автор
Размер:
318 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Охота (Хинамори Момо, ОЖП, PG-13, повседневность)

Настройки текста
Примечания:
Момо не должно было тут быть. Пусть она и оправилась от ран, и снова принялась исполнять обязанности лейтенанта, но тут ей быть было не должно. Просто капитан сказал, что от сонной и уставшей Хинамори толку мало, и отправил ее на прогулку, по всем правилам бюрократии выдав отгул в виде справки. Еще и пропечатал, как полагается. Человеческий мир Момо нравился. Ночью в нем вообще все преображалось, в домах зажигались окна, витрины магазинов пульсировали неоновым светом, по проезжей части неслись шумные автомобили, пахло бензином и женскими духами. От такого изобилия вокруг кружилась голова — Момо старалась смотреть себе под ноги. Она просто открыла Сенкаймон наугад и в итоге оказалась здесь. Ей было все равно, куда идти — лишь бы идти. Сегодня лейтенант находилась во власти меланхолии, мелочных переживаний и попросту хандры, потому и была отпущена Хирако на все четыре стороны. Люди ее не видели — перли толпой каждый по своим делам, приходилось лавировать между ними, отвоевывать свободное пространство. На крышу было не взобраться, дома высокие. Момо избрала легкий путь — вошла в какую-то многоэтажку и поднялась на лифте, потом скользнула ко входу на крышу. Свежий воздух, без примеси бензина, был гораздо приятнее того, что внизу. Хинамори вдохнула полной грудью, почти не замечая боли от зажившей уже раны. Подойдя к краю крыши так, что кончики пальцев ног находились уже в воздухе, Момо посмотрела вниз, на людей-муравьишек, машины и магазины. Здесь они уже не были такими шумными. Здесь было лучше. Раскинув руки, она представила себя птицей. Шагнуть бы, воспарить в ночном небе! …и тут Момо явно ощутила присутствие Пустого. Она взяла с собой занпакто — с некоторых пор меч стал постоянным атрибутом маленькой шинигами, она даже спала в обнимку с Тобиуме, боясь внезапного нападения, так что Пустой был по зубам лейтенанту. Давно она не обнажала клинок ради битвы! Азарт заструился в жилах Момо, и она, выхватив меч, побежала на ощутимое реяцу монстра. Перепрыгнув на крышу соседнего дома, увидела чудище в маске, похожей на череп носорога, с паучьими лапами. На вид Пустой был довольно слаб. И только потом Хинамори углядела, что от чудовища убегает девушка. Она прыгнула с многоэтажки вниз, в полете разрубая Пустого напополам, и приземлилась на одно колено, но тут же поднялась. Исполнив свой долг, Момо могла уйти. Но спасенная девушка смотрела на нее. «Видит, что ли?»

***

Получив возможность спокойно рассмотреть ту, кого она спасла, Момо отметила странный цвет волос девушки. Зеленые. Впрочем, а почему бы и нет? Современные подростки крайне раскованны в выборе внешности. Это своеобразная изюминка, способ выделиться из серой массы. Но все равно… странно. Хинамори привыкла к черным одеждам шинигами, и, оказавшись в толпе разношерстно одетых людей, в ее глазах все пестрило. Хотелось уже вернуться в Гобантай, к Хирако-тайчо, заняться рисованием… Девушка же, вместо того, чтобы убегать, смотрела на нее, а после вынула из кармана телефон и посмотрела на Момо через него. Лейтенант ощутила себя неуютно, и уже хотела спросить, а в чем, собственно, дело, как зеленоволосая подошла ближе и с явным акцентом обратилась к ней. «Значит, она и правда меня видит», — глупо подумала Момо. Спрятав Тобиуме в ножны, она смотрела на то, как девушка, представившаяся Эмеральдой, неуклюже кланяется. В ответ Момо привычно кивнула, что получилось у нее довольно изящно, после стольких-то лет тренировок. Времена, когда девчонка-офицер отрывисто бросала голову вперед, прошли. — Да, я — шинигами, — смысла скрывать очевидное не было. Черная форма уже выдала ее, арранкары одевались, да и выглядели совсем иначе, квинси были истреблены. Более рас Момо не знала. — А кто ты? Если ты видишь меня, то ты не обычный человек, — фукутайчо сдвинула темные бровки, на всякий случай не снимая ладони с рукояти Тобиуме.

***

«Неживой самурай?» — Момо удивленно моргнула, убирая руку с меча и пытаясь сравнить себя с самураем — получалось из рук вон плохо, но, наверное, некоторое сходство имеется, раз эта девушка так сказала. Во всяком случае, Эмеральда не выглядела опасной или же угрожающей, просто девчонка со странными волосами. В случае чего, Момо сумеет с ней справиться. — Я это уже поняла, — люди со способностями видеть призраков существовали, как выяснила еще раньше Кучики Рукия, встретив в Каракуре рыжего рёка. Помимо него, там, кажется, был еще здоровенный мулат и рыжая девушка, Хинамори не знала их лично, но знала, что такие люди есть и Эмеральда — вовсе не восьмое чудо света. «Подчинители?» Вот о них Момо пока не знала, и потому захотела узнать больше, ведь информация зачастую бывает очень ценной. Поэтому она согласилась на приглашение зеленоволосой, тем более, на крыше и вправду спокойнее — нет толпы, шума, да и воздух чище. Хинамори могла оказаться на крыше с двух прыжков, но девушка вряд ли так умела, потому они направились к крыше пешком. Оказавшись на месте, Момо снова осмотрела город, который уже тонул во тьме и зажигал фонари и неоновые вывески. Заправив прядь волос за ухо, шинигами повернулась к Эмеральде. — Так кто такие — Подчинители?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.