ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Раз осмотр тела ничего не выявил, нужно продвигаться дальше, оставив профессионалов разбираться со своей работой.       Сегунат приставил к детективам сопровождающего, потому они могли беспрепятственно передвигаться по зданию, но в данный момент путь лежал в мастерскую, из которой выпала женщина.       Их сопровождающая на вид очень миловидная девушка, длинные блондинистые волосы, голубые, словно два океана, глаза. И ей совершенно не подходил строгий офисный наряд. — Как, говорите, вас зовут? — спрашивает Хэйдзо, благополучно прослушав все, что ему говорили. — Сангономия Кокоми, — слегка раздраженно повторила девушка. — Моя область — робототехника и психиатрия. Сопряжение аппаратного обеспечения с человеческой составляющей с целью дальнейшего развития программы по антропоморфизации роботов. — Так чем именно вы занимаетесь? — по виду Сиканоина подобная «тирада» не произвела на него никакого эффекта. — Делаю роботов похожими на людей. — Так бы сразу. Покажите записи с камер? — Да, конечно.       Во все здание Сегуната внедрено запредельное количество электроники, так что войти и выйти незамеченным из любой из комнат просто не представляется возможным. — Хмм, почему-то видеозаписи с камер отсутствуют в базе данных. — Как такое может быть? — вмешался в разговор до этого молчавший Кэйа. — Такое невозможно. Тут какая-то ошибка. Системный сбой. — Робопсихолог тут вы. — младший детектив пристально всматривался в ее поведение, шестое чувство нашептывало остерегаться ее.       Пока что ничего противоречивого она не совершила, но ее спокойствие сильно раздражало. В подобных ситуациях люди уже начинают нервничать. Сангономия, в свою очередь — само спокойствие. Наблюдений недостаточно для разбирательств, потому остается лишь дальше наблюдать. — Простите моего коллегу, он немного волнуется, сами понимаете, дело какой важности ему поручили. — расплылся в приветственной улыбке Альберих, — Покажите последнюю запись, что у вас имеется.       Девушка, покопавшись в информационной системе, все же выводит на табло видео. Единственным, кто входил в мастерскую, был юноша среднего роста со светлыми волосами, собранными в хвост на затылке. — Вы знаете кто это? — Конечно. Это Альбедо — глава химического отдела. — детективы переглянулись. — Насколько я знаю, они с Макото-сама довольно неплохо ладили. Сомневаюсь, что он имеет какое-либо отношение к произошедшему. Тем более он заходил еще утром, а сейчас обед прошел. — Это уже мы будем разбираться — имеет ли он какое-либо отношение к этому или нет. Отведите нас в мастерскую. — Пройдемте.

***

      В мастерской не было ничего необычного, что могло бы зацепить глаза детективов. За исключением, наверное, портала на тот свет вместо окна. — Из чего сделано стекло? — Кэйа прекрасно понимал — на такой высоте стекла должны быть утолщенные. — Небьющееся, я так полагаю. — Вы правы. В здании стекла установлены по всем стандартам. — Сложновато будет какой-то женщине его пробить. — задумался Хэйдзо, уже осматривая кабинет на наличие подходящего инвентаря, которого не было видно. Интуиция подсказывала — и не будет, — Райден Макото работала над роботом, где он? — Достоверно неизвестно, был ли вообще робот. Никто из сотрудников подтвердить эту информацию не может. Никто его попросту не видел. — А как же тот алхимик? Он же входил сюда. — юноша увидел ту брешь — лазейку, за которую можно зацепиться, чтобы взобраться на высокую гору. — Не знаю точно, мы с Альбедо не общаемся. Думаю, вам стоит поговорить об этом с ним лично. — Что же, тогда стоит пообщаться с Альбедо. Покажете, где находится его кабинет? — Пройдемте.

***

      Если мастерские находились на верхних этажах, то лаборатории были почти что цокольными этажами Сегуната. Так Кокоми провела детективов с небес на землю, встав около белой двери с табличкой главы хим. отдела. — Я буду ждать вас за дверью. Не буду мешать допросу. — ее взгляд упал на Сиканоина, от чего Кэйа тихо прыснул в кулак, а сам «объект» внимания закатил глаза.       Постучав в дверь громче, чем того приписывают негласные манеры, Хэйдзо вошел в кабинет, не удосужившись дождаться разрешения.       Первым делом взор зацепился на паре недовольных глаз, так сочетающихся со светлой цветовой гаммой кабинета. Дальше уже оценивающий взгляд сопоставил парня с камер с живой картиной, чтоб дать положительный результат. — Полиция Тейвата, зададим пару вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.