ID работы: 12404692

^Jean/Diluc•~

Гет
NC-17
Заморожен
44
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дилюк и Джинн решили что женится они будут и без благословения. Теперь осталось только сделать предложение. Мондшадт прекрасный город, вот только, если ты живёшь тут с детства и знаешь практически все места, то делать в нём предложение невыгодно. Поэтому Дилюк решил, что постарается выполнить работу на три четыре дня вперёд и поедет с Джинн и Харуко в Ли Юэ. Там и кольцо купит. Сейчас главное работать, работать, и ещё раз работать. Главная проблема это монстры. Они могут нападать на город в их отсутствие. В голову пришла мысль, что можно поставить рыцарей по периметру населённых пунктов и самых опасных точек. Так безопасность на несколько дней будет обеспечена. Осталось только выполнить работу. Дилюк попросил рыцарей, которые патрулировали окрестности города чтобы объявили что народ может прийти с их проблемами и просьбами. Винодел не ожидал что их будет так много что вокруг здания Ордо Фавониус образовалась километровая очередь. Ему оставалось только молиться, чтобы вопросы были адекватные. День Дилюка заканчивался где-то в 20:00, но сегодня большое исключение, ведь он доделал всё только к 23:40. Полусонный, уставший винодел отправлялся домой. По дороге он встретил только кучку гидро слаймов, с которыми разобраться можно за пять минут. Спустя какое-то время Дилюк стоял у винокурни, но на удивление никто его не встречал. Зайдя внутрь он увидел Джинн которая сидела на диване и смотрела на входную дверь. - Ты вернулся - подбежала и начала снимать сиртюк Джинн - Почему тебя так долго не было? Обычно ты пораньше приходишь. Что-то случилось? - Нет, просто сегодня у всех как будто появились проблемы и мне нужно было их все перерешать. - Дилюк не хотел говорить, что он повезёт Джинн в Ли Юэ. - На тебе лица нет. Иди поешь, а то потом некому будет проблемы решать. -Не то слово. На столе стояла рыба с макаронами и сладкие Мондштадтские оладушки. - Как твой день прошёл, Джинн? - Впринципе, неплохо, даже хорошо. Мы с Харуко сделали упражнение для глаз, сходили на утёс Звездолова, встретили Эмбер, а когда пришли домой, то к нам зашла Барбара и она пыталась научить меня играть на лице. - Получилось? - Нет. Вначале пока она рассказывала то я уснула, а потихоньку ничего не понимала. - Вижу, день у тебя прошёл насыщенный. Поужинав, Дилюк и Джинн отправилась спать. На протяжении ещё двух дней винодел работал над просьбами людей. в итоге он смог сделать то, что хотел. На всякий случай он договорился с Лизой, если всё-таки в их отсутствие произойдёт проблема, то она сможет её решить. С утра Джинн проснулась и увидела, что Дилюка нету. Она начала его искать. Он оказался в комнате Харуко и собирал вещи своей дочери - Дилюк сегодня же выходной. Зачем ты так рано встал, и зачем собираешь вещи Харуко? - Мы с тобой и малышкой едем в Ли Юэ. - Зачем? - Джинн правда не понимала и не догадывалась зачем им туда надо. - Джинн, когда ты последний раз была в отпуске? Я специально работал три дня без перерыва чтобы мы смогли на пару дней отдохнуть. Так что можешь собирать свои вещи. - Спасибо! - Джинн побежала и обняла Дилюка. Счастье так и искрилось из неё. Магистр побежала собирать свой чемодан. Собрав все вещи Джинн, побежала в комнату дочери, чтобы покормить её, а Дилюк отправился вниз и начал готовить макароны. Молодая мама взяла Харуко на руки и спустилась на кухню. Джинн посадила малышку в детское кресло, и сама присела за стол рядом с Дилюком и они начали трапезу. Доев макароны, магистр взяла дочь на руки, а винодел все чемоданы, и они вышли во двор, где стояла карета. Загрузив все вещи, они сели внутрь и поехали в Ли Юэ. В окне были видны деревья, горы, озёра. Виды были прекрасны. Путь был долгим. Когда они доехали был уже обед. - Давай сначала забронируем номер в отеле, а потом пойдём в ресторан? - Согласна. Достав чемоданы, Дилюк и Джинн с Харуко на руках пошли в отель. Их встречал хостес. - Добрый день, меня зовут Нацуки. Чем я могу вам помочь? - Здравствуйте, можно нам номер на четыре дня с детской кроваткой? - Наш отель может предложить вам номер одиннадцать. В нём есть детская и двуспальная кровать, телевизор и кухня. - Мы согласны. Сколько с нас? - Пятьдесят тысяч моры. - Хорошо. Заплатив деньги и получив ключ Джинн и Дилюк пошли в номер. Он оказался довольно уютным. Серые обои, тёмно-синий диван с зелёными подушками, кровать из тёмного дерева. Детская кроватка стояла возле окна. Прежде всего Джинн начала кормить дочь. Малышка сильно проголодалась за время их поездки. После этого магистр положила малышку спать и пошла с Дилюком в ресторан "Народный выбор". - Здравствуйте, меня зовут Коми сегодня я буду вашим официантом. - представилась официантка и положила меню. - Добрый день, мне, пожалуйста, острую курицу на пару. - А мне, пожалуйста, крабовый тофу. И можно ещё задать вопрос? - Да, конечно, говорите. - Рисовые пампушки это сладкое блюдо? - Да, они делаются из рисовой муки, а сладость им придаёт добавление растения "конский хвост". -Хорошо, тогда можно нам и их. - Ага. Ваш заказ это острая курица на пару, крабовый тофу и рисовые пампушки. Придётся подождать десять минут. Официантка ушла. Через назначенное время вынесли два основных блюда. У Джинн и Дилюка завязался приятный разговор. Они обсуждали их первый день в Ли Юэ. За это время им принесли последнее блюдо и счёт. Поев и оплатив их трапезу, Джинн и Дилюк начали собираться. - Джинн, давай ты пойдёшь в номер, а я ещё немного побуду в городе. - Зачем? - Хочу узнать пару мест в которых можно будет провести время - на самом деле Дилюк хотел не только узнать красивые места, но и купить кольца. -Хорошо. Джинн пошла в отель, а Дилюк в ювилирную лавку "Минсин". - Добрый день, сэр чем я могу вам помочь? - Мне нужны свадебные кольца. - Хорошо. - Ювелир достал поддон с колечками. Дилюку приглянулось кольцо из серебра. Для мужчины оно было простым, лаконичным. Но женское было в виде ветви с серебряными листьями, внутри которых были мелкие бриллианты. - Сколько они стоят? - указал на понравившиеся кольца Дилюк. - Кхм-кхм. Они являются одними из самых дорогих у нас. - Сколько стоят? - Сорок пять миллионов моры. Цена и правда не маленькая, но для владельца винокурни, которая поставляет алкоголь по всему Тейвату, эта сумма может собраться за пару месяцев. - Я беру. - Хорошо, завтра мы заключим контракт продажи. - Сегодня никак? - Это довольно дорогое изделие, поэтому нужно всё согласовать с владельцем. - Ладно. С утра ваш владелец сможет придти? - Конечно. - Хорошо, до свидания. - До свидания. Дилюк ушёл с ожиданием завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.