автор
Размер:
318 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одни сказки читают, а другие в них живут (Хинамори Момо, Унохана Рецу, Аарониро Аррууэри, Ехо!AU, G, детектив, юмор)

Настройки текста
Примечания:
Последний День Года, как повелось, был суматошным. Момо носилась по Ехо, заканчивая дела — ни минуты покоя. Впрочем, закончила она все, что должна была, и потому теперь могла отдыхать со спокойной душой, так как в Тайном Сыске пока не ждали. Выбежав из «Обжоры Бунбы» на улицу и полной грудью вдохнув дивный аромат города, Момо оглянулась по сторонам — людей не было. Видимо, горожане разошлись по домам — и ей пора, наверное. У себя дома Хинамори бы точно заскучала, поэтому решила наведаться с визитом к Широ. Мастер Преследования наверняка давно попрощался со старым годом, так что было бы неплохо выпить вместе по кружечке камры или джубатыкской пьяни. Но приходить в гости внезапно Дневное Лицо Почтеннейшего Начальника не решилась, и потому остановилась на полпути, послав зов Тоширо. Но тот не ответил. Странно — обычно он отвечал даже посреди ночи. Зов Момо всегда его будил, и не раз он из-за этого ругался, но отвечал, несмотря ни на что. Значит, не спит. И уж точно не обиделся; последняя их встреча была самой обыкновенной, да и оба были слишком погружены в собственные заботы, чтобы отвлечься на обиды. В сердце Хинамори поселилось беспокойство, и она ускорила шаг. До дома Мастера Преследования она добралась быстро. Снова послала зов — ответа не было. «Широ, дырку над тобой в небе! Скажи мне, что ты просто переел Супа Отдохновения и дрыхнешь!» Момо вошла в дом, казавшийся странно пустым, поднялась на второй этаж, где друг предпочитал почивать, и даже в ванную комнату заглянула — но никого не было. И только когда она спустилась вниз, увидела сидящую на кресле тряпичную куклу. Тоширо ненавидел игрушки. Хинамори взяла в руки куклу, которая была удивительно похожа на Хицугаю. Те же белые волосы ежиком, то же голубое лоохи, даже выражение лица то же, усталое и задерганное, какое было у него во время их прошлой встречи. — Ой, — сказала Момо в пустоту, вертя в руках куклу. И тут почувствовала, что ей надо немедленно уходить из этого дома, а лучше — бежать со всех ног — тут опасно. Своим ощущениям Дневное Лицо привыкла доверять, потому сунула куклу за пазуху лоохи и действительно чуть ли не вылетела на улицу. Свежий воздух немного отрезвил перепуганную Хинамори, и она тут же послала зов Унохане, так как чуяла, что тут — явно неладное. А кто еще поможет, как не Почтеннейший Начальник? «Унохана, простите, что отвлекаю… Я тут зашла в дом к Широ…» По дороге рассказывая все увиденное, Момо бежала к Дому у Моста.

***

Запыхавшаяся Момо влетела в кабинет начальника и в ужасе остановилась, увидев лежащие на столе копии Исане и сэра Зараки. Кажется, сердце ее пропустило удар, и она так и застыла на мгновение, не в силах поверить. Как же так? Исане… Сэр Зараки… Широ. Они сильные, их не могли просто так заколдовать! Но как же тогда… В том, что коллег заколдовали, Момо не сомневалась. Это не могло быть простым розыгрышем, это не в характере сыщиков. И от того — еще страшнее. Еще непонятнее. — Унохана! — взмахнув полами ярко-салатового лоохи, Дневное Лицо бросилась к столу и бережно вынула из-за пазухи еще одну фигурку, укладывая ее рядом с двумя другими. Кукла-Тоширо была меньше, чем кукла-Котецу и кукла-Зараки. Даже в этом — поразительное сходство. — Знаете, Унохана, когда я была дома у Широ, меня накрыла волна тревоги, — поделилась Момо, — Вы же не думаете, что… Она болезненно скривилась. — Я была в опасности? — осторожно поинтересовалась Хинамори, уже заранее зная, что да — была. Чутье ее было развито, как и должно Стражу, и потому Момо поняла, что не убеги она поскорее из дома на улице Старых Монеток, где проживал Мастер Преследования, то сама могла превратиться в маленькую копию себя самой. Осознание этого заставило ее поежиться. — Они такие похожие, — на секунду восхитилась Хинамори, — Как настоящие, только… Унохана, скажите мне, что они не настоящие, — взмолилась Момо, замирая от страха.

***

— Ох, Миназуки, — растерянно проговорила Момо, глядя на плюшевую копию ручного ската. Она чувствовала себя совершенно потерянной — если даже Миназуки… Интересно, а в Ехо еще были такие случаи? Пока что в Дом у Моста никто не прибежал, так что либо не было, либо никто еще не заметил, отсыпаясь в Первый День Года. Но сложно не заметить, что твой, к примеру, муж стал плюшевым. Если так и пойдет дальше, скоро тут будет толпа просителей. — Но зачем? — Хинамори плюхнулась в кресло напротив стола начальницы и с ужасом посмотрела на нее, — И что мы будем с этим делать? Второй вопрос — актуальнее всего. А еще важно не поддаваться панике, как бы ни хотелось это сделать. Момо была напугана, но Унохана вела себя так же, как всегда — спокойно и непоколебимо, и настроение Почтеннейшего Начальника частично передалось и ее Дневному Лицу. Хинамори сказала себе не паниковать; от ее паники ничего не изменится, станет только хуже. Тайный Сыск и так враз лишился троих своих членов. Или не троих? — А сэр Укитаке? — вспомнила Момо Мастера Хранителя Знаний, и тут же осторожно послала ему зов, но наткнулась на такое же молчание. — Грешные Магистры, и он! — стукнула кулачком по подлокотнику кресла Хинамори, — и значит, все скаты? Она беспомощно посмотрела на Унохану и закусила губу.

***

Момо грустно посмотрела на плюшевые фигурки, протянула руку и коснулась недовольного лица Широ, стараясь понять, о чем он сейчас думает — если думает, конечно. Если он еще жив. Если его можно вернуть в нормальное человеческое состояние. Если. Хинамори отвернулась, до боли закусив губу. Не в меру восприимчивая и впечатлительная леди не могла быть равнодушной, и если бы не присутствие начальника, сначала ревела бы, как девчонка, а потом — носилась по всему Ехо и Темной стороне в поисках ответов. Но спокойный голос Уноханы вернул Дневное Лицо на землю, как и всегда. Момо нравился сэр Укитаке. Всегда спокойный, ужасно неуклюжий, но очень надежный и настолько дружелюбный, что гордые скаты соглашались разговаривать только с ним. Иногда Хинамори заходила в трактир, который содержала его жена, и пила там камру. С леди Кийоне они были хорошими приятельницами. Дневное Лицо тут же послала ей зов: «Все будет в порядке! Мы разберемся» «Ох, леди Хинамори, ну хоть ты не плюшевая! — радостно отозвалась Кийоне, — Удачи вам там!» Идя за Уноханой в Архив, Момо перебрасывалась зовом с подругой, но когда они пришли, попрощалась и осмотрела помещение. Скаты, к счастью, были из плоти и крови. Глядя на то, как они скользят в воздухе, Хинамори легко улыбнулась — ей всегда нравились эти прекрасные существа. — А получится? — засомневалась Момо, — В смысле, они захотят нас слушать? Без сэра Укитаке будет очень сложно.

***

Не хотелось себе в этом признаваться, но Хинамори дрожала от страха, и даже спокойное планирование скатов в воздухе, что обычно навевало умиротворение, не успокоило ее на этот раз. За службу Момо в Тайном Сыске случалось много всякого, но обычно при этом страдали мирные люди, а тут нападению подверглись именно ее коллеги, те, кто обычно распутывал преступления, и удивительно, что она не попала под удар — слабейшая из всех. То ли неизвестный враг просто не считал ее опасной, то ли жизнь ей спасла ее чересчур развитая интуиция — не уйди Хинамори вовремя из дома Широ, тоже стала бы плюшевой. И от этого — тоже страшно, но все же остаться одной — гораздо страшнее. Унохана, конечно же, рядом, она поможет, но ведь и самой пора уметь трепыхаться. Дневное Лицо была слишком несамостоятельной, и потому чувствовала себя обузой. Пока она смотрела на полет скатов, которые явно заинтересовались плюшевым Миназуки, леди пришла в голову совершенно потрясающая мысль: а как же Кушающий-Слушающий, или же Мастер Слышащий? Как она могла забыть про сэра Аарониро? Ну да, они не были лучшими друзьями, но всё-таки стоило позвать зов всем… а она из-за страха и тоски по Широ совершенно забыла. «Сэр Аарониро?» — осторожно послала зов коллеге Хинамори, и ее глаза восторженно округлились, потому что он откликнулся! «Унохана! — тут же ответила на зов Почтеннейшей Начальницы Момо, — кажется, сэр Аарониро не плюшевый! Он только что ответил на мой зов».

***

«Я вас не боюсь, сэр Аарониро, — Хинамори сдвинула бровки на его замечание, — Просто случилось кое-что действительно из ряда вон выходящее, и, признаться, я напугана. Думаю, вы простите мне такую маленькую слабость — пугаться серьезных вещей, правда? А я взамен с удовольствием послушаю ваши истории за кружкой камры. Думаю, они будут очень занимательными.» Скаты тем временем говорили с Уноханой, и Момо наконец-то перестала бояться. Страх — глупое и бесполезное чувство. Толку от перепуганного Стража никакого, да и ни от кого перепуганного тоже. Страх сковывает и мешает. Все обязательно образуется, — уверенно поняла Хинамори, выслушав Унохану. Не может не образоваться, если они трое вместе будут в этом разбираться. Унохана и сэр Аарониро точно быстро справятся с ситуацией, а она всячески им в этом поможет.

***

Войдя в кабинет Почтеннейшей Начальницы, Хинамори упала в кресло напротив стола и потянулась до хруста в костях, чуть ли не сбив при этом со стола несколько бумаг. Тут же подхватив их, водрузила на место, и села уже спокойно, изо всех сил стараясь не метаться по помещению. Вскоре перед ней уже стояла кружка ароматной камры, и Момо тут же вцепилась в нее, делая несколько глотков. — Унохана, ваши сказки меня напрягают, — пожаловалась она, — В них всегда какие-то Грешные Магистры да прочие страсти. Расскажите мне как-нибудь на ночь что-то доброе, а? А то мне уже снятся кошмары про Эпоху Орденов. Про кошмары, конечно, преувеличение, но с недавних пор Хинамори один несколько раз таки снился. В нем ее протыкал мечом какой-то странный человек в очках. Больно не было, но во сне Момо чувствовала ужасное недоумение, будто этот незнакомец был ей очень дорог. Наверное, стоило рассказать Унохане об этом сне.

***

Увидев Кушающего-Слушающего в добром здравии и не в плюшевом виде, Хинамори повеселела еще больше. Особенно этому способствовали кружка горячей камры в руках и вкус пирожного на языке. Все будет хорошо, все вернутся и все станет, как было. Дневное Лицо Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска слушала во все уши, и пыталась сообразить, как именно орудует подозреваемый старшими Урью Исида, а заодно поедала пирожок за пирожком, с утолением голода будто бы утоляя и свое волнение. — Значит, нам надо найти сэра Исиду, — уверенно заявила Момо. Она умела становиться на след, не так хорошо, как Широ, но все-таки, и могла предложить начальству свои услуги, равно как и при проникновении на Темную Сторону. — Вот только как? — озадаченно спросила Хинамори, запивая жажду деятельности глотком камры.

***

Рука сэра Аарониро легла на плечо Хинамори, и она вздрогнула, увидев то, что Мастер Слышащий хотел ей показать. Сэр Кира Изуру… Сэр Исида Урью… Какой у них страшный противник! Момо охнула, но от того, чтобы засыпать коллегу вопросами, воздержалась — не до того. Дневным Лицом Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска Момо была не так давно, и ни разу не влипала в на самом деле серьезные ситуации. На ее памяти не было ни Мятежных Магистров, ни сильных наваждений — так, мелочи. И волновали леди Хинамори только кошмарные сны, но кого они не волнуют? Может, правда Унохане рассказать? Или не стоит? Наверное, все-таки не стоит. Сейчас перед ними задача куда важнее, чем кошмары молодой и взбалмошной особы. — О, какое красивое, — сказала Момо, принимая от Уноханы лоохи и накидывая его на себя, — Если каждый раз, когда что-то случится, вы будете меня наряжать, то я не против! Она не знала, для чего это нужно, но раз начальство сказало — надо слушаться. Леди Унохана в сотни тысяч раз опытнее своего непутевого Дневного Лица, и потому Хинамори даже не возмутилась, что ей придется прикрыть свое новое лоохи, купленное на прошлой неделе и надетое в первый раз.

***

Ступая по мостовым Ехо и вдыхая ветер, дующий с Хурона, Момо и не заметила, как они с Уноханой приблизились к особняку Мастера Слышащего. Предоставив начальнице войти туда первой, Хинамори замерла у порога, интуитивно ощущая, что внутри дома таится некая опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.