ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Юноши сидели на маленькой кухне, попивая малиновый чай. Через открытое окно в комнату проникал легкий ветерок, колыша темно-коричневые занавески, за которыми открывался вид на один из районов Тейвата.       Квартира находилась хоть и не в самом престижном районе, но на большой высоте, что прибавляло к комфорту этому месту. — Так, чем ты занимаешься? Как зарабатываешь?       Хэйдзо был интересен новый сосед, хотелось узнать о нем как можно больше, хотя и понимал, что как только прочтет эту неизведанную книгу — ему станет неинтересно. Душа жаждет тайн, но, если ответ найден, вся загадка вмиг потеряет смысл. — Я пишу хокку и выкладываю на сайт. Так и зарабатываю на жизнь. — парень выглядел спокойным, голос был ровным, без акцентов на словах, словно морской бриз. — Что насчет тебя? — Следователь, полицейский. Толком не зарабатываю, но мне хватает.       Взгляд мутно зеленых глаз подметил, что блондин не удивился сказанному.

«Подозрительно или у меня уже СПГС

— Опасная работа. — их взгляды встретились, — Почему решил стать следователем? — Ни на что другое я не гожусь.       Кадзуха мягко улыбнулся, поднимаясь со стула, чтобы помыть чашки. — Я видел, у тебя есть балкон, не против, если я там буду курить? — В случае если будешь делиться сигаретами. — Хорошо.

***

      Дорогой черный лимузин направляется в сторону загородного дома. За окном мелькают неоновые вывески магазинов, и чем ближе к центру, тем дороже.       Очередные пробки невольно намекают, что пешком было бы быстрее. Даже продуманная дорожная система не справляется с потоком машин. Сяо видит, как скорая со всеми сигналами нетерпеливо стоит в плотном потоке, вероятно, человек проживает последние минуты жизни именно в карете медицинской помощи.       Только сейчас для них важна не скорость, а скрытность и безопасность. Общественность явно заметит, как две персоны идут к личным покоям мэра к вечеру пятницы. Тогда-то вся правда о его родословной всплывет. С детства отец воспитывал его, что традиции на первом месте, потому появиться на традиционном вечере они обязаны. — Сяушка, во вторник мы идем на фест. Я получила приглашение, так что отказаться нельзя. — Что за фестиваль? — Да устраивают какой-то. Там будет геймерская зона, тебя просят оценить новинки и дать свое мнение. — Хорошо, кинь ссылку. Посмотрю, какие игры там будут представлены. — О! а еще там будет он. — Ху Тао посмотрела на Сяо нечитаемым взглядом. — Он? — Тот ангелок. Будет выступать со своими песенками. — Ладно.

***

      В особняке пара проследовала по уже знакомому маршруту. Чжун Ли ожидаемо находился в своем кабинете до приезда гостей.       Сегодня в доме нет прислуги, только несколько телохранителей. Приватность превыше всего. Перед тем, как взойти на пост, Чжун Ли убрал все упоминания в документах о своем сыне — самом дорогом человеке, что у него есть.       Возможно, для предвыборной компании было бы лучше, будь Чжун в глазах общественности отцом одиночкой, но это еще и значило бы подвергать риску Алатуса.

«Жена бы этого не простила»

      Стук в дверь отвлек мужчину от своих мыслей. — Пап, мы пришли. — Да, уже иду.       В доме царит уютная атмосфера, семейные разговоры и смех. — На стриме ты говорил, что спонсируешь инди студию, расскажешь старику поподробнее? — Молодые, перспективные ребята с горящими глазами. В душе не чаю, что они там решили сделать. — То есть ты не следишь за производственным процессом? — Нет, пусть у них будет творческая свобода. Меня больше интересует, что ты смотришь мои ночные стримы вместо сна. — Должен же я знать, что в жизни сына творится. Тебе бы тоже не помешало бы спать, заставляешь свою девушку засыпать в одиночестве. Наверное, мне стоило уделить этому больше времени при воспитании.       Под истерический смех Ху Тао, Алатус нахмурился, с каких пор отец позволяет себе такие приколы? — А что насчет вашей личной жизни? — умение переворачивать ситуацию в свою пользу у Тао развито даже чрезмерно сильно. — Тот рыжик отвалил? — Чайльд оказался весьма интересным собеседником. Я согласился на ужин в понедельник вечером. — То есть он продолжает к тебе шары подкатывать, а ты и рад. — подытожил Сяо. — Да ладно тебе, Сяо. Мне этот придурок тоже не нравится, но думаю, ЧжунЛи сам со своей рыжей проблемой разберется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.