ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

«37» обретенная свобода, умиротворение

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза на час позже ее обычного режима, Лихуа мельком огляделась. Комната была по прежнему ярко красного цвета; на каждом углу так и остались стрелы; небольшой чайный столик, на котором все еще лежало вино с чарками, что повязывала алая лента. И кровать, на которой она благополучно легла, вот только один момент, девушка не помнит как оказалась в кровати. Пробежавшись по прошлому дню, ее воспоминания обрывались на моменте распития вина. А дальше мгла. Спустя время, Лихуа лежа осмотрела себя. Одежды которой были до невообразимости растрепаны, а некоторые даже отсутствовали. По телу прошлась волна нервных мурашек. Легонько присев на локти, она почувствовала, как за живот, ее тянут обратно. — Не уходи... — в полусонном бреду, говорила парень. Наконец обращая внимание на мужа, который схватился за нее, тащя обратно в постель. На нем тоже осталось лишь верхние одежды, которые вгоняли в краску девушку. С лаской посмотрев на того, с пунцем на ушах. Жена заботливо провела рукой по голове парня, шептая слова по комнате. — Мне нужно пойти и приготовить нам завтрак, или ты думаешь остаться без первого приема пищи?... — лепетала на прямо на ухо мужа. — Плевать — сухо выразился тот, уже окончательно просыпаясь — пусть хоть и без обеда, и без ужина. Я сильно устал вчера— обнимая девушку со спины, Цзян Чэн обратно улегся в постель. — Эй, так нельзя — немного вскрикнула Лихуа. — Для меня можно — прошептал ей на ухо, муж. — Только еще пару минут... — соглашаясь на пару минут нежности, она без сопротивлений легла в объятия парня. — Вот и славно. — зарываясь в волосы жены, Цзян Чэн испустил усталый вздох. — Только чуть-чуть... — вдыхая дурманящий запах мужа, Лихуа расслабленно прижалась к нему. За окном уже начали появляться первые лучи солнца. Встречая его, в новом доме, она вспоминала старый. Тот, родной, что остался позади еще вчера. Пристань лотоса гораздо сильно отличалась от Облачных глубин. Новые оттенки цвета, тут царствовал фиолетовый. Тогда, как в Гусу были траурно белые. Тут не было столь сильного придерживания правил, хотя они и существовали в свободном Юньмэне. Адепты, что учились здесь, были крайне беззаботны и веселы. Если адепты Гусу, почитали благородство и манеры. Новая жизнь, с нового листа. Новая, крайне свободная и беззаботная, жизнь. О которой так мечтала Лихуа, живя в заперти. Ее оковы, что связывали крылья, были разбиты. Освобождая легкие крылья, которые так желали просторы неба. Теперь, рядом с ней, была не только ее семья, но и любимый муж. За ее спиной стояли десятки адептов, которых она выучила и вырастила, как родных. С которыми она и провела детство и юношество. Забывать о них, она никогда не думала. Даже после того, когда ее душа уже полностью покинет этот бренный мир. Она, все еще будет помнить их. — Цзян Чэн, вставай— вновь будя парня. Лихуа наконец выбралась из объятий. — Мммм...— протянул тот. — Дорогой нарэн, вставай. Ты же не хочешь окончательно остаться без первого приема пищи? — с шутливым тоном, девушка выбралась из кровати. Впервые к нему так обратились, нарэн. Из уст нянцзи он готов слушать это вечно — Хорошо, А-Мин, встаю я, встаю — потягиваясь, Цзян Чэн встал наравне с женой. — Давай по скорее— протянула та, заплетая волосы в сложную причёску. — Надо будет тебе в будущем выбрать в служанки кого-нибудь — протянул тот, вставая сзади девушки — Давая помогу— выхватывая из рук той, локоны. Цзян Чэн, будто зная, как заплетать. Начал творил на голове девушки, красоту. — Благодарю — тихо выразилась та, на заботу от мужа То, что он сделал, больше походила на Юньмэнский пыл. Мелкие косы, что сплетались сверху, образовали пышную причёску. При этом, никак не мешало девушке, даже тренироваться со своим заклинательским мечом. Она была легка в быту, и при этом, великолепна на публике. — Ну не молодец же я? — рассчитывая на похвалу, Цзян Чэн обернулся к жене лицом. — Молодец, спасибо тебе— трепетная улыбка озарила уста девушки. — Где мое вознаграждение? — ехидно ухмыльнулся тот. На что, немного потупив взгляд, Лихуа спросила — Какое вознаграждение хочет мой нарэн? — поглаживая по лику парня, она обратилась к нему. — Поцелуй. — Могу предложить только в щеку — отшучиваюсь, она убрала руку. Притянув жену к себе, Цзян Чэн сперва дал той подняться. А уже после, завладел губами, сливаясь в нежном поцелуе. Смакивая ее уста, тот и не думал прекращать. Лишь слегка улыбнувшись, в ответ на реакцию жены. Отстранились они лишь тогда, когда перестало хватать воздуха в лёгких. Полностью помидорное лицо А-Мин, которое она опять, благополучно скрыла в рукавах одежд. Не давали хорошо рассмотреть на ответ. — Ну сколько раз повторять— в попытках убрать руки с прелестного лица нянцзи — Хотя бы в моем присутствии, прошу, не закрывай свой лик — целуя ладони девушки, которые немного расслабились под действиями нарэна. Лихуа старалась не смотреть на парня. —...— смущённое молчание, заставило девушку двинуться к выходу из общих, брачных покоев. Оставляя нарэна на полшага позади.

***

По подсказкам мужа, нянцзи наконец дошла до главной кухни. На которой, уже с самого утра трудились местные кухарки. — Доброе утро, госпожа Цзян.— завидев новую хозяйку, женщины отвесили той низкий поклон. — Всех рада приветствовать — собранным взглядом, Лихуа одарила одних из своих новых подопечных. — Прошу прощения, мне жаль отвлекать вас. Но не могли бы вы, ненадолго поделиться своей кухней— легонько спрашивая, девушке ответила одна из них. Видимо она была заведующей этой кухни. — Все, что попросит госпожа. Мы все выполним. Хотите воспользоваться кухней, пожалуйста, приходите сюда в любое время, мы рады вам помочь — женщина, что на вид была чуть старше сорока пяти. Повела ее вглубь кухни. — Мне всего лишь нужны четыре яйца и несколько пучков зелёного лука, будьте добры — закатывая рукава, Лихуа первым делом сполоснула руки. — Да, конечно — уходя за названными продуктами, женщина скрылась за шкафами. Лихуа настроилась приготовить, пусть и не самый лучший завтрак, зато от всей души и с любовью. Дабы показать, в первый день замужней женщины, себя с лучшей стороны — Вот пожалуйста — протягивая госпоже Цзян продукты, что попросил та. Заведующая вновь принялась за свои, кухонные, дела. — Благодарю — сказав это, девушка, достав нож. Что она заранее подготовила. Уложив лук на деревянную досочку, принялась мелко шинковать того. Дабы потом, пожарить его вместе с яйцами. Так называемый омлет с луком, который она, хоть и изредка, но все же готовила. А уже после, забросила это дело, после того, как у нее стало не хватать времени. А поручений от дяди для нее, в те времена, казались непосильно тяжелы. Настругав его, она зажгя огонь. Поставила на него, небольшую сковородку. Подлив туда, немного масла, и подождав, пока нагреется сковорода. Девушка, аккуратно разбила яйца в небольшую миску и палочками, быстро перемешала желтки с белками. Смешав крошенный лук с яйцами, всю жидкость, девушка влила на горячую сковородку. Прикрыв все это дело крышкой, она пока занялась чайником. Ей хотелось угостить мужа своими любимыми листьями. А потому, еще тогда, когда отсылали ее имущество. Она попросила дядю, вместе с вещами, послать небольшой мешок с чайными листьями. Которые продаются только в Гусу. Приятные нотки дыняной слойки, подобно крыльям, разлетались по всей кухне. Сорт чая, Луань Гуапянь, был малоизвестен в Гусу. Лишь тогда, когда в один день девушка остановилась возле какого-то непопулярной чайной. Там ей подали те листья. Расспросив о их сорте, она и получила такой ответ. Купив где-то на отдаленке Гусу эти листья, что почти нигде не продавались. Девушке очень сильно полюбились они. Вкус был слегка сладковат по натуре, а свежий запах спелой дыни, кружил голову, всех тех, кто хотя бы понюхал его. Разложа легкий завтрак, по тарелкам. И поставив на поднос чайник с двумя чашками. Лихуа тихонько выдвинулась в сторону небольшой беседки, в которой ее ждал нарэн. Скрипя деревянными половицами пристани, жидкость все намеревалась выплеснуться наружу. Обжигая госпожу. Сам же омлет, она разделила почти-что поровну. Оставляя большую половинку для мужа. — Прошу к столу — садясь на противоположное место от мужа. Лихуа заботливо пододвинула к Цзян Чэну, большую порцию. Попутно разливая чай по чашкам — Благодарю — с трепетом выразился тот. Как тут, учуяв запах, исходящий от чайного завара, тот парень спросил — Что это за листья? — указывая взглядом на чайник. — Ах это, мои любимые, Луань Гуапянь. Они продаются только в Гусу, я привезла их вместе со своими вещами. — осторожно проведя пальцами по окружности чайника, Лихуа вспоминала былое, которое буквально закончилось вчера. — Понятно — отметив про себя то, что надо будет проездом в Гусу, как нибудь закупить этих листьев, да побольше. Цзян Чэн положил первый кусок омлета себе в рот. Немного поглядев на парня, Лихуа тоже испробовала свою готовку. Нежный омлет, который буквально таял во рту и свежий зеленый лук, который давал блюду некое послевкусие. Проглотив первый кусочек, она потихоньку съедала свою порцию. Умиротворённая атмосфера влюбленной пары, что с утра, завтракала вместе на свежем воздухе. Каждый из них, был занят своей порцией еды, они не мешали друг другу. Но при этом, этими действиями, показывали глубокое уважение возлюбленному. Радостные щебетание птиц, которых с утра, в облачных глубинах, не могла расслышать девушка. Из-за местности, где расположились они, птицы туда почти не залетали. Предпочитая яркие солнца Ланьлина, Юньмэна и Цинхэ, обходя стороной Гусу. Некая мелодия образовалась вокруг беседки, сопровождающая трапезу мужа и жены. — Что такое? — доев свою порцию, Лихуа заметила пристальный взгляд парня. — Нет, ничего — отмахиваясь от вопроса, Цзян Чэн подозвал прислугу. Убирая со стола пустые тарелки, над блюдом которым, так старательного трудилась Лихуа. Скрываясь в коридорах пристани, служанка оставила наедине влюбленную пару, направляясь в главную кухню. Чтобы немного посекретничать с кухарками. — Вставай, сегодня у нас предстоит бурный день — подавая руку девушке, парень решил сперва отвести ту на тренировочное поле. Для того, чтобы адепты узнали свою хозяйку, и непременно стали защищать ту. Пусть она и не была слабачкой. Идя за руки по деревянным половицам, коридора пристани. Они не обмолвились и словечком, просто наслаждаясь присутствием другого. Им не нужные пустые слова о любви, им достаточно действий, действий что докажут эти пустые слова. — Куда ты меня ведешь? — обронила вопрос, Лихуа не понимая, посмотрела на лик нарэна. — Полигон — кротко ответил тот, поворачивая голову на бок и слегка улыбаясь. Тихим, но размеренным шагом. Они ступали с ног на ногу, подстраиваясь под ритм другого. Где-то уже близко послышались громкие лязги мечей и бурные возгласы адептов. Открывая взор на тренировочное поле Юньмэна, девушка подивилась некой свободе действий у учеников. Некоторые сидели на скамьях, прохлаждаясь от, видать довольно слабоватой тренировки. Были и те, кто добросовестно выполнял утренние упражнения, тренируясь на мечах с манекеном. Остальные разделились по парам и своевольно проводили бои друг против друга. А те, кто уже подустали, расположились рядом с двумя дерущихся адептов. При этом, успевая переходить с одной стороны на другую и подбадривать обоих противников, да так, что их крики доносились дальше полигона. — Вы чего тут устроили!? — в злости крикнул Цзян Чэн, как только увидел своевольничество со стороны стоих адептов. — А ну живо прекратили этот цирк! — крикнул о том, что все мигом замолкли, переводя взор на главу. Быстро собравшись и убирая игры на ноль, выстроившись в шахматном порядке, ученики немного удивленно посмотрели на Цзян Лихуа. Которая стояла на ровне с главой ордена. — Тоже мне, бездельничаете. А что если бы, произошедшее тогда, вновь повторилось. Смогли бы вы отстоять пристань лотоса? — с небольшим повышением тона, парень отпугивал своих адептов. О как же ему не было стыдно за них, прямо перед лицом жены. — Да будет тебе, А-Чэн — легонько поглаживая того по плечам, девушка попыталась немного утихомирить нрав мужа. На такое действие со стороны, абсолютно незнакомой девушки. Несколько озадачило юных адептов, да так, что они и слово против сказать не могли. Хотя в обычное время, они бы с удовольствием начали оправдываться перед главой. — Так, к чему это я— вновь возвращаясь к теме, которую хотел оповестить. Цзян Чэн уже слегка спокойнее сказал — Я пришел сюда ради того, чтобы показать вам, недоумкам, вашу госпожу. Она, Цзян Лихуа. Впредь, вы обязаны беспрекословно выполнять ее приказы и без сопротивлений слушаться ее — выставляя вперед девушку. Глава поверг всех учеников, в легкое онемение. Конечно они знали, что вчера была проведена свадьба. Но они даже и в лицо не знали невесту, а потому, впервые увидев ее с главой ордена, они были поражены ее красотой. Лишь налобная лента показывала, что она принадлежит ордену Гусу Лань, и то, что там, эта девушка явно имела большую власть. Ведь на ее ленте были изображены плавучие облака, а это означало то, что она состоит в главной семье Лань. — Приветствуем госпожу Цзян — преклоняясь перед мужем и женой, адепты внутри себя ликовали от счастья. Они думали, что их глава до скончания лет, так и не найдет свою госпожу. Какого было их удивление, что он не только привел девушку в пристань, так еще и был настроен серьёзно, женился. Старшие адепты, что понимали радость младших. Тоже про себя поздравляли главу с тем, что тот наконец-то обрел любовь и спутника на пути самосовершенствования. — Ныне, я позволяю Цзян Лихуа, проводить ваши тренировки в мое отсутствие. — завершая представительную речь, Цзян Чэн ну никак не ожидал подобного ответа — Поздравляем главу ордена и его жену со свадьбой, пусть ваша жизнь будет долгой и беспрепятственной. Живите долго и очень счастливо — хором, и будто по команде, закричали адепты. — Благодарю — тихо выразилась Лихуа, на фоне этого шума. — А ну, цыц. Быстро успокоились, а теперь начали свои ежедневные тренировки, я чуть позже к вам подойду — приказывая замолкнуть, Цзян Чэн повел подальше от тренировочного поля, девушку. — А-Чэн, твои адепты очень необычные — прерывая тишину, она не смотря на парня легонька улыбнулась уголками губ. — Ты уж прости их. Они еще не привыкли — отмахиваясь, Цзян Чэн уже давно приказал собрать всех служанок в главном зале. И сейчас он вел теда девушку, дабы она подобрала себе помощников. — Вот, проходи — открывая перед женой дверь в зал. Парень дал той осмотреться. — Приветствуем главу ордена и его госпожу — глубоко поклонились служанки, что уже дожидались их. — Ох— неожиданно воскликнула Лихуа. — Осторожно — беря ту за плечи, он помог не упасть назад. — Вот, осмотри каждую прислугу и выбери себе в личные служанки. Можешь хоть пять или десять, ограничений нет — проведя рукой по своим подданным, Цзян Чэн слегка подтолкнул ту вперед. — Мне не так уж и нужна прислуга — стесняясь, девушка попыталась отмахнуться от выбора служанки. — Я настаиваю. С утра может я и смогу тебе помогать с причёской, но в обычное время наверняка не смогу быть с тобой. Так что пожалуйста, выбери себе служанок, чтобы я не волновался о тебе — Ладно, ладно, только не грусти — видя трепетно заботящиеся лицо мужа, Лихуа не смогла противиться. Шагнув вперед, она начала постепенно обходить девушек Тщательно присматриваясь к каждой деве, на наличие тех или иных показателей. Она оценивала каждую; на наличие мозолин, некие порезы или ранения в области рук и конечно на лицо девушки. — Вот ты, и ты — легонько указывая пальцем на понравившихся девушке. Те быстро подошли к госпоже. — Для начало, представьтесь — прикзала Лихуа. — Здравствуйте госпожа, эту звать Ляо Юйхуа. — поклонившись в глубоком почтении, ответила девушка. — Рада приветствовать хозяйку пристани, эта цзяйся рада будет послужить вам, зовут меня Нин Мэйли — повторяя за первой, она тоже низко поклонилась госпоже. — Хватит вам, поднимитесь — немного непривычно, но взяв себя в руки, Лихуа обратилась как можно собраннее. — Благодарим — обе выразились, принимая начальное положение. — Раз ты определилась — подходя ближе к жене. — Вы все можете быть свободны, госпожа уже уверенна в своем выборе. — проговаривая на весть зал, Цзян Чэн обратился к двоим. — Вы, тоже можете уходить. Надеюсь вы знаете свои новые обязанности — сказав это, служанки перешептываясь между собой, скрылись со остальными. Обнимая сзади, тот сказал — Прости, мне нужно будет отлучиться примерно на часика два. Если хочешь можешь погулять по пристани. Но если собираешься в Юньмэн, то обязательно возьми с собой своих служанок Сказав это, Цзян Чэн слегка чмокнув её шею и удалился. — Да чтож это такое... — сказала вслух Лихуа, после того, как муж вышел из зала, потирая след поцелуя ладонью.

***

День пролетел с небывалой скоростью. За окном уже были слышны громкие разговоры адептов, что не спеша прогуливались по пристани. И даже не думали готовиться ко сну. Прохладный вечерний ветерок, легонько поддувал. Играя с полу распущенными волосами девушки. Обедала она одна, и отсутствие мужа ее не сильно заботила. Он глава великого ордена, у него полно дел, кроме нее. Если он будет все время проводить время с женой, то весь клан вмиг придет в упадок. Она уже успела отлично, немного, поболтать со своими новыми служанками. Те оказались такие болтливые, что иногда, Лихуа теряла нить их разговора. К сожалению, у нее не было возможности поговорить с братьями, но появиться через три дня. Тогда, когда, они на день отправятся в облачные глубины. Она с нетерпением ждала шанса порадовать братьев, наверняка те сильно беспокоятся насчет нее. — Госпожа — поклонившись, окликнула ее одна из служанок пристани. — Да, что такое? — поворачиваясь на зов, Лихуа спросила. — Глава ордена дожидается в покоях, он просил вас скорее зайти Немного удивлённо, но все же, Лихуа ответила — Хорошо. Сказав это, служанка удалилась из виду девушки. Время близилось к девяти вечера, что же хочет от нее нарэн? Идя и скрипя деревянными половицами пристани, она размеренным шагом направилась в их покои. Дабы разузнать, что же понадобилось парню. — Это я— постучавшись в дверь, Лихуа немного подождала. — Проходи конечно — раздался голос изнутри. Открыв дверь, в нос ударили пряные благовония. Такие, какие у них были в первую ночь. Вот только в этот раз, на столе лежало не вино, а горячий чайник. — Заходи — отвесил парень, беря ту за руку и усаживая за стол. Что-то в этом действии было не так, от нее явно что-то хотели. Вот только вопрос, что? — Что-то случилось? — спросила девушка. — У нас же не было брачной ночи, из-за твоего пьяного состояния. Я не смел так трогать тебя. — начал говорить тот. Брачная ночь, точно. Это совсем вылетело из головы. Единственное, что она вчера помнит, так это то, что она пила вино. — А, ха-ха — раздался нервный смешок. — Но перед этим, я бы хотел испить с тобой чаю. — наливая горячий отвар в чашки. Цзян Чэн аккуратно посмотрел из под кружки. Сделав первый глоток, по вкусу, эти листья были похожи на ее любимые. Но откуда они? Помниться она привезла их только на раза два, не больше. Да и в обед, она тоже пила чай. — Откуда они? — спросила девушка. — Купил— коротко, но с какой нежностью он посмотрел в тот момент на нее. — Это не стоило твоих сил, Цзян Чэн, но я благодарно тебе — ответив на взгляд, Лихуа легонько улыбнулась. Уже внутри готовясь к предстоящему. — Я вижу, что ты уже допила — вставая говорил парень— Давай, я помогу подняться — предлагая руку, за которую удачно, но, не понимая, придержала девушка. Немного резко, тот потянул нянцзи на себя, закрепляя в сильных объятиях. Слегка опешив от резких движений, девушка не смогла быстро среагировать и попала в ловушку рук. — Даешь разрешение насладиться тобой ночью? — шепча на ухо, тот легонько опустил голову. Вдыхая приятный аромат жены. Краснев, Лихуа не смогла ничего ответить на эти слова. Она никогда бы в жизни не подумала, что будет рада, но не сможет и слова сказать. Она бы с удовольствием дала разрешение Цзян Чэну, никому другому. Только он. Ее настоящая, первая, искренняя любовь. Которая нашлась сама по себе, та, которая позволила ее душе вновь почувствовать ощущение свободы. Которая позволила ей быть, самой собой. — Да — единственное, что смогла выдавить из себя девушка. Пока почувствовала, что завязки на одеждах стали не такими тугими, позволяя спиной почувствовать легкий холодок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.