ID работы: 12407099

10 лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Возможно, она сделала ошибку

Настройки текста
Юнги некоторое время пытался уговорить её остаться, ссылаясь на то, что она девушка, и как же она будет жить в чужой стране одна. Он прекрасно понимал, что люди так живут и всё в порядке. Но какими бы ни были его аргументы, ничего другого действенного в голову ему не приходило. — Это всё бесполезно. Я приняла решение. К тому же это то, чего я сама искренне хочу, — поставила точку девушка. — А со мной, значит, остаться не хочешь? — Как же ты подвел всё?! — воскликнула девушка, удивляясь такой манипуляции с его стороны. — Ты меня перед выбором ставишь? — Если даже это так, ты всё равно уедешь, верно? — Ты не можешь ставить меня в такое положение. Мы с тобой вместе от силы две недели. У нас не такие отношения, чтобы ты ограничивал меня. Ты так не считаешь? — Причем тут две недели или нет? Я тебя десять лет знаю, — ответно возмущался Юнги. — Ошибаешься. Более-менее узнал ты меня только за эти две недели. Девушка отвернулась в сторону окна. Никто не стал прерывать тишину. Только рука Юнги опустилась на её плечо и потянула на себя. Она не стала противиться, а только послушно опустила голову ему на грудь. Так в молчании прошли полчаса. Кодани чувствовала, что засыпает. Ей не хотелось расставаться. Рядом с ним было тепло, уютно и безопасно. Она знала, что позволила этим отношениям зайти так далеко за какие-то две недели, что одиночество в Турции обещало быть невыносимым. Но самой главной мыслью было — каковы теперь будут их отношения, будет ли он искать её, не отдалятся ли они друг от друга. *** Ранним утром в доме девушки царила полная паника и хаос. А всё потому, что Кодани из-за позднего возвращения домой не успела собрать чемодан, а такси вот-вот приедет. Ко всему прочему ситуацию обострял беспокойный голос матери. С другой стороны не переставая разрывался телефон от звонков Юнги, который хотел убедиться, что девушка не проспала время выезда. — Я встала. Позвоню, когда доеду в аэропорт, — быстро ответила на звонок. — Не смей разговаривать с другими мужчинами, поняла? — строго-настрого дал свои наставления парень. — Нууу… — Никаких «ну»! — Ладно-ладно, расслабься. Я маленько спешу. — Всё, позвони, не забудь. Благо таксист попался шустрый. Он довез её со скоростью света. Кодани успела забежать именно в тот момент, когда регистрация на рейс уже почти заканчивалась. В зале ожидания она с трудом нашла свободное место, ведь зрение у девушки оставляло желать лучшего. Она со вздохом опустилась на сиденье и прикрыла глаза. Нужно было перевести дух. В кармане раздался звонок. — Кто-то должен был позвонить, — прозвучал обиженный голос с другого конца трубки. — Я тут места себе не нахожу. — Да, успела я. В зале ожидания сижу. — Я, конечно, хотел было обрадоваться, если не успеешь, тогда ты останешься здесь, рядом со мной. Но зная, как для тебя это важно, пришлось смериться. Кодани невольно улыбнулась. — Когда приедешь теперь? — поинтересовался парень. — Пока не знаю. Возможно, на день рождения отца смогу приехать, но не точно. — Обещай, что не будешь там гулять на всю голову. — Ты решил лишить меня всех благ веселой жизни? — Забудь о них теперь, — не сдавался он. Кодани промолчала. Она была уверена, что парень заботится и беспокоится о ней, поэтому и говорит так. — Ладно, напиши, как приземлишься. Я буду ждать, — последнее, что сказал Юнги перед тем, как они попрощались до следующего звонка. *** С первых дней девушку охватил вихрь дел и обязанностей, навалившихся столь внезапно, что чемодан так и остался в углу комнаты в надежде, что его, в конце концов, распакуют. Ей даже не дали обустроиться в своём кабинете, ведь руководитель дал распоряжение, чтобы и новенькую включили в список тех, кто поедет в горы на тимбилдинг. Она не против, но вот её парень был удивлен, почему это она заявляет о том, что уезжает невесть куда и с кем в горы, так ещё и с ночевкой. — Это рабочая поездка, — повторяла девушка. — Кода, не продолжай. Я же сказал, что ты не едешь. Будь дома. — В чём проблема? — Проблема будет, если ты всё-таки не послушаешься меня. — Отлично! Я должна сидеть дома каждый вечер, смотреть в потолок, ждать твоего звонка и медленно стареть в свои двадцать четыре. Ничего не пропустила? — негодовала девушка. — Не преувеличивай, малыш, — только и ответил Юнги. — Легко тебе говорить. — Всё, закрыли тему. — Ок. В итоге следующий день Кодани провела в компании кофе, кекса с черникой и турецкой музыки. «Хмм, что же, это не так плохо. По крайней мере, такая музыка создает атмосферу борьбы между моим пофигизмом и зависимостью от тупых мыслей», — подумала девушка, продолжая шагать по стареньким уютным улочкам Стамбула. Чемодан благополучно распакован, с родными постоянно на связи, в офисе появилась парочка друзей на случай, если захочется выбраться куда-нибудь за приключениями. Вот только в душе было неспокойно. Интуиция у Кодани — не имеющая себе равных. И что-то ей подсказывало, что нужно бежать от него. Когда-то десять лет назад не детский рассудок и страх отношений уберег её от него, а именно интуиция. Возможно, она сделала ошибку, согласившись на его предложение спустя столько времени. Сейчас Кодани другая. За декаду с человеком может произойти столько всего, что изменит его во всех отношениях. Она уже другая. Как-то Юнги между слов сказал: — Эхх, не отвергни ты меня тогда, сейчас мы были бы уже семьей. Но девушка тут же подумала: «Нет. Тогда сейчас я была бы не я. Если бы тогда я встречалась с Юнги, стала его женой, осталась жить в этом небольшом городке, где всем комфортно, и никто не хочет ничего менять, я бы не имела того, чего имею сейчас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.