ID работы: 12404928

Доведи меня до дома

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 108 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Уже придя в школе и отсидев три урока, ко мне подходит Риндо Хайтани. Сердце колотится, а от его слов, кажется, что я сейчас упаду в обморок.       — Пойдём на крышу. Нам надо поговорить.

***

      Парень и девушка стоят на крыше четырёхэтажного здания. Если посмотреть на них, то можно подумать либо у них «семейные разборки», либо парень хочет убить девушку прям в учебном заведении.       От парня исходила давящая атмосфера, от которой любой мог задохнуться. Каждый его взгляд был суровый, чего не скажешь про женский. Она смотрела на него, как будто она — беззащитный котёнок, который ищет помощь, которой не найдёт. По виду ей было очень страшно. Пульс подскакивал под сто шестьдесят ударов в минуту. Многовато для человека, которого в буквальном смысле выписали вчера.       Она стояла и молилась всем богам, что есть в этом мире, чтобы это поскорее закончилось. Она мечтала, чтобы он поскорее от неё отстал, и она пошла к своему другу в класс. Но парень не хотел начать этот разговор. Он хотел, чтобы она проявила инициативу.       Стояли они так минут десять. Один смотрел на здания, которые были достаточно далеко от школы, пока другая прожигала взглядом своего одноклассника. Всё таки не выдержав, девушка начала разговор.       — Хайтани, чего тебе нужно? Перемена скоро закончится, если ты не знаешь, — сказала Эри на одном дыхании, а потом добавила. — если тебе от меня ничего не надо, то я ухожу.       Эри не пошутила. Она постояла сорок секунд, а парень ей не отвечал. Он как будто даже не знает, что за ним стоит человек.       Она начала уходить, как парень сорвался с места, на котором он стоял, схватил девушку за руку и повернул её на сто восемьдесят градусов так, чтобы она стояла рядом с ним.       Сильная разница в росте давала о себе знать. Девушка, на вид ростом метр сто шестьдесят пять и парень, сто семьдесят восемь. Ему пришлось нагнуться, чтобы быть на одном уровнем с девушкой. Посмотрев в её голубые глаза, он, пытаясь в них не утонуть, отвёл взгляд и сказал.       — У тебя красивые глаза.

От лица Эри.

      — У тебя красивые глаза, — как-то удивлённо сказал парень. Поставил меня перед фактом? Наверно.       — Спасибо, — как назло мои щеки начали гореть от смущения.       — Так, о чём же я хотел поговорить, — издалека начал Риндо. — Я бы очень хотел, чтобы мы стали друзьями!       — Друзьями? — переспросила я, надеясь, что мне послышалось. Но, как оказалось, нет. — Сам Риндо Хайтани хочет, чтобы мы с ним были друзьями? За тобой же бегает пол школы. Не так ли? Выбрал бы кого-то кроме меня.       — Они все не такие, как ты. Все хотят стать моим приятелем только потому, что я — один из двух королей в Роппонги. Ты же —единственная, кто не обратил на мой статус внимания, — проговорил парень. — «Вру. Ты мне нахер не сдалась, но это тупое задание от брата. Хотя, отчасти я говорю правду,» — думал про себя младший Хайтани.       — Дай мне время на раздумья.       — У тебя день. Завтра я буду ждать ответа.       — Хорошо, — кратко ответила я. — «Конечно нет, я просто в школу не пойду. Ты думаешь, я тебя за день дам вердикт?».       После этого короткого разговора я развернулась лицом к двери и рванула к классу. Было страшно. Он надеется на то, что мы станем друзьями? Почему именно я? За ним вся школа из женского пола бегает. Но, видимо, я исключение. По рассказам Иоши, они с братом — ещё те садисты. Он — гроза школы. Его всё боятся. Ему скажи не в том тоне, он тебе хлебальник разъебёт. Слова Иоши, которые я запомню, наверно, навсегда. Теснясь через школьников и несколько раз не получив по лицу от давки среди народа, я, наконец, пришла в класс. Все не обратили на меня должного внимания, за что я им безумно благодарна. Но только не Иоши. Он подскочил со стула и подбежал ко мне, уперев свои руки мне на плече.       — Эри, с тобой все хорошо? — обеспокоено спросил мой друг. — что тебя сказал Хайтани?       — Он предложил стать моим другом.       — Ты серьёзно хочешь стать с ним друзьями?!       — Конечно нет, — отрезала я. — он сказал, чтобы я завтра дала ему свой ответ. Но я попытаюсь либо не идти в школу, либо просто не пересекаться с ним.       — Будь с ним осторожна. Он может сделать всё, что угодно.       — Хорошо. Спасибки, что предупредил, — я обняла его за шею. Иоши сперва замялся, но потом обнял меня в ответ.       — Встречаетесь небось? — голос был до жути знакомым. Этот человек появился, как туча средь бела дня. Иоши стоял лицом к нему, и на его лице читались страх и недоумение.       А Риндо же стоял рядом и смотрел на нас с каким-то парнем. Уж больно он мне знаком. Только не могу вспомнить, где я его видела.       — Мне ещё раз повторить? Если я ещё раз спрошу, то я изобью тебя, Иоши Судзуки, и её, — Хайтани младший обратился к Иоши, показывая на меня пальцем, а тот аккуратно повернул меня так, чтобы я стояла позади его.       — С чего я тебе отвечать должен. Это — личное, — грозно ответил мой друг. — Какая тебе разница?       Было страшно. Одно неверное слово и поездка на скорой помощи тебе обеспечена.       — Ты что так с королём Роппонги болтаешь? Лишние зубы появились? — заговорил другой пацан. Теперь то я его узнала.

Fleshbek

      — Ты можешь отпустить, — это была не просьба, это был приказ.       — Тебе какая разница? Я за этим приехал из другого района. Ты вообще знаешь, кто я?

Конец Fleshbek

      Обрывки того дня всплывают по одному. Та фраза «Ты вообще знаешь, кто я?» дала о себе знать. И парень уж больно похож на Риндо, соответственно, он — его старший брат. Два короля Роппонги стоят перед о мной. Нас разделяет спина Иоши, который, по всей видимости, не собирается сдаваться. Он же раньше чуть—ли не на метр отходил от Риндо. Может, приступ какой—нибудь? Решив, что дальше это не может продолжаться, я резко встала из-за спины Иоши, от чего он немножко прихуел. Хайтани были в не меньшем шоке.       — Мы не встречаемся. Мы просто друзья. Если вам ещё что-то нужно, то говорите сейчас.       Они, проигнорировав меня, ушли. Странные.

***

      Незаметно прошли все уроки. Собрав вещи и попрощавшись с Иоши, я стояла около выхода, ждя брата.       Вакаса приехал через три минуты. Я подошла к нему и обняла, что он сделал в ответ. Через время он сказал:       — Давай поедем в кафе? Мне просто очень лень готовить.       — Окей. Поехали.       — С нами будет Такеоми, Бенкей и Сенджу.       — Вай, крутотень. Хочется с Сенджу посплетничать, — улыбнувшись, сказала я, садясь на байк брата.       — Господи, что же будет со мной, — простонал от досады Вакаса, заводя байк.

***

      Мы сидели с братом в кафе. Заказав еду, мы ждали, пока принесут наш заказ. Я зря времени не теряла, поэтому села делать уроки. Быстро дочитав параграф по обществознанию, я отложила учебник на край стола и посмотрела на брата. Тот сидел в телефоне и что-то печатал. Меня терзал один вопрос, поэтому я, решившись, задала его брату.       — Вакааа, — позвала брата, но тот не подал никакого знака. Мы сидели на разных сторонах стола, поэтому я обошла стол и со всей дури дала Вакасе подзатыльник. Тот аж телефон выронил.       — Ты дура?!       — Ты не отвечал когда я тебя звала. Пришлось применять тяжёлую артиллерию, — засмеялась я в полный голос, от чего некоторые посетители обернулись на нас.       — Так о чем ты хотела поговорить? — усаживая меня на моё место, поинтересовался брат.       — Об отце, — лицо брата начало терять всё краски, когда я спросила про отца. — мне не кажется, или вы что-то скрываете от меня?       — Ещё не время, — сказал брат, а я посмотрела на него с непониманием. — Что бы ты хотела от меня в подарок на твой день рождения?       — Чего бы я хотела... — задумалась я. — я хочу, чтобы ты провёл этот день со мной, — улыбнулась я. — мне этого вполне хватит.       — Эх, Эри. Ты, как обычно, — напряжённо ответил брат. — Почему я не удивлён?       — Потому что раньше я просила это каждый год.       — Ну, да.       — Ваш заказ.       Незаметно к нам пришёл официант и подал нам блюда. Я заказала себе стейк с картошкой, а брат заказал себе рамен. Из напитков был коктейль и кола.       Мы, пожелав друг другу приятного аппетита, приступили к еде.

***

От лица Рана.

Шесть тридцать утра.

      Я открыл глаза от того, что на мне кто-то лежит. Осмотревшись, я сперва подумал, что попал в квартиру к какой-то шлюхе. Но приглядевшись, я понял, что я у себя в комнате. Я был раздет, а на моём столе лежали таблетка от головы и стакан воды. В горле был сушняк, а голова гудела. Сразу взяв таблетку и запив её водой, я почувствовал облегчение.       Кстати о том, как я проснулся. Никого в комнате не было. Это настораживало. Одевшись, я вышел из комнаты, и сразу в нос ударил запах еды. Пройдя на кухню, я увидел весьма приятную картину. Рин в милом розовом фартуке с каким-то прибором в руках что-то жарил. Выглядит он уж больно мило. Никогда не видел, чтобы мой младший брат готовил.       — Кто бы мог подумать, — подал голос я. — мой братик готовить умеет. Ещё такой милый фартучек напялил.       Лицо брата надо было видеть. Он чуть не выронил прибор, а когда держал его крепко, раздражённо произнес.       — Если что-то не нравится, то готовь сам, — в своём привычным тембре речи сказал брат.       — Это ты меня разбудил?       — Да.       — Нахрена?       — Это — месть за то, что мне пришлось тащить твою тушу на девятнадцатый этаж. Конечно, я мог оставить тебя в машине, но я пожалел тебя.       — Говнюк, — последнее, что я сказал, прежде чем, направился в ванну.       Сделав ванные процедуры и согрев руки, я прошёл обратно на кухню. Риндо уже сидел за столом и поедал своё творение. Я же прошёл к столу и сёл рядом. Тарелка с блинами со сметаной и кружкой кофе меня уже ждали на столе. Знает же, как поднять мне настроение. Начав есть, я наслаждался каждым кусочком.       — С этого дня готовишь завтраки ты, — пытаясь нормально прожевать, сказал я.       Риндо, лишь цокнув, ушёл к себе в комнату. Я помыл посуду и пошёл собираться. Собрав портфель на сегодня и переодевшись, я взял брата под руку и мы вместе пошли в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.