ID работы: 12404312

Перемены

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
      Мне предоставилось время внимательно разглядеть моего друга: классической костюм сидел на нем идеально; выражение лица было спокойным и непринужденным; одна рука все так же крепко сжимала подлокотник кресла, а другая элегантно держала трубку; Холмс, как всегда, курил и при этом делал это с наслаждением и обворожительно, красиво и вкусно; его волосы были по-прежнему волнистые, но в его 33 года на висках и еще где-то уже успела появиться седина; взгляд его был утомленный; мой друг похудел еще больше. – Холмс, – позвал я его, но в ответ получил только мгновенный пустой взгляд. – Что с Вами произошло? – ничего лучшем, чем спросить напрямую я не придумал. – Что Вас так глубоко… ранило, и седина проявилась раньше времени? – Раньше Вы никогда не спрашивали о моем состоянии прямо, друг мой. Сейчас Вы излишне эмоциональны. Это легко объяснить: Вы до сих пор под печатлением после моего возвращения, так как подумали о моей смерти, сказали мне это в лицо и еще больше погрузились в печальные мысли. А седина… ничего особенного. Любое дело так или иначе сказывается на здоровье человека, даже на моем, Ватсон. – Так расскажите все от начала до конца, Холмс, – мне не терпелось узнать все и желательно со всеми подробностями. Рассказ Ш.Х. был объемным и включал в себя много умозаключений, выводов и моментов, где мой друг применил свою дедукцию. – Дорогой Холмс, Вы великой сыщик. – Дорогой Ватсон, я всегда Вам это говорил, – рассмеялся мой друг и сжал своей сильной рукой мое плечо, заражая меня своим смехом.

***

      Холмс дал полиции все нити запутанной мудреной паутины, которую сплел профессор Мориарти. Теперь, благодаря моему другу, поймали всех членов той очаровательной компании и спрятали за решеткой пожизненно. Однако их заключение ни в коем случае не мог означать конец наших с Шерлоком Холмсом приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.