ID работы: 12404928

Доведи меня до дома

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 108 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Я приступила всё делать заново. Со второй попытки опять ничего не получилось. Злость. Это единственное чувство которые было сейчас. Ну, правда! Даже если я плохо готовлю, то почему всё получается настолько плохо? Разбив тарелку, я начала делать глубокие вздохи.       — Так, Эри, успокойся. Первый блин всегда комом. Второй тоже. Буду пробовать заново, — сказала я самой себе и убрала осколки, следом достав новую тарелку. — надо посмотреть, сколько времени, — я достала телефон и посмотрела. — двадцать три семнадцать. За окном уже было темно, а улицы освещала лишь луна. Ну, ладно, всё равно спать не хочу.       Так я и продолжила печь тайяки. На третий раз у меня начало получаться тесто. Я была очень, но приятно удивлена. Даже слишком. Потом дело дошло до печи. Теперь страшно. Я начала разогревать печь, и пока она грелась, я залила в форму тесто. Поставила тесто печься. А пока оно печётся, я ушла к себе в комнату.

***

      Я сидела в комнате и раскладывала свои вещи по полкам. Да, я занимаюсь разборам вещей в одиннадцать часов вечера. Я так всегда делаю. А вы? Хотя, думаю, в такое время люди спят. Ну, думаю, есть люди, у которых бессонница или просто спать не хотят. Я из тех людей, у которых постоянно бессонница.       — Чёт долго тайяки печётся. Надо проверить. Я спустилась на кухню и первое, что бросилось - это запах. Запах горелого.       — БЛЯТЬ, — я подбежала и открыла дверцу. В ноздри бросился едкий запах. Сразу же пошёл дым. Черный.       Я посмотрела на тайяки, они были почти все подгорелые, как угольки.       — Да блин. Надо было тут сидеть, — с долью грусти сказала я. Выложив все тайяки на тарелку, я помыла посуду. — Ну, ладно, хотя досадно. Пойду спать, но сперва в душ.       Я поднялась в комнату за пижамой, после пошла в душ. Капли падали на мою кожу, аккуратно отмывая остатки этого дня. И, сделав все свои дела, я вышла и пошла в комнату. Там я разложила вещи и упала на кровать, погрузившись в царство Морфея. Медленно, но сон накрыл меня с головой.

***

      Этой ночью мне снился сон. Очень ужасный сон. То, что я хочу забыть навсегда.

Flashback

      Маме стало совсем плохо. Её пришлось положить в больницу. Я каждый день после школы садилась в автобус и ехала в больницу — проведать маму. В тот день всё было точно также.

Двадцать девятое марта. Четверг.

      Я зашла в больницу и пошла к маме в палату. Меня уже все знали, поэтому я могла спокойно пройти. Когда я зашла, сразу же подошла к маме и села на стул.       — Приветик, мамочка. Как у тебя делишки? Я вот сегодня получила пять по биологии и арифметике, — с гордостью в голосе сказала я. — Врач заходил, говорил что-нибудь про твоё состояние? Ты же выздоровеешь, правда? — моё весёлое приветствие оканчивается мрачным тоном, заставляя в горле почувствовать ком.       — Привет, милая. У меня всё хорошо. Ты — большая молодец. Такая умница. Самостоятельная, — с лёгкой улыбкой сказала она. — врач заходил, — мама сделала паузу в своём предложении, чуть помямлив с ответом. — Ты обещаешь, что не будешь плакать?       Тут я всё поняла. Глаза начали слезиться, а передо мной всё начало размываться из-за солёной пелены. Я очень боялась за маму. Боялась за себя. Я боялась одиночества, очень сильно боялась. И потерять маму не хочу.       — Не плачь. Ты — очень сильная девочка, ты справишься, — сказала мама и погладила меня по руке. — Я не умру так просто.       После этого разговора, этим же вечером мне позвонили и сказали, что мамы не стало.       Я помню всё отчётливо. Как я пришла на похороны, где были друзья и коллеги мамы. Помню, как всё плакали и клали цветы. Как закрывали гроб и засыпали его землёй. Помню все эмоции до и после похорон.

The end of the flashback

***

      Я проснулась на следующий день в половину одиннадцатого от этого кошмара. Холодный пот стекал с моего лба, а тело побледнело. Я встала, заправила кровать, переоделась в шорты и футболку, сходила умыться и пошла посмотреть, спит ли брат. Я начала искать комнату Вакасы. Его комната же оказалась самой дальней. Когда я дошла до комнаты, то первым делом постучалась в знак приличия, после сразу открыла дверь. Комната брата была не большой и не маленькой, выполненной в серых тонах.       Моим глазам предстала картина: Вакаса спит в обнимку с подушкой на краю кровати.       — Вакаса, вставай, уже утро! — прокричала я, открывая шторы.       — Дай ещё поспать, я поздно пришёл, — сонным голосом сказал Вакаса.       — Это дела не меняет, вставай, — я подошла и безжалостно скинула его с кровати, после довольная убежала с того этажа.       — Ну, держись, Эри!

***

      Тем временем я выбирала, чем буду завтракать. Тайяки я есть не решилась, поэтому, лазая по полкам холодильника, я нашла хлопья.       — Этим я и позавтракаю, — улыбнулась я, когда засыпала хлопья в тарелку и села за стол.       — Эри, я разговаривал с отцом, — проговорил пришедший Вакаса. — так как тебе только пятнадцать, ты должна закончить школу. Поэтому, я тебя записал в новую.       — Ладно. А она далеко? — спросила я, параллельно поедая хлопья.       — Я тебя буду отвозить туда. Я в этой же школе учился, — сказал брат, слегка улыбаясь, и продолжил оглядывать полки в холодильнике. — О? Тайяки. Возьму их.       — Вака, можно я пойду прогуляюсь?       — Иди, только не убей там никого случаем.       — Как скажешь.       Когда я закончила с завтраком, то пошла одеваться. На улице июнь, поэтому я надела шорты и длинную футболку.       — Я ушла, Вакаса! — уходя прокричала я.

***

      Первым делом я решила пойти в парк, который был не особо далеко. Точно помню, что я тут была пять лет назад, но вроде помню, где он находится. Здесь всё, как раньше, ничего не изменилось.Те же старые улицы, площадки, переулки - это я точно помню.       Я уже пришла в парк и решила пойти на реку. В детстве я, Майки и Баджи просто обожали туда ходить. Нас потом ругали, что мы ходим слишком далеко, но нас это не останавливало. Через минут семь я пришла на речку и легла на траву. Было тихо и спокойно. Солнце слегка грело тело, а трава, на удивление, была мягкой.       Мою идиллию прервали какие-то звуки. Я повернула голову и заметила группу ребят, которые идут на меня. Всего их было пятеро. И, видимо, они гопники.       Стало страшно. Первое - что такой группе гопников нужно от меня? Второе - что два парня мне казались какими-то знакомыми. Один был низкого роста, примерно с меня, блондинистые волосы до плеч, часть из них была заплетена в хвост, а второй был высоким, с чёрными волосами и клыками.       «Наверно, мне просто кажется,» — подумала я и села. Через минуту ко мне подошёл тот блондин.       — Приветик, — улыбнулся он.Тут стало заметно страшнее, а незаметная волна мурашек пробежалась по спине. — Не бойся меня, я тебя не съем, наверное.       — В смысле «наверное»? — изогнув бровь спросила я. Тут же подошёл другой парень, со светлыми волосами и татуировкой на виске.       — Майки! — заорал парень и взял этого Майки за шиворот. — Боже, ты как с девушками разговариваешь? Ты её напугал, не видишь?       — Майки? — тут меня пробило словно электричеством.       — Да? Мы с тобой знакомы?       — Девочка по имени «Эри» тебе знакома? — спросила я подойдя к парню поближе.       — Ну, я помню её, допустим? - непонимающе ответил парень.       — Блять, ты серьёзно!? Майки, ты меня не узнал? — меня бомбануло. Видимо, знатно. Я взяла парня за плечи и начала его трясти.       — Эри-чан?       — Вспомнил, блин, — вздохнув, сказала я.       Тут же меня обняли. Очень сильно.       — Кхе, Майки ,кхе, ты меня задушишь, — прохрипела я.       — Ой, прости, — меня отпустили.       — А, про меня забыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.