ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрт, как же это не вовремя

Настройки текста
Примечания:
Лера проснулась и потянулась, как вдруг руки рухнули без сил на кровать. Тут же девушку накрыл приступ тошноты и она побежала в туалет. Через некоторое время она вышла из уборной и прошла на кухню. Открыв окно, Лера вдохнула свежий летний воздух и ей стало полегче, хотя голова кружилась. Девушка достала из комода календарик, в котором были даты её менструаций. В голове крутились разные мысли и вдруг из этого потока вырвалась одна. «Может я беременна?..» Сначала девушка обрадовалась, но потом присела на табурет и задумалась. — Институт тогда в пролёте, работа тоже, еще и зависимость Космоса… — тут в голове всплыла ночь, проведённая с Пчёлой. — А ещё хуже, если это не его ребёнок…

***

Отогнав все мысли на задний план, Валерия взяла себя в руки и пошла в больницу. Она записалась на приём к гинекологу вне очереди и села к кабинету. Когда подошла очередь, девушка зашла в кабинет и присела на стул. Не очень приветливые врач и медсестра посмотрели на неё. — Что у Вас случилось? — поинтересовалась Раиса Геннадьевна, врач. — Понимаете, мне надо проверить, возможно я беременна. — взволнованно ответила Лера. — Дата последней менструации? — спросила медсестра, глядя на календарь, на котором было 28 августа. — Закончились 5 августа. — Количество половых партнёров? — Один… — девушка слегка помялась. — Два. Врач и медсестра переглянулись и неодобрительно цокнули, а медсестра записала в бланк " половые партнёры 1-2». — Проходите в кресло. — командным тоном сказала Раиса Геннадьевна. Лера прошла на кресло, задрала подол платья, сняла нижнее бельё и положила ноги на подставки. Врач приступила к осмотру и вскоре, сняв перчатки, вернулась за стол. — Одевайтесь и идите сюда. Лера встала с кресла, привела себя в порядок и подошла к столу. — Работаешь или учишься? — Учусь и работаю. — Замужем? — Нет. Врач и медсестра вновь неодобрительно переглянулись. — Ты беременна, срок 1-2 недели. Лера ахнула от удивления, на что медсестра усмехнулась. — Тут этому всегда все так удивляются! Девушка выбежала из кабинета и поспешила на улицу. «Одна-две недели… Это может быть как Космос, так и… Чёрт!» Мысли девушки не давали ей покоя, пока она шла до телефонного автомата. Кинув деньги в автомат, девушка набрала номер квартиры Холмогоровых. — Квартира Холмогоровых, Космос слушает. — Космос, привет, это Лера. Нам надо встретиться, мне нужно тебе кое-что сказать. — Хорошо. Когда и где? — Приезжай ко мне домой так скоро, как сможешь. — Хорошо, до встречи. — Космос положил трубку и пошёл собираться. Лера повесила трубку телефона и пошла домой. Поднявшись в квартиру, она переоделась в легкое платье и прилегла на кровать. Сама не заметив как, она провалилась в сон. Разбудил её звук звонка. Кто-то настойчиво названивал в дверь. Девушка встала, подошла к двери и открыла её. Космос зашёл в квартиру. — Ну, что ты мне хотела сообщить? — И тебе привет. Пойдём я тебе может чаю налью? — Нет, давай сразу к делу. — отрезал Космос и прошёл в комнату девушки. Лере ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру. — Ну так что? Чего расскажешь? — Понимаешь… — Лера присела на тахту и посмотрела на парня снизу вверх. — В общем… Я беременна. Космос подошёл к девушке, взял её за руку и немного резко поднял на ноги. — Что ты сказала? — Я. б-беременна… — повторила девушка. — Чёрт, как же это не вовремя… — Космос поморщился. — И что ты планируешь делать? — Я не знаю, поэтому хотела с тобой посоветоваться. — у девушки теплилась надежда, что Космос от этой новости возьмётся за ум, бросит дурь, жениться на ней и они будут счастливы, но реальность разбила её на осколки. — Ты же понимаешь, что тебе нужно сделать аборт? — холодно спросил Космос. Лера посмотрела на парня глазами, на которых наворачивались слёзы. Она никак не ожидала от него такого предательства, хотя ожидать стоило бы. Тем не менее девушка заставила себя кивнуть. — Вот и прекрасно, вот и умница. — Космос притянул девушку к себе и прильнул к её губам. Лера ответила на поцелуй и прижалась к парню. Она не хотела верить в искренность его слов, но в то же время сомневаться в его словах не было смысла. Если он не хочет появления этого ребёнка, то Лере придётся выбирать, ребёнок или Космос.

***

На следующий день с утра в квартире Леры раздался звонок. Девушка нехотя встала с кровати и превозмогая плохое самочувствие пошла открывать дверь. На лестничной клетке стоял Пчёлкин. Вид у него был взволнованно-радостный. — Доброе утро, Лера. Можно я зайду? Девушка отошла с прохода и закрыла за парнем дверь. — Привет, что-то случилось? — Космос вчера сильно выпил и поведал, что ты беременна. — Угу. — проходя на кухню, сказала Лера. Витя прошёл следом за ней и посмотрел на девушку. — Если есть хоть малейшая вероятность того, что это мой ребёнок, я вас не брошу. Я в любом случае тебя не брошу, если ты этого сама не захочешь. Выходи за меня замуж! — Витя с нежностью посмотрел на Леру, ожидая её реакции. Девушка была в замешательстве. Такие разные реакции Космоса и Виктора показывали их истинное отношение к ней. Тем не менее она решила, как поступит. — Вить, спасибо тебе большое за всё. Правда, ты очень хороший. Но я беременна точно не от тебя. Срок больше месяца. А что нам с Космосом делать с нашим ребёнком мы решили. Так что помогать мне не придётся. — скрывая смешанные чувства, твёрдо сказала Лера. — Уверена? Может к чёрту Космоса? Я люблю тебя, Лер. Очень люблю! Воспитаем этого ребёнка вместе, он мне как родной будет. Ты же видела реакцию Холмогорова и должна понимать, что дальше лучше не будет. Тебе бежать от него нужно, если не хочешь пойти ко дну. Потому что в отличии от остальных его пассий ты правда его любишь, а с людьми, которые его любят, Космос легко может сотворить страшные вещи. — Вить хватит! Ещё раз спасибо за всё и пожалуйста, уходи. — Хорошо, я уйду, но прислушайся к моим словам. Как любящий человек, я хочу уберечь тебя от опасности. — Пчёла мягко взял девушку за плечи, прижал к себе, поцеловал в макушку и ушёл.

***

Был поздний вечер, часов одиннадцать. Лера сидела на кровати, пила вино и плакала. Почему Космос такой? Почему она ради него готова на всё, а он толкает её на такой страшный шаг. Как это жестоко с его стороны. Впрочем, вариантов не было. Космос явно не планировал в ближайшие годы прощаться со свободной жизнью, а значит от ребёнка придётся избавиться. Можно было бы остаться с Витей, он явно безумно влюблён в Леру, но вот она не уверена, что испытывает к нему те же чувства. Он ей нравится, он надёжный, не такой взбалмошный как Кос и вообще на него можно положиться. Но это будет нечестно по отношению к Вити, быть с ним из-за того, что это комфортно, когда он испытывает настоящие чувства. Поэтому Вите она сказала решительное «нет». Да и в конце концов Лера просто не представляла себе жизни без Холмогорова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.