ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      В следующий рабочий день Хэйдзо настоял на еще одном рейде на Сегунат, да так, что Кэйа не смог его переубедить, что это не имеет смысла — всю информацию, что они могли оттуда, они получили. Тактика измора не самая правильная в нравственном смысле.       Пришлось так же объясняться перед Джинн. Каждое их посещение корпорации должно быть обговорено и заверено.       Глава полиции пошла на встречу и договорилась в кратчайшие сроки, что позволило детективам пойти в Сегунат уже сегодня.

***

      Барбатос обязан следить за своим имиджем, не пить и курить на публике, соблюдать светлую гамму, и большие кибернетические крылья тоже являлись частью внешности.       Раз он — главный амбассадор модификации тела, его техника не должна глючить или ломаться на сцене. Потому техобслуживание стало уже частью рутины.       В Сегунате есть особый отдел, занимающийся созданием протезов, в том числе и особых хотелок.       Главой в отделе назначена Яэ Мико. Женщина создала себе образ лисицы с множеством хвостов, как бы показывая способности модификаций.       В какой-то степени, добавить себе новую конечность является прерогативой обеспеченных людей, ибо счета за постоянные проверки набегают немаленькие.       Вместе с этим требуется еще и укрепление своего тела, чтобы оно выдерживало вес электроники.       Для Венти деньги не были проблемой, а техобслуживание проходит перед каждым выступлением. — Тигнари, я пришел!       Венти вваливается в просторный кабинет с множеством приборов и сканеров.       Тигнари — ученый, занимающийся созданием протезированных конечностей и дальнейшим кураторством за ними.       В его отделе приветствовалось изменение тела, клиенты смотрели на своих врачей и понимали, что они в нужных руках. Вследствие этого, Тигнари выбрал стать как фенеки, коими он всегда восхищался.       Ученый сидит за столом, перебирая бумаги, сейчас это чертежи, по которым надо будет осматривать Барбатоса.       Все же крылья — далеко не частый протез, в отличии от ушей и хвостов, далеко не каждый решиться быть «ангелом» или «птичкой», потому на памяти Тигнари было не много случаев, и то, все были на волне популярности певца.       Названный быстро оторвался от бумаг и пригласил вошедшего сесть на кушетку возле стола. — Есть какие-либо жалобы? — Нет, все как обычно. — Вставай сюда. — фенек показал на платформу, рядом с которой находился прибор.       Венти сделал, что сказал врач, и расправил крылья, как в кабинет вошел невысокий блондин. — О, да это же ангелочек. Все как на рисунке, ты хорошо постарался, Нари.       Неизвестный подошел ближе, с интересом рассматривая пару абсолютно белых крыльев. — Извините, вы кто? — Венти впервые видел этого человека, хотя тот походу узнал его. — Где же мои манеры, я Альбедо — глава химотдела. — Это он нарисовал эскиз твоих крыльев по моей просьбе. И дальше я уже думал, как воплотить концепт в жизнь. — Ого! Тогда приятно познакомиться, можешь звать меня Венти. — Взаимно. И зачем же я пришел? — задал сам себе вопрос, — Точно, результаты из лаборатории пришли. Вот отчет. — Закинь на стол, потом посмотрю.       Тигнари продолжал ощупывать каркас, что находился под большим количеством перьев, не отвлекаясь на коллегу. — Слушай, Тигнари, а смогу ли я когда-нибудь полетать на своих крыльях? — Вот это ты загнул конечно. Нари, вон, голову ломал, чтоб это хотя бы не перевешивало тебя, а тут такие запросы. — Альбедо, соблюдай манеры, пожалуйста. Кхем, пока что нет, ты не сможешь. Если только не переделывать конструкцию, добавляя турбины или магниты, но это противоречит ТЗ, так что, думаю, тебе не подойдет. — Нет, на вертушках летать не буду. Может в будущем появятся технологии? — Как только появятся, я позвоню тебе первым. — Океюшки!

***

      Детективы уже направлялись в кабинет главы химического отделения, как встретили «сопровождающую».       Кокоми выглядела ровно так же, как и в их последнюю встречу, что в голове Сиканоина сразу построило ассоциацию с злодеями из мультфильмов, с гардеробом одинаковых вещей на каждый день.       Девушка приветливо улыбнулась и подошла к полицейским. — Детективы, не ожидала вас встретить.       На то, что это была явная ложь, все предпочли закрыть глаза. — Мисс Сангономия, — начал Кэйа, — какая встреча! Мы пришли поговорить о том, что не вы должны были сопровождать нас. — Да, вы правы. Для этого назначили Лайлу. Но когда вы прибыли, у нее был послеобеденный сон, я решила не будить ее. — Она может это подтвердить? — вмешался Сиканоин. — Конечно, могу отвести вас к ней. Ой, вы, наверное, к Альбедо, у него сегодня неполный рабочий день, после обеда он уйдет.       Если она говорит правду, то до ухода химика оставалось около двадцати минут, что давало сильные ограничения по времени.       В третий раз вряд ли их пустят так просто, из-за чего надо максимально продуктивно использовать время.       Детективы переглянулись. Профессионализм словно телепатия подсказал, что нужно разделиться. — Я пойду с Кокоми к Лайле, а ты иди к Альбедо. — Хэйдзо решил самостоятельно распределить роли, на что напарник согласился. — Пошлите, мисс робопсихолог.

***

      Аккуратно постучав, Альберих входит в тот же кабинет, встречаясь глазами с тем же взглядом, тех же изумрудных глаз. — Чем обязан вашему визиту, детектив? На допросе я рассказал все, что знаю. — Хотел задать еще пару вопросов, вы можете отказаться. — Мне нужно доделать работу. Подождите за дверью конца смены. — В нерабочее время готовы побеседовать? — Предпочту оказаться без выговора.       В примирительном жесте, Кэйа выходит и встает возле двери.       Ровно к обеду, химик выходит из своего кабинета.       Следователь подметил, что сейчас — без халата, находясь в гражданской одежде, юноша не смотрится таким стерильным, как был раньше. — Как насчет выпить кофе, детектив? — Не откажусь.       Кэйа чувствовал, не просто так Альбедо повел его не в кафетерий при Сегунате, а в отдельно стоящую в отдалении кофейню.

«Собирается ли химик рассказать что-то, что нельзя говорить, либо же наоборот — хочет запутать следствие?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.