ID работы: 12404692

^Jean/Diluc•~

Гет
NC-17
Заморожен
44
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Наступил новый день. Джинн и Дилюк проснулись довольно рано. Сегодня они едут обратно домой. С самого утра они собирали вещи. У Джинн было очень приятное ощущение счастья, которое осталось ещё со вчерашнего дня. Она будто астролог, который предсказал своё будущее. - Джинн - прервал эти гадания винодел - бери малышку и выходи. - Сейчас - Джинн подошла к кровати малышки и взяв её на руки начала идти к выходу - Выхожу. Дилюк уже положил чемоданы и ждал магистра у транспорта. Дождавшись они сели внутрь и поехали. Ехать им надо несколько часов. Сейчас одной из самых важных для них тем – это предстоящая свадьба. - Дилюк - начала Джинн - нам нужно же выбрать место проведения свадьбы, меню, список гостей и даже просто дату. - Согласен, но делать всё сразу тоже не правильно. Решим сначала четыре важных вопроса. Первый место. Второй дата. Третий гости. Четвёртый куда мы денем малышку. - На долине ветров есть равнина можно будет провести там. Дата. Сейчас последней месяц весны и потом будет лето можно будет тогда где-то июне. Гости. Мы оба являемся представителями важных кланов для Мондштата и поэтому можно было-бы сделать вход свободным. - Ты предлагаешь сделать банкет на тысячу людей. - Нет. Ну где-то двести. - Ладно, но самый главный вопрос открыт. Где оставим малышку? - Оставить её одну это не решение. Но и всё времени держать её на руках тоже нето. Ждать пока она подрастёт не лучше. Ей тогда должен быть хотя-бы год. Я вижу только что можно чтобы с ней была няня и мы периодически к ней приходили. - Чтож, спорить с тобой не буду. Теперь появляются новые вопросы. Меню, твой и мой внешний вид, декор. - Сложно сказать. - На эти вопросы лучше ответить когда будем в Монде. - Да. «зевок» Я вообще не выспалась. Я наверное немного посплю. - Спи хоть весь день. Джинн передала Харуко на руки Дилюку, а сама престроилась к его плечу. Она проспала всю дорогу.       Было три часа дня. Джинн и Дилюк доехали до винокурни. - Джинн, вставай лентяйка, мы приехали. -...? Уже? И почему я лентяйка? - Потому что я тебя уже минут десять тебе бужу, а у тебя ноль реакции. - Прости. В следующий раз я постараюсь проснуться сразу - бред спросони, но Дилюк посчитал это милым. - Давай вставай, и идём домой. Джинн вышла из машины и взяла Харуко на руки. Они вместе с Дилюком пошли на винокурню. Их встречала Аделина. - С возвращением, господин Дилюк и госпожа Джинн. - Добрый день, Аделина - начал разговор винодел - можете сказать поварам, чтобы они начали готовить обед. - Конечно. Дав приказ, Дилюк и Джинн пошли на второй этаж в комнату дочери. Магистр начала кормить малышку, а винодел рапаковывать и раскладывать вещи. - Дилюк, помнишь мы обсуждали вопросы по свадьбе? - Да. - Думаю, надо на них ответить. - Каждый из них требует отдельный подход. Декор один день, меню другой, а на пошивку одежды как минимум три. Сейчас слишком поздно начинать, но ты можешь написать письма подружкам чтобы те завтра пришли, и ты сказала что выходишь замуж, и пойти примерять платья. Так мы можем быстрее начать саму свадьбу, а когда у меня будет выходной, то мы пойдём за декором, меню и костюмом для меня. - Хорошо идея. Пожалуй напишу Барбаре и Лизе. - Я попрошу Аделину чтобы она принесла конверты. - Как думаешь матушке следует тоже написать? - Учитывая её поведение при первой встрече и её скажем помягче " Очень агрессивное поведение" ей лучше сказать это за неделю до свадьбы. Ты сама не однократно говорила что она может идти по головам если кто-то против её мнения. Поэтому говорить сейчас она может просто взять и всё испортить. Она не последний человек в Монде. - Да, матушка может даже подкупить, если ей это нужно. - Господин Дилюк, - перебила их разговор главная горничная - простите что без стука. Повара сказали, что обед готов. - Хорошо. Можешь принести два конверта в мой кабинет? - Хорошо, господин. Аделина ушла. Джинн положила малышку в кровать и со своим будущим супругом пошла на первый этаж. На столе стояли две порции жульена и на десерт крупеник. Насытевшись обедом, Джинн пошла в кабинет Дилюка и начала писать письмо сначала своей сестре.

"Добрый день, Барбара!

После небольшого отъезда в Ли Юэ мы с Дилюком и Харуко вернулись обратно в Мондштадт. Я получила уйму эмоций от этой поездки. И с одной из них я хочу поделиться с тобой. Предлагаю встретиться завтра в десять утра на винокурне "Рассвет" Надеюсь что завтра мы встретимся Джинн Гуннхильдр"

Первое письмо готово, осталось для Лизы.

"Добрый день, Лиза

В течении трёх дней я вместе с Дилюком и малышкой были в Ли Юэ. Всё ли было в порядке пока нас не было? Но это письмо я пишу с целью сказать, что во время отъезда у меня появилась важная новость, с которой я хочу поделиться. Буду ждать завтра на винокурне "Рассвет" в десять утра. Джинн Гуннхильдр"

Всё готово. Аккуратно запечатав записки в конверты Джинн отдала их курьеру. Оставшуюся часть дня Джинн провела с Харуко и Дилюком.       Новый день. Пятница. Джинн проснулась позже, чем раньше. На прикроватном столике лежал мешочек с морой и записка.

"Утро доброе, Джинни. Я долго ждать не могу пока моя лентяйка проснётся, поэтому пишу записку. Рядом с ней лежит мешок с пятьсот тысяч моры. Надеюсь этого хватит на платье. Удачного дня, Лентяечка~"

"Сам лентяй" думала про себя зевая магистр "Пятьсот тысяч моры немалая сумма." Дверь была открыта и мимо её проходила Аделина и несла какую-то коробку. - Доброе утро, Аделина - позвала магистр главную горничную - не подскажешь сколько сейчас времени? - Доброе, мисс Джинн. Примерно восемь тридцать. Завтрак ждёт вас на кухне. - Спасибо большое. - Моя работа выполнять просьбы господина и госпожи. Встав с кровати Джинн спустилась вниз. Её ждали блинчики с ветчиной и сыром и ароматный малиновый чай. Набравшись сил после завтрака, Джинн отправилась в комнату малышки. Она мирно спала в своей кровати. Молодая мама аккуратно взяла Харуко на руки и начала тихонько её будить. - Вставай солнышко. Сегодня к нам придёт тётя Барбара и Лиза. Давай, открывай глазки и мы немножко поиграем. Малышка приоткрыла глазки, и увидев маму, улыбнулась. Это улыбка заставила улыбнуться и молодую маму.       Прошёл час. Джинн и Харуко делали упражнение для глаз. Магистр не заметила как пролетает время и думала что гости придут где-то через час. - Мисс Джинн - приоткрыв дверь сказала Аделина. - Да, Аделина, слушаю. - Ваши гости прибудут уже через пол часа. - Пол часа? Разве сейчас не девять утра? - Нет, сейчас девять тридцать четыре. - Спасибо, Аделина. - Не за что. Джинн положила малышку в кроватку и пошла переодеваться. Она надела штаны в белую полосочку и мятную блузку. Она готова. Осталось только накрыть на стол. Джинн попросила приготовить чай, а сама достала конфеты. Теперь всё точно готово. Осталось ждать гостей. Джинн решила оставшиеся время провести с малышкой. Аделина пошла во двор контролировать работу других горничных.       Десять часов, Барбара и Лиза пришли к винокурне. - Как думаешь - начала Лиза - что у неё за новость такая? - Она написала что она хорошая, так что я не беспокоюсь. - Ну, не зайдём – не узнаем. Первый стук. Никто не открыл. Второй стук. Ничего не изменилось. - Ну, Барбатос любит троицу - сказала Барбара и постучала. Никто не открыл. - Да боже - начала возмущаться Лиза - позвала и не открывает. Терпение Лизы кончилось и со всей силы она ударила ногой по двери. Удар был такой силы, что на звук прибежала и Аделина и Джинн с Харуко на руках. - О вы пришли - начала разговор Джинн - я очень рада что вы здесь. - А мы рады, что ты дверь открыла. Мы в это бедную дверь так случались, я думала что она отвалится - Лиза - шёпотом говорила Барбара - не наезжай на её. Может, у неё были причины. - Простите, что заставила вас ждать. Проходите. Девушки прошли к столу, на котором стояли чашки с чаем и конфеты. - И так, - начала Лиза - ты написала, что у тебя есть хорошая новость. И у меня есть одно предположение,какая - Ну и какая же? - Ты беременна вторым. От такого аж бедная Барбара поперхнулась чаем. - Нет! С чего ты взяла? - Ну а почему бы и нет. - Так как же у тебя новость? - перебила Барбара. - У нас с Дилюком будет свадьба. - Я очень рада за тебя, сестрёнка. Будьте счастливы, любите друг друга, живите одним целым... - Барбара, она ещё не замужем. Что будешь говорить когда свадьба будет? - А, ой. - Колечко покажи, колечко покажи, по-ка-жи. Джинн протянула руку к Лизе. - Какое красивое! - Спасибо. - А сама свадьба когда будет? - Я считаю, что дату надо выбрать по церковному календарю. -... -...Барбара. - Сестрёнка, ты сама говорила что свадьба будет без благословения матушки, и поэтому я считаю, что нужно идти по божьим заветам. - Ой, монашка и дома монашка. - Эй, Лиза! - Девочки, не ругаемся. Я хочу вам кое-что предложить. - Ты нас заинтересовала, говори. - Я хочу предложить вам пойти вам со мной, и выбрать мне платье. - Я согласна, сестрёнка - А я могу потом не идти на работу? - Лиза. Барбатос каждый день для нас работает, и мы должны стремиться к ему. - Так, я могу не работать? - Можешь. Я только малышку положу спать. - Мы тогда тебя будем ждать на улице. Девушки вышли, а Джинн понесла Харуко в кроватку. После чего пошла за мешочком моры. Когда она собиралась выходить, она увидела Аделину, которая собирала посуду, чтобы помыть. - Аделина! - Да, госпожа, я могу чем то помочь? - Ты тоже можешь сегодня пойти с нами. На лице горничной появился яркий румянец. - Нет, спасибо. В мою работу такое не включается. - Как знаешь. Джинн вышла и вместе с подругами пошла в салон за платьем.       Свадебный салон "Икона любви". Название страное, но зато он самый большой во всём Монде. Зайдя внутрь их никто не встретил. За столом сидела только какая-то девушка и читала книгу. - У нас обеденный перерыв - холодно ответила она. - Странно, у вас написано что он будет только через полчаса - ответила Джинн. Девушке показался он знакомым и подняв взгляд она увидела какой важный гость к ним пришёл. - Добрый день, магистр Джинн - дрожащим голосом ответила дама - я сейчас позову вам консультанта. Пока что присядте на диван. Девушка быстро убежала в какую-то коморку. - Она берёт и показывает мне сумку - говорила консультантша с другой - и говорит "Эту сумку прислал мне мой парень из Инадзумы. Она продавалась на фестивале только один раз". А я точно такую же видела у нас на рынке. Но я молчу. - Девочки, у нас клиент. - Скажи, что у нас обеденный перерыв, а расписание не успели поменять поэтому там написано что он только через полчаса. - Ты не понимаешь, там магистр Джинн. Так что, Аяно, поднимай свой задний отсек и иди встречай её. - Да ладно?! Ладно бегу. К Джинн, Барбаре и Лизе вышла блондинка. - Добрый день, дамы. Меня зовут Аяно, и сегодня я буду помогать вам в выборе платья. Как я понимаю, магистр Джинн сегодня наша главная модель? - Здравствуйте, вы правы. - Джинн сияла от счастья. - Ну что ж, какой фасон вы предпочитаете? - Сложно сказать. - Может, подружки предложат? - Я хочу пышное, как у принцессы - предложила Барбара. - Облегающее - вариант Лизы. - Хорошо, тогда одно пышное, другое облегающее, третье среднее. Прошу, магистр Джинн, проходите за мной. - Хорошо. Аяно привела Джинн в примерочную и принесла три платья. Первое было облегающее. Оно было с глубоким вырезом и немного с блёстками. Выйдя в нём, Барбара засмущалась. - Не то - начала Лиза - само по себе оно неплохое, но ты после беременности немного набрала, и поэтому кажется, что ты беременна вторым. - И слишком глубокий разрез - добавила Барбара - церковь такого не простит. - Давайте выслушаем мнение нашей невесты. - Мне самой не нравится. - Что ж, давайте тогда следующее. Следующее было пышное, с кучей блёсток. Джинн было немного неудобно в нём ходить, ведь оно было очень тяжёлым. - Ну как? - Ты как принцесса! - Баба на чайнике. - Сама ты, Лиза, баба на чайнике. Глянь, грудка прикрыта, вся блестит, только короны не хватает. - Джинн что ты скажешь? - Мне в нём неудобно. Оно очень тяжёлое. - Самое главное, чтобы невесте было удобно. Последнее платье. Оно было из атласа, не пышное, но и не облегающее. На нём не было блёсток. Были открытые плечи и V-образный разрез. - Слушай - начала Лиза - мне нравится. Оно тебя подчёркивает. - Мне тоже - подхватила Барбара - но кажется, что вырез немного глубоковат. - А меня оно устраивает. Что скажешь, невестка? - Мне нравится, как оно сидит, фасон, и мне в нём комфортно. - Значит, это то самое платье? - Да. - Ура! - Радостно воскликнула Барбара. - Прекрасно. Может, вы желаете какие-нибудь аксессуары? - Да. - Минутку - Аяно уходит, а потом приносит коробочки. В одной короны, в другой серьги, в третей колье. - Смотрите. Глаза разбегаются, но Джинн приглянулось одна диадема. - Её - указала пальцем Джинн. - Хорошо. Можешь идти в примерочную. Мы снимем мерки и ты пойдёшь переодеваться, а мы всё посчитаем. Джинн пошла в примерочную, а Барбара и Лиза пошли к выходу. Через минут десять вышла магистр и Аяно. - И так, платье 460.005 моры и диадема 20.000 моры. В итоге 480.005 моры. Платье будет готово через неделю. - Хорошо. Заплатив за всё, Джинн, Барбара и Лиза вышли из салона. Они попрощались и пошли по домам. Придя домой, Джинн поела и пошла в комнату Харуко. Через время домой вернулся Дилюк. Магистр похвасталась своему возлюбленому о своём дне. А Дилюк хвастался сколько работы он сегодня зделал. Так закончился их день. Осталось только пару деталей.        Новый день. Им нужно выбрать дату, место, костюм для Дилюка, меню. - Джинн! - спросони протянул Дилюк. - Что? - Я не хочу никуда идти. - Я тоже. - Давай тогда выберем меню, место через интернет? - Согласна. Поднявшись с постели, Дилюк принёс ноутбук и начал что-то писать. В итоге он зашёл на сайт компании по организации свадьб. - Итак, место. - Долина ветров есть? - Есть. - Выбирай. - Дальше как будет выглядеть само место. Я предлагаю шатёр. - Да, в голубом цвете. - Хорошо. Сколько будет гостей? - Примерно двести. - Хорошо. Меню. - Что предлагают? - Мондштатское меню, классика Ли Юэ, Инадзумская традиция... - Думаю, нашим людям будет приятна родная еда. - Хорошо. - Конкурсы. - На их усмотрение. - И какая территория будет украшена. - Начиная с церкви, до места проведения. - Из дат нам предлагают нам июнь седьмое, восемьнадцатое и двадцать шестое. - Восемьнадцатое падает на воскресенье? - Да - Хорошо. - Ну и всё, я тогда звоню. - Хорошо. Дилюк начал звонить, а Джинн пошла к Харуко. Спустя время, Дилюк подошёл к ним. - Ну всё я договорился. Сделка вышла на 7млн моры. - Ого. - Ну чтож, мне нужно идти костюм выбирать. - Не затягивай с этим. А то я вчера пришла, мне говорят что у них перерыв, а увидев меня,исразу начали работать. - Лень и жадность. - Ага. - Я наверное сейчас пойду собираться. - Хорошо. Дилюк пошёл обратно в свою комнату. Переодевшись, он взял деньги и отправился в отелье, в котором вчера была Джинн. Его встречала всё та же девушка, что и магистра. Дилюк не любит долго выбирать и выбрал белый костюм похожий чем-то но его повседневный костюм. Консультант сказал что он будет идеально подходить к платью его невесты. Он стоял ровно 400.000 моры. Он будет готов тогда же, как и платье его девушки.       И это всё. Всё готово. Место есть, костюмы готовы, место готово, украшения готовы. Осталось только сыграть саму свадьбу. Внутри Дилюка и Джинн было ощущение счастья и волнения. Осталось только дождаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.