ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      С утра пораньше Хэйдзо поспешил на рабочее место. Конечно, Райден с адвокатом придут позже, но от предвкушения уже горят глаза.       На телефон поступил звонок, что Альбедо тоже должен сегодня прийти, значит будет еще веселее.       Почти что галопом детектив забежал в участок. Люди на проходной уже давно запомнили гиперактивного юношу, потому и задерживать его не стали.       Третий этаж, сотрудников еще не видно. В кабинете Кэйа отсутствует, так даже лучше. Можно зарыться носом в работу, настроить мозг на работу, сгенерировать множество развитий событий и вопросов для допроса.       Минута в минуту с началом смены в кабинете объявился Альберих и направился к своему столу.       Хэйдзо насторожил тот мимолетный взгляд, что кинул на него напарник, будто в душу лез. — У меня есть две новости. — Хорошая и плохая? — перебивает напарника Сиканоин. — Это уже сам решишь. В общем, через двадцать минут приедет Райден. Альбедо придет позже, точное время мне неизвестно. — Хмм, две новости и обе хорошие? Вот это удача. — Нет, я посчитал это как за одну новость. Вторая тебе не понравится.

***

      Джинн знала, ограничивать одного из самых одаренных сотрудников — не самая хорошая затея. Если Сиканоин пойдет против регламента, а он может, то пострадает не только ее департамент, но и вся полиция Тейвата.       По сравнению с огромной корпорацией, они просто клуб по интересам.       Чувство долга твердило оставить расследование на Кэйу и Хэйдзо целиком, но тогда уже их судьба может резко оборваться. — Начальник! Вы не можете так поступить со мной!       В кабинет влетает Сиканоин. Кажется, будто сейчас он — стремительный ураган, сносящий все на своем пути. — Это что за поведение? Дан приказ — выполняй. — Но вы же сами понимаете, лучше меня никто Эи не допросит! — Допрос будет проводить Кэйа, надеюсь, своему напарнику ты доверяешь. — Доверяю. — Вот и иди. Райден Эи уже пришла, скоро допрос начнется. — Даа.       Во всем участке, наверное, только Хэйдзо мог так отвечать начальнику полиции, и во всех остальных случаях наглецу был бы уже объявлен выговор, но Сиканоину подобное сходило с рук.       Джинн понимает, такого кадра найти трудно, его дедукция уже ни раз выводила следствие на верный путь, даже не имея достаточно улик. И из-за чего появлялись регулярные конфликты с Кэйей — приверженцем индукционных взглядов.

«Мда уж, господин Варка, вы либо безумец, либо гений, раз решились их в пару поставить»

***

      Райден и вправду уже находилась в здании и заполняла необходимые бумаги. Естественно, адвокат находился рядом.       По воле случая Кэйе уже приходилось работать с ней. Кандакия является хорошим адвокатом, но главным ее достоинством было и остается обостренное чувство справедливости. Она останется непристрастной, какую бы сумму перед ней не выложили. И он искренне уважал ее за это.       Но руки это не развязывало, Кандакия уж точно не даст давить на Райден. Остается только задавать неудобные вопросы и ловить на несостыковках.       Напрасно Хэйдзо думает, что лучше него допросить Эи никто не сможет, у Альбериха уже есть многолетний опыт и навыки. Уже предвкушая победу, Кэйа начинает допрос.

***

      Хэйдзо подошел, когда допрос уже начался.              С виду все было спокойно, по крайней мере поединки на ножах никто не устраивал. Потому Сиканоин решил подождать напарника в кабинете, все равно видео допроса ему пришлют.

***

      Кэйа застал коллегу за заполнением бумаг, уже готовясь к потоку вопросов и нескончаемых предположений. — Говори давай, не томи. — Ты знал, что нашей сопровождающей была назначена Лайла? — Ммм, ты о чем сейчас? Ее звали Кокоми, и она была робопсихологом. — с умным видом проговорил Хэйдзо, будто напарник сморозил что-то странное и несвязное. — О том и речь. Нас встретил другой человек. Эта девушка и без того была подозрительной, так еще и это была не ее работа. — Значит надо вызвать на допрос, посмотрим, что скажет. Что-то еще? — Ничего такого, конечно же Макото никакого робота не собирала и в последнее время вела себя странно. Намекает на суицид. — Про Руккхадевату спрашивал? — Да, конфиденциально. Я тебе перешлю видео сразу, как получу на руки. Сейчас придет Альбедо, мне нужно готовиться.       Забрав папку со своего рабочего стола, Альберих оставляет Хэйдзо одного.

«Раз меня не допускают, придется мне себя самого допустить. Интересно, сильно по шапке получу?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.