ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Собравшись, Сиканоин уже покидает участок. Неподалеку от входа в полицейский участок находится курилка, ему нравится это место тем, что всех входящих и выходящих прекрасно видно.       Сигареты со вкусом малины и ежевики приятно обжигают горло, немного снимая нагрузку с мозга. Что является временной, но такой нужной в данный момент, помощью.       Примерно на второй сигарете из здания выходит объект его слежки.       Скорее всего если на работе узнают об этой выходке, ему будет несладко. Но что стоит просчитать все варианты исхода? Кэйа подумает — на перекур отошел, на проходной подтвердят, и максимум, что ему светит, — это Джинн с воспитательной беседой.       Как кстати Альбедо решил зайти в кофейню, неподалеку от участка. Не то чтобы Хэйдзо любил кофе, но на сколько он знал, — готовят там вкусно.       Подождав для верности несколько минут, Сиканоин входит в заведение, направляясь к кассе. Как некстати в меню не было ничего, где бы не содержался кофеин. Пришлось заказать напиток с меньшим его количеством.       Осмотрев столики, было видно — мест хоть отбавляй. Но Хэйдзо уже знает куда подсядет, а точнее к кому.       Блондин выглядел удивленным, когда к нему подсел следователь. — Какая встреча, господин алхимик! Только на перерыв отправился, как тут вы. Только от Кэйи улизнули, да? — Приветствую, это ведь вы тот полицейский? У меня не самая лучшая память на лица. — А я думал, наша вчерашняя беседа надолго запомнится вам, — попивая «сладкую дрисню», проговаривает Сиканоин, — Ну раз так, считай с первым знакомством. — Что такой грустный? Хуй сосал невкусный, или эспрессо настолько не по душе? — А? — В стакане у тебя эспрессо. Вроде вкусная штука, а пьешь так, будто хочешь выблевать. — Мм. На самом деле, я взял за правило ежедневно покупать новый вид кофе. Этот малость сладковат. Посоветуешь какой? — Робуста, хорошо бодрит. — Что же, как нибудь попробую. — Да можешь из моего стакана попробовать, я не брезглив. — Зато брезглив я. Спасибо за предложение. Кстати, не мог бы рассказать про одного сотрудника? — Эх, а я так надеялся на непрямой поцелуй. И с чего ты взял что это кстати? — зрительный контакт уже становился неприлично долгим, — Смотря про кого. — Про Рукхадевату. — Извини, к сожалению, я ничего о ней не знаю. Я, как ты видел, ошиваюсь в химотделе, она же, насколько я помню, занималась искусственным интеллектом и переносом разума. Боюсь нам было не по пути. — Альбедо странно глянул на Сиканоина, — Разве она может быть как-то причастна к Райден? — Ну, не думаю. Просто мне сказали, что она мертва, а полиция ничего не знает. Я как служитель правосудия должен беспокоиться о всех жителях Тейвата. — Самоотверженно. — В здании Сегуната ты не мог сказать, но мне все же хочется знать по поводу робота. Он существует? — Если даже и существует, я об этом ничего не знаю. С чего вы вообще взяли, что существует какой-то робот? — Откуда-то слухи берутся. Что же, у меня перерыв закончился, нужно работать. До нашей новой первой встречи. — Нет, теперь то я твое лицо запомнил. Новых встреч не будет.       Сиканоин нахмурился, но сразу расплылся в сладостной улыбке. Этот человек очень интересный. — Славно. Пока-пока, господин алхимик.

***

      Забавно, но все поверили Хэйдзо, и эта маленькая афера удалась. Весь остальной рабочий день сопровождался кипами бумаг, потому основная работа оставалась на понедельник.       Следующий день, будет ненавистный выходной. Так еще и в сознании всплывает осознание, что теперь он живет не один.

***

      Предварительно купив еще одну пачку сигарет, Хэйдзо вернулся домой. На пороге его встретил вкусный запах с кухни, куда юноша и отправился.       Там сидел Каэдехара, попивал чай и читал книгу. Увидев сожителя, он мягко улыбнулся: — Не думал, что полицейские работают настолько долго. — Мы порой вообще домой не приходим. — Ну, ты хотя бы предупреждай, чтоб я тебя не ждал в эти дни. — Ты… ждал меня? — Сиканоин непонимающе наклонил голову. Из-за него сейчас жертвовали сном, это было чем-то новым, непонятным — Зачем? — Как по мне, приятно, когда тебя встречают после трудного рабочего дня. Тем более я фрилансер, от графика не завишу. Да и приготовить что-нибудь для соседа не в тягость.       Кадзуха достал из шкафа тарелку, наложил на нее карри и поставил на соседнее рядом с собой место.       На что Хэйдзо смотрел будто происходило что-то странное.       Всю жизнь он должен был быть сам за себя, буквально кровью и потом вычищать себе дорогу в лучшую жизнь. Попутно стараясь забыть все то, что происходило с ним в детстве.       Даже эти продукты, их не было в холодильнике, детектив то толком дома не находился, на выходных стараясь слинять на работу. Это — забота?       Хэйдзо неловко сел за стол, пробуя еду. Это было самое вкусное карри, что он когда-либо ел. Может правду говорили, что любовь — это главный ингредиент любого блюда? — Вижу, понравилось, я рад. — улыбнулся Кадзуха, когда Хэйдзо отставил тарелку в сторону. — Это самое лучшее, что я в жизни пробовал! Но знаешь, не стоит так засиживаться, когда меня еще дома нет. Мне неловко. — Хорошо. Ты не против, если я буду оставлять тебе порции еды, перед тем как пойти спать? — Ну… если тебе не трудно.       Каэдехара видел, как покраснели уши детектива, и не надо было работать в полиции, чтобы понять — такая забота для Сиканоина непривычна.

«Что же ты за человек такой, Хэйдзо?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.