ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

«6» недоразумение в библиотеки, приглашение на чай

Настройки текста
С самого утра девушка была по горло занята, и вот, подходя к своей Цзинши, на одном из деревьев она увидела того самого злостного нарушителя, а вокруг него двое человек. Юноша, заметив девушку с верха, начал громко звать её: — А-Мин! А-Мин! Девушке ничего не оставалось, кроме как подойти к ним. — Вот скажи, А- Мин. Почему твой дядя так ко мне прикопался? Что я ему такого наговорил? Не Хуайсан сказал: — Почему-то мне кажется, что старик Лань к тебе придирается. Даже свою дежурную брань он адресует исключительно тебе. Цзян Чэн хмыкнул: — И поделом ему. Что это был за ответ? Одно дело, когда он несёт свою чепуху дома сам с собой, но он осмелился произнести её перед Лань Цижэнем. Сам же нарывается. Всё время молчавшая девушка, слушая перепалку друзей, явно чувствовала, что она тут лишняя. Вэй Усянь парировал: — Он всё равно меня не любит, и неважно, что бы я ответил, поэтому и решил сказать то, что думаю. И я вовсе не пытался его задеть, просто вдумчиво отнёсся к вопросу. На пару секунд на лице Не Хуайсана появилось выражение тоскливой зависти: — Честно говоря, предложение Вэй-сюна довольно заманчиво. Есть только один способ накопить светлую энергию — усердно совершенствовать тело и дух. Для того, чтобы сформировать Золотое Ядро, нужно приложить неимоверные усилия. К тому же, сам процесс займёт уйму времени, годы и десятилетия, особенно для такой бездарности, как я, у кого отродясь не было никаких способностей. Тёмную же энергию копить не нужно — ей уже обладают злобные твари. Если бы мы могли забрать её у них и использовать, это было бы просто превосходно!.. Цзян Чен его оборвал: — Хватит уже. Одно дело разговоры, но не вздумай на самом деле следовать этому извращённому пути. — И вправду говорит молодой господин Цзян, тёмная дорожка очень скользкая, шагая по ней велик шанс оступиться, - наконец подала голос девушка. Вэй Усянь улыбнулся: — С чего бы вдруг я предпочёл светлой и широкой дороге узкую и скользкую тропинку? Если всё действительно было бы так просто, то кто-нибудь уже давно бы следовал этому пути. Так что, не волнуйся, он спросил, а я лишь ответил. Ну что, вы идёте? До отбоя ещё далеко, пойдёмте вместе поохотимся на фазанов. Цзян Чэн заворчал: — Никаких фазанов! С чего ты вообще взял, что они здесь водятся?! Лучше займись перепиской Сборника о Благонравии! Лань Цижэнь настоял, чтобы ты три раза переписал Раздел о Добродетели из Сборника о Благонравии — так ты поймёшь, что такое мораль и естественный порядок вещей. Ещё довольно долго продолжалась их перепалка, пока девушка не заметила подходящего к ним Лань Ванцзи. Отойдя подальше от ребят, Мингю заметила, как холодно Ванцзи смотрит на компанию. В этот момент перепалка прекратилась и послышалось: — Ванцзи-сюн! - закричал Вэй Ин, зовя его. Лань Чжань, даже не посмотрев на нарушителя тишины, протянул Мингю руку. Вместе они ушли готовиться к завтрашнему дню. Сзади ещё слышались голоса... На следующий день Лихуа спокойно шла на урок, когда позади неё послышались голоса и просьбы о помощи на сегодняшней контрольной, которую дядя подготовил. В итоге шпаргалки так и летали по классу, и, конечно же, Лань Ванцзи, внезапно выйдя на охоту, поймал нарушителей на горяченьком, а Лань Цижэнь вновь впал в неописуемую ярость и настрочил кляузные письма в их именитые кланы. "Дядя искренне ненавидит Вэй Усяня, ведь раньше молодые ученики и без того были непоседами, но во всяком случае, никто не решался пойти против установленных правил, и все сидели смирно, прижав ягодицы к икрам. Но сейчас, с появлением Вэй Ина, все те, кто раньше лишь мечтал о всяческих безобразиях, теперь вдохновились его смелостью и стали вести себя более чем разнузданно, бродя по ночам и распивая алкоголь, когда им захочется". С каждым днём становилось всё хуже и хуже. Вышло так, как и опасался Лань Цижэнь — Вэй Ин действительно был одной из главных угроз всему человечеству! "Вэй Усяня опять наказали", — думала девушка, что парня вообще ничего не заботит, кроме как поскорее вернуться домой. Как говорил сам юноша девушке: ~ В Юньмэне многие девушки и парни завидовали выпавшей ему возможности учиться в Ордене Гусу Лань, говорят что в Гусу не бывает некрасивых людей, но Три Нефрита текущего поколения превосходили самые смелые ожидания. До этого парню никак не удавалось как следует разглядеть лицо Лань Ванцзи. Сейчас он наконец смог это сделать и в его голову полезли разные мысли: «Лань Чжань действительно очень и очень красив, ни в облике, ни в манерах изъяна не найти. Но если бы все те девушки смогли приехать сюда и увидеть его собственными глазами, то чувства бы их слегка поостыли: никакое прекрасное лицо не может скрыть выражение горечи, словно кто-то только что его обидел или он находится в трауре по умершим родителям ~ В один из дней Лихуа заглянула в библиотеку. Ей надо было покопаться в архивах Гусу по просьбе дяди. Как только девушка открыла дверь, перед ней предстала картина: Брат, держащий меч в руках, в направлении Вэй Ина, а по комнате были разбросаны листы бумаги. Один из таких листков упал ей прямо под ноги. Взглянув вниз, она обратила внимание на страницу из желтой книжки. На ней было двое мужчин. Цвет её лица тут же поменялся на пунцовый. Выражение же менялось неистово много раз. Выйдя и захлопнув дверь, девушка быстрым, но умеренным шагом шла прочь. Позади, слыша как её зовут... Вот отойдя на достаточно далёкое расстояние, Лихуа столкнулась и чуть не упала. Открыв глаза, она заметила, что до сих пор не почувствовала твердость земли. Подняв глаза, она увидела юношу, что был в клановых одеяниях ордена Юньмэн Цзян. Цзян Ваньинь. — Прошу прощения, молодой господин Цзян, - поклонилась Мингю, скрывая взгляд и нижнюю половину лица с помощью подола рукава. — Вы можете отпустить меня? Всё ещё держа девушку, парень оступился. — Вы тоже меня простите, дева Лань. Позвольте спросить, куда вы так спешите? - наконец подав голос, заговорил юноша. — У меня... внеплановые уроки... - быстро попыталась придумать какую-нибудь отговорку Лихуа. — Что ж, раз уж столкнулись, то позвольте сопроводить вас, дева Лань, - склонился Цзян Чен, выводя руку вперед, дабы она вложила свою. — Буду любезна, - наконец вернув прежнее выражение лица в норму, ответила Лихуа. — И прошу вас, зовите меня просто Лань Мингю, - наконец выдала девушка, вложив свою ладонь в протянутую руку. — Тогда и вы зовите меня просто Цзян Чен, - ведя девушку, предложил он. — Хорошо, Цзян Чен, нам надо в мою Цзинши.

............. Дойдя до порога домика девушка выдала: — Спасибо, что сопроводил, Цзян Чен. Если ты не занят, могу я пригласить тебя выпить чашку чая? - взглянув в глаза парня, сказала Лихуа. — Буду рад, Лань Мингю, - с небольшой улыбкой ответил юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.