автор
Размер:
318 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лабиринт иллюзий (Хинамори Момо, Хирако Шинджи, Жизель Жевель, NC-17, ангст, экшн)

Настройки текста
Примечания:
Плохо. Плохо. Плохо. Как же все плохо, черт побери! Момо всегда была очень воспитанной девушкой, но сейчас ей ужасно хотелось выругаться. Или убежать и спрятаться, но лучше уж ругаться, крыть последними словами все то, что представало перед ее глазами, а не трусливо бежать с поля боя. Сейретей разрушен. Готей в огне. Генрюсай-доно погиб. Эти слова пульсировали в ее голове огнем. С потерей командира ослабли они все, ранее, несмотря ни на что, полагавшиеся на мощь сотайчо, который испепелил чудовищного Айона и Трес Бестия, даже особенно не напрягаясь. Какая же силища хранилась в этом старике! Но он все же погиб в сражении с чудовищем, которого квинси именовали Богом. Иногда Момо казалось, что они все погибнут, что алчное горнило войны поглотит всех, кто ей дорог, и ее саму тоже. Где сейчас Широ? Где сейчас Кира и Ренджи? Где Рангику-сан? Капитан отдал ей приказ — искать и исцелять раненых, чем Хинамори сейчас и занималась. Она бегала по разрушенной местности, надеясь найти хоть кого-то живого, но находила лишь трупы. Оторванные и обугленные конечности, от вида которых к горлу подступала тошнота. У многих трупов были выжжены глаза, размозжен череп. Мерзко, ужасно. Вот она — суть войны. Любой войны. Только кровь и смерть. И кому нужна эта слава, кому нужен почет, если они — посмертны? Момо очень хотела жить. Любой вид смерти пугал ее, но приказано было — искать, и девушка ступала по обломкам, стараясь не наступать на руки или ноги трупов, отчаянно всматривалась в тела, в лица, молила про себя — пусть будет кто-то живой… Хоть кто-нибудь! Но нет. Никого. В какой-то момент Хинамори посетила страшная мысль — а вдруг выжила только одна она? Или она уже умерла и попала в ад? Ничем, кроме как адом, то, что ее окружало, быть не могло. Но тут тело ее пронзило, словно электрическим током. Квинси. Момо застыла на месте и прислушалась к окружающим реяцу, так как ощутила приближение врага. На расстоянии метров в триста, если ее не подводит чутье. И реяцу капитана… почему-то очень слабое. Он ранен? Неважно, Хинамори в любом случае отправится на помощь тайчо. Как боевая единица, сейчас она была довольно сильна, особенно в дальнем бою, так как по-прежнему делала ставку на кидо. Прошлые ранения заросли и забылись, тело слушалось, как никогда хорошо — истинный солдат Готей-13. Так что Момо бросилась на реяцу врага решительно и отважно. По пути она забыла скрыть свою духовную силу, так что ее точно заметили. «Дура», — мысленно выругала себя Момо, но времени на раздумья уже не было. На бегу она готовила заклинание, которое долго тренировала, оттачивая мастерство. — Бакудо номер девять! Гэки! — выкрикнула Хинамори, целясь в квинси, чьего имени она не знала, да и знать, если честно, не хотела.

***

— Хирако-тайчо, вы же сами приказали раненых искать! — праведно возмутилась Момо, в который раз сравнивая нынешнего капитана с прежним в выгоду последнего. Айзен-тайчо сейчас похвалил бы ее, погладил по голове, а не называл «дурой». Но… Хирако-тайчо, в отличие от Айзена, не собирался протыкать ее мечом, и это Момо в нем ценила, пожалуй, больше всего. Однажды уже преданный Айзеном и потерявший все, ее новый капитан понимал ее, наверное, больше всех, как и Момо понимала его. Поэтому лейтенант не обиделась на «дуру», и обеспокоенным взглядом окинула фигуру Хирако, отмечая его ранения и с облегчением вздохнула, не найдя серьезных. Помимо того, девушка следила за штернриттером, которая дала бакудо себя связать, но Момо не питала иллюзий — она использовала низкоуровневое заклинание только ради того, чтобы сдержать квинси. Тем более, ее капитан только что сказал, что штернриттер проиграла, и Момо не хотела мешать ему победить. Она приняла позицию стороннего наблюдателя, решив, что вмешается только в крайнем случае. Да и к тому же, Хирако-тайчо сильнее ее в разы, его занпакто просто поразителен своей способностью и мощью, и, сколько бы Хинамори ни тренировалась, ей пока не достичь его уровня. Со временем, может быть. Но только со временем. Враг пока не собирался нападать, поэтому Момо обратила внимание на слова капитана о левой руке. — Есть, — коротко ответив, она разорвала рукав его шикахушо и осмотрела руку, которая, скорее всего, была сломана. Да, точно — закрытый перелом со смещением, но ничего страшного, она училась, она сумеет. Хорошо, что перелом не открытый, заращивать ткани трудно. Момо зажгла реяцу в ладонях и наложила их на раненое место, закрыв глаза и сосредоточившись, мысленно представляя себе правильное устройство руки. В это время она предоставила Хирако самостоятельно следить за штернриттером, и только краем уха услышала, как она говорит, что, мол, добьет их потом. «Размечталась!» Момо мысленно победно усмехнулась и почувствовала гордость за своего капитана — пусть враг был не так опасен, как другие квинси, Хирако его победил. «Срастить сухожилие… Закрепить кость… Готово». Момо отступила на шаг от мужчины, любуясь проделанной работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.