ID работы: 12403749

Становление богом счастя

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Допив чай, я встал но тут же услышал чьи то шаги. — Похоже у тебя гости? — Спросил я у Идзанами смотря в сторону тёмного коридора, из которого и доносились быстрые шаги. — Это один из моих дворецких. — Сказала она вставая. — Я думаю тебе лучше спрятаться. — Я может лучше просто уйду? — Спросил я у нее, готовясь перенестись на Землю. — Нет, подожди! — Вскрикнула она. — Я не хочу чтобы ты уходил. Подбежав ко мне она схватила меня за руку и завела за ширму. — Стой здесь и не издавай никакого звука. — Сказав это она улыбнулась и скрылась с моего поля зрения. — Здесь не очень любят других богов, потому мне лучше лишний раз не попадаться им на глаза. — Думал я. — Хотя они и знают что я спас Идзанами, но все же они меня здесь не очень жалуют. Через несколько секунд я увидел за ширмой еще один силуэт, кроме Идзанами. — Госпожа, у нас возник один инцидент в измерении Ёкаев. — Что, да как вы посмели допустить что-то подобное?! _ Переходя на крик говорила она. — Ладно, можешь идти я с этим сама разберусь. — Хорошо госпожа, как вам будет угодно. — Сказав это один из силуэтов исчез. — Эх-х-х… можешь выходить, ничего не могут сделать без меня. — Ну они же просто слуги и у них нет необходимых сил. — Сказал я, садясь возле Идзанами. — А кстати, а о каком измерении это шла речь? — А ты что, не знаешь о нем? — Сказала она, смотря на меня, а её лицо постепенно расплывалось в улыбке. — Чего ты улыбаешься, я же просто спросил? — Спросил я, не понимая ситуации. — С чего бы мне это делать? — Сказав это она встала и направилась к выходу. — Я лучше тебе все покажу. Рассмеявшись, она приблизившись к выходу из её комнаты, Идзанами развела руками перед выходом и за месть тусклого коридора, передо мной открылся светлый проход, который слепил глаза. — Это и есть измерение Ёкаев, ты ведь хотел на него посмотреть? — Спросила она, заходя внутрь этого прохода. — Интересно, что же то за измерение? — Спросил я, сам у себя проходя вслед за Идзанами. Моргнув я оказался на зеленом холме, где росли различные цветы, а над ними нависала тень огромного дерева, который рос в нескольких метрах от меня. Увидев Идзанами, которая стояла возле спуска с холма, я подошел к ней. — Что это за место? — Спросил я у неё, смотря вниз холма, где виднелась небольшая деревня. — Это то место, о котором ты хотел узнать. — Сказала она, указывая на ту самую деревню. — Это мир Ёкаев, он что-то не очень отличается от Земного мира, я ожидал большего. — Сказал я осматривая деревню с далека. — Это не удивительно, что тебе так кажется. Ведь мир Ёкаев и мир людей, довольно тесно связаны. — А почему, я о этом измерении ничего не знаю? — Спросил я, у неё. — Потому что, ты не достаточно высокопоставленный бог, чтобы знать о этом измерении. — Сказала она, смотря на меня с улыбкой. — Но я показала тебе это измерение втайне, только некоторые боги могут сюда попасть. Я буду очень благодарна, если ты оставишь это втайне. Вдруг начался сильный ветер, из-за которого я не успел ответить, который растрепал волосы Идзанами, а величественное дерево начало шелестеть всеми своими листьями. — Я предлагаю уйти отсюда, не хватало только простыть. — Сказав это, я взял её за руку и повел вниз по склону. Подходя к деревне я увидел одного из её жителей, это была довольно большая собака, которая ходила на задних ногах, а на нём было синее кимоно с длинными рукавами различными узорами в виде собачьих лап, на шее у него бил намотан шарф с жёлтыми и синими полосками, на поясе у него висели две катаны, на рукоятях которых была небольшая часть кости, и фляга с водой, в виде большого круглого колокольчика, а спине у него был небольшой дом. Увидев его я застыл от недоумения, сколько бы я не видел различных фантомов, столь странного существа я не видел никогда. — Гав-гав, здраствуйте, я рад приветствовать вас в нашей небольшой деревне. — Сказал он — А-а-э… — Начал я, не зная что сказать, но увидев небольшой жетон на его груди с именем, я продолжил. — Сора, … приятно познакомиться. — Пф-ф, так это ты Сора. — Чуть не рассмеявшись сказала Идзанами, увидев его. — Госпожа Идзанами. — Сказав это Сора, встал на одно колено. — Уже прошло довольно много с вашего последнего визита к нам. — Да это было довольно давно… можем мы пройти? — Конечно. Пройдя через ворота я увидел множество различных лавок и закусочных, а также различных местных жителей, которых я ни разу не встречал. У меня прямо глаза разбегались от различных видов ёкаев. Когда я и Идзанами, зашли в малолюдною закусочную нас встретила, девушка с коричневыми волосами, в которых виднелись лисьи ушы, а сзади развивалось 3 лосих хвоста. — Нам два фермовых блюда. — Сказав это, Идзанами села за крайний столик в самом малолюдном углу закусочной. — Да госпожа. — Сказав это, девушка скрылась. — Кто эти существа? — Спросил я у Идзанами. — Ты такой смешной, когда так смущаешься. — Ага, вот почему ты на входе в деревню чуть не рассмеялась. — Ну ладно, не дуйся. Тот кого ты видел на входе в деревню, это был Инугами — собака-оборотень, они обычно работают наёмниками, а их сильные стороны это защитаи нападение, они также работают в полиции. А эта девушка, которая нас обслуживает, это Кицунэ — лисы-оборотни чем старше и сильнее лис, тем больше у него хвостов, кицунэ отращивают дополнительный хвост каждые 100 или 1000 лет, также они могут отращивать до 9 хвостов, а когда они получают 9 хвост их мех становится серебристым, белым, или золотым. Также есть Нэко, Оками, Тануки, Громовые драконы, Тэнгу и еще много разных… Она не успела договорить, так как к нам пришла та девушка, как я понял она Кицунэ, у которой Идзанами закачала нам еду. — Вот, ваш заказ. — Сказав это, она поставила нам на стол огромную тарелку с вермишели, где также были и фрикадельки, и две тарелки поменьше. — Спасибо. — Сказав это, Идзанами начала накладывать еду в свою тарелку. — Как ты можешь, так легко есть в таком месте? — Спросил я у нее, про себя добавляя. — Мне вот кусок в горло не лезет. Тут же я почувствовал на себе несколько взглядов, от которых мне было не по себе. Доев еду, Идзанами вывела меня из закусочной и мы пошли по улицам, которые были наполненные различными видами ёкаев. Идя по улице, я не переставал удивляться индивидуальной внешности каждого ёкая. — Так, что это за измерение? — Спросил я у Идзанами. — Здесь живут различные Ёкаи, которые могут перемещаться между измерением людей и измерением Ёкаев. Также боги могут брать Ёкаев в качестве своих шинки, у меня кстати они есть. — А кстати, у меня есть один шинки, когда я дал её имя то она превратилась в лесу, это означает что она Ёкай? — Может быть что так, а может быть что это просто у неё такая форма шинки. — Ага, понятно, а твой знакомый говорил что здесь что-то случилось, или я не прав? — Да, здесь появилась Якши, природный дух, ассоциируемый с деревьями и выступающих хранителями природных сокровищ. Они обычно не появляться здесь и им не нравиться покидать свои владения. — И ты лично пришла с ней повидаться? — Не только, я ведь хотела тебе показаться это измерение и я еще не познакомила тебя со всеми обитателями этого измерения. — Сказав это она схватила меня за руку и потащила меня в сторону многолюдной улици.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.