ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, Ху Тао первым делом запустила кофемашину и пошла делать макияж себе, морально готовясь закрашивать синяки под глазами Сяо. Парень так рано не просыпается, все же ночью самый разгар его рабочего дня.       Их графики не совпадают уже очень давно, но их устраивает.       Благо ее образ завязан на минимуме косметики, так что модель направилась будить сожителя. Им нужно еще через пробки добраться до места проведения фестиваля. — Алатус, вставай! Ну же, Сяо…       Названный сонно открыл глаза, являя миру две проблемы вселенского масштаба. — Тао, сколько там у нас еще времени? — Проспать все это время не дам. Мне еще тебя красить, але, просыпайся. — Как будто моя аудитория не видела меня не накрашенным. — Я кофе тебе наливаю? — Наливай, встаю.       Нехотя, но парень встает, направляясь в ванную комнату.       Спустя некоторое время девушка уже была готова вызывать такси, возможно пешком и быстрее, но сегодня им с Сяо и так придется слишком часто контактировать с людьми, и лучше будет, если Алатус не будет зол на весь мир. — Идем? — Сяо подходит с рюкзаком полным аппаратуры для съемок и фото. — Помнишь, как вести себя на людях? Кусаться нельзя. — Тц, забудь уже об этом случае.

***

      По приезде, фестиваль уже начинался, получить пропуски не составило труда, и пара направилась блуждать среди пока что небольшой толпы народа.       Все начнется, когда прибудет больше людей, тогда же стартанет и концерт Барбатоса.       Это был первый фестиваль для Сяо, где он был не случайным прохожим или помощником, а приглашенным гостем, постоянные просьбы сделать фото или дать автограф, пока что в новинку. — Ты хорошо держишься, — подбадривала его Ху Тао, — так держать!       Алатус чувствовал себя некомфортно, хотелось ощутить на языке мятный привкус сигарет, а еще больше — чтоб это закончилось. Слишком много внимания уделяется ему. Слишком давит.       Когда жизнь во всю кипит, стримерская зона ощущается мирком спокойствия, она отделена от основной толпы и пускают людей — только через пропуска, а все для взятия интервью у ведущих геймеров.       Тао предпочла не участвовать в тестировании игр, потому отправилась в свободное плавание в толпе.       Сяо же, получив заветный джойстик, уткнулся в монитор, проходя представленные тестовые версии игр. Было интересно, что появится на рынке в ближайшее время, какие игры покупать сразу, а какие не стоит. — Ну что, Сяо, готовы дать свои вердикты? — видя, что гость закончил последний доступный уровень игры, решил начать интервьюер. — Думаю да. Во-первых, мне понравилась игра про восстание машин, вроде бы и привычный сюжет, но сеттинг показался прикольным. — Есть какие-либо замечания к игре? — На мой взгляд, то, что тот чувак — полуандроид не нужно раскрывать в начале, хотя тут как закончится игра — надо смотреть по целому продукту. На этом пока все, что я могу сказать. — Что насчет следующей игры? — Не видел еще игр про фокусников, ставлю плюсик за оригинальность и обоснованные спецэффекты. Как мне показалось, у главного героя либо раздвоение личности, либо беда со сценаристом, что допустил такие реплики в демо. — Раздвоение личности? Как думаете, как бы выглядел геймплей за такого персонажа? — Мне почем знать, не думаю, что за такого персонажа вообще могут дать поиграть. — Интересно. Что скажете про третью новинку? — Мне кажется — это игра, которую надо пройти минимум дважды, чтобы хоть что-то понять. Допустим — да, я вижу, что все сделали мафиозники, но каким образом они это провернули? Или это сделали те, кто их подставлял. То, что мы играем за детектива — единственное, что может спасти мои стагнирующие мозги и избавить от обдумывания сюжета на прохождении. — Вы имеете в виду, что точно будете проходить игру на стриме? — Не гарантирую, но скорее всего. Все игры в общем то можно. — Предстоящие новинки индустрии мы обсудили. Не против, если задам несколько более личных вопросов? — Слушаю. — Вы — спонсор инди студии, фанаты уже хотят знать больше о разработках. — Я абсолютно не в курсе, что там они творят. Считаю свобода в творчестве — главное, что нужно для создания чего-то. — Инвестируете такие деньги и не следите за результатами? Интересный подход, очень рискованный. — Если бы я боялся риска, меня бы и тут не было. Сидел бы всю жизнь на жопе ровно. — Как ваши родители относятся к вашему источнику дохода? — Поддерживают. — Ого, не все могут похвастаться такой понимающей и прогрессивной семьей. Хм, так, о чем я, вы уже не раз говорили, что являетесь противником кибернизации тела, но так ни разу не ответили — почему. — Считаю это ненужным. — Тогда что скажете о фотосессии Барбатоса и Амбассадорки Смерти? — А что я могу сказать? Фотосессия как фотосессия. — Извиняюсь, лучше сказать — как вы относитесь к Барбатосу?       Для Алатуса было бы откровением сказать, что певец ему приглянулся, тем более что он уже состоял в отношениях с девушкой, тем более он не уверен — что о нем думает сам Венти. — Мы с ним перекинулись парой фраз. Он показался мне интересным собеседником.       Выбор пал на довольно стандартную фразу, что не понесет инфоповодом по всей акаше. — Только и всего? Смотрите, концерт начинается. Значит надо заканчивать интервью.

***

      Выступление Барбатоса должно «открыть» официальную часть представления, далее по программе идут менее популярные исполнители.       Сейчас же он спускается с крыши сцены под голографический дождь под вступление песни.       Тросы надежно удерживают музыканта в воздухе, и песня начинается.       После первого куплета, все же приходится спуститься с небес на сцену, исполняя танец для припева и проигрыша.       Непривычно черный костюм контрастировал с тем, что он обычно носит, что вызывало еще больше резонанса у публики. Косички были аккуратно собраны назад, а крылья то собирались, то взмахивали вверх на высоких нотах.       Сяо как завороженный наблюдал за представлением. Казалось, будто ангел действительно посетил этот гнилой мир и исполнял танец очищения. — Красиво поет. — Тао, как обычно подкралась сзади, — Кстати, дальше у него же только в конце выход. Не хочешь потусить за сценой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.