ID работы: 12404692

^Jean/Diluc•~

Гет
NC-17
Заморожен
44
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После встречи с Фредерикой прошло три дня. Дилюк усердно выполнял роль магистра, а Джинн смотрела за Харуко. Она очень хотела чтобы у неё с возлюбленным была свадьба. Но после правального визита мамы магистра у Джинн появились волнения. Она не знала, как и что нужно сделать, чтобы получить благословение от Фредерики. Джинн надеялась на свою сестру Барбару. Она работала в церкви, поэтому должна знать все тонкости бракосочетания. Внутри себя магистр молилась, что отсутствие благословения не будет нести большие последствия. Джинн попросила Аделину, чтобы она подготовила коляску, а сама молодая мама одевала свою дочку потеплее. -Пойдём с тётей знакомиться, а потом к папе зайдём. -Госпожа Джинн, коляска уже на улице. -Спасибо, Аделина. Взяв Харуко на руки Джинн пошла на двор. Коляска кофейного цвета стояла возле виноградника. Положив дочь в неё, они отправились в Мондштадтскую церковь. Пока они шли, их встречали и опрашивали. Это был второй раз когда Харуко была в городе. Первый раз был когда они выписывались из больницы, но тогда у людей был шок. Сейчас люди это осознали что у двух самых влиятельных людей Мондштадта появился ребёнок и им интересно узнать мнение молодой мамы ведь от Дилюка не дождёшься подробностей о его жизни. -Ой а кто у нас такой лежит и сладко спит?-Первым человеком который начал интересоваться девочкой была Маргарита. -Здравствуйте, Маргарита. -Добрый день, магистр Джинн. Мне хотелось бы узнать всё-таки ответ на свой вопрос. -Это моя дочь, Харуко. -Так ты у нас девочка, да маленькая соня. А проблем у вас нет? -Ну нам чуть больше двух недель поэтому никаких серьёзных проблем нет. Пока Джинн и Маргарита общались к ним подошли Юри и Норма. -Здравствуйте, мисс Джинн и Маргарита-начала Норма. -Добрый день, леди Джинн, леди Маргарита. -Здравствуйте, Норма и Юри, рада вас видеть снова. -Я тоже неменьше, чем магистр рада. -А вы с малышом гуляете, а у вас мальчик или девочка?- поинтересовалась Юри. -Девочка, Харуко. -А у малышки животик не болит? -Нет, я читала что колики должны начаться в полтора месяца. -А зубки не растут? -Они будут попозже где-то в начале четвёртого месяца. К Джинн подходили ещё люди и спрашивали ещё много вопросов. Всего стало так что от криков проснулась малышка и начала плакать. -Солнце моё, от чего ты плачешь? Всё, всё не плачь я рядышком всё в порядке. Народу стало стыдно ведь они понимали что посути они виноваты и решили быстро уйти. Джинн отошла в сторонку и потихоньку успокаивала. Когда Харуко успокоилась, Джинн пошла в церковь. Зайдя внутрь, магистр отправилась к своей сестре. -Джинни!-радостно воскликнула Барбара. -Привет. Я не одна пришла, можешь подойти к коляске. Барбара подошла к коляске и увидела малышку которая махала ручкой и улыбалась своей тёте. -А я раньше всех узнала что у меня племянница появится. -Ну, по сути первым узнал Дилюк. -А как это чудо зовут? -Харуко. -Харуко...Ты пришла узнать когда малышку можно покрестить? -Нет. Я хотела обсудить один вопрос. Мы с Дилюком недавно просили благословение у мамы, но получили отказ. Мне хотелось бы узнать можно ли выходить замуж без благословения? -Мда, матушка против своей воли не пойдёт. Но стоит учитывать тот факт, если Фредерика против выбранного спутника жизни, то тогда она не будут желать с ним общаться, а это со временем внесет свой отпечаток в отношения с тобой или зятем. Если в семейной пары появятся дети, а у вас уже есть не известно, как будут складываться отношения с внуками. Конечно, если мама увидит, что ребенок в браке их счастлив, то она, возможно, изменит свое отношение, но это пройдет не мало времени. Я сильно в делах бракосочетания не разбираюсь, так что тебе лучше спросить у сестры Виктории. Мне иногда кажется, что она знает все божьи заветы. -Спасибо, Барбара. -Не за что. Джинн покатила коляску к Виктории. -Добрый день, магистр Джинн. -Здравствуйте, Виктория. -Я слышала ваш разговор с сестрой Барбарой. -Она сказала, что вы неплохо разбираетесь в процессе бракосочетания. -Да, и вот что я могу сказать. Выходить замуж без благословения родителей испокон веков считалось очень плохим знаком. Если родители против свадьбы, если даже бабушки и дедушки против, то в большинстве случаев этот брак обречен. То есть либо после свадьбы начнутся неприятности, либо новобрачные быстро разведутся, либо даже если будут долго вместе жить, все это время их будут преследовать неприятности в виде ссор и прочего. Но я была свидетельницей несколько браков, которые были без благословения и у них всё хорошо. Но свои решения должны принимать мы сами, чтоб потом никого не винить... -Вот оно как... -А я могу узнать почему ваша матушка против данного брака? -Фредерика против, потому, что она считает что ребёнок до свадьбы это позор клана. -Ещё больший позор был бы если вы не знали кто родитель ребёнка, а так я считаю, что малыш не причина чтобы не давать благословение. -Я очень благодарна вам, сестра Виктория, за ваш совет. -Моя работа заключается в том, что помогать и направлять людей на верный путь. Да хранит вас Анемо Архонт! -Да хранит и вас Анемо Архонт. До свидания. -Прощайте. Джинн вышла из церкви и отправилась в штаб Ордо Фавониус к Дилюку. Магистр хотела слегка удивить своего возлюбленного. Она аккуратно постучала в дверь. -Войдите. Голос был уставший и немного грубоват. Куча работы и странных вопросов давало о себе знать. -Я думала ты будешь немного мягче общаться с людьми. -Прости, я не думал что ты там будешь.-Дилюк был правда удивлён визитом Джинн. Его голос стал намного мягче. -Я пришла не просто так-магистр вошла в свой кабинет с очень приятным ощущением-я сегодня была в церкви и поспрашивала о браке без благословения. В общем по древним традициям мы долго счастливы не будем. Но есть люди, которые женились без благословения и они счастливы. Правда нам общение с Фредерикой не светит. -Ну мы и без общения обойдёмся. Дилюк приобнял Джинн и поцеловала в щёчку. По кабинету раздался смех. Винодел взял руку магистра и они пошли обратно на винокурню. Дилюк катил коляску, а Джинн думала о их будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.