаружил, что рубашки на мне давно нет, а джинсы расстегнуты. А в следующий… я уже лежал, вцепившись двумя руками в плечи Антона и стискивал зубы, когда его пальцы медленно, но неотвратимо проникали в меня. Один, потом два, потом три… Обычная схема, он и в прошлый раз так делал. Я помню. Вот только теперь я лежал на спине, лицом к нему, а он пристально следил за моей реакцией.
– Хватит, – наконец, выдохнул я, – давай уже… сам.
– У тебя ведь никакой смазки нет? Больно будет…
– Да плевать, как будто ты никогда не делал мне больно. Переживу.
– Саш… – он наклонился и вновь поцеловал меня. – Сашенька… Не надо, пожалуйста. Если не уверен…
– Уверен, – я притянул его к себе.
На самом деле, я ожидал худшего. Но нет, было вполне терпимо… поначалу. А потом меня накрыла, смяла и понесла за собой волна невыносимого наслаждения, да такая мощная, что я, кажется, даже закричал. Не знаю, сколько это продолжалось. Я ерзал на постели, хватался за Антона двумя руками, как утопающий – за спасательный круг, будто надеялся, что он мне поможет. Хотя это было глупо. Ведь именно Антон своими беспрерывными толчками повергал меня в это состояние...
Чуть погодя он ускорил темп, и я забился под ним, еле успевая вдохнуть, чувствуя, как из глаз катятся бессильные слезы. Нестерпимо. Немыслимо… Но хочется, чтобы он двигался еще быстрее, жестче, чтобы он вошел полностью, на всю длину и не останавливался уже никогда… Потом под закрытыми веками будто взорвалась петарда. Я зажмурился и почувствовал, как Антон впивается мне в губу страстным поцелуем, обнимает за шею…
А после – наступила темнота.
– Саша?
– М-мм?
– Ты как? Все хорошо?
– Все прекрасно, – хмыкнул я, не открывая глаз. – А что? Ты испугался?
– Немного, – признал он. – Ты ведь… тебе же больно было, наверное…
Я разлепил ресницы и посмотрел на него.
Ух ты, какой он! Мокрый от пота, лохматый, да еще и глаза блестят непривычной тревогой… Что-то рано он со мной закончил. Я бы и второй раз не отказался…
– А давай повторим?
– Чего?..
– Ну ладно, сначала покурим, а потом повторим… Давай?
– Саш… – он потянулся и вытер слезы с моего лица. – Ты точно в порядке?
– А ты?
Антон с удивлением посмотрел на меня. Помолчал. Потом вздохнул и крепко прижал меня к себе, уткнувшись лицом в шею.
– Буду, – прошептал он. – Вот только удостоверюсь, что ты никуда не денешься – и буду в полном порядке.
– Ну, тогда обойдемся без перекуров. Ладно?
Я потянулся, провел рукой по его животу, скользнул ниже… И с каким-то садистским удовольствием поймал его за плечи, когда он выгнулся назад и глухо застонал. Ага, теперь и у меня есть способ вырвать у него стоны…
Никогда прежде я не думал, что могу возбудиться при виде голого парня, который так дрожит в моих руках, стискивает зубы, чтобы не кричать, и тяжело дышит. Но вот увидел Антона в этой роли… и меня будто переклинило. Никогда в жизни не видел ничего подобного!
Я повернулся на живот и привстал на колени. Черт его знает, откуда взялась во мне эта пошлость, но очень уж хотелось убедить Антона, что я буду с ним и никуда не уйду, это уж точно.
– Ну? – тихо позвал я. – Или тебе и правда нужно отдохнуть?
Он мотнул головой – и придавил меня к кровати, положив руку между лопаток. Прошептал нечто вроде «сам напросился», раздвинул коленом мои ноги… и вошел. Теперь уже без подготовки, резко и грубо. Я охнул и сжал кулаки. Нет, все-таки мне аукнется эта инициатива… Но так надо, иначе он не поверит, не успокоится, будет терзать себя разными домыслами… Лучше сразу расставить все точки над «i», а там уж видно будет, кто из нас «напросился»…
Едва не задохнувшись от его быстрых глубоких толчков, сорвав голос от крика и едва не расплющив его руку меж своих пальцев – я повалился на кровать. И долго еще не мог открыть глаза. Антон упал рядом, бережно погладил меня по плечу:
– В душ идем?
– Придется меня нести, – пробормотал я, не двигаясь с места. И добавил с едва различимой ухмылкой: – Я ведь сегодня победитель…
Антон тихонько рассмеялся в тишине. Взял меня за подбородок, повернул к себе и легко тронул поцелуем губы:
– Да.