Имбовая пляска

NC-17
В процессе
21
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 411 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник

Ночь.

Настройки
С трудом выбравшись из здания портовой мафии, мы мчали на тигре по ночной Йокогаме. Всюду мелькали огни, ветер растрепал мои и без того спутанные волосы. Наконец мы остановились в одном из тёмных переулков. Дазай осторожно слез и галантно подал мне руку, я воспользовалась помощью. Тигр тем временем перевоплотился в полне себе симпатичного беловолосого юношу. "Хотя вообще этот цвет выглядит, как седина" – подумала я. Оттряхнувшись, он по-японски представился: — Здравствуйте,  меня зовут Накаджима Ацуши. — Приятно познакомиться, я т/и. Мы пожали друг другу руки. Он тут же обратился к Осаму. — Дазай-сан,  вы точно уверены? В агентстве все же безопаснее,  к тому же с вами гражданская... — Да,  Ацуши-кун всё в порядке, думаю тебе уже пора. Дазай многозначительно посмотрел куда-то вдаль в ночное небо. Ацуши посмотрел туда же. – Хорошо,  берегите себя, Дазай-сан. И вы т/и. Он убежал куда-то вглубь переулка и темнота быстро поглотила его силуэт. Мы с Осаму молча смотрели в ту сторону. — Так и где мы теперь будем спать? — У меня дома. Я вопросительно подняла на него глаза, но он продолжил смотреть вдаль, размышляя о чём-то своём. Внезапно я вздрогнула, так как кожей почувствовала капли. "Неужели дождь?" — и тут же, как по волшебству, начался ливень. Шатен будто очнулся, взял меня за руку и мы побежали неизвестно куда. Дождь остановился спустя минут 10. К тому времени мы, насквозь промокшие, стояли у порога ничем не примечательного здания, больше похожего на общежитие. Осаму наконец отпустил мою руку, подошёл ближе к двери и зашёл первым. Зайдя вслед, я оглядела обстановку изнутри. "М-да, выглядит очень бедненько" — такие мысли бродили у меня в голове, пока мои мои глаза выискивали такие детали, как непонятные жёлтые разводы на стенах и мусор с паутиной в углу комнаты. В здании пахло затхлостью и меня немного морозило от сквозняка. До моих ушей доносится разговор Осаму с каким-то стариком за незамысловатым рецепшеном, который судя по всему был здесь вахтером. Наконец Дазаю отдали ключи от комнаты и мы с ним пошли на второй этаж. "Неужели он действительно здесь живёт? Даже если бы я снимала тут комнату, я бы ни за что не назвала это место домом." Мы прошли по тёмному коридору, Осаму открыл дверь, я словила некоторое дежавю и поежилась. — Дамы вперёд. Он сделал приглашающий жест рукой, я вошла и включила свет. Внутри комната оказалась не такой, как я представляла. Она оказалась пустой. В плане не было вообще ничего. В моем воображении его комната бы включала в себя одинокий стул, какие-то бутылки, мусор, грязные шторы, остатки еды, рис, лапша, пачка сигарет, в общем хоть что-то. Но внутри оказалось поражающее ни-че-го. — А на чем мы будем спать? — Ээ, не думаю, что мы сможем здесь спать... — Что? — Я позвал тебя не за этим, милая.
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник