ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решения и их последствия

Настройки текста
В коридорах консультации как всегда было многолюдно. Беременные девушки и те, кто просто пришли на осмотр, толпились в коридорах, ожидая своей очереди. Среди них выделялась девушка: грустная, с отрешённым, потерянным взглядом. Это была Лера. Подошла её очередь и она зашла в кабинет. После небольшой консультации, на которой врач попыталась разубедить девушку, Федотова прошла на кресло.

***

1 сентября Лера забрала документы из института. У всего педагогического состава во главе с директором был вопрос, почему вполне хорошо учившаяся студентка вдруг решила отчислиться. Официальной причиной был перевод на заочную форму обучения в другом институте. На самом деле девушка просто выбрала работу, а не учёбу. Выйдя из института, Лера решила пойти в газетный киоск и купить газету с объявлениями о сдаче квартиры. Приобретя газету, она отправилась домой. Сегодня на работе ей дали выходной, чтобы она уладила вопросы с институтом. Дойдя до дома, Лера поднялась в квартиру и прошла на кухню. Дома никого не было. Вторник, 1 сентября, отец и Наташа на работе. Девушка поставила чайник кипятиться и села на табуретку. Она планировала съехать в отдельную квартиру поближе к работе. Найдя хорошее объявление, Лера позвонила по указанному номеру и договорилась о встрече на квартире. Чайник закипел и она налила себе чай, подошла к окну и, медленно поглощая горячую жидкость, задумалась. Космос не выходил на связь уже несколько дней. После того, как Лера сообщила ему, что сделала аборт, он слегка подбодрил её и исчез. От Пчёлы тоже не было ни единой весточки. Девушка осталась совершенно одна. На работе у неё не появилось друзей, Аня было просто хорошей приятельницей, но сдружиться девушки не стремились. Все подруги из института тоже перестали общаться, так как у них была учёба. В общем, Лера осталась совсем без круга общения.

***

К назначенному часу Лера приехала в квартиру по указанному в объявлении адресу. Девушку всё устроило, так что она сразу заплатила аренду и получила от хозяйки, делового вида особы лет 35, ключи. Та уезжала в Америку на год и искала арендатора с долгосрочной арендой. Лера оказалась именно такой. Раз в месяц к ней должна была приходить за деньгами мать хозяйки квартиры. Такой расклад дел девушке очень понравился и она поспешила домой, собирать вещи. Самым сложным было объяснить отцу куда и зачем она съезжает. Игорь Станиславович ещё не отошёл от новости, что дочь отчислилась из института, а она вдогонку обрадовала его новостью, что съезжает от них. — Валерия, ты мне можешь объяснить, что происходит? — сидя за столом на кухне, спросил Игорь Станиславович. — Ничего не происходит, папочка. Просто я съезжаю в квартиру, из которой ближе добираться на работу. — Почему ты отчислилась из института? Почему не уволилась к началу учебного года? Может быть ты беременна и хочешь от нас это скрыть? — выдвинул последнее, пришедшее ему в голову, предположение мужчина. Лера на секунду замерла, мысленно выдыхая, что теперь предположение отца уже не верно и, слегка улыбнувшись, сказала: — Нет, папа, я не беременна. Я… — Ну слава Богу, хоть какая-то хорошая новость. — перебил её Игорь Станиславович. Лера хмыкнула. Как оказалось, сохрани она ребёнка, она не нашла бы поддержки не только от Космоса, но и от родного отца. Ну что же, всё что делается, делается к лучшему. — Пап, я отчислилась из института, чтобы работать. Потом поступлю на заочное и доучусь, не переживай. У нас и так туго с финансами, а если бы я уволилась, есть было бы нечего. Я обещаю стабильно вам помогать, каждый месяц. Именно для этого я и выбрала работу. — Лера немного слукавила, ведь продолжать обучение не входило в её планы, но ведь отцу сообщать это не обязательно. Игорь Станиславович повздыхал, но согласился, что решение дочери правильное. В тот же вечер девушка перевезла все вещи в съёмную квартиру и решила позвонить Космосу, чтобы сообщить ему свой новый адрес. Она набрала номер квартиры Холмогоровых, но трубку поднял Юрий Ростиславович: — Квартира Холмогоровых. — Здравствуйте! Можете пожалуйста позвать Космоса к телефону? — А его нет дома. Кто его спрашивает? Я ему сообщу, когда он вернётся. — Меня зовут Лера. Думаю он сразу поймёт, кто я. — Ах, так это Вы Валерия! Космос просил передать Вам, если Вы позвоните, что в ближайшее время не будет с Вами видеться. Ему нужен перерыв. Похоже Вы слишком на него надавили. Лера опешила от этих слов и с трудом выдавила из себя: — Хорошо, спасибо, до свидания. — До свидания. — сказал Холмогоров-старший и повесил трубку. Лера положила трубку и разрыдалась. Какая она дура! Она ради него пошла на все условия, уволилась с работы, теперь сделала аборт, а он поступил с ней вот так вот. Видимо Витя был прав. Космос не тот, с кем ей надо быть. Девушка проревелась и набрала номер квартиры Пчёлкиных. — Квартира Пчёлкиных, Виктор слушает. — раздался на том конце голос Пчёлы. — Вить привет, это Лера. Наверное я не могу звонить тебе после того как мы пообщались в последний раз, но мне сейчас правда очень нужна поддержка, а кроме тебя обратиться не к кому. — Что случилось? — Приезжай и я постараюсь тебе объяснить. Приезжай пожалуйста. Только я съехала на съёмную квартиру. — Диктуй адрес. — сказал Витя, уже натягивая джинсы.

***

Буквально через 40 минут в дверь квартиры Леры раздался звонок. Девушка, уже успевшая из-за плохого настроения выпить почти всю бутылку вина пошла открывать. На пороге стоял Пчёлкин. — Витенька, привет. Спасибо, что приехал. — девушка икнула и пропустила парня в квартиру. Закрыв за ним дверь, она прошла в гостиную, опустилась на диван и допила остатки вина прямо из горла бутылки. — У… — протянул Витя. — Так что у тебя случилось? — Космос… ик… Сволочь! Я ради него на всё пошла, а сегодня его отец передал, что я видимо слишком надавила на Космоса и тот хочет взять перерыв. И это сейчас, когда мне нужна поддержка. — Подожди, на что «всё» ты ради него пошла? — обеспокоенно спросил Пчёла. — Ну из последнего избавилась от ребёнка. Потому что это было «чёрт, как же не вовремя». А теперь мне врач сказала, что шансы забеременеть и родить здорового ребёнка минимальны. Потому что при первой беременности не рекомендуется аборт ну и тд. Я знала это, но ради любимого была готова пойти на любые риски. А он просто решил поразвлекаться с какими-нибудь шлюхами, пока моё моральное состояние не станет лучше. А может и вовсе потом меня бросит. Сволочь! — девушка встала с дивана. — Мне нужна ещё одна бутылка вина. Витя подошёл к ней, притянул к себе за талию и посмотрел в глаза: — Не нужна. — мягко, но безапелляционно сказал он. — Вить, пусти, я сама решу. — девушка попыталась выпутаться из его рук. — Я тебе говорил, какой Космос, а ты не послушала. Теперь вот что получилось. Послушай меня хотя бы на это раз. Лера посмотрела на парня, закинула руки на его шею и прильнула к его губам. Она устала, очень устала. Космос был для неё настоящим наркотиком, никакой марихуаны не надо. Она зависела от его присутствия и внимания, а теперь лишилась его и всё пошло не по плану. С Витей же было хорошо. Он был надёжный, нежный, заботливый, всячески демонстрировал, что любит Леру. И девушка решилась. Отношениям с Космосом надо положить конец, иначе она просто сойдёт с ума и что-нибудь сделает с собой. Может он её и любит, но его формат любви не для неё. Витя подхватил девушку на руки и понёс в спальню. Опустив Леру на кровать, он прильнул к её шеи, а девушка в это время начала освобождать его от лишней одежды. Пчёла расстегнул молнию платья на спине девушки и стал медленно его стягивать, опуская поцелуи к ключицам, груди и животу. От выпитого вина и внутреннего напряжения, постепенно отступавшего от Леры, у неё закружилась голова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.