ID работы: 12405057

Подражание жизни

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фаза вторая. Интерлюдия

Настройки текста
В коридоре было очень душно, но на лбу выступил холодный пот. Из окна впереди, за проемом арки, на пол пятном ложился солнечный луч, и в его свете плясали серые пылинки. Ведущие в кельи двери мелькали по обе стороны. Игнорируя легкую боль на лице и шее, Сиера бежала вперёд. Бежала словно целую вечность: коридор казался бесконечным, как во сне. Или, скорее, в кошмаре. Очень хотелось обернуться. Во-первых, чтобы убедиться, что её не преследуют. Во-вторых, что возможный преследователь — именно та таинственная фигура. Которая точно только что была там и… всё видела. Сиера свернула налево, выбежала во двор на улицу через чёрный ход и бросилась к колодцу, чтобы умыться. Взгляд её коротко упал на ту подворотню, где прошлой зимой, в тот самый злосчастный день, Сиера снова видела того странного человека (человека ли?) в капюшоне. Он всё знает, так? Он… предупреждает её, да? Как бы то ни было, от своего она не отступится. Потому что так, и только так, поступить будет должно.

***

Казалось, плащ насквозь просочился его потом. Оказавшись в сокрытом тенью переулке, Вольжиф выбросил из головы то, что он видел пять минут назад, с наслаждением расстегнул застежку, снял накидку и бросил у стены — чёртова жара, чтоб её. Тифлинг осмотрелся и увидел, что невдалеке оказался колодец — вот это удача, спасибо Калистрии! Мысль, что он сейчас выльет на себя целое ведро свежей и прохладной воды, скрутилась в жгут где-то внизу живота. Вольжиф подбежал к колодцу и со счастливой улыбкой заглянул вниз… но там его ждала лишь сухая, как пустыня Осириона, пустота. Тифлинг разочарованно выдохнул, развернулся и присел на край колодца. Не всё в жизни бывает так, как ты того хочешь. И даже так, как, со всей очевидностью, было бы справедливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.