ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — он проходит в комнату. В нос сразу забивается запах краски, — как самочувствие? — Я чувствую себя хорошо, лучше, чем вчера. — Может, тогда заберешь этот день? — Нет, я выйду завтра. Он осматривается, запах уже должен был выветрится. Смуглый мужчина сияет золотом, вблизи заметны блестки, вмешаные в цвет кожи. — Что будет в пятницу? — О чем ты? Я выйду, все будет как обычно. Как ты и хочешь. — Он приходил, — рука указывает на холст, но его глаза неотрывно следят за реакцией собеседника, — Хочешь вести какие-то игры за моей спиной? Как эгоистично. — Пожалуйста, прекрати. Это не то, о чем ты подумал. — А как же наша мечта? Бросаешь меня? — Нет, я тебя не брошу, но… — Но, что? — он проходит вглубь, чтобы открыть окно. — Но не думаешь, что надо жить дальше? — совсем тихо, почти неслышно, проговаривает юноша. Будто бы не хочет, чтоб его услышали. — Ни ты, ни я не идеальны, каким был он. Дверь за ним захлопнулась. Который диалог уже заканчивается вот так? Юноша переглядывается с нарисованным портретом, ему грустно. Он знает, что это действительно эгоистично, но неизвестность манит, заставляя идти наперекор плану.

***

Подъем дается нелегко, все тело болит и ноет. Осознание произошедшего ночью пугает. Блондин спит, обнимая одеяло. Попытка встать увенчалась провалом, опять страдают колени. — Хэйдзо, ты чего? По видимому, звук удара о пол был слишком громким, что разбудил соседа. Кадзуха тут же оказывается рядом, поднимает и усаживает обратно на кровать. Красные глаза впервые выражают что-то понятное — обеспокоенность. — Я сегодня на дежурстве, не жди перед сном. Еще одна попытка встать, ноги трясутся, поясница ноет, но надо собираться на работу. — Может, тебя в ванну отнести? — Нет, я сам.

***

Сегодня участок более оживленный, чем обычно. Люди бегают туда сюда, работа будто бы второстепенная деятельность. Хэйдзо, прихрамывая, входит в кабинет. Там уже сидит напарник, что-то рассматривая в телефоне. — Что творится? Почему никто не работает? — Ты новости еще не видел, я так понимаю. Ночью несколько домашних роботов вышли из строя. Они перестали воспринимать команды, напали на своих хозяев. — И? Всего-то неисправные машины. — Нет, тут что-то серьезнее. Они начали нести бред про то, что у них есть некий «Глаз Бога», что эта вещь дарует им свободу воли. — Ничего себе… Кому эти дела достались? — у Хэйдзо будто глаза загорелись. — На вызовы ездили Бэй Доу и Горо, так что распределят на них. У нас, если ты не заметил, и так делов нераскрытых море. — Тогда давай раскрывать их. Что у нас есть по Макото? Только то, что она умерла во время первого удара, и отсутствие видеонаблюдения в момент смерти. И непонятно откуда взявшиеся слухи про робота. — Кстати об этом. Лиза так и не смогла определить, откуда слухи пошли. В интернете просто в момент начали писать о роботе, — Кэйа отложил телефон в сторону, полностью погружаясь в диалог. — И заключение Эулы на месте, где она говорит, что на теле не обнаружено отпечатков пальцев. Как и других улик, которые могли бы указать на убийцу. — Я спрашивал у нее, может ли это быть робот. Но Эула точного ответа не дает, ссылается на три закона. — Ты ей про сегодняшний случай скажи, пусть тоже сошлется на законы робототехники. — Точно! Так и сделаю! — Альберих расплылся в улыбке, заочно не предвещающей ничего хорошего, — А по Лайле что у нас есть? — Пошли покурим? Пусть день только начался, курить хотелось неимоверно. Хэйдзо физически ощущает, как руки трясутся, показывая свою потребность. Мысли про сидячую работу разжигают желание ощутить на губах привкус черники еще сильнее. Кэйа, увидев состояние друга (?), закрыл ноутбук и убрал телефон в сторону. Жестом показывая вести его. Излюбленное место пропахло запахами сигарет, что заставляет Альбериха жмуриться с отвращением. — Они убьют нас, — выдыхая дым, начал Сиканоин, — Если мы серьезно начнем копать — они убьют нас. — Они — это кто? — Кэйа выглядит скептичным, по его виду можно предложить, что напарник несет какой-то бред. — Ты уверен, что не хочешь отказаться? — Я намерен довести дело до конца в любом случае. Но, Хэйдзо, ты меня пугаешь, все хорошо? — Я только жить начал, не хочу умирать. — Тебе кто-то угрожает? — Пошли. Сиканоин затушил сигарету и направился обратно в участок. Кэйе ничего не оставалось, кроме как последовать за коллегой. В их кабинете мужчина сел обратно за свой стол. Он всем видом выражает обеспокоенность за напарника. — Открой дела всех пропавших людей до 25. — Хэйдзо встал сзади, оперся на чужие плечи и смотрел в монитор, — А теперь смотри сюда. Он указывает на происхождение Лайлы. Кэйа уже видел, что девушка росла в приюте, но не заострял на этом внимание. Следующее дело тоже показывает, что жертва из приюта, причем из того же самого. — «Дом Очага» — что это за приют такой? — Под покровительством фатуи. — Откуда ты все это знаешь? — Ты ведь мое досье не видел, да? — Хэйдзо? Что это все значит? — То, что я тебе доверяю, — юноша проронил истерический смешок, — Своей голове не доверяю, а тебе доверяю. Пожалуйста, если я тоже вот так пропаду — не сдавайся, ладно? Ты уже сказал, что дойдешь до конца, так не сдавайся. На экране высветилась фотография Сиканоина. Кэйа переводит взгляд с фотографии на текст, заранее понимая, что там увидит. — Ты тоже вырос в «Доме Очага».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.