ID работы: 12405064

Тысяча и один совет для писателя

Статья
R
В процессе
690
shem Greta соавтор
Izumi_13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 559 Отзывы 270 В сборник Скачать

В какую Чёрную Дыру проваливаются читатели?

Настройки текста
Примечания:
Всем привет. Я решила поделиться с вами скромным опытом по потере подписчиков. Так что постараюсь успокоить тех, кто сталкивается с этим на постоянной основе и вообще рассказать о сей неприятности. Здесь разберём, почему читатели исчезают во тьме ночной, какие бывают причины, почему вы в этом не виноваты, как с этим бороться и предотвращать. Первая и самая банальная причина — профиль удалили. Здесь ничего не поделаешь — придётся смириться. Но, впрочем, можно надеяться, что этот человек сумеет решить проблемы со входом или зарегистрируется заново, после чего вас найдёт. Вторая причина — стиль вашего текста. Один раз от меня отписались, потому что стал неинтересен текст, но «работы хорошие». Я не обижаюсь, читатели и авторы друг другу не обязаны. Но отмечу, что стиль и текст у вас на самом деле будут меняться, если будете стараться — в хорошую сторону, в плохую сторону, коли начнёте лениться и писать спустя рукава либо же выдавливать текст насильно. Оформление, разбивка по абзацам, описания, стиль описаний — всё меняется. Это неизбежно. И в большей части это хорошо, прогресс вреда не принесёт. Поэтому повздыхайте, поорите, но не меняйте все работы в угоду каждому. И вообще близко к сердцу не принимайте. Третья причина — смена фэндома, рейтинга и направленности. Если вы внезапно ушли из, к примеру, «Гарри Поттера», а у вас половина читателей — его фанаты, есть вероятность уменьшения количества подписчиков. Если вы пишете НЦ-у, но внезапно от неё затошнило, и вы снизили рейтинг, вероятно, любители горяченького и жести уйдут, как бы прискорбно это ни звучало. Четвёртая причина, с которой я лично не сталкивалась — блоги. Некоторых читателей, по словам авторов, обновления о постоянных постах бесят, и они отписываются. Хотя есть же более лёгкое решение — отключить уведомления. Непонятно, в чём проблема. Пятая причина — читатель сменил фэндом, а вы до сих пор верны, например, «Чудесной божьей коровке». Здесь даже возмущаться не стоит, у всех вкусы меняются. Но, впрочем, такое может не произойти, если вы хотя бы изредка пишете ориджиналы, которые могут читать все, или что-то по другим фэндомам. Шестая причина — вы почти не пишете. Завал на работе/учёбе, болезнь, отсутствие вдохновения или что-то другое? Понимаю. Сочувствую. Здесь всё зависит от ситуации, но в любом случае переждать непогоду нужно. Коли не хотите мучать читателей молчанием, оповестите их о своём временном «уходе» из фикрайтерства. Напоследок пара советов. Первое. Пишите, уведомляйте о «Писательских каникулах», напоминайте, что вы ещё живы. Это важно, ведь ресурсы памяти не безграничны, порой что-то забывается. А если читатель не помнит, кто этот чел, и зачем он на него подписан, то звёздочку с незнакомца можно и убрать. Второе. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Да, понимаю, выше сама писала, что смена фэндома может отпугнуть подписчиков, но она же привлечёт новых. К тому же, никто не говорит о полном абстрагировании от старого творчества, просто разбавьте угрюмые ангстовые миди, например, лёгким юмористическим рассказом. Нет, это слишком резко, лучше не такой психологически тяжёлой драмой со счастливым финалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.