ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Синица или журавль?

Настройки текста
Примечания:
      С той ночи прошла неделя. С Пчёлкиным Лера всё это время не общалась. Тот день казался ей просто сном. Но он был вполне реален. От одной мысли, что будет, если Космос узнает, её бросало в дрожь. Да, он ей изменяет. Да, они мало времени проводят вместе. Но… Чёрные волосы, в который она так полюбила зарывать пальцы. Его глаза, которые так завораживают. Губы, целующие её с такой страстью. И всё-таки с ним было чувство, как будто ты нарушаешь все писанные и неписанные правила. А Витя… Про него и сказать особо нечего. Он конечно классный, но как друг. Готов прийти на помощь, заботливый, нежный… И всё-таки та ночь была ошибкой, о которой нужно было раз и навсегда забыть. Господи, как Лера боялась, что Космос всё узнает и бросит её. Работа помогала отвлекаться от этих мыслей, но вечерами девушка только об этом и думала. В один из вечеров после работы она подходила к своему подъезду, как вдруг заметила «Линкольн», как всегда с Космосом на капоте. Парень явно поджидал её. Когда Лера к нему подошла, он окинул её взглядом: — Ну и вид у тебя… — И тебе привет. — опешила девушка. — Садись, поехали. — Куда? — Ты жаловалась, что мы мало времени проводим вместе. Вот, поедим на вечеринку. — Хорошо, но может я домой зайду? Переоденусь, Наташу предупрежу. — Ехать надо сейчас. — отрезал Космос и сел за руль. Лера вздохнула и села на переднее сидение. Двигатель завёлся и машина выехала со двора. По дороге они молчали. Лера глядела в окно, а парень за дорогой. Эта тишина давила на девушку. Когда она уже собралась заговорить, машина остановилась возле какого-то клуба. Космос вышел из машины и Лера последовала его примеру. — Где мы? — спросила она, за что тут же словила недовольный взгляд Холмогорова. — Возле клуба, идём на шикарную вечеринку. Ещё вопросы есть? Лера отрицательно покачала головой. Тогда Космос взял её за локоть, слегка сильнее, чем следовало бы, и повёл внутрь. На входе охранники узнали его и без проблем пропустили. Внутри царил хаос и буйство красок. Время было всего восемь вечера, но веселье уже было в разгаре. Громкая музыка, алкоголь на любой вкус и несколько типов, которые выделялись даже из той тусовки. Именно к ним и направился Холмогоров, отпустив девушку. Лера воспользовалась этим, чтобы пойти к барной стойке и заказать выпить. Попросив коктейль «Помпье», девушка взяла его и присела за барную стойку. Тут же рядом нарисовался какой-то тип, попытавшийся познакомится с ней и облапать. Холмогоров моментально оказался рядом с Лерой. Не смотря на то, что состояние у него было странное, наглого незнакомца он отвадил. Но девушка напряглась. Даже если бы Космос выпил, он вёл бы себя не так. Зрачки расширились, координация слегка нарушилась, а настроение было, как будто он под кайфом. И тут Леру как током ударило. Она посмотрела на парня и неуверенно заговорила: — Кос… Ты что, употребляешь? — Ты о чём? — парень выгнул бровь. — Ты с наркотиками связался? — тихо спросила девушка. Парень окинул её взглядом, а потом слегка заторможено сказал: — Да! У-лёт-ная вещь! Хочешь? — Нет. — отрезала Федотова. — Зря… — протянул Космос и заказал себе водки. — Я домой пойду. Увидимся. — быстро сказала Лера и пулей покинула клуб. Сейчас было всё равно, каким способом добраться домой. Пусть она не знает точной дороги, она не могла там больше находится. Космос, её Космос связался с дурью.

***

      Бредя по дороге, Лера наконец вышла на улицу, где ходили автобусы. Возле остановки был телефонный автомат. Лера подошла к нему, кинула пару монет и набрала номер. Послышались гудки, а потом на том конце провода ответили: — Квартира Пчёлкиных, слушаю. — Вить привет… — голос Леры звучал потерянно. — Привет. Что случилось? — сразу спросил Витя. — Скажу при встрече. Можешь приехать в «Баскин Роббинс» на Новом Арбате? — Конечно. Скоро буду. — сказал парень и положил трубку. Лера села в подъехавший автобус и поехала в кафе-мороженое.

***

      Витя зашёл в кафе и сразу же заметил Леру. Девушка вновь водила ложечкой по мороженому, бесцельно смотря в окно. Подойдя к ней и сев за стол, он сказал: — Привет. Рассказывай! — Привет. — Лера подняла на него взгляд и задумалась. Стоит ли рассказывать о новой зависимости Холмогорова? Вряд ли он обрадуется, что девушка рассказала Пчёлкину. — Что рассказывать? — Что у тебя стряслось. — Ничего. Просто увидеться захотела. Давно не общались. — Лера решила ничего не рассказывать. — Серьёзно? Ты дрожащим голосом просишь о встрече, прожигаешь взглядом несчастное мороженое и ничего не случилось? Лер, давай честно. Космос во что-то ввязался? Девушка лишь слегка кивнула и отправила ложечку мороженого в рот, стараясь отвлечься. — Понятно. Будешь рассказывать подробнее? — Нет. Вряд ли он обрадуется, что я с тобой тут болтаю. — По поводу той ночи. Я говорил совершенно искренне. Я тебя люблю. — Витя взял девушку за свободную руку, лежащую на столе, и посмотрел в глаза. — Не надо. — Лера качнула головой. Пчёлкин тут же отпустил её руку и откинулся на спинку стула: — Ладно. Провожу тебя домой. А то ты сейчас с таким потерянным взглядом… — Сама дойду. Извини, что побеспокоила тебя. — Лера положила на стол деньги за мороженное и пошла к выходу. — Не извиняйся, Лерусь. Тебе я готов прийти на помощь всегда. — сказал ей вслед парень. Когда Федотова покинула пределы кафе, Пчёлкин мысленно сматерился. Она была фантастическая. Нежная, ранимая, заботливая. И не его. Не смотря на все выходки Холмогорова, всё равно его любит. Вот же Космосу повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.