ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Дождаться Кэйу было отдельным испытаем для нервов Сиканоина.       Допрос Лайлы много времени не занял, камеры показали, что девушка и вправду уснула. Кокоми выглядит менее подозрительной, но интуиция не дает отпустить ее.       Полдень уже прошел, желание закурить прямо в машине пересиливало здравый смысл и последующие за этим вопли Альбериха.       Благо хоть ключи сегодня были у него, так бы пришлось на улице стоять.       Примерно спустя вечность напарник соизволил явиться с мечтательной улыбкой и одурманенным взглядом.       Для Сиканоина все было ясно и так. — Я так понимаю, он согласился? — Что? — было видно, насколько Кэйа смутился. — Если ты думаешь, что по тебе ничего не видно — ты пиздец как ошибаешься. Так не томи хотя бы. — Ты — Мелкий гад. — Он тоже. — Тц, да. Он сказал — да. — Ты хотя бы по делу вопросы задавал? — Пошли покурим.       Это предложение из уст Альбериха было столь же неожиданным, сколько и ожидаемым. Хэйдзо явно подозревал, что в его компании напарник тоже рано или поздно начнет. — И с каких пор ты начал курить? — С сейчас.       То, как Кэйа оставил телефон в машине, — слишком провокационно. Интерес разгорался в груди с новой силой, не уж то ученый раскололся? Ему то Альбедо ничего не сказал.       Так же оставив сотовый, они направились в соседний переулок. Хэйдзо хотел для антуража закурить, но под взором Кэйи быстро убрал пачку обратно в карман. — Во-первых, робот существует. Но он не сказал, что именно робот совершил убийство. — А кто тогда? Я, конечно, не сомневаюсь в женской силе, но ты понимаешь, о чем я. — Понимаю. А во-вторых, Руккхадевата создала ИИ. Альбедо сказал, что она неотличима от человека, — он огляделся по сторонам, — и при разговоре с ней у него появилось чувство, будто он разговаривает с Руккхадеватой. Сама же женщина поставила неудачный эксперимент, от чего и скончалась. — Что за эксперимент? — было видно — Хэйдзо относился скептически ко всему сказанному. — Она поджарила себе мозги, как сказал Альбедо. — Камеры? — Были отключены. — Как и в случае с Макото. Тогда робот уже существовал? — Не спрашивал. — Ну да. Ты на него залипал. Ладно, поехали, с нас подробный рапорт о сегодняшнем дне. Смотри там не напиши о свидании. И ты мне должен видео с допросов.

***

      Хэйдзо приходит домой ближе к ночи — как обычно. В квартире стоит тишина, разбавляемая поклациванием по клавиатуре ноутбука, — не как обычно.       Детектив проходит на кухню, на его месте стоит порция риса с мясом. Рядом же сидит Кадзуха, что-то печатая в ноутбуке. — Я же просил не ждать меня.       Щелчок, словно удар молнии в гробовой тишине, пронзает комнату, включая электрический чайник.       Детектив садится рядом, все же он благодарен сожителю, что не дает ему умереть с голоду. — Мне надо работу закончить, тут ты не причем. — сонно потирая глаза, ответил Каэдехара, — Не люблю работать по ночам.       Под звук закипания чайника Хэйдзо уже доедал свою порцию, тишина никогда еще не казалась ему настолько уютной, а чье-то печатанье успокаивающим. — Налить чай? — Не откажусь.       Хэйдзо встает, краем глаза замечая «работу» соседа. Не нужно быть поэтом, чтоб понять — это не стишки.

«Наврал мне?»

      Мысли прерываются. Короткий импульс в голову. Ноги подкашиваются.       Сиканоин уже готов был принять удар о пол коленями, как его подхватывают, не давая упасть.       Детектив лишь наблюдает, как с носа падает на пол красная капля, разбиваясь о твердую поверхность.       Мало-помалу контроль над телом возвращается, понимание ситуации не отстает. — Хорошая реакция. — И это единственное, что ты хочешь сказать? — Давление малость скакнуло, бывает. — И как часто такое «бывает»? — Не так уж и часто. — Ну-ну.       Кадзуха переводит взгляд на, по-видимому, еще не сошедшие пятна на коленях с прошлого «бывает». — Тц, ну вот такой я дед. — все же вставая на ноги, бурчит Хэйдзо, уже намереваясь вытереть с пола то, чем наследил. — Сиди, я все вытру, дедуля.       Нехотя, но Хэйдзо подчиняется, позволяя Кадзухе налить чай самостоятельно.       Однако взамен зеленые глазки быстро находят пристанище в экране ноутбука, так удобно развернутым к нему.       Теперь было видно — это какой-то код. — Программированием занимаешься? — Да, зарабатывать творчеством — дело неблагодарное. Хочу, пока не поздно, обучиться чему-то новому и прибыльному. — Пока не поздно? Ты, вроде, молод, пока что можешь себе позволить расслабиться. — Третий десяток идет. Пора задумываться о будущем. — Мм. — запоминая последовательность из символом, проговаривает детектив, — Ну, ты молодец. Выглядит сложно. — Не так уж и трудно. — Каэдехара поставил кружки на стол, от них вкусно пахло лимоном, — Как голова? Не болит? — Не-а, все в порядке. Не бери в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.