ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

«34» кратчайшая дата, Праздник Середины Осени

Настройки текста
Примечания:
По истечению текущей недели, в Облачные глубины заявились послы из Юньмэна. Пусть их было не так уж и много, но зато то, что они принесли с собой. Было предостаточно, для того, чтобы выкормить пять семей. А именно, прелестный красный наряд невесты, что был точно по меркам девушки. Немного рисовых лепешек, что служили пригласительными на грядущую церемонию. Пару свадебных атрибутов и немного сувениров. И самый гвоздь программы – документ с датой самого праздничества. Весь этот сбор направлялся в сторону ланьши Лань Циженя. И ведь главным был совсем не он, вот только советоваться надо было со старшими. Внутри девушки бурлил котел переживаний, пусть она и видела свиту из окна. Вот только выходить и спешить куда-то она собиралась, если надо то ее пригласят. Ежели они смогут управиться и без нее, то посидит она в покоях. С надеждами и бурей сдерживаемых чувств, ей ничего не оставалось кроме как, смирно дожидаться удачного часа. Ведь если она выйдет сейчас, то уже не сможет остановить свое любопытство. В Гусу Лань по обыкновению царила успокаивающая атмосфера. Время близилось в зиме, а это значит что скоро похолодает. Пусть летом здесь было более менее, чем на других территориях. И только зимой, на улицу было невозможно выйти без утепленного комплекта одежд. Ведь здесь, в холодное время года было очень морозно, в отличии от той же пристани лотоса. На улицах уже прослеживались первые заморозки, а потому адепты все реже стали выходить на простые прогулки. Предпочитая отсидеться дома или в библиотеке. Мингю же, это почти никогда не волновало, она родилась и выросла здесь. А потому уже привыкла к таким холодам. Но всё-таки сильно укутывалась в теплые ткани, когда выходила по делам из своих покоев. Хоть речь пошла о зиме, но до нее еще есть как минимум месяц. Прежде чем, на просторах появляться первые белоснежные оттенки. Пейзажи в горных территориях в время зимы, становились еще более траурными. Повсюду белые цвета, к которым так привыкла Лихуа. Белоснежные просторы, непередаваемое чувство и картина перед глазами, так и искала хороший ракурс. А теперь вернемся в настоящее время... Как только люди в фиолетовом скрылись от глаз девушки, в дверь раздался стук. — Меймей, это я. — раздался за дверью голос старшего. Не торопясь подойдя к двери, Лихуа открыла ее. — Что такое, брат? — понимая, за чем тот пришел. Но спросить все же стоило, хотя бы из уважения. — Ты ведь уже видела свиту, так почему спрашиваешь? — с легкой улыбкой проговорил тот. — Да, видела. Они вроде направились в сторону ланьши дяди. Он звал меня? – нетерпеливо ответила девушка. — Ну конечно, как же без тебя? Дядя попросил меня зайти за тобой— с лёгкой, как шелест ветра, Сичэнь на шаг чуть отошел в сторону. Освобождая место, для того, чтобы сестра могла выйти. — Чтож, ежели дяде необходимо мое присутствие. То пойдем брат, узнаем хорошие новости— с трепетом внутри, девушка вышла за порог комнаты.

***

Уже подходя к ланьши дяди, брат с сестрой слышали недовольство того: — Куда же им так спешить? Все же можно сделать под конец года... Постучавшись перед входом в дверь, изнутри послышалось негромкое — Входите — Приветствую, дядя— хором выразились племянники, проходя вглубь комнаты. — Присаживайтесь — Разве свита Цзянов не должна быть здесь? — ненароком осмотрев комнату, на наличие других личностей. Лихуа, обратилась к старшему. — Представители Цзян отправились отдыхать. — удручённо высказался тот — Прямо сейчас я бы хотел поговорить с вами. После того как Лань Цижень договорил, он обратился к старшему племяннику — Сичэнь, организуй женскую часть заботами о предстоящей церемонией — оповестил тот, племянника — Будет сделано, дядя — Свадьба назначена на самый кратчайший срок, месяц— едва он успел как тут, Сичэнь возразил. — Но дядя, месяц это слишком мало. Куда же нам спешить? — с легким удивлением, воскликнул тот. — И вправду, всего лишь месяц... — протянула слова девушка, слегка прикрывая рот, ладонью. — В Юньмэне избрали именно такую дату. — четко высказал тот. — Как же мы успеем подготовиться? — задавая вопрос, Сичэнь обеспокоено посмотрел на сестру. — У нас есть власть и мудрость, общими усилиями мы сможем закончить в срок— потерев бороду, Лань Цижень косо посмотрел на племянников. — Чтож, да будет так. — смирившись с этим, старший расслабился. — Кстати, Лихуа. — переведя взор на самую младшую, Цижень окликнул ее. — Что такое, дядя. Если еще поручения? — прежде чем ответить, прошло как минимум секунд тридцать. Путь девушка и слышала весь разговор, только не вмешивалась в него. — Вместе со свитой, сюда заявилась дева из Цзинь. Думаю, что это вдова клана Цзинь — немного поразмышляв, тот сказал — прямо сейчас, она тоже отошла. Наверное ты с ней знакома. Она спрашивала о том, где ты проживаешь. И если не сегодня, так завтра она придёт к тебе. — предупредив племянницу, о возможных названных гостей, Цижень продолжил. — Наверное ты уже знаешь обычия перед свадьбой. Можешь не волноваться, твоими обязанностями полностью возьмутся старшие адепты. Еду и остальное, тебе будет приносить девушки из женской половины. Если что-то надо будет, то обязательно скажи нам — слегка расслабленно говорил Цижень. — Я поняла вас, дядя. — слегка кивнув, Лихуа невольно подумала о подруге. Что не побоялась, и пришла ее навестить. — Вы свободны, это все важные новости что я сказал. Если будут вопросы, Сичэнь, Лихуа. То я непременно отвечу на них, если смогу найти ответ. — Нет, никаких вопросов нет, дядя— первая высказалась девушка. И потихоньку пристав, направилась в сторону дверь. — Зато у меня есть, если вы не против, дядя. То я бы задержался еще не надолго, без лишних глаз — твердо выразившись, парень посмотрел на сестру. Давая понять что, без лишних глаз. В какой-то степени понимая брата, и его тревоги. Лихуа не стала сопротивляться, и напоследок отклонившись. Вышла из ланьши. Пусть месяц и был самой кратчайшей датой, вот только ее заботило совершенно другое. А именно подруга, что приехала вместе с посланниками из Юньмэна. А ожидать от нее можно было много чего. Честно она и сама признавалась в том, что во время битвы и ее ранения. Сама Янли тоже намеревалась загородить своего А-Сяня. Вот только не смогла быстро среагировать, а потому за нее это сделала Лихуа. Если говорить на чистоту, то и сама Лихуа не знала. Что же сподвигло ее, загородить Усяня. Быть может чувство благодарности? Совести? Ничего из этого не подходило по описанию тех мимолетных чувств, во время ранения. Это было похоже на само удивление или же самоубийство. Даже по сей день, на ее белоснежной коже красовался достаточно огромный шрам. Который шел вдоль шеи, оставляя за собой былые следы травмы. Иногда кажется, что в любой момент, эта рана может открыться вновь. Может быть это были предрассудки параноика, но это все никак не оставляло девушку.

***

Отпросившись у А-Яо, в том чтобы тоже поехать в Гусу и навестить подругу. И да, именно у А-Яо. Он сам сказал так его звать, ведь она дорогая жена его брата. Ну делать было нечего. За это время она уже успела познакомиться с Цинь Су, прелестная девушка. А какое изящество исходило от нее, глаз не оторвать. В каком то ракурсе А-Яо и А-Су смотрелись прямо как идеальная пара. Но что-то не давало ей покоя, а именно, их едва уловимое сходство. Яньли не знала как же ей стоит реагировать на схожесть этих двух. Как раз дни близились к празднику середины осени. Очень жаль, что ее любимые люди сейчас не с ней. Теперь у нее остался только А-Лин–ее дорогое солнышко. Которое досталось ей от покойного мужа. Собрав несколько своих вещей, Янли первым делом отправилась к дорогому брату. Чтобы уже оттуда и доехать до Облачных глубин. К тому моменту как она прибыла в родной дом–пристань лотоса, девушка уже успела забрести на кухню. Чтобы приготовить несколько вкусных юэбинов для А-Чэна и его людей. Цзинь Лина, Яньли оставила на некоторое время под опеку брата. Который давненько не сидел с племянником. Пол дня трудясь на кухне, чтобы приготовить отменные юэбины. Яньли возгордилась полученным результатом, осматривая каждую печеньку, девушка все никак не могла нарадоваться. Как можно аккуратнее и по красивее разложив пряники на праздничной тарелке, Яньли словно порхая крыльями вылетела из кухни Идя по знакомым коридорам, дева направлялась в сторону кабинета братца. — Счастливого Праздника Середины Осень! — едва ли не споткнувшись об порог кабинета, девушка влетела в комнату. Представляя перед собой, свое творение. — Сестра! — резко подскочив, Цзян Чэн подбежал к девушке. — Все в порядке А-Чэн, не волнуйся ты так.— ласково проговорила Яньли. — Сестра, будь в следующий раз поаккуратнее. И чего это ты так резко пришла ко мне? — Как это с чего? сегодня же начало праздника середины осени. Неужто ты забыл? — нежно проведя ладонью об щеку брата, Яньли начала уже гордиться им. — Ах, точно. Праздник. — будто опомнившись от дел клана, Цзян Чэн как вновь вернулся к тебе разговора. — Ага, именно поэтому я и пришла. Решила угостить тебя пряниками. Или ты думал так и отсиживаться здесь, и не испробовав на вкус великолепную выпечку твоей старшой сестры? — протягивая тарелку вперед, давая собеседнику взять пряник. Девушка уже намеревалась откормить его досыта,  всякими вкусностями собственного приготовления. Беря в руки одну из печенек, которую собственными руками делала сестра. Цзян Чэн откусил кусочек того. Как оказалось внутри была начинка из бобовой пасты, которую он пробовал еще в далеком детстве. — Это так вкусно, сестра— выразился тот с полным ртом. — Ну, ну. Кудаж всухомятку? Давая присядем и я налью тебе чай, думаю А-Лину тоже не терпится начать испробовать такое. — заботливо посмотрел на обоих, один из которых смирно сидел в большом кресле. По сравнению с ним, А-Лин выглядел словно лилипут в стране великанов. Усадив младшего брата обратно за стол, Яньли уже разлила чай по чашкам, заранее прихватив чайник и любимые листья из кухни. Девушка уже распланировала весь день и знала каждое свое действие. Время уже близилось к вечеру. Уже завтра она намеревалась отправиться в Гусу, и уже там угостить А-Мин своими пряниками. Но на сегодня осталось еще одно невыполненное действие. — А-Чэн, пойдем скорее на улицу. Там уже видно полную луну. Если мы поторопимся, то может и успеем ею налюбоваться. — сразу как только брат доел, Яньли схватив его за руку, начала выводить того на свежий воздух. Не забыв про малыша А-Лина. И так она ведо обоих парней на веранду. Одного тащила за руку, другого держала в руке. — А-Чэн, ты только посмотри на луну. Она великолепна в такие моменты, не правда ли? — указывая пальцем высоко ввысь, прямо на светлую луну. Яньли устремила свой взор на нее. — Да, красивая — тихо выразился тот. — Этот день был бы еще лучше, если бы матушка с отцом и А-Сянем были бы с нами. — с грустной нотков в голосе, пробормота та. — Не произноси его имя здесь—слегка угрожающе, сверкнул глазами тот. — Что же не так? А-Сянь тоже наша семья — не понимая, Яньли уставилась на брата. —Из-за него однажды пал наш дом, по его вине умерли наши родители. Именно он убил Цзинь Цзысюаня. Это он не смог контролировать своих пешек, и из-за этого пострадала Лихуа— вновь возратив взор на луну, напряженно говорил Цзян Чэн. — Пристань лотоса так бы иначе попала бы под прицел Цишани! родители сопротивлялись как могли! Я не виню его в смерти А-Сюаня... А-Мин же в конечном итоге осталась жива... — к порывом крика бормотала Яньли, и едвали не плача она пыталась переубедить брата в невиновности Вэй Ина. — Забудем о нем, ладно? — быстро переведя тему, Цзян Чэн вновь погрузился в свои раздумья. — Неужели ты даже не поставил его табличку в храме предков?... — Он не часть клана Цзян, мне незачем поминать его. Теперь его пристанище это гора Луаньцзан, пусть там его хоронят. — твёрдо выразился парень — Как ты можешь так А-Чэн, А-Сянь провел с нами все детство, он стал нам словно брат. А ты даже не поставишь табличку в его честь?!— с порывом безысходности говорила девушка. — Если сестра так хочет, то пусть делает сама. Но только чтобы его никто не видел там, он не должен осквернять взор родителей своим присутствием — смирившись с этим, Цзян Чэн развернувшись, побрел обратно к кабинету. — Вот и поставлю— в след сказала Янли, смотря на А-Лина. Который уже успел заснуть на ее плече. А ведь она просто хотела насладиться хорошим моментом в компании брата. Но едва ли речь зашла об их названном брате, коим второй его таковым не считает. Так сразу у всех испортилось настроение. Что же это такое? В прошлом, они каждый год собирались вместе на веранде и Яньли всегда угощала их лунными пряниками. По настоящему счастливые лица маленьких детишек,  которое веселились на кануне праздника, никогда не забыть. Былые времена настолько приятные, что хочется каждый раз вспоминать о них. Но сейчас времена изменились, от их троицы остались лишь двое. Радостный предводитель всей тройки ушел в небытие, а именно загробный мир минши. Пусть о нем и высказываются плохо, но Янли навсегда отпечатала его улыбчивый лик в своей памяти. Не давая осквернять облик названного младшего брата, грязными слухами и сплетен. Усыпляя маленький золотой пион у себя на плече, девушка не могла подумать. Как же сильно изменились отношения ее родного и названного брата. Теперь они стоят по разные стороны. Даже если и она сама была где-то посередине, Яньли не могла определиться на чьей же стороне ей сделать перевес. Она одинаково любила обоих, и не могла выбрать кого одного из них. Пусть она и заплатит за свою неопределённость, но эта цена не будет стоить всех прожитых лет вместе. Даже если и ценой однажды станет ее жизнь. Яньли никогда не позволит себе встать на одну из сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.