ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      Лера проснулась, открыла глаза и окинула комнату взглядом. Было тихо и пусто. Встав с кровати, она вышла в коридор. Там тоже тишина. Или она оглохла, или… Девушка взглянула на календарь, потом на часы. 11 августа 1992 года, вторник, 9:47. Слава Богу, она не оглохла. Просто в квартире и правда никого нет. Отец сегодня собирался с друзьями на рыбалку, а Наташа была на работе.       Выдохнув, девушка прошла на кухню и заглянула в холодильник. Кроме половинки бутылки молока и трёх яиц там ничего не было. Лера вздохнула и закрыла холодильник. На столе лежал небольшой кусок хлеба. Заварив себе чай без сахара, девушка принялась есть остатки батона, почти превратившиеся уже в сухарь. Закончив со своим нехитрым завтраком, она помыла чашку и зашла в свою комнату. Уже три дня она не виделась и не общалась с Космосом. От Пчёлкина новостей по работе тоже не было.       Подойдя к шкафу, Лера выбрала жёлтую футболку и белую пышную юбку, надела их и решила пойти в киоск за газетой, чтобы изучит объявления с вакансиями. Взяв небольшую белую сумочку со всем необходимым, она надела её на плечо и вышла из квартиры. Заперев её на несколько замков, Лера спрятала ключи в сумку и начала спускаться по лестнице.       Лифт как всегда не работал, так что путь с шестого этажа приходилось проделывать пешком. Когда она вышла из подъезда, то заметила близко стоящий «Линкольн» как всегда с Космосом, сидящим на капоте. Эта картина напомнила девушке другую, два месяца назад, когда их отношения только начались. Тут же вспомнился и недавний разговор, так что настроение в миг испортилось. Проигнорировав парня, Лера обошла машину и направилась к газетному киоску. — Лер, подожди! Привет. Ты чего меня не замечаешь? — догнав девушку и слегка взяв её за руку, как ни в чём не бывало спросил Космос. — Привет. Ты и правда не догадываешься? — спросила девушка, не скрывая возмущения. — Это из-за Пчёлкина? Ты на него запала что ли? — Издеваешься? — выдёргивая свою руку из его хватки, спросила Лера. — Ты потребовал чтобы я уволилась, оставил меня без денег на продукты, а теперь ещё пытаешься меня с Пчёлкиным связать? Космос внимательно смотрел на девушку, не перебивая. — Ну, прости… — протянул Холмогоров, извиняться у него получалось не очень. — Я подумаю. — Лера хмыкнула, развернулась и пошла, куда шла. — А ты куда, кстати? Тем более в таком нарядном виде… — окидывая фигуру девушки, спросил Космос. — В газетный киоск. — не оборачиваясь, сказала девушка. — Зачем? — парень вновь её догнал и остановил, беря за руку. — Не поверишь, за газетой. Вакансии посмотреть, чтобы найти работу. — Так а что, тебе прямо так деньги нужны? — удивлённо спросил Космос. — Представь себе! Отцу опять зарплату не дали, Наташа получает крайне мало, хоть и работает в администрации, а у меня теперь дохода нет. По твоей прихоти, между прочим. — не скрывая обиды, сказала Лера. Космос притянул её к себе и посмотрел в глаза. — Что-нибудь придумаем, голодать не будешь. — и он впился в сладкие губы девушки страстным поцелуем.

***

      Конечно же в газетный киоск они не пошли, а поднялись обратно в квартиру. Девушка лежала на плече парня, ногтём рисуя узоры на его накаченном торсе. Было тихо и уютно, как вдруг в квартире раздался телефонный звонок. Лера дёрнулась, чтобы побежать ответить, но Космос прижал её к себе, сказав: — Потом пусть перезвонят. Так хорошо лежим. — Кос, а вдруг это что-то важное? С отцом что-то или Наташа звонит сказать, что уже едет домой. Парень отпустил её и она побежала к телефону, успев поднять трубку уже на последних звонках: — Алло, квартира Федотовых. — Лера, привет. Это Витя. — послышалось на том конце провода. — А, привет, Вить. — девушка в нижнем белье присела на тумбочку где стоял телефон. — Что-то случилось? — Да, я звоню тебе сказать по поводу работы. Одному моему знакомому в фирму нужна секретарь-машинистка. Зарплата хорошая, 300 долларов. — А за что же такие деньги? — ахнула Лера. — Ну не знаю. Что там секретари делают? Поручения разные, ведение записей, чай-кофе. — И за это 300 долларов? — всё ещё удивлённо спросила девушка. — Ну да. Это разве много? — у Пчёлкина было своё ощущение в деньгах, сколько много, а сколько мало, но оно явно отличалось от ощущения голодной 19-ти летней студентки. — Это очень много. Я согласна. Когда можно выходить на работу? — Со следующей недели, с понедельника. В 9:00 ты уже должна быть в офисе. Оденься как-нибудь красиво, прилично, но привлекательно. Все остальные вопросы беру на себя. Пиши адрес офиса. Девушка записала адрес, поблагодарила Пчёлкина и положила трубку. В дверном проёме её комнаты стоял Космос, исподлобья смотря на девушку. — Что-то не так? — подходя к нему и прижимаясь всем телом, спросила Лера. — Кто звонил? — Витя Пчёлкин. Он мне работу нашёл. Секретарь-машинист в хорошей фирме, в понедельник уже пойду на работу. — с улыбкой сказала девушка, но вот парень её настроя, похоже, не разделял. — Я бы тоже мог найти тебе работу, ты же не об этом просила, а о деньгах. — Да ладно, какая разница, кто нашёл? Главное, что будет на что поесть купить! — пытаясь сгладить конфликт, сказала девушка. — Кстати о еде. Есть что-нибудь поесть? — Космос уже проголодался, так как до встречи с девушкой два часа просидел под её подъездом. — Есть пара яиц и молоко. Могу омлет сделать. — И больше ничего нет? — удивлённо спросил парень. — Больше ничего нет. Но это пока. Вот начну снова зарабатывать и сразу появится. — немного грустно сказала Лера и улыбнулась, крепко обнимая любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.