ID работы: 12407179

Няня

Гет
R
В процессе
68
автор
Little Lizzie бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Чердак и Старый Альбом

Настройки текста
Осенний вечер. На улице прохладно, по коже проходится табун мурашек. Ты машинально поёжилась, потерла ладошки друг об друга, согревая их. Листья деревьев падали на землю, образуя некий ковёр красно-оранжевого цвета. Все хорошо, душе легко дышится. До одного момента. В нос ударил резкий запах гари. Ты обернулась назад и увидела, как огромный особняк горит ярко-красным огнём. Большое количество людей выбегало из особняка, чуть ли не сбивая друг друга и тебя в том числе. Ты просто стояла возле дома, смотрела. Смотрела на пожар, на то, как горит дом. Ты сразу вспомнила дом Хилшеров. Что-то в груди щелкнуло, ты побежала во внутрь особняка. Тебе хотелось спасти Брамса. «Я не смогла спасти брата, — печальная мысль промелькнула в голове, заставляя вспомнить обгоревшее тело младшего брата, — спасу хотя бы Брамса» Ты забежала в помещение. Глаза слезились из-за дыма. Ты оттянула рукава пижамы и приложила ко рту. Стало немного легче. Ты побежала в сторону комнаты Брамса, попутно крича его имя. — Брамс! — никто не отзывался, лишь слышно, как горит дерево, ломается мебель, буквально съеденная ярко-красным пламенем. Ты услышала хруст. Подняв голову, ты увидела, как огромная балка упала прямо на тебя. Ты резко соскачила с кровати вся в холодном поту. «Это всего лишь плохой сон» — подумала ты, встав с кровати. Ты быстро оглядела комнату. Взгляд остановился на часах, что показывали без пятнадцати шесть. Со дня, когда ты узнала о гибели Брамса, прошло пару дней. Чувство тревоги не отпускало, а сердце бешено стучало, готовясь выскочить из груди в любой момент. Ты потерла переносицу и устало вздохнула. Смысла спать больше не было, поэтому ты решила начать рабочий день пораньше.

***

Прошло несколько часов с твоего пробуждения. Ты закончила свои дела, решила заняться чем-нибудь для себя. Прокрутив пару идей в голове, ты пришла к тому, чтобы приготовить вкусный пирог. Малькольм как раз завёз свежие продукты. Ты спустила Брамса вниз, усадила за стол. — Будешь помогать мне готовить. — ты посмотрела на Брамса и широко улыбнулась. Достав нужные продукты, ты принялась за готовку. Процесс был увлекательный, ты успела рассказать, так сказать, Брамсу всю свою жизнь. А тот, как обычно, сидел и молчал. Закончив с тестом, ты услышала стук в дверь. Ты не ждала гостей. Интуиция забила тревогу, а ноги стали ватными. Схватив что первое попалось под руку, ты направилась к двери. Открыв её, ты увидела того, кого совершенно не хотелось видеть. Лучший друг, что предал тебя. Лео стоял, опустив взгляд на порог особняка. — Что ты тут делаешь? — холодно спросила ты, приготовив скалку для удара. ‐ Решил проведать свою подругу. — Бывшую подругу. — перебила ты парня, буквально сверля его гневным взглядом. — Да, но я изменился, правда! — парень достал из-за пазухи небольшой букет красных роз, — Я приношу свои извинения. — Цветы зачем принёс? И откуда ты знаешь где я живу?! — возмутилась ты, собиралась закрыть дверь, но этого тебе не дали сделать. ‐ Мне нельзя подарить цветы подруге, с которой я рос на протяжении, практически всей жизни? — он улыбнулся тебе, тебе же хотелось блевать, зная, что скрывает эта улыбка. — Нет, убирайся. — бросила ты, почувствовала, как чужие руки охватывают твою талию. — Я же знаю, что ты любишь меня. — прижав тебя к себе, прошептал парень. — Если ты меня не отпустишь, то я ударю тебя скалкой. — ты схватила покрепче орудие, возможно, будущего убийства. Парень все также продолжал держать тебя. Брамс наблюдал за этим, наблюдал за тем, как ты активно пытаешься выбраться из объятий своего, так сказать, друга. Мужчина наблюдал за твоими эмоциями на лице. Ему сразу же не понравился Лео. Он может забрать тебя у него. Лишить Хилшера самого дорого — тебя. — Ты мне противен! ‐ ты ударила ногой в пах парня. Парень схватился за пах, прокляная весь мир и тебя. Ты с самодовольной ухмылкой посмотрела на Лео. — В следующий раз одним ударом не отделаешься, — ты показала скалку, — убирайся отсюда! — Сука, — прошипел парень сквозь зубы, — ты ещё поплатишься! Парень ушёл, а ты с облегчением вздохнула, закрыла дверь. Ты вернулась к Брамсу, но заметила, что его нет. Ты забеспокоилась, начала искать его по всему дому, пока не зашла в свою комнату. Кукла сидела на твоей кровати, держа в руках плюшевого мишку. Ты привыкла к таким перемещениям своего подопечного, но все равно некий осадок остался, а чувство, что кто-то за тобой наблюдает не исчезло. Ты подняла Брамса на руки и понесла вниз, дабы доделать вместе пирог. Поужинав, ты уложила Брамса спать. Быстро чмокнув куклу в нос, ты вышла из комнаты, заметила открытый чердак. Любопытство взяло вверх. Ты решила залесть туда, посмотреть, что там хранится. «Я живу тут почти месяц, — пронеслось в голове у тебя, — можно считать меня членом семьи» Ты улыбнулась этой мысли, и, если бы Брамс умел читать мысли, он бы согласился с тобой. Забравшись на пыльный чердак, ты осмотрели его: старая мебель, картины хаотично расставлены вдоль стены, круглое окно, что давало слабое освещение и свисающая с потолка лампочка. Ты дернула её, свет мгновенно озарил комнату. Ты успела потрогать все подряд, добралась до небольшой коробки. Любопытство снова взяло вверх. Ты протерла верх коробки и открыла её. Там лежал старый альбом, обшитый гладкой кожей какого-то животного и золотистая надпись «Хилшер». Ты нашла семейный альбом. Решив посмотреть его при лучшем освещении, ты забрала его с собой вниз. Брамс же наблюдал за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.