ID работы: 12406072

Лекарство для демона

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
       Ночь выдалась не спокойной. Анцифер часто ворочался в постели и в конце концов проснулся, садясь на кровати. За окном едва забрезжил рассвет. Он медленно встал, умылся прохладной водой, стоящей в кувшине на ночном столике. Стал надевать белую кружевную рубашку. Как вдруг услышал шорох за дверью своей комнаты. Анцифер подошёл к ней и резко распахнул её. За дверью стояла Бельфегор в запашном халате и сорочке.        — Ну надо же, ты уже не спишь. А я пришла пожелать тебе доброго утра, — сказала демоница, проходя в его комнату, не дожидаясь приглашения.        — Что тебе нужно? — слегка враждебно отозвался демон, понимая, что она пришла вовсе не за этим.        — Не будь букой. Мы сегодня возвращаемся в Анатей. Хочу провести эти последние часы с пользой, — сказала она, подходя к нему почти в плотную.        Её руки обвили его шею. Она притянула его к себе и запечатлела на его устах нежный поцелуй. Бельфегор медленно наступала, заставляя его шаг за шагом отходить назад, пока он не наткнулся на широкое ложе постели. Демоница прервала поцелуй и легонько толкнула его. Демон опрокинулся навзничь. Она тут же оказалась сверху, плотно обжимая его бедра своими.        — Бельфегор, не... — попытался возразить Анцифер, но она прервала его полемику поцелуем, при этом расстегивая на нем рубашку.        Он попытался оттолкнуть её руки. Она отстранилась недовольно глядя на него.        — Ну хватит ломаться. Ты же тоже этого хочешь, — настаивала она.        — Нет, не хочу, — собрав остатки решимости, ответил он.        Демоница наклонилась к нему и прошептала медовым голосом:        — Ты лжёшь.        Затем резко распахнула полы его рубашки в стороны, обнажая его грудь. По полу застучали оторвавшиеся и отлетевшие в сторону, пуговицы. Она опять наклонилась к нему и провела языком по его шее. Затем дорожка еле ощутимых поцелуев опустилась ниже. И вскоре он вздрогнул всем телом, почувствовав как её губы сомкнулись на бугорке соска его груди. Ладони с длинными тонкими коготками продолжали спускаться ниже к торсу. Его сознание, от накатившейся неги, всё дальше и дальше погружалось в глубины сладостного забытья. Грудь демона стала чаще вздыматься от прерывистого участившегося дыхания. Крупицами сознания он понимал, что если не остановить её сейчас, потом будет поздно. И он снова будет принадлежать ей, станет игрушкой в её умелых руках.        "А может поддаться ей и окунуться в то удовольствие, которое она дарила, ведь это было так приятно", — мелькнула на мгновение мысль. Но мгновение ушло и когда её пальцы коснулись пуговиц на его брюках и скользнули внутрь, он перехватил её руку, только сейчас заметив, что халата и сорочки на демонице нет. И она была полностью обнаженной.        — Хватит, — хрипло произнес он, стараясь унять стучащую в ушах кровь, пытаясь подняться.        Она рывком снова уложила его на постель.        — Почему ты сопротивляется. Почему пренебрегаешь мной. Я же вижу по твоим горящим глазам, что это тебе этого хочется так же, как и мне , — начинала злиться демоница.        — Это всего лишь реакция моего тела на твои действия. Если бы на твоём месте была бы другая, то было бы то же самое, — ответил он, немного успокоившись.        Звук звонкой пощечины огласил комнату. Бельфегор поднялась с него и, холодно взглянув на него, подобрала свою одежду и удалилась из его спальни, одеваясь на ходу.        После её ухода он медленно повернулся на бок, даже не подумав поправить на себе одежду. Лицо всё ещё горело от её удара. Тело всё ещё пылало огнём желания.        — Пусть лучше так, — вздохнул он, так и не разобравшись в том, жалеет ли он о том, что отказал ей или спокоен от того, что остался верен своим чувствам.        Всё утро Бельфегор держалась от него отстранено, всем своим видом показывая пренебрежительное отношение к тому, кто пренебрёг ею. Анцифер пару раз пытался объясниться с ней, но она упорно игнорировала его порывы. Милагрос почти всё время не отходила от Азазеля и тот уже с меньшим раздражением смотрел на девушку.        После обеда они со всеми распрощались и направились к воротам поместья, получив внушительную сумму от князя в качестве благодарности.        Анцифер и Милагрос вызвались проводить гостей до ворот. Миновав их, Милагрос обняла Азазеля за талию.        — Счастливого пути. Будьте осторожны, — тихо сказала она.        — Не злись на меня, Бельфегор. Я желаю тебе счастья. И надеюсь, ты найдешь его с кем-то другим, — сказал на прощание Анцифер демонице. Та сделала вид, что не услышала его.        Как только Милагрос разомкнула круг своих объятий и отошла от него, демоны расправили крылья и взмыли ввысь, быстро скрывшись из виду. Девушка ещё некоторое время стояла и смотрела в небо. Потом печально вздохнув, пошла к воротам, возвращаясь в дом. Анцифер наблюдал за ней.        — Он тебе нравится? — напрямую спросил демон княжну.        — Да, нравится, — честно призналась она.        — Чем? Он высокомерный выскочка, эгоист, которого ещё поискать. Он непредсказуем и опасен, — возмутился Анцифер.        — Да, ты прав. Всё это в нем есть. А ещё в нем есть доброта, которой он и сам не замечает. Вот я и пытаюсь ему её показать, — сказала девушка.        — Ты несправедлива. Как тебе может нравится такой как он, — продолжал в том же тоне Анцифер.        — Так же как понравился мне ты, когда я впервые увидела тебя, — ответила княжна, заглядывая в его жёлтые глаза.        Сердце ухнуло, когда он окунулся в синеву её глаз.        — Я люблю тебя, Мили, — тихо произнёс он.        — Я тоже тебя люблю. Как можно не любить своего брата, — улыбнулась девушка.        — Я не хочу больше быть твоим братом, — сказал он.        Милагрос застыла в недоумении. Её как будто окатили холодной водой. Придя в себя через некоторое время, девушка залепила ему звонкую пощечину. Слёзы обиды заблестели на её ресницах.        — Да как ты посмел!!! Как твой дрянной язык повернулся сказать такое! Мы столько для тебя сделали, а ты! Неблагодарный! Ненавижу тебя!!! — крикнула княжна и бросилась бежать прочь.        "Вот дурак, зачем же я..." — ругал себя Анцифер, провожая её печальным взглядом. До конца не понимая почему вдруг решил признаться в том, о чем молчал очень долгое время. Лицо горело от её удара, но больнее всего было его страдающему сердцу от сознания того, что девушка скорее всего никогда не примет его, кроме как в качестве брата. Он медленно побрел к поместью.        Милагрос стремглав влетела в дом и помчалась по лестнице. Она поднялась на третий этаж мужского крыла и тихо зашла в комнату Алессиона.        Парень тихо лежал в хрустальном гробу, одетый в парадную одежду голубых и молочных тонов, на мягких подушках. И только редкое дыхание говорило о том, что в княжиче всё ещё теплилась жизнь.        Княжна осторожно откинула крышку гроба. Коснулась лица старшего брата.        — Лесси, возвращайся скорее, пожалуйста. Без тебя так плохо. Цири хочет меня бросить, нас всех бросить. Я совсем останусь одна. Лесси, пожалуйста, проснись. Ты мне очень нужен, — говорила она, гладя его по светлым, льняным волосам и слёзы всё катились по ее щекам. Губы девушки тихо коснулись его лба. Но ни слезы, ни мольбы не могли потревожить вечный сон прекрасного принца.        Она не видела, как демон появился в дверном проеме, так как поднявшись на свой этаж, увидел незапертую, приоткрытую дверь комнаты мага и направился к ней. Он слышал всё, что говорила Милагрос, но не стал обнаруживать своего присутствия и тихо ушёл в свою комнату.        "Боже мой, что же я наделал, что натворил", — думал он, ложась на постель, закрывая глаза тыльной стороной ладони.

***

       Старый маг не покидал свою тайную лабораторию с тех пор, как Алессиона привезли в поместье. Он осунулся и темные круги под глазами говорили о том, что он плохо спал последние несколько дней и практически ничего не ел. В колбе кипела фиолетовая жидкость, источающая испарение и пентаграмма под ней светилась красным светом. Руны передвигались по кругу, иногда меняясь и маг внимательно следил за этими изменениями.        Алавиус снова и снова всматривался в список ингредиентов и сознание того, что антидот найден не ко всем компонентам, его удручало.        "Заменить чем-то ещё или оставить как есть. Риск слишком велик. В лучшем случае противоядие не сработает, в худшем убьет. Но если ничего не сделать и через пару дней он не проснется..." — взвешивал все за и против Алавиус.        Старый маг вернулся в свой кабинет. Через минуту к нему зашёл его секретарь с подносом, на котором стояла тарелка с едой из столовой и кувшин молока.        — Вам надо поесть магистр. Нельзя так себя изводить. Алессиону это всё равно не поможет, — с укором произнёс он.        — Некогда отдыхать. Время на исходе, — ответил Алавиус.        — Я слышал, что в поместье князя прибыли демоны из столицы и привезли магический фолиант. Там вроде как есть рецепт лекарства от демонической лихорадки. Доктор Маркос сейчас работает над ним и над вакциной для демонов. Книга сейчас у него. Может, вы найдете в ней то, что и вам нужно, — сказал мужчина.        — Возможно, — со слабой надеждой ответил маг, приказав заложить экипаж для поездки в столицу.

***

       Анцифер весь оставшийся вечер не покидал свою комнату. Он не выходил к ужину, чем насторожил Софию. Та тут же примчалась справляться о его здоровье. Демон заверил её, что с ним всё в порядке, просто нет аппетита. Чем успокоил княгиню и та удалилась.        Анцифер сел на кровати. Поставил накроватный столик и потянулся к верхнему ящику прикроватной тумбы, где лежали его письменные принадлежности, намереваясь написать Милагрос письмо с извинениями. Меньше всего он хотел причинить ей душевные страдания. Демон готов был и дальше молчать о своих чувствах, лишь бы не тревожить её покой, ибо на её долю в последнее время итак выпало немало горьких испытаний.        Его пальцы нащупали конверт с печатью. Он взял его. Это было то письмо, которое Азазель привёз вместе с книгой.        Анцифер сломал печать и она, загоревшись зеленым светом, рассыпалась в прах. Он развернул лист и стал читать. И по мере прочтения его взгляд мрачнел, лоб покрылся испариной.        "Этого не может быть. Невозможно", — стараясь не поддаваться панике, думал демон. Но в компетенции исследований Риты сомневаться не приходилось. Анцифер лихорадочно думал над тем, что теперь делать. Не придется ли теперь и вправду покинуть поместье князя и Лаведанию навсегда, чтобы не причинить вред семье, приютившей его.        Он быстро встал с кровати и вышел в коридор, дошёл до комнаты Альдо, моля всех Богов о том, чтобы князь был у себя. Постучал в дверь. Альдо ответил. К счастью он ещё не спал, но был в ночной сорочке.        — Что случилось? — спросил он, глядя на побледневшего, как полотно, демона.        Тот молча отдал ему письмо. Альдо прочёл его и ошарашенно посмотрел на Анцифера. Подпись мага не вызывала сомнения в подлинности информации в нём.        — Ты знал об этом? — спросил Альдо.        — Нет. Я всегда был обычным рабом, который не знает своих родителей, как и все из нас. Император был с нами у Риты и он тоже дал свою кровь для её исследований. И вот, что из этого вышло, — как бы извиняясь, произнёс Анцифер.        Альдо серьезно посмотрел на него.        — Кто-нибудь ещё знает об этом письме? — спросил он.        — Нет, — ответил демон.        — Тогда вот что. Ни одна живая душа не должна узнать о его содержимом. Слышишь, ни одна. Тебе может грозить смертельная опасность, если он прознает. И, возможно, в том случае, если тайну мы сможем сохранить, гнева императора людей нам удастся избежать, — говорил Альдо, поднося письмо к заженной свече, наблюдая, как пламя пожирает пергамент, оставляя от него только пепел.        — Если Рита не послала такое же письмо императору, — сказал Анцифер.        — Будем надеяться, что нет, — вздохнул Альдо.        Анцифер вернулся в свою комнату, но так и не смог заснуть. То, что он узнал о своём происхождении вовсе его не радовало, а скорее ввергало его душу в ужас. И уверенность в том, что Чариос, узнав об этом, захочет от него избавиться не вызывало сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.