ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое испытание

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, 17 августа 1992 года, 6:00.       Лера открыла глаза и выключила надоедливый будильник. Так хотелось поспать ещё хотя бы пять минуточек. Но голодный желудок напомнил, что сегодня пора выходить на работу и девушка встала с кровати. Через полчаса она уже стояла перед гардеробом, перебирая вещи. «Это слишком откровенно, это слишком ярко, это слишком мрачно…» вешалки одна за другой отбрасывались на кровать. — О! Вот это то, что нужно! — вслух сказала Лера, доставая платье молочного цвета.       Облачившись в него, она быстро отправила все вешалки с одеждой обратно в шкаф и принялась укладывать волосы. В хвосте они смотрелись слишком «зализанно», поэтому девушка красиво уложила свои природные локоны и обильно залила их лаком «Прелесть». Окинув себя в зеркало взглядом, она улыбнулась и принялась за макияж. Слегка подкрасила ресницы, красная помада и готово. На часах уже было 7:30. Лера взяла свою сумку и вышла в коридор. Отец с Наташей уехали на дачу к друзьям, те устраивали торжество по случаю годовщины своей свадьбы. Там можно было хорошо поесть, но девушке сегодня было нужно на работу. Своя еда в перспективе была важнее чужой прямо сейчас. Надев туфли-лодочки того же молочного цвета, что и платье, девушка вновь окинула себя взглядом и улыбнулась. Выйдя из квартиры, она закрыла её на все замки и спустилась по лестнице. Выйдя из подъезда, она поздоровалась с соседкой, придержала ей дверь и поспешила на остановку, боясь опоздать в первый рабочий день.

***

      Офис оказался очень привлекательным. За стойкой стояла приветливая девушка, которая быстро помогла Лере найти нужный кабинет и провела ей небольшую экскурсию. Знакомство с начальником, Львом Альбертовичем, тоже прошло замечательно. Это был мужчина лет 30-35, красивый, модно одетый и явно разбирающийся в бизнесе. Лера села за свой стол и стала осматривать его. Какая-то странная машина, названная девушкой, которая проводила ей экскурсию, компьютером. Эту вещь страшно было даже трогать, потому что она явно стоила целое состояние. Далее не менее странный предмет, который та же девушка назвала странным словом «факс». Из знакомого был только телефон с наклеенной бумажкой, на которой были номера директора, стойки секретаря на входе, бухгалтерии и куча кнопок. Сразу можно было разобраться только с той, что переводила вызов на директора. Вздохнув, Лера поставила сумку на тумбочку под столом и стала рассматривать папки. «Клиентская база», «Каталог товаров», «Справочник». Эти папки наверняка были очень нужными, но как и когда ими пользоваться, девушка не представляла. И тут раздался телефонный звонок, который как будто выдернул Леру из какого-то тумана. Она тут же подняла трубку и сказала: — Алло, я Вас слушаю… — Лера, это я, Аня. Я тебе экскурсию проводила. Слушай внимательно, сейчас к шефу пойдёт важный человек, у них будет совещание. Проводи его в кабинет, предложи чай-кофе. Принеси, что попросят и до окончания переговоров никого в кабинет не пускай. Поняла? — быстро заговорили на том конце провода. — Поняла. — слегка растерянно сказала Лера. — И на будущее, лучше говорить не «Алло, я Вас слушаю», а «Фирма «Вектор», здравствуйте. Приёмная директора, меня зовут Валерия». И всё. Это нужно для престижа фирмы. — Хорошо. — сказала новоиспеченная секретарь-машинистка и тут как раз подошёл тот важный человек. — Здравствуйте, подождите одну минуту. — с приветливой улыбкой сказала Лера, на что мужчина в ответ ей лишь кивнул. Девушка взяла трубку телефона и позвонила директору: — Лев Альбертович, к Вам посетитель. — слегка нервничая, сказала она. — Хорошо, сейчас проведу его. Она положила трубку на место и встала из-за стола. — Идёмте. — сказала она мужчине и пошла к кабинету. Открыв дверь кабинета, она пропустила посетителя вперёд и любезно поинтересовалась, принести чай или кофе. Ей сказали про кофе и сахар. Закрыв дверь кабинета с наружной стороны, она выдохнула и вернулась к своему месту. Там уже была Аня. — Ну что? — Попросили кофе и сахар. — Так, значит смотри. Пакетики с кофе во втором ящике комода, сахарница вот здесь в шкафу, электрический чайник тоже тут. Воду набери из крана в туалете. — Хорошо. — Лера кивнула и, взяв чайник, пошла за водой.       В том же шкафу были чашки, ложки, блюдца и поднос. Вскипятив воду, она поставила чашки на блюдца, а те в свою очередь на поднос и высыпала в каждую по пакетику кофе. Залив их кипятком, она положила по одной чайной ложке к каждой чашке, поставила на поднос сахарницу и пошла к кабинету. После пары стуков, она зашла в кабинет и поставила поднос на столик. Переставив с него чашки и сахарницу, она забрала поднос и вышла из кабинета.       Убрав поднос в шкаф, Лера наконец-то с облегчением выдохнула. Но стоило ей только сесть за стол, как появился молодой человек. — К шефу документы на подпись. — У него совещание. Вы можете оставить бумаги здесь или зайти позже. — Хорошо, оставлю. — сотрудник положил документы на стол. — Как Вас зовут и из какого Вы отдела? — спросила Лера, беря маленький листок бумаги и ручку. — Андрей Мельников, отдел продаж. — Хорошо, спасибо. Я обязательно передам эти документы, когда начальник освободится. — всё записав, сказала девушка. Когда парень ушёл, она взяла бумаги, приложила к ним свою бумажку и отложила в сторону. Весь остальной день прошёл довольно скучно.

***

      Ровно в 18:00 рабочий день был окончен. Лера взяла сумку и встала из-за стола. Пройдя по офису, она у выхода попрощалась с Аней, с директором за час до этого, и вышла на улицу. Лёгкая вечерняя прохлада дала приятный глоток свежего воздуха. Чтобы со всем разобраться, девушка работала сегодня без обеда. А так как она и не завтракала, то желудок уже был готов петь романсы. Вздохнув, она подошла к телефону, кинула несколько монет и набрала номер квартиры Холмогоровых. Послышались долгие гудки и наконец Космос взял трубку: — Квартира Холмогоровых! — Космос, привет. Это я, Лера. Может увидимся сегодня? Я так устала на работе. Хочется провести время с тобой, отдохнуть… — Лер, извини, сегодня никак. Давай завтра. — на заднем фоне слышалась музыка и разговоры. — Хорошо. Тогда до завтра. — сказала Лера и услышала гудки. Вздохнув, она поплелась на остановку, чтобы ехать домой.

***

— Космос, кто там звонит? — смеясь, спросила Анджела, обнимая брюнета. — Да так, ерунда. Продолжаем веселиться! — рассмеявшись сказал он и добавил громкости приёмнику.       Холмогоровы старшие уехали на дачу к Царёвым, так что квартира была в полном распоряжении Космоса. Чем он и не преминул воспользоваться, устроив вечеринку. Пчёла сидел на кресле, наблюдая за происходящим. С его места было прекрасно слышно и разговор Космоса по телефону, и общую картину происходящего. Ещё немного понаблюдав за этим, парень встал из кресла и направился к выходу. — Пчёла, ты куда? — спросил его Холмогоров, который был уже в достаточно нетрезвом виде. — Домой. — отрезал парень. — Ты чего? Веселье только начинается! — возмутился Космос, параллельно блуждая руками по телу Анджелы. — Настроения нет. Бывай. — и Витя вышел из квартиры.       Оказавшись на улице, он сначала хотел отправиться домой, но потом решил заглянуть в гости к Лере. Хотя бы пару минут с ней поговорить. Эта девушка занимала огромное место в его мыслях. Когда он впервые её увидел, он сразу понял, что она не простая. Ему хотелось защитить её от невзгод, окружить заботой и любовью. В общем, Пчёлкин явно влюбился в неё по-настоящему. Но как хороший друг хотел не мешать Космосу, который впрочем был недостоин такой девушки. Поведение Холмогорова ничуть не изменилось. Тот же эгоизм, нарциссизм и патологическая неверность. А Лера искренне верила, что он любит только её. Именно в этом и собрался разубедить её Витя, в котором к слову тоже уже были пара бутылок водки.

***

      Лера лежала и читала книгу, как вдруг раздался звонок в дверь. Родители вернуться ещё не могли, тем более ночью. Космос тоже вряд ли заявился бы в такое время. Тем более после их разговора по телефону. Тихонько подойдя к двери, Лера спросила: — Кто там? — Лера, это я, Витя. — послышалось из-за двери. Девушка слегка приоткрыла дверь и увидела парня. — Привет… — сказала она. — Привет, Лерусь. — Пчёлкин улыбнулся и прошёл в квартиру. — Ты одна что ли? — Да, родители в гостях, на даче. Вернутся завтра, наверное. — закрывая дверь, сказала девушка. — Это отлично! — Пчёла усмехнулся и окинул Федотову взглядом. — А как ты думаешь, чем сейчас Космос занимается? — Не знаю. Наверное какими-то своими делами. — Ну, можно и так сказать. У него на квартире вечеринка, с девочками, с одной он сегодня будет развлекаться ночью. — Пчёлкин хотел открыть Лере глаза, но совсем не подумал о её чувствах. — Не может быть! Ты всё выдумываешь! — запротестовала Лера. — К сожалению нет. Это Космос, он всегда был таким. Я хочу, чтобы ты была любима и счастлива. Он тебе этого не даст. — и Витя притянул Леру к себе, накрывая её губы мягким поцелуем.       От неожиданности девушка даже не смогла сопротивляться. Она закинула руки на шею парня и ответила на поцелуй. Возможно ею двигала обида на поведение Космоса с ней, а возможно слова Пчёлкина возымели своё действие. В любом случае вскоре она оказалась на руках у парня, а затем и на кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.