автор
Размер:
318 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в психушку! (Хинамори Момо, Хирако Шинджи, психбольница!AU, PG-13, юмор)

Настройки текста
Примечания:
— Я не сумасшедшая! — Момо возмутилась, когда Унохана-тайчо спокойно-печальным голосом произнесла диагноз, сочувственно покачав головой; мол, извините, Хинамори-сан, но все симптомы налицо: по ночам вы не спите, на людей кидаетесь, шикай свой высвобождаете, да и как тут не получить серьезную моральную травму, если увидели смерть своего капитана? Крыть было нечем — Момо правда и по ночам не спала, и на людей кидалась, и шикай в неположенном месте призвала, но сумасшедшей себя не считала. Наоборот, по мнению лейтенанта, она была образцом нормальности среди многих! Но, увы, приказ есть приказ, Главнокомандующий подписал бумаги, и Момо под белы рученьки препроводили в особое место Сейретея под гордым названием «Розовая сакура», что на самом деле было обычным дурдомом. Оружие у нее, конечно же, отобрали, а чтобы не бросалась кидо, в котором Хинамори все еще была мастером, на запястье надели ограничитель. Когда Момо попыталась его содрать, у нее не получилось, и она загрустила. А еще больше загрустила, когда ее привели в общую палату, посадили на стульчик и сказали рассматривать картинки в книжках. Книжки Хинамори любила, но ей все равно было скучно, так что она принялась рассматривать других обитателей местного дома скорби. В глаза лейтенант, правда, им не смотрела — мало ли, еще кинутся… Но один из них все же обратил на нее внимание.

***

Момо глянула на потолок и вздрогнула, потому что на нем сидел какой-то странный светловолосый человек с улыбкой, которой бы позавидовал сам Чеширский кот из книжек Льюиса Кэрролла. Вот он точно был самым настоящим психом — и, возможно, даже буйным, так что Хинамори на всякий случай испугалась и так же на всякий случай отодвинулась в сторонку, по уже приобретенной привычке избегая смотреть в глаза. Чертов ограничитель кидо не позволял ей использовать даже такие банальные заклинания, как Сай или Сё, не говоря уж о чем-то более сильном, а меч отобрали, и острых предметов в комнате тоже не было, а книжками драться, наверное, сложно. Момо на всякий случай припомнила приемы рукопашного боя, а потом вспомнила, что здесь есть специально обученные санитары и никто ее не обидит. А еще Момо вспомнила легенды о бывшем капитане Пятого отряда, которого то ли покусал опасный Пустой, то ли он сам в Пустого превратился, но факт оставался фактом — предыдущий командир ее отряда попал как раз сюда. А Айзен умер. А она теперь тоже здесь, пусть и совершенно незаслуженно. Бедный Пятый отряд… Игнорировать присутствие достающего ее вопросами странного типа было все сложнее — да и вежливость дурацкая мешала просто отвернуться и продолжить читать сказку про тэнгу, так что Момо все-таки решила ответить, но не спорить. — Вы же Хирако Шинджи?

***

Спорить Момо не стала — себе дороже; не знает, кто он такой — так все правильно и логично, здесь все так или иначе потеряли себя. Вот только она не потеряла, она помнила — она Хинамори Момо, лейтенант Пятого отряда, мастер кидо, внучка своей бабушки из Джунринана, лучшая подруга Хицугаи Тоширо, Киры Изуру и Абарая Ренджи… Или уже нет. Может, она тоже однажды потеряет себя, станет одной из многих, будет сидеть в углу, есть мерзкое варево, называющееся здесь кашей, листать книжки с картинками и смотреть пустыми глазами в одну точку. Так себе будущее, если честно. — А меня зовут Хинамори Момо, — ответила девушка. — Я тоже из Пятого отряда, лейтенант… Стоило добавить «бывший», но Хинамори не успела — откуда-то со стороны в нее прилетела тарелка той самой мерзкой каши, причем незаслуженно, так как целились не в нее. Момо брезгливо отряхнула волосы, а потом осмотрела окружающих психов, нашла того, кто кидался обедом, и запустила тарелкой в ответ — она была меткой, для магии кидо нужен этот навык, так что попала в цель. Цель начала некрасиво ругаться, и кинулась еще одной тарелкой, но в этот раз Хинамори увернулась, и тарелка попала в другого психа, который точно так же заругался и кинул такой же тарелкой в ответ. Вскоре все психи радостно кидались друг в друга едой. Момо втянула голову в плечи.

***

— Я нормальная, — недовольно буркнула Момо, глядя на то, как мимо пролетают тарелки с кашей, по пути разливая содержимое на пол и стены. Конечно, ей никто не поверит, ведь раз оказалась здесь — значит, уже что-то не так, за красивые (или некрасивые) глаза в дурку не сажают, но в случае Момо все было как раз ошибкой. Адекватнее нее в Пятом отряде человека точно не найти, и даже Айзен не мог сломать трезвый рассудок Хинамори. Но это она так думала, а Хирако Шинджи считал иначе. — Совсем я не бедная! — возмутилась лейтенант, уворачиваясь от очередной тарелки, что красиво впечаталась в стену, но не разбилась, так как была то ли железной, то ли пластиковой. Зато стену украсило неприятного цвета пятно, а кто-то из психов (нет, корректнее — пациентов! — поправила себя Момо) по-дурацки заржал. Определенно, Хирако был прав — пора было отсюда валить, да поскорее. — А вы точно не полудурок? — уточнила Момо, с сомнением рассматривая улыбку Хирако, которая вряд ли могла принадлежать нормальному человеку. Вряд ли Готей-13 погладит ее по головке, если она поможет сбежать из психушки опасному человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.