ID работы: 12405272

Дожить до выпускного. Часть I

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Beige_raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Небо по-осеннему заволокли массивные дождевые тучи, распыляя запах озона по воздуху. Изредка можно было услышать отголоски грома, но прогноз погоды обещал, что он пройдет мимо и не принесет влаги. Может, оно и к лучшему, потому что Сесиль не успела убрать опавшие листья с заднего двора. Она стояла на кухне и проводила ревизию продуктов, которые они с Конрадом привезли из супермаркета. Нужно было хорошенько подготовиться ко вторнику и засыпать чашки конфетами для детишек. Как жаль, что племянницы вышли из этого чудного возраста. Вот бы они снова стали помладше и бегали за «сладостью и гадостью», а по приходу домой рассыпали всё честно добытое по полу и ели это до красной сыпи на лице. Когда волшебство этого возраста проходит, жизнь вдруг перестаёт казаться такой наивной, и взрослым приходится свыкнуться с мыслью, что некогда маленькие дети отныне достаточно взрослые для принятия собственных решений. Ванесса не ест конфеты и следит за питанием, а Шейла уже давно предпочитает своим опекунам компанию друзей, развлекаясь, как умеет. Лёгкая тоска настигла рыжеволосую бестию ровно в тот момент, когда она перекладывала внушительный пакет кенди корнов из одного места в другое, и тот надорвался, рассыпая небольшое количество рыжих пирамидок по полу. — Руки-крюки, — говорит она тихо, принимаясь их собирать. Конрад заходит в кухню с внушительной тыквой в руках и ставит её на стол, вытирая со лба пот тыльной стороной ладони. — Каждый год приходится возиться с этими тыквами, — говорит он немного устало, а потом улыбается, глядя на Сесиль. — Но ты же приготовишь своему мишке его любимый пирог за то, что он отважно донес всех Джеков до кухни? Сесиль кокетливо улыбнулась ему и на лёгких ногах сократила между ними дистанцию ровно до тех пор, пока не коснулась своей пышной грудью его, а его округлое пузо не дотронулась до её живота. Идеальное совпадение фигур, прямо настоящий пазл! — Ну конечно, как без этого? И сладкое на Хэллоуин ждёт не только детей. Они заворковали, как это обычно и бывает, начали тихонько пританцовывать друг с другом даже без музыки, но их романтический момент прервал хлопок входной двери и большая юношеская голова, вылезающая из-за стены. — А куда нести труп бабки? — низким басом спрашивает Брукс и Сесиль от неожиданности чуть не подпрыгивает. — Ой, простите… Я помешал. — Нет, Бруксон, заходи, — Конрад выпускает жену из объятий и приглашает парня. Бейсболист только встаёт в проходе, лбом почти упираясь в арку, и держит в руках манекен какого-то лохматого чудища-зомби. — А эту «бабку» бы на передний двор повесить, как пугало на палку. — Я тоже так подумал, — сказал юноша, опуская взгляд на чучело. — А что ты тут делаешь? — спросила Сесиль, — Я только что пришла с улицы, но не заметила тебя там. — Да я… Только приехал. Ванесса попросила помочь, — он дёрнул «бабкиным трупом» в руках. — Я ведь просила, чтобы она сама помогла сестре, а она запрягла тебя? Брукс пожал плечами, а потом перевел взгляд на миску с тыквенными булочками, которые стояли возле раковины. Он хотел было попросить у Армстронгов взять одну из них, но щедрая Сесиль, заметив, как парень их гипнотизирует, всучила ему целую миску, а страшного манекена забрала. Ванесса сидела на крыльце, удобно устроившись на стуле и сложив ноги на перилах. Она неприлично ковырялась пальцем во рту, доставая ногтем, судя по всему, остатки недавно обеда, когда Сесиль подошла к ней и тряхнула манекеном в руках. — Ванесса Мэй, я ведь ясно выразилась. — Что? — удивляется блондинка, глядя на тётю снизу. — Ты попросила меня повесить это чучело, но не уточнила, что я должна делать это своими руками, так что я позвонила Бруксу. Парень выходит следом за Сесиль, жуя тыквенный хлеб. Ванесса ногтем цепляется за кусочек огурца и достаёт его изо рта, внимательно разглядывая, а потом обсасывая палец и обтирая его о свою водолазку. Сесиль такое откровенно свинское поведение бесит и она скидывает ноги племянницы с перил. — Чтобы через полчаса оно стояло возле дороги, поняла? — Сесиль бросает манекен в рваном тряпье ей в руки. — И хватит ковырять пальцем во рту, если не хочешь снова сдавать анализы на глистов. — Снова?! — возмущается Ванесса в спину Сесиль. Тётя зашла обратно в дом. — Да когда в последний раз у меня были глисты? Закатив глаза, спортсменка спихнула с себя зомби-бабку на крыльцо и снова закинула ноги наверх. Бруксон встал рядом, не переставая жевать, и оба они наблюдали за бесконечно печальной Шейлой, которая уже битый час собирала опавшие листья с газона. Все её движения были медленными и тяжёлыми, словно к рукам привязали по гантеле, а сама она сутулилась и пялилась в землю пустыми глазами. Скорее всего, вчера она ещё и ревела весь вечер. Жалкое зрелище. — Мне надоело её постное еблище, — фыркает Ванесса. — Вчера у неё спёрли пригласительное прямо из-под носа и вечеринки ей теперь не видать. Вот лохушка, как можно было отдать его какой-то шалаве? — А кто его спёр? — с полным ртом спросил Брукс, глядя на подругу. — Не знаю. Да и какая разница? Ей нужно было дать отпор, а она проглотила всё дерьмо без вопросов. Так ей и надо. Таким, как она, нужно преподать урок, чтобы в следующий раз умели постоять за себя. Бруксон с Ванессой замолчали и продолжили наблюдать за тем, как младшая Мэй скребёт жухлые листья с травы и скидывает их в одну кучку, пока ветер не подхватывает их и не разносит по участку, обнуляя все её старания. Но Шейла всё равно, повесив нос, продолжает вяло работать граблями, будто и не замечая этого издевательства со стороны природы. — Ладно! Ещё полчаса — и меня стошнит от этого тухлого вида, — Ванесса поднимается со стула. — Поехали. — Куда? — с полными щеками булок спрашивает парень. — К Авроре. — Ты же её ненавидишь. — Больше, чем её, я ненавижу эту угрюмую рожу. И хватит уже жрать! — она грубо вырывает из его рук миску с булочками и ставит на стул, на котором сидела. Замечая надкусанный хлеб в его руках, она резко вырывает и его, но Брукс вдруг становится таким печальным, что она не выдерживает и рычит: — Боже… Да возьми уже, — засовывая булку ему обратно в руку, она спрыгивает с крыльца и быстро шагает в сторону машины, на которой парень приехал.

У Авроры был большой и презентабельный дом. Если ввести в гугле «дом американской мечты», то первые изображения в списке будут как две капли воды похожи на него. Бежевый фасад с большими окнами украшали гирлянды и черно-оранжевые флажки, а на опрятном газоне то тут, то там можно было заметить местных парней-спортсменов. Под командованием мамы Авроры, они расставляли украшения по всей площади двора в преддверии вечеринки. Когда Бруксон подъехал к дому местной королевы, они вместе с Ванессой вышли из машины и зашагали по каменной тропинке ко входу. — Здравствуй, Ванесса, — здоровается мама Авроры. — Бруксон, и ты здесь. Привет! — Ага, — Ванесса проходит мимо женщины и та смеряет её спину брезгливым взглядом. — Грубиянка. — Здравствуйте, — Бруксон быстро отвлекает женщину на себя и та, лучезарно улыбаясь, поворачивается к нему. — Ох, какой ты уже большой! Но ты ведь уже не ребенок, правда? Подкачался за лето? Отличное тело! — Да, отец купил штангу. — И какой вес берёшь? — она осторожно дотрагивается ладонью до мускулистого плеча Бруксона и легонько сжимает его. Взгляд её на долю секунды загорается, а улыбка вытягивается шире. «Гусиными лапками» кожа у её глаз собралась в складки, делая женщину ещё старше, чем она была на самом деле, и бледная паутинка морщин растянулась по всему её лицу. Многочисленные подтяжки, крема и разные процедуры уже не спасали пятидесятилетнюю кожу от признаков старения, но мама Авроры всё равно пыталась делать вид, будто ей не больше тридцати. Флирт с молодыми мальчиками из старшей школы, которые не могли ответить ей отказом на просьбу помочь с газоном или украшениями к празднику, тоже был её попыткой омолодиться. Выглядело это мерзко и Бруксону была противна сама мысль о том, что его хочет трахнуть чья-то мамаша, но он делал это только ради Ванессы — лишь бы великовозрастная нимфоманка не решила выгнать её из дома до тех пор, пока та разбирается с её дочерью. Ванесса заходит в дом и, игнорируя кучу чирлидерш на первом этаже, смело поднимается на второй, будто этот путь ей приходилось преодолевать не раз. — Аврора! — кричит девушка и врывается в комнату чирлидерши. На большой двуспальной кровати сидела лишь одна из её подружек в коротком спортивном платье, которая аж взвизгнула от вида Мэй. — Где королева вашего шабаша? — Она на заднем дворе! — кричит девчонка и пальцем тычет в окно. Ванесса разворачивается и спускается обратно на первый этаж, а там проходит через кухню как раз к заднему двору. Аврора стояла у бассейна вместе с двумя своими подружками и хихикала, пока одна из них старательно писала что-то на листочке. — Да, так и напиши «…буду ждать тебя у…», не знаю, «…у бассейна»! — смеётся Аврора и её платиновый блонд, туго завязанный в высокий хвост, пружинит вслед за головой. — Кори, ты просто вылитая Вероника из «Хизерс»! Так подделать его почерк… — Аврора, — в который раз зовёт Ванесса и подходит к девчонкам, которые разом оборачиваются на её голос. — Не думала, что ты ко мне придёшь, — отвечает она. — Хочешь помочь? Очень мило, но мы и сами пока справляемся. Если есть желание, можешь повесить пиньяту на дерево. — Сразу после того, как твоя мамаша перестанет трахать наших одноклассников, — грубо отвечает Ванесса и Аврора закатывает глаза. — Мне нужно пригласительное на Хэллоуин. — Я же давала вам с Бруксоном по одному, — она отворачивается к подругам и те неуютно переглядываются. Местная «Вероника» даже спрятала записку, которую они все вместе писали, за спину, потупив взгляд. Ванесса сделала вид, что не заметила. — Оно для моей сестры. Девчонки замолкают, а Аврора тихо советуется с подружками на этот счёт. Их многозначительные взгляды понимают лишь они, а перешёптывания Ванесса не слышит, поэтому единственное, что ей остаётся, это ждать. Мэй поднимает глаза на окно в комнату Авроры, через которое на неё смотрела та испуганная чирлидерша, и Ванесса, с искусственной улыбкой, машет ей рукой. Тут же чирлидерша закрывает жалюзи и Ванесса с самодовольным видом вскидывает голову. — Ладно, выпишу ей одно, — Аврора разворачивается и поджимает губы. — Сейчас. — До завтра это не может подождать? — Неа. Обмениваясь ядовитыми взглядами, спортсменки всё же приходят к соглашению. Хотя дело скорее не в великодушии Авроры, а в её нежелании лишний раз связываться с Ванессой. Да и что плохого может сделать лишняя девочка на празднике, правда? Достав ещё одну картонку в виде тыквы, Аврора оставляет на ней свою филигранную подпись и протягивает её девушке. Прежде чем Ванесса успела выхватить его из её рук, чирлидерша увела его в сторону, уточняя: — Ты же на этот раз придёшь в костюме, правда? И «костюм бейсболистки», как в прошлом году, не проканает. Но Ванесса только молча посмотрела Авроре в глаза. — Правда, Ванесса, тебя не пустят без костюма. И твою сестрёнку тоже, так что предупреди её, окей? — она снова протягивает заветную тыковку Ванессе и та вырывает её из рук девушки, молча направляясь обратно в дом. — А как же «спасибо»? — недовольно спросила чирлидерша, на что получила весьма исчерпывающий ответ. — Отъебись. Когда фигура блондинки скрылась в доме и потенциальная опасность миновала, Аврора тихо и со злобой процедила: — Сука ненормальная… После чего снова занялась своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.