ID работы: 12405272

Дожить до выпускного. Часть I

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Beige_raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 29. Запасные трусы

Настройки текста
Пока погода располагала, вся компашка хипстеров собиралась на пустых трибунах у бейсбольного поля. У Муффиса на рождественский концерт были свои планы — он хотел устроить выставку из фотографий, которые сам бы проявил. Дона обещала посвятить концерту целый блог: выложить посты и снять видео в сторис. На неё подписано несколько тысяч человек в инстаграме и она примерно понимала, как привлечь народ. Шейла до сих пор думала над песней, которую она будет исполнять, потому что так и не смогла остановиться на одной. Ей хотелось устроить целый концерт, но выделенных пяти минут ей попросту не хватит. Вот уж несправедливость. — Как нос? — спрашивает Дона, глядя на друга. Муффис всё ещё вынужден дышать через рот, а на его лице под пластырем нос раздулся до невероятных размеров. Под глазом уже желтел сходивший синяк. Муфф определённо шёл на поправку, и разбитое лицо его уже не так сильно волновало. — В норме. Уже перестал харкаться кровью. — Иу, ты харкался кровью? — Мэтьюз поморщилась от омерзения, а Муффис пожал плечами. — А ты что думала? Мне зарядили в лицо кулаком, размером с мою собственную голову! — Муффис завёл руки за спину и опершись на них, посмотрел в розовеющее вечернее небо. — Может, поедем на каникулах на осенний фестиваль? Шейла ответила, не задумываясь: — Я поеду. В этом году они поздно его собирают. В прошлые разы мы ездили на музыкальный фестиваль ещё в октябре, помните? — Народу, наверное, будет не так много. Это хреново, я хотел продать побольше травки… Дона молчала. Раньше она бы предложила поездку первее всех, без устали обсуждая все важные детали, и отмечая прошлогодних музыкантов. В прошлом году Дона во время прогулки трещала не затыкаясь до самого вечера в преддверии фестиваля, даже споткнулась и упала по дороге, но словно не обратила на это внимание, встала и продолжила болтать. Сейчас Дона молчаливее рыбы. Шейла и Муффис сразу же решили уточнить, узнала ли Дона тайну о скором апокалипсисе, или причина её меланхолии заключается в другом. — Эй, ты обычно раньше всех туда собиралась. — Муффис легко толкнул подругу в плечо, и та ответила вялой улыбкой. — Что случилось? — поинтересовалась Шейла, заглядывая в её глаза. Причина грусти казалась очевидной. — Вы опять поссорились с Марией? — Да… В последнее время у нас постоянно какие-то недомолвки. — Дона вздыхает и заламывает пальцы. — Не понимаю, почему так. Я никогда ей ничего плохого не делаю и всегда стараюсь поддержать, а она… — В отношениях не всегда всё просто. — Муффис, как профессиональный девственник, знал больше всех. — Иногда кажется, что всё хорошо, но на самом деле на душе каждого есть своя тяжесть. Понимаешь, Дона? Может, Мария просто не знает, как тебе сказать о своей, поэтому обижает тебя. После короткого процесса обработки информации — ведь на большее Дона редко когда была способна — она выдала: — Типа, Мария не любит меня? Шейла с Муффисом принялись махать руками и объяснять, что имели ввиду совсем не это. — А-а… Наверное, я поняла. — Может быть, ей просто нужно время, — предположила Шейла и Муффис поддержал её: — Да, точно. Вы ведь каждый день вместе, может, ей нужно и своими делами заняться? Скажи ей о том, что едешь на каникулах на фестиваль, а она пока может разобраться со своими тараканами. Ну, или с чем-то там ещё, с чем ей нужно разобраться. От этих слов Дона заметно оживилась. Голубые глаза её улыбнулись впервые за долгие дни. — Вы правы… Поехали тогда на фестиваль, затусим там опять, как немытые хиппи. — В прошлый раз мы правда не мылись пять дней… — поморщилась Шейла, а Муффис рассмеялся, бросив: — Да ну, круто же отдохнули. — У меня волосы были, как сопли! — И что? У меня тоже. А ещё трусы грязные и воняли так, словно у меня хрен прямо в штанах отсох. Дона и Шейла поморщились. Их лица исказились в гримасе отвращения и удивления, будто Муффис решил снять штаны и принялся накладывать кучу перед их носом. — А что? У вас нет? — нервно хохотнул он. — Я брала запасные, — сказала Шейла. — Я тоже, — вякнула Дона. Муффис справедливо возмутился: — Вот блять… А почему… а почему мне не сказали? — Буэ… — снова поморщилась Дона, а Шейла хихикнула: — В этот раз возьми с собой запасные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.