ID работы: 12405229

Свет в конце туннеля

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли дождя падали на бледное лицо Ху Тао, ресницы подёргивались, дыхание участилось и девушка резко вскочила. Посох Хомы всё ещё находился в руке, а вот рядом лежал... -Глаз Бога?-завороженно прошептала девушка, смотря на дар Архонта в нескольких сантиметрах от себя. Пиро Глаз Бога переливался в свете душ умерших, а капли, попадавшие на подарок, тотчас испарялись. Золотая оправа Глаза Бога притягивала взгляд и Ху Тао подняла свою награду. Прижав дар Архонта к груди, девушка встала и пошла по прямой через речушку. Вскоре Тао выбралась со склона и сразу же наткнулась на людей из Ваншэна. Те, не сказав не слова, накинулись на девушку с расспросами. Ху Тао скривилась и нехотя ответила на все их вопросы. Вскоре оказалось, что похороны перенесли на следующий день. Хоть девушке и не хотелось вновь ощутить боль, сжимающую сердце, Ху Тао должна была присутствовать на прощальной церемонии. Утро следующего дня было намного хуже, чем вчера. Дождь лил как из ведра, но это не должно было остановить планы на день. Быстро умывшись, девушка накинула куртку и надела тёплые штаны. Привычно взяв шляпку, Тао спустилась на кухню и попыталась приготовить голубцы с грибами, но вновь всё пошло не так и вместо завтрака девушка получила угольки чем-то отдалённо напоминающее блюдо. Обречённо вздохнув, девушка взяла сковороду с угольками и выкинула содержание в мусорку. До похорон оставалось меньше часа. Взяв с собой немного моры, Тао пошла в "Народный выбор", где её с улыбкой уже встречал шеф-повар Мао. -Дорогая, тебе как всегда? -Да, пожалуйста. А где... -Сян Лин? Скоро подойдёт. Мы слышали о вашей потере. Соболезную. -Спасибо,-вздохнула девушка и положила на стол мору,-сдачи не надо. Мао кивнул и пошёл готовить грибную пиццу. Ху Тао села на стульчик под навесом и стала ждать подругу. Хоть Сян Линь и работала в другом ресторане, она не отказывала себе в удовольствии полакомиться пищей в "Народном Выборе". Не прошло и пяти минут как к ресторанчику прибежала Сян Лин, прикрываясь тёмно-зелёным дождевиком. За девушкой по лужам шлёпал верный спутник шеф-повара—Гоба. Заметив бежавших посетителей издалека, Мао попутно начал заваривать чайные листья. В это время насквозь промокшая Сян Лин радостно плюхнулась на табуретку рядом с Тао и облегчённо вздохнула. -Ну наконец-то! Я уже думала что не дойду. Такого дождя я давно не видела! А ты чего такая понурая? Ху Тао вымученно улыбнулась и хотела уже начать, но её прервал звук упавшего в лужицу Гобу. Сян Лин обернулась и ахнула. -Прости! Я так бежала, что не обратила на тебя внимания. Девушка отодвинула табуретку и посадила Адепта на деревяшку. -Сразу к делу. Мой дедушка...-начала Тао, но не успев договорить, её заключили в объятия холодные руки Сян Лин. Прижавшись щекой к щеке Ху Тао, шеф-повар пыталась сказать поддерживающие слова, но у неё плохо это получалось и перестав пытаться, просто крепче обняла сироту. Дождь постепенно прекращался. Пицца и чай были готовы. Ху Тао рассказала всё как было и напоследок сказала про Глаз Бога. Сян Лин сидела с открытым ртом. Гоба сзади, судя по выражению лица, выражал такую же эмоцию. Это выглядело настолько забавно, что девушка не сдержалась и хмыкнула. Усмешка сама появилась на её лице. Тао совсем забыла про похороны и вчерашний день, и если бы не сотрудники "Ваншэн", то на похороны она бы не пошла. Церемония проводилась на знакомом склоне Уван. Гроб опустили в том месте, где пожелала внучка главы—в кустах шелковицы. Сорвав несколько цветов, Тао положила их на гроб умершего родственника и отвернулась. Особого желания смотреть на это не было и поэтому девушка просто пошла к тропинке домой. Дорогу освещали голубые огоньки душ и отовсюду раздавались шорохи и скрипы. Ху Тао вскользь вспомнила Адепта, который помог словить душу в банку. -Как его звали?...С-сяо? -Звала? Девушка моргнуть глазом не успела, как за спиной появился парень. Тао вздрогнула и обернулась. Взгляд её упал на янтарные глаза Адепта и в горле застрял ком, а щёки покраснели. Что она скажет? Что просто так его позвала? Сяо выглядел уставшим, так что это не выход. Адепт в это время подошёл к девушке и посмотрел на неё, чутка наклонив голову. Глаза парня прищурились, а губы сжались в тонкую линию. Рука Сяо приподнялась ко лбу Тао, но он отдёрнул её. -Всё хорошо? Ты вся красная... -Д‐да нет. Ну в смысле всё х‐хорошо!-девушка ещё больше покраснела и отвела взгляд. Сяо смотрел на неё чуть ли не прожигая дыру в лице. Тао не вытерпела и развернулась. -Мне просто было скучно одной идти домой! Да и ты можешь проводить до двора "Ваншу". Я там скорее всего переночую. -И всё? Копьё с собой? -Нет, а что? -Мы не одни тут. Видишь на земле следы порчи и элементальный отпечаток? Наверняка очередной чёрт из Бездны. Надо его уничтожить и идём. -А? Хорошо. Я тогда недалеко постою. Сяо кивнул головой и тотчас исчез, оставив за собой след из осколков. В нескольких метрах правее раздавались удары и вскрики монстра. Тао решила подойти ближе и из-за края дерева увидела Пиро Мага Бездны с полуразрушенным щитом и потрёпанного Адепта с неглубокой раной на щеке. Сяо явно выглядел разъярённым. Адреналин кипел в его крови, а прт струйками стекал по лицу и рукам. Местами грязная и порванная одежда была испачкана в чёрную кровь и пыль. Парень вновь кинулся на Мага и тот, увернувшись, послал огненную дорожку вслед упавшему Сяо. Тут Ху Тао не вытерпела и вышла из-за дерева. Пока монстр не видел, девушка подняла палку с земли и кинула в противника. Оружие попало в цель и нанесло небольшой вред щиту. План Тао сработал и Маг Бездны обратил на неё внимание. Приманка побежала в лес, а Сяо, воспользовавшись моментом, напал со спины и разрушил щит. Добить Мага не составило труда. Полумёртвый он лежал около лужи и что-то шептал. Адепт презрительно посмотрел на монстра развернулся и буркнул: " Пойдём ". -Ты не будешь его добивать?-удивлённо спросила Тао оборачиваясь. -Зачем? Сам скоро сдохнет. Тао посмотрела на Мага, сложила руки перед грудью в знаке молитвы, закрыла глаза и выдохнула. Хоть он и монстр, похоронить его надо подобающе. Монстр вскоре стал чернеть и осыпаться на землю. Ветер уносил пепел, а красные символы около тела прекратились. -Ну ты идёшь?-раздался сзади голос Сяо. Ху Тао обернулась, кивнула и побежала за парнем. С ним ощущалось необычное спокойствие и умиротворение. Стоя рядом будто бы весь мир исчезал, оставляя только голубоватую тропинку, которая вела к Адепту. Всю дорогу парень молчал и смотрел вперёд, изредка поглядывая на девушку. Вдали уже виднелся постоялый двор. Солнце садилось за горизонт, и всё затихало. Даже слаймы притихли и скрылись за ближайшими кустами. Оставив позади деревянный домик на берегу, знакомые подходили к "Ваншу", а Верр уже встречала их на пороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.