ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Просторный дом, почти что особняк, встречал своей мрачностью. Как обычно.       Нужно лишь войти в нужную комнату, как сразу понимаешь: вся жизнь в этом месте застыла, осталось лишь существование. — Ты сегодня поздно. Что-то случилось? — Два копа приходили, пришлось задержаться. Макото больше нет. — Знаю. Думаешь, они смогут докопаться до правды? — Эти двое, — задумчивость отразилась на лице, — посмотрим.

***

      После долгих мольб прощения, Кэйа все же сжалился над напарником, и они продолжили поездку во всепожирающей тишине. Сиканоин решил не испытывать судьбу и не напрягать старшего коллегу.       Вновь акт милосердия со стороны Альбериха, тишина развеивается, как и не бывало: — Не считаешь забавным, что в средние века в цирюльнях процветала медицина? Там можно было подстричь бороду и сделать операцию. Но такая практика была отменена. Цирюльни стали парикмахерскими, а операции проводились в специальных учреждениях. Только вот в последние года в парикмахерских опять делают операции, хоть по закону это до сих пор запрещено. — Нет, не считаю. Это скучно. — И совсем не хочешь навести справедливость? Нелегальная кибернизация тела вредит экономике Тейвата. — Нет. Подобное меня не интересует.

«Неужели я все же ошибаюсь на его счет?»

      Подобные мимолетные диалоги уже практически традиция, устоявшаяся с момента прихода Хэйдзо в полицию. Коллеги провели исследование, которое показало, что в среднем их разговор длится за время горения спички.       Все считают — старший напарник дает наставления более младшему сотруднику. Кэйа на подобные теории приветливо улыбается, всем видом давая понять, что, скорее всего, так и есть.

***

      По приезде в участок детективам необходимо было заполнить необходимые бумаги, и их смена подходила к концу. На следующий день на допрос должна явиться Райден Эи, вызов уже сделан и согласован.       Хэйдзо уже собирался на выход из здания, как его окликнул Кэйа. — Просто напоминаю, если ты в присутствии адвоката будешь разговаривать как обычно, считай ты тут больше не работаешь. Он от тебя и мокрого места не оставит. А адвокат с ней будет, поверь мне. — Да, мам.

***

      Будучи заложниками жизни, существовать не легко. Подпольная сторона уже давно жаждет крови. Это фигуры на перевернутой доске. — Вы уверены, что ему можно доверять? — Не совсем. Но он мне показался интересным, хоть и полицейский. — Это рискованный шаг. Нельзя действовать так безрассудно. — Как будто воевать против корпорации не безрассудно. Проследи за ним и убедись, что ему можно доверять. — Да.

***

      Уже находясь дома, Хэйдзо прокручивал у себя в голове детали дня. Было понятно — Райден не скажет ничего, что поможет делу. Надо только понять: убийство или самоубийство. Ответ на этот вопрос будет вырисовываться по итогам допроса.       К версии о самоубийстве, похоже, склоняются его коллеги, ее отбрасывать тоже нельзя.

«Но разве мог ученый на пороге открытия решиться на такой шаг? — потолок в комнате был изучен до дыр, каждую трещинку треснувшей краски. — Либо она и вправду узнала то, чего не хотела. Либо ей помогли.»

      Звонок в дверь показался для Хэйдзо чем-то необычным? Чем-то интересным.       На пороге оказался юноша примерно его возраста. Алая прядь в абсолютно пепельных волосах прекрасно гармонировала с глазами цвета красного янтаря. На нем было надето объемное белое худи и рваные черные джинсы, на спине был рюкзак под цвет низа. — Добрый вечер. Это ведь вы ищете соседа?       Весь интерес моментально испарился. Простой сожитель, которого Хэйдзо и вправду искал. Хотя «искал» слишком громко сказано — одна анкета на каком-то полумертвом сайте не считается. Когда он вообще оставлял ту анкету? Но раз рыбка сама идет в руки, почему бы это не использовать? — Верно! Идем покажу. — особые церемонии не требуются, — Живу в двушке, одна комната моя, вторая твоя. Горячая вода есть, холодная тоже. Скидываемся по половине.       Оглядев комнату, блондин явно оказался доволен. Условия проживания хоть и были ниже среднего, но порядок в доме соблюдался. Значит сосед уже неплох. — Мне подходит. Мое имя — Каэдехара Кадзуха. — Хэйдзо Сиканоин. Обустраивайся тут, я чай пойду сделаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.