Свет и тень на закоулках славы

PG-13
В процессе
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 231 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

The Dark Moon Rises

Настройки
      Воскресенье подошло так же незаметно, как и всегда. Хотя, в эту неделю он все же ощутил наступление выходных, и в целом течение времени казалось более объятным. Все потому, что проявилась новая рутина. На каждый, не только на один день длинной недели. Каждый день, через себя и свои желания, Скарамучча дополнял свое новое детище некачественными фотографиями ночи, луны, мрачными предложениями и прочей «эстетикой» его натуры. Все то, что для него было в некотором роде естественным, но другие вечно находили странным. Он не прилагал никаких усилий, просто на пять минут в день брал в руки телефон или открывал вкладку в браузере и закрывал, забывая до следующего дня, как только очередной темный пост уходил в сеть. Он не следил за страницей, не обращал внимания ни на какие цифры, ему было на это все равно. Посмотрит он их уже в конце своего эксперимента, чтобы точно доказать — самим собой завоевать любовь нельзя. Вот, уже почти под утро, он опубликовал последнюю запись недели: «семь дней в пустую». До приема оставалось всего четыре часа, а спать совсем не хотелось, вероятно из-за трех банок энергетика, так беспечно выпитых часом ранее. Значит, сегодня без сна — минус еще одна грань между прошлой и будущей неделями.       Новый день обозначается восходом солнца. Вот и оно, все выше и выше, так неудачно — прямо напротив окна Скарамуччи. Скоро выходить. Он надел привычную черную одежду: не самое умное решение в жару под самое солнце. Звон ключей, щелчок замка, грохот парадной двери, глухой ритм обуви по тротуару, громкие разговоры на улице — до боли знакомый путь к «лечению».

***

— Ну-с, как ваши дела? — не отрывая взгляда от какой-то книжки, спросил психолог. — Может, новое что спросите? — грубо ответил парень. — Ладно… — врач повернул кресло и сел лицом к Скарамучче. — Вы завели блог?       Парня этот вопрос ошарашил. Кто бы знал, что доктор вообще вспомнит о том, что говорил в прошлый понедельник? Изначально, конечно, и в мыслях не было рассказывать по «авантюру», в которую он вписался. В конце концов, доказывал он не врачу, а скорее самому себе свою же правоту. Но вдруг проснулся интерес. Давно такое чувство его не навещало. А что произойдет, если он скажет «да»? До этого все приемы шли одинаково, как по сценарию, а тут на тебе — импровизация. Вот уж точно психолог выпадет в осадок: после стольких лет Скарамучча послушался совета. Смешно будет посмотреть на реакцию. На то, что скажет он дальше, как пойдет эта встреча в оставшиеся ей полтора часа. — Может быть, — отрезал парень, закатив глаза.       Врач будто бы встрепенулся. Его очки от неожиданности скатились по носу, и из-под них он посмотрел на Скарамуччу взглядом, каких он раньше не видел. Глаза были открыты так широко, что радужки, казалось, уменьшились в размере. Так еще показывают удивление во всяких мультиках и аниме. Зрачки сузились, словно бы он только проснулся и сразу взглянул прямиком на солнце, не отрывая глаз минут пять. «Стоило того,» — посмеялся про себя Скарамучча. Зрелище и правда смешное, молчание стояло уже долгое время. Видимо, скрипты у врача действительно поломались: он не мог подобрать слов, не знал как реагировать на подобное. Он был не готов. — И… как успехи..? — врач наконец поправил очки. — Не знаю. Мне-то какая разница? — выпалил парень. Он бы ответил грубее, но что-то ему постоянно не давало выругаться при психологе. Должно быть, здравый смысл. — Я понял, там ничего нет. Ну ничего, начало — уже отлично, да… — очередной глубокий вздох.       Как же это ничего? Скарамучча как-то даже оскорбился, но удивлен не был. От него никто ничего не ожидает, и уже давно. Он не решился возразить, наполовину потому что это растянуло бы беседу с врачом, наполовину потому что он явно не оценил бы то, что выкладывает парень. Но вопрос про успехи действительно был резонный: он ведь так ни разу и не проверил, насколько провальным оказался его блог. Прошла уже целая неделя, а его несчастные семь постов не могли вызвать никакой реакции, кроме как «скука смертная». Оставив врача без внимания, Скарамучча достал свой смартфон и открыл свою страницу.

***

DarkMoon

скучный и темный, как обратная сторона луны, блог. смотреть не на что. 1061 подписчик

(создан неделю назад)

Последний пост вчера в 21:39

***

— Как?

***

— Что, простите? — то ли не расслышав, то ли удивившись спросил психолог. — Н-Нет, ничего. Почти одиннадцать. Я пойду.       Скарамучча чуть ли не выбежал из кабинета, спрятав телефон в карман. Как это произошло? Он точно правильно увидел? Его лицо сейчас, возможно, было смешнее, чем выражение врача — не разберешь, раздражен он, удивлен или еще что. В состоянии легкого смятения, он стремительно шел, может даже быстрым спортивным шагом, по знакомому пути и, снова хлопнув входной дверью, так что она чуть не слетела с петель, мгновенно открыл вкладку со своей страницей на компьютере.       Ну точно, никакой ошибки — 1061 подписчик. По сравнению с блогерами-милионниками, которых Скарамучча смотрел в прошлый понедельник, это совсем ничего. Но для человека, чей круг общения ограничивался случайными социальными контактами в магазине, это было сопоставимо со всем миром. Первая мысль, посетившая голову парня — страшно. Даже не ясно от чего. Может, он не ожидал, что за его жизнью косвенно станет следить такая толпа. Может, страшно стало за эту тысячу с копейкой людей, которым действительно полюбились его посты. Здоровы ли они? Может, страх этот исключительно из-за того, что он не смог доказать. Все его мысли по этому поводу ложные? Неужели он слишком сильно верил в людей, и они не могут отличить хорошее от плохого? Или он наоборот их недооценил, и люди действительно приняли и полюбили его натуру? Быть не может.

***

      Сегодня Скарамучча еще ничего не выкладывал. Должен ли он что-то запостить? С одной стороны, зачем, если он уже провалил свой опыт с провальной страницей? С другой… Хотелось высказаться. Он не понимал, что происходит, совсем. В конечном итоге, что могут эти люди против него? У него абсолютная власть, по крайней мере на этой странице. Если что-то пойдет слишком уж мимо его ожиданий и комфорта — он просто удалит ее к чертям.

«вы такие мазохисты раз вам нравятся мои посты»

***

      Выдохнув и отодвинувшись от компьютера, Скарамучча глазами наткнулся на иконку комментария. Раньше он как-то на нее не обращал внимания, да и вообще забыл, что такая функция существует. Но это логично — ведь нужно каким-то образом узнавать, какой образ нужно мерить на себя сегодня. Захотелось ее открыть. Под каждым постом было по 50 ответов, что по факту означает, что кто-то не только потратил время впустую на просмотр, но еще и не поленился откомментировать эти ничтожные фотки и слова. Страшно стало снова. Теперь от неизвестности: черт его знает, с чем можно вообще столкнуться в этой карантинной зоне. Скарамучча был в полной уверенности, что больше половины обитающих там имеют явные проблемы.

girlie0221: «какая красотища! попал мне в душу <3»

(Просто апогей отвратности…)

angell: «атмосферные фотки такие…»

(У тебя со зрением проблемы?)

theFallen: «ах какие слова, прям в кокоро»

(Кто вообще так разговаривает?! Что за психическое отклонение?)

      Большинство комментариев, если язык поворачивается так их назвать, были откровенно странными. Точнее, они, конечно, не были, по меркам современного Интернета, но Скарамучча мгновенно по каждому из них проставил авторам диагноз, будто сам не вернулся только что с приема у психолога. Они раздражали его своей невнятностью, странным слогом. Даже проведя в интернете множество времени, он редко встречался с подобным, потому что в социальных сетях, как человек асоциальный, не появлялся. Но эти комментарии еще куда не шли. В глаза бросался один «серийный». Под каждым из семи… а, теперь и восьми постов он оставлял ответы. Причем они явно отличались от остальных — человек, который их писал, словно был не в интернете, а реально общался с незнакомцем. Показательным был его комментарий, оставленный лишь мгновения назад, под последней публикацией:

MoonlitLeaf: «Вовсе нет! Твои посты очень даже неплохи, пусть и не для всех!»

      Вопрос о том, в порядке ли этот человек, не вставал. «Неплохи»? Или вот другой, под постом про неделю впустую:

MoonlitLeaf: «Очень жаль это слышать… Надеюсь, твоя следующая неделя будет в сто раз лучше, и затмит собой эту!»

      Конечно, незнакомец по ту сторону экрана не мог знать, но ни одна неделя в жизни Скарамуччи не была лучше другой — они попросту не отличались. Эта конкретная запись чем-то даже задела парня, его бесило, что этот придурок пишет подобное, совсем не зная, о ком он пишет. Как можно так просто и без задней мысли желать человеку лучшего? В каком-то смысле этот комментатор верил в Скарамуччу, верил, что все у него станет хорошо. Но как? И зачем? Это же простой житель интернета, огромной сети для идиотов! Тут никому нет друг до друга дела, никогда! Так весь день и вечер он незаметно потратил на прочтение и в каком то смысле изучение ответов этого полоумного.

***

23:10

Этот чат зашифрован технологией

SecureText

Пользователя MoonlitLeaf нет у вас в друзьях. Желаете добавить?

Вы:

почему ты это пишешь? -

***

      Скарамучча не умел выбирать выражения. Если что-то нужно, он спрашивает прямо. Что-то не устраивает? Прямо высказывает недовольство, часто в грубой форме. Он редко начинал разговор с приветствия, чуть чаще прощался. «Спасибо» и «пожалуйста» вообще не было в его личном лексиконе. Может, он научился бы подбирать слова и заботится о реакции окружающих, но без друзей, с которыми общаешься на регулярной основе, сделать это было сложно. Вот и сейчас ему было плевать, что подумает незнакомец на той стороне сети. Обидится ли, ответит ли, проигнорирует — абсолютно все равно. Парень лишь хотелось задать вопрос. Ему просто нужно было понять.
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник