ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча идет по указанному маршруту, успешно обходя камеры. Неспешно разглядывает все вокруг, изучает, где можно пройти. Этот мир такой интересный и новый, юноше еще не приходилось ходить по этой части города. Где-то глубоко внутри есть желание прогуляться по главным улицам, но так его быстро найдут. Находясь полностью в своих мыслях, он не замечает, что в переулке не один. Парень весь зажался у стены, держась за голову и что-то неразборчиво шепча. Весь его вид разил отчаянием и безысходностью. Скара видит, как он подносит пистолет к виску, видит нездоровый блеск в глазах, понимает на совершенно непостижимом для себя уровне и ужасается. Брюнет уже видел, как смерть отнимает жизнь родного человека, и искренне не может понять, как с жизнью можно так просто расстаться… — Все настолько плохо? — почти что неосознанно вырывается на выдохе, развеивая томящую тишину, прерываемую легким побрякиванием пистолета в трясущихся руках. Парень словно вынырнул из-под толщи воды, опомнился, отбрасывая пистолет куда подальше. Скарамучча более чем согласен с таким решением. Незнакомец отползает, вжимаясь в стену настолько, что практически сливается с ней в одно целое. Зеленые глаза прожигают дыру в руке, что мгновение назад держала оружие у головы. Скара не может просто так оставить его. Видно, как он дрожит. Когда-то ведь он тоже находился в грязных переулках, и ему повезло, что Госпожа Кокоми протянула ему руку помощи. — Ты как, эй? Рука помощи протянута, но, естественно, на него смотрят с шоком и ужасом во взгляде, еще сильнее вжимаясь в стену. — Все хорошо, я не трону тебя, — Скара присаживается на корточки рядом, чтобы быть на одном уровне с незнакомцем, — Я Скара, а тебя как зовут? — Х-Хэйдзо… Голос у уже-не-незнакомца осипший, с хрипотцой, но даже так понятно, что красивый. Вероятно, очень мелодичный. — Ты чем-то болен? — указывая на руку в волосах, что до сих пор сжимала их, практически вырывая, говорит Скарамучча. — В больнице мне не помогут… Хэйдзо начал успокаиваться. Зеленые глаза стали отдавать пустотой и отрешенностью. — Оу… Я, честно говоря, не знаю, что и сказать… — Ты не обязан ничего говорить. Мне так и так недолго осталось. — Это тебе врач сказал? — Чувствую.

***

Хоть сейчас и ранее утро, Альберих уверен — эта женщина уже не спит. Истинное зло никогда не дремлет. Короткое сообщение улетело к получателю. Кэйа собирается на выход. Она прочтет, детектив знает. Список дел в голове составлен, следует сосредоточиться на предстоящей встрече. И, конечно, одеться не вызывающе. Это значит, его любимая куртка остается дома. Взяв с собой наличные, Альберих покидает свою обитель и сразу ныряет в темноту меж зданий. Дружба с Лизой — не только чай на работе, но и знание угла всех камер близ его дома. По дружбе. Первая остановка виднеется сразу за поворотом. Небольшое заброшенное здание склада. Вместо двери видна небольшая фанерка, по которой и надо постучать определенным образом. «Дверь» ему сразу отворяют, и дети, первым делом, радостно вешаются на шею полицейского. — Мой славный принц наконец вернулся, дабы преклонить колено перед ее высочеством Принцессой Фишль! — Конечно, моя Принцесса, приветствую, Бенни, Рейзор. Как у вас дела? — Еда есть. Вода есть. Лупикал рядом. — Рейзор хочет сказать, что у нас все хорошо! Вы давно не заходили… Капитан Кэйа, у вас есть задание для нас? Дети выглядели счастливыми, хоть и носили обноски, но явно хорошего качества, питались регулярно. Вместе вели себя как настоящая семья. Кэйа, конечно, подозревал откуда подростки сбежали, и на абсолютно здоровых людей они явно не походили, но, смотря на них, не смог сдать их обратно. Втроем, без кого-либо еще, они были куда счастливее, чем он в своем детстве. — Да, сможете присмотреть за одним парнем? Надо чтобы он вас не засек. Паренек глазастый. — Если в нем спрятано знание, то глаз его будет зорок. Но имеет ли он божественный дар, чтобы двигать фигуры на доске Нирваны Ночи такой, какая она есть? Вот в чем вопрос. — Фишль говорит, что мы постараемся! И все же ребята толковые. У Беннета достаточно развиты лидерские качества для того, чтобы остальные к нему прислушивались и не поступали необдуманно. Рейзор обладает преданностью и небывалой верой в свою семью, вкупе с неплохой физической подготовкой. Фишль же, хоть и имеет явное психическое расстройство, невероятно добра ко всем, к тому же отличается сообразительностью. Как-то раз в их «дом» залетел ворон, тот не мог взлететь самостоятельно. И не смог бы со сломанным крылом, тогда Эмми выходила его. Но к сожалению, крыло так правильно и не срослось, отчего птица была обречена на смерть в природе. Если бы захотела уйти. Так их семья пополнилась Озом. Кэйа тогда купил самую красивую клетку, которую только смог. Сколько она уже стоит, ее еще никогда не закрыли. — Прекрасно. У вас деньги-то есть? Не голодаете? — не дожидаясь ответа, Кэйа положил купюры на столик. Не хватало чтобы они опять начали воровством промышлять. — Я пойду, у меня работа есть. Вот фотография и адрес, следите за всеми его перемещениями. — Как скажете, Капитан! Кэйа догадался — Беннет хочет в будущем стать полицейским, оттого и ровняется на детектива. Что же, он постарается дать им нужное образование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.