ID работы: 12405057

Подражание жизни

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фаза третья. Интерлюдия

Настройки текста
Ниспосланный злыми силами, с чернеющего неба водяными плетьми хлестал дождь. Каменная кладка под ногами предательски скользила, а липнувшие к лицу и лезущие в глаза вымокшие пряди затрудняли обзор; стремительно тяжелевшая от воды одежда сковывала движения. Солёные слёзы, струйками стекавшие по бледным щекам, и размазанная по лицу кровь смешались с дождевой водой, а вскоре попросту ею смылись. Перед глазами из стороны в сторону колыхалась одна из тёмных улиц Кенабреса, незаметно перетекая в другую; дома по правую и левую стороны слились в длинную, мерцающую желтыми пятнами чёрно-коричневую ленту. Ещё чуть-чуть, и Сиера перестанет разбирать, куда бежит. Пусть мысли и путались, но страх неустанно гнал вперёд. Не заметив небольшого предмета под ногами, аасимар споткнулась и со сдавленным вскриком рухнула плашмя. Красное пятнышко расцвело на влажном лбу — Сиера поморщилась и попыталась коснуться раны, затем, опираясь на локти, предприняла попытку встать. Лишь только она вскинула голову, чтобы прямо с каменного пола рвануть вперёд, как увидела невдалеке высокую рогатую фигуру в плаще. Глаза её распахнулись в ещё большем ужасе. Она всегда знала, что это был знак, но последствия принятых накануне решений настигли её гораздо раньше, чем она рассчитывала. Теперь её жизнь явно в чужих руках.

***

Вообще не вовремя, вот совсем! Вольжиф натянул капюшон на лицо, смотря, как ливень сечёт по улице, и быстро шмыгнул за только что взломанную дверь лавки. Из-за дождя остальные наверняка не будут долго ждать, но спасибо Калистрии и на том, что вовсе купились на его блестящее враньё: мол, первым пойду, на ловушки проверю, а потом вас позову. Вот кретины… Убедившись, что плутифлинги не смотрят, Вольжиф неслышно скользнул к витрине и осторожным, но быстрым движением схватил со стенда до боли знакомый амулет с крупным камнем. Слегка запылившимся, правда. Нервно сглотнув, Вольжиф потёр камень подушечкой большого пальца, и блеск Луны Бездны отразился в его жёлтых глазах. Все дороги ведут в Абсалом, конечно, и оттуда — прямиком в Гарунд. И жизнь его обязательно изменится. И будет принадлежать только ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.