ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Работа в Сегунате — одна из самых престижных во всем городе. Как ни странно, корпорация охотно принимает на работу молодых специалистов, не скупясь на курсы повышения квалификации. Но не стоит видеть то, чего нет, благие намерения — чушь для билбордов. Так фирма поддерживает свой образ, именно так в умах людей сформировалось лицо прогресса.       Тем не менее, от подобной системы все получают лишь выгоду. Люди — работу с перспективами карьерного роста, а работодатель — перспективных сотрудников, возможно кто-то их них в будущем перевернет мир своим открытием, и, конечно же, патент принадлежит Сегунату.

***

— Господин Альбедо, вы куда? — Зайду к Макото, мне нужно отчет ей отдать.       Дверь за юношей захлопнулась с характерным щелчком, оставив девушку удивленно хлопать глазами. — Но у нас же больше нет отчетов.

***

— Полиция Тейвата, зададим пару вопросов.       Сиканоин бесцеремонно проходит в просторное помещение, оборудованное новейшими технологиями, уже просчитывая в голове все точки нахождения камер и прослушивающих устройств. — Кхе-кхе. Прошу прощения, можно побыстрей? Если вы не заметили — я работаю. — Простите моего коллегу, он малость заносчив. Мы по поводу Райден Макото. Что вы можете о ней сказать? — Макото была моей близкой знакомой. Не знаю никого более гениального, чем она. — Приятно познакомиться. — вмешался Хэйдзо. — Извини-те, господин полицейский, не все так сразу. — насмешливая улыбка была единственной эмоцией на лице светловолосого.       Бездна бирюзово-голубых глаз пугала своей пустотой настолько, что Кэйа забыл отчитать напарника за чересчур лишние слова. Стало даже интересно, появляются ли там вообще какие-либо эмоции, но он проверять не будет. Коллега и без него справится. — Да неужели, господин ученый. Продолжайте. Вы были последним вошедшим в мастерскую, о чем разговаривали? В каком настроении была умершая? — Был ли я последним или нет, не знаю. Я отдал отчеты и сразу ушел, мы лишь перекинулись парой дежурных фраз. Макото вела себя как обычно, если это можно так назвать. — Что вы имеете в виду? — Думаю, она была взбудоражена чем-то. Как ученый могу предположить, что она была на пороге открытия. Только вот либо дверь оказалась без ручки, либо «содержимое» не радовало.       Завораживающий взгляд устремился на Альбериха, столь надолго застывшим на нем. И только сейчас детектив будто опомнился: — Полагаете, это было самоубийство? — Опять же, как ученый — я располагаю фактами. Однако нет. Я не считаю, что она бы хотела закончить вот так. — Что насчет того робота, что она собирала? Не странно ли, в кабинете ни чертежей, ни каких-либо деталей, ни упоминаний в документах. — Что за робот? Впервые слышу. — Понятно, господин ученый. Увидимся на официальном допросе. — Непременно буду ждать.       Хэйдзо буквально вытолкнул Кэйу из кабинета главы химотдела, тут же наткнувшись на Сангономию. — Тут мы закончили, отведешь к Райден Эи? — К сожалению, госпожа Райден отсутствует на месте. — И как давно? — Сегодня. Если вы закончили, могу проводить вас до центрального выхода. — С кем она общалась помимо господина ученого? — Сиканоин решил проигнорировать ее последнее высказывание. — Макото мало с кем общалась. Помимо Альбедо, наверное, только с Руккхадеватой. Боюсь, с ней вы поговорить не сможете, госпожа числится мертвой. — Числится мертвой? И как давно? Почему полиция ничего об этом не знает?       Хэйдзо наконец-то нашел тот заусенец, за который можно потянуть, чтоб пошла кровь. — Это конфиденциальная информация. Не могу разглашать.       Детективы переглянулись, Сиканоин надеялся, что напарник поймет его без слов. И чудо свершилось. — Тогда огромное спасибо, что сопровождали нас, мисс Сангономия. Мы действительно будем рады, если вы сопроводите нас до выхода.

***

      В пути от здания к служебному автомобилю Сиканоин чувствовал на себе прожигающий взгляд, даже знал, кому он принадлежит. — Не нравится она мне. — единственное, что буркнул Хэйдзо, смотря в зеркало заднего вида.       Кэйа, в общем-то, был того же мнения. — Мутная. — Этот ученый тоже мутный, только ты на него слюни пускал. — Сиканоин, сейчас пешком пойдешь. Да и что за обращения у тебя пошли? — Это ревность?       Машина резко съехала на обочину. — В путь дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.